A... Опубликовано: 16 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2020 Цитата «Я обвиняю общество потребления в том, что оно сделало меня таким, какой я есть: ненасытным. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть: бесхребетным. Я обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого» а ведь нам всем это присуще. Мы не хотим видеть своей вины.Нам всегда подавай виноватого. почему так сложно смотреть правде в глаза ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2020 в каком то фильме было - лучший способ борьбы с дерьмом - отказаться от убеждения что ты большая ценность. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2020 В 16.06.2020 в 13:53, A... сказал: а ведь нам всем это Нам всегда подавай виноватого. почему так сложно смотреть правде в глаза ? увидев правду и приняв ее надо делать « херекет» — менять жизнь — менять а лень ,невыгодно , неохота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2020 Не согласен. Не надо всех под одну гребенку. Есть немало людей которые учатся на своих ошибках принимая свою неправоту и растут соответственно во всех значениях. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 29 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2020 В 16.06.2020 в 13:53, A... сказал: а ведь нам всем это присуще. Мы не хотим видеть своей вины.Нам всегда подавай виноватого. почему так сложно смотреть правде в глаза ? Фредерик Бегбедер прав и не прав. От нас конечно зависит кое-что, но обратите внимание. Большинство пишет из-за границы. Значит при всех личных качествах, общество все равно диктует кем мы будем и на какой карьерный рост можем рассчитывать. Не все нашли себя там где родились. Конечно любое общество видоизменяется, не всегда в лучшую сторону. Этот процесс может занять целую жизнь, не все хотят ждать плодов, чтобы сорвать с дерева. Многие идут в "супермаркет" и покупают не дожидаясь урожая. Воспитание и традиции только верхушка айсберга. Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2020 3 часа назад, .::BAKILI::. сказал: От нас конечно зависит кое-что, но обратите внимание. Большинство пишет из-за границы. Значит при всех личных качествах, общество все равно диктует кем мы будем и на какой карьерный рост можем рассчитывать. Не все нашли себя там где родились. всегда было интересно как бы сложилась дальше моя жизнь если бы осталась в Баку и продолжала там работать. вы утверждаете что там вряд ли я стала бы такой как стала? то есть по вашему человека все же формирует общество? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2020 Цитата Конечно любое общество видоизменяется, не всегда в лучшую сторону. Этот процесс может занять целую жизнь, не все хотят ждать плодов, чтобы сорвать с дерева. Многие идут в "супермаркет" и покупают не дожидаясь урожая. Воспитание и традиции только верхушка айсберга. не совсем понятно в контексте темы.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Door-to-door Опубликовано: 29 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2020 4 минуты назад, A... сказал: всегда было интересно как бы сложилась дальше моя жизнь если бы осталась в Баку и продолжала там работать. вы утверждаете что там вряд ли я стала бы такой как стала? то есть по вашему человека все же формирует общество? Ой хуже, намного хуже. Даже сейчас, находясь здесь и столько всего изложив, я не могу написать то, что знаю. Видите, значит, еще что-то держит. А ведь до этого я многого и не знала. Есть еще, то, что раскрывается намного позже. Иногда через века. Иногда целые поколения, прожив, так и не узнают правду. Нынешнее поколение узнает все. Осталось только сберечь себя и свои жизни. Это уже относится и к уму. Понять и пережить этот момент. Ведь так все и поняли, что как Страшный Суд. Узнать Истину и показать свою душу. Кто ты и кем был до сих пор. Все под Богом живем. Amen ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 30 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 18 часов назад, A... сказал: всегда было интересно как бы сложилась дальше моя жизнь если бы осталась в Баку и продолжала там работать. вы утверждаете что там вряд ли я стала бы такой как стала? то есть по вашему человека все же формирует общество? Наверно занимались тем же, за меньшую зарплату. Для проверки. Посмотрите сколько и от куда нобелевских лауреатов в области науки. Какие страны лидируют в области высоких технологий. В Африке много смышлёных ребят, но они не выходят на международный уровень. Общество отстаёт от времени и не даёт развиться своим гражданам. 18 часов назад, A... сказал: не совсем понятно в контексте темы.. Я развил тему в сторону, в том смысле, что те кто решают, что общество не отвечает их потребностям, меняют ПМЖ на более благоприятную страну. Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 Только что, .::BAKILI::. сказал: те кто решают, что общество не отвечает их потребностям, меняют ПМЖ на более благоприятную страну. Ну,не подвернись абсолютно случайный случай я не подумывала о смене места жительства Все получилось спонтанно Меня пригласили и я согласилась.. Конечно,будь именно на тот момент у меня хорошая работа,зарплата ,наверное я не сорвалась бы несмотря на то,что общественные устои и некие традиции не устраивали меня вовсе.. Даже уехав я уехала с мыслями и полной уверенностью,что через пару лет вернусь. ----- А потом что то пошло не так ...) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 все же В контексте темы я не совсем понимаю о чем мы вообще говорим ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 16 часов назад, Door-to-door сказал: Ой хуже, намного хуже. Даже сейчас, находясь здесь и столько всего изложив, я не могу написать то, что знаю. Видите, значит, еще что-то держит. А ведь до этого я многого и не знала. Есть еще, то, что раскрывается намного позже. Иногда через века. Иногда целые поколения, прожив, так и не узнают правду. Нынешнее поколение узнает все. Осталось только сберечь себя и свои жизни. Это уже относится и к уму. Понять и пережить этот момент. Ведь так все и поняли, что как Страшный Суд. Узнать Истину и показать свою душу. Кто ты и кем был до сих пор. Все под Богом живем. Amen ! Вот вы.. Столько предательств от родни пережили ( по вашим словам) .. Вак думаете - вашей вины совсем совсем в этом нет ?? Вашей или ваших родителей... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Door-to-door Опубликовано: 30 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 1 час назад, A... сказал: Вот вы.. Столько предательств от родни пережили ( по вашим словам) .. Вак думаете - вашей вины совсем совсем в этом нет ?? Вашей или ваших родителей... Конечно, есть. Напишу коротко, что надо все делать вовремя. Завтра еще нет. Оно Будет. Есть сегодня и сейчас. И есть прошлое, его надо знать и помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 Только что, Door-to-door сказал: Напишу коротко, что надо все делать вовремя. Завтра еще нет. Оно Будет. Есть сегодня и сейчас. И есть прошлое, его надо знать и помнить. А как узнать что да,вот оно ,наступило то самое время которое именуют вовремя ?? Мы ж не знаем никогда этого.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2020 1 час назад, A... сказал: А как узнать что да,вот оно ,наступило то самое время которое именуют вовремя ?? Мы ж не знаем никогда этого.. вот ты ВОВРЕМЯ уехала кто то считает просчитывает ... и не двигается потом говорят — надо было... — вот если бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Door-to-door Опубликовано: 1 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2020 3 часа назад, A... сказал: А как узнать что да,вот оно ,наступило то самое время которое именуют вовремя ?? Мы ж не знаем никогда этого.. Вот в этом и вопрос. Если бы все на свете знали, что вовремя, насколько лучше была бы жизнь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2020 8 часов назад, Веро сказал: вот ты ВОВРЕМЯ уехала кто то считает просчитывает ... и не двигается потом говорят — надо было... — вот если бы Не факт.. Может останься я там моя жизнь сложилась бы лучше.. Никто не знает как было бы лучше.. И где оно то самое "вовремя" Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2020 22 часа назад, A... сказал: Ну,не подвернись абсолютно случайный случай я не подумывала о смене места жительства Все получилось спонтанно Меня пригласили и я согласилась.. Конечно,будь именно на тот момент у меня хорошая работа,зарплата ,наверное я не сорвалась бы несмотря на то,что общественные устои и некие традиции не устраивали меня вовсе.. Даже уехав я уехала с мыслями и полной уверенностью,что через пару лет вернусь. ----- А потом что то пошло не так ...) Те кто думают, что вернутся, не ведают, что ко всему хорошему быстро привыкают. Мой возврат вполне реален после 2040 года. Причины политически/религиозные. Я не готов жить в стране, где будет арабо/религиозное большинство, которое будет у власти. И которое будем решать как мне жить. Возвращаясь к вопросу темы, я такой каким меня воспитали дома, в школе и во дворе. (Общество) Армия и работа отточили меня, придали грани, острые углы. Так, что без всех этих факторов, я остался бы в своём развитие на уровне олигофрена. Да, я виню себя в пофигизме который не дал мне продвинуться дальше, чем мог бы. Моё упрямство иногда граничит с ослиным. Но в то же время, я не виню на прямую школу и как ни странно родителей. Я бы мог бы предъявить им претензии, если бы я хотел, а они не дали бы мне того, что полагается мне по возрасту. И всё таки, моя упрямость, прямое следствие моего глобального воспитания. А самое интересное началось после. Уже на работе это качество на первый взгляд отрицательное, вначале мешало мне, а потом многие начали понимать, что если я быкую, значит есть причина. Просто так я никогда не буду идти против течения. И продвижение по работе и улучшение условий работы, стали возможны благодаря тактическому упрямству. Да, у меня нет высшего образования как у родителей, но я получаю зарплату в несколько больше чем они вместе получали в прошлом веке. Я могу позволить себе почти всё, в разумных пределах. И это не сколько моя заслуга или вышесказанное упрямство. Это стало возможно в обществе, в котором я живу. Так, что больше половины возможностей которые мы получаем в жизни, это благодаря обществу в котором мы живём. И только потом личный фактор. Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2020 23 часа назад, A... сказал: все же В контексте темы я не совсем понимаю о чем мы вообще говорим ))) Я тоже иногда теряю нить беседы. У меня синдромом дефицита внимания и гиперактивность . )) Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts