Dali Опубликовано: 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2005 (изменено) СамирАббасов ты просто мастер сверх длинных постов. Я не говорю уже о вопросах. 1. Не знаю как насчет энергии но с точки зркния религиезной философии Вселенная тоже не вечная. 2. Звуки существуют только в разуме и не проявляются внешне. Дерево падает тихо производя своим движением лишь колебания воздуха — но не звуковые вибрации так как никого рядом нет чтобы воспринять этот звук. Это из буддизма. 3. Если честно то ничего не понял. Может попробуеш популярно обьяснить? 977529[/snapback] )) 1. Ну а религиозная философия вообше считаетса с реалиями физическими?? 2. Второи ответ правильныи 3. Статья кстати интересная . Зря не почитали. Рекомендую ещо пару линков: а) про Теорему Белла: http://bellstheorem.narod.ru/ , б) про "Синхронность": http://en.wikipedia.org/wiki/Synchronicity Не нашёл ссылку по Русски, но можете поискать среди книг Густава юнга. Она так и называется, "Синхронность". Также рекомендую, если читаете по англ.: [sYNC, The Emerging Science of Spontaneous Order, by Steven Strogatz, NY, NY, 2003; Complexity, Life at The Edge of Chaos, by Roger Lewin, NY, NY, 1992; Emergence, The connected lives of ants, brains, cities,and software, by Steven Johnson, NY, NY, 2001; The Genius Within, Discovering the intelligence of every living thing, by Frank T. Vertosick, Jr., NY, NY, 2002; The Book of Nothing, Vacuums, Voids, and the Latest about origins of the Universe, by John D. Barrow, Pantheon Books, NY, NY, 2002] Итак,попробую обяснить в чем загвоздка, причом как можно проше. Ну соответственно тут и подсказка, почти ответ.. Сушествует синхронность в движении елеkтронов, то есть как будто они связаны невидимои нитью между собои и "влияют" друг на дргуга на сверхсветовои скорости, причём на любом рассотоянии ( например, даже если частицы удалены друг от друга на много миллионов миль, все равно будут двигаться синхронно). Последнее удалось выяснить експериментально, в лаборатории, используя часы засекаюшиые одну миллиардную доли секунды. Все ето немного противоречит принятым законам физики: если ничто, согласно тем же законам физики, не двигаетса быстрее скорости света, то как может елеkтрон влиять на другои електрон со скоростью бесконечности, на любом расстоянии? Отсюда исходит предположениые/факт(?) что вселенная не локальна (то есть не сушествует по принципу причины-следствия) , а как бы "всецела", и все , даже самие мельчаишие частицы в неи взаимосвязаны, как бы поле такое, сетка или называите как хотите.. Учтите: взаимосвязаны НЕ причинно-следственно (как мы то себе представляем) , а как бы являются одновременно частью одного "всецелого"..Суть ясна? Итак, если вы знакомы с работои Густава юнга о синхронности, то вы наверняка знаете что ето такое а также ответ на вопрос что обшего между Теориеи Белла и "Cинхронностью". На самыи последнии вопрос вы можете ответить только сами: Я, например, был приятно шокирован. Когда смотришь на мир через такую призму, все в нем выворачивается наизнанку. Изменено 30 апреля, 2005 пользователем SamirAbbasov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2005 Самир Аббасов, давайте всё же о работах Густава Юнга о синхронности и прочих умных вещах на Науке писать. А тут загадка на сообразительность, следовательно, любой человек может без подготовки и без знания работ учёных отгадывать поставленные задачи. ДАвайте не уводить эту тему в другую степь. Спасибо.. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dali Опубликовано: 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2005 (изменено) Баш юсте, Оса Ханым )) Извиняюсь, впредь не буду Только, елси можно, если ето вас не затруднит, определите пожалуиста критерии "научности" , "умности" и т.д. , что-б я нечаянно в будушем не повторил такую ошибку, которую, сознаюсь, совершил по причине незнания тех самых критериев на которые вы ссылаетесь. Обясните пожалуиста: где пролегает граница между "наукои"/"умными вешами" и теми "задачками на сообразительность" которые все тут решают? Надеюсь мои вопрос вам ясен. ____________________________________________ Обешаю не грузить етот топиk "не-желательными задачками" пока не получу от вас ответ ____________________________________________ П.С. Вы сами попытались ответить на те вопросы ( Я про те что в Post #694) ? Изменено 30 апреля, 2005 пользователем SamirAbbasov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2005 Ок, договорились.. Ваши вопросы - я выше уже написала, человек без специального образования и научных знаний сможет сообразить ответ на поставленные в этой теме загадки. Такие загадки может решить каждый, даже гуманитарий, без спец. подготовки, обладая лишь временем и смекалкой. А для Юнга, Белла и прочих есть раздел Наука. Спасибо за понимание.. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 1 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2005 (изменено) Повтор задачи: Вот такая непростая задачка:Имеется 100 зеков в КПЗ. Предварительно их заводят в одну общую комнату и дают им посовещаться. Затем рассаживают всех зеков по отдельным комнатам (так что они между собой не переговариваются и не видят друг друга), то есть каждый заключенный находится в отдельной камере. Затем зеков по одному заводят в комнату для допроса (в произвольном порядке и сколь угодно раз), в которой есть лампочка (он с ней может делать все что захочет). Если заключенный при выходе из комнаты допроса говорит, что все зеки побывали в комнате, то всех заключенных выпускают на свободу, а если он ошибается то заключенные продолжают мотать свой срок. Спрашивается, как действовать зекам, чтоб их выпустили на свободу. Давайте усложним задачу немного –может это поможет ) Допустим , на выходе у кого спросят «были ли все на допросе не известно» . Но ответ должен быть однозначным «да» или «нет». Имеет ли решение в этом случае задача? Изменено 1 мая, 2005 пользователем Karandash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dali Опубликовано: 1 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2005 Ок, договорились..Ваши вопросы - я выше уже написала, человек без специального образования и научных знаний сможет сообразить ответ на поставленные в этой теме загадки. Такие загадки может решить каждый, даже гуманитарий, без спец. подготовки, обладая лишь временем и смекалкой. А для Юнга, Белла и прочих есть раздел Наука. Спасибо за понимание.. 978249[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2005 Повтор задачи:Давайте усложним задачу немного –может это поможет ) Допустим , на выходе у кого спросят «были ли все на допросе не известно» . Но ответ должен быть однозначным «да» или «нет». Имеет ли решение в этом случае задача? 978558[/snapback] Мдя..скучно ... Даю подсказку: Допустим, лампа вворачивается в патрон в три полных оборота или Х оборота –неважно. Это Зеки могут вычислить запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 3 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2005 Разминка: Вс знают про «селедку под шубой». А Скумбрия под чем ,по мнению одной сети быстрого обслуживания ? – нафантазируйте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 10 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2005 http://www.wowwi.orc.ru/games/index.html Хорошая головоломка, попробуйте. Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 10 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2005 Разминка:Вс знают про «селедку под шубой». А Скумбрия под чем ,по мнению одной сети быстрого обслуживания ? – нафантазируйте) 980565[/snapback] Это реальная история или из литературы? Может Скумбрия - это вообще человеское имя? Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2005 (изменено) Загадка больше ЧКГ-шная, но игра так и не началась... Терпящий пришел к ученому рассказал про совпадения, ученый распознал и сказал ему "возьми", направив на склад. А что он должен взять на складе? Изменено 12 мая, 2005 пользователем osa aka Politician Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2005 vot i zada4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2005 vot i zada4ka 987916[/snapback] Он стоит) Или вперед едет! Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 13 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2005 Это реальная история или из литературы?Может Скумбрия - это вообще человеское имя? 986404[/snapback] Реальная. На самом деле сообразительность здесь не причем.Это просто интересно -хотел версии узнать ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 13 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2005 Загадка больше ЧКГ-шная, но игра так и не началась...Терпящий пришел к ученому рассказал про совпадения, ученый распознал и сказал ему "возьми", направив на склад. А что он должен взять на складе? Сообщение отредактировал osa aka Politician - May 12 2005, 10:27 Вопрос 1: Что означает "терпящий" Вопрос 2: Что означает "распознал" Вопрос 3: Что здесь можно отредактировать- неужели загадка была политическая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 Вопрос 1:Что означает "терпящий" Вопрос 2: Что означает "распознал" Вопрос 3: Что здесь можно отредактировать- неужели загадка была политическая? 989413[/snapback] 1 и 2: В этом и заключаеттся суть вопроса. Там 6 ключевых слов, включая указанные. Если угадать хотя бы одно из них остальные угадываются моментально. Если хотите могу дать подсказку или раводящий вопрос. 3. Нет, загадка не политическая. Просто я сделал ошибку и заметил её слишком поздно. Сам отредактировать не смог и попросил Осу помочь, что она и сделала (большое ей за это спасибо!). Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 Если хотите могу дать подсказку или раводящий вопрос. 989638[/snapback] Плиз, дайте мне подсказку или наводящий вопрос. И скажите, это касается еды?) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 Плиз, дайте мне подсказку или наводящий вопрос. И скажите, это касается еды?) 989642[/snapback] Нет, это не про еду. Попробуйте перевестии одно из ключевых слов на латинский или греческий. Хотя кое-где и английский сойдёт. Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 Возможный ответ - Лекарство Чисто визуально это предложение напоминает визит к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 Возможный ответ - Лекарство Чисто визуально это предложение напоминает визит к врачу 989714[/snapback] Чисто визуально - так и есть. Смысл в переводах: терпящий переводится с латыни как пациент. Переводы(дословные) других слов с латыни и греческого: Ученый - доктор совпадения - симптомы распознавание - диагноз возьми - рецепт склад - аптека Можно было догадаться переведя "терпящий" на английский - patient. Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 (изменено) Это реальная история или из литературы?Может Скумбрия - это вообще человеское имя? 986404[/snapback] Скумбрия под одеялом ))) Ответ на загадку остался на предыдущей странице))) Изменено 14 мая, 2005 пользователем dr_MG Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2005 (изменено) Если честно, я не переводил ничего. Правда подсказка «переведите» навела на мысль тут все иносказательно. Вот Распознал –мне напомнило -разузнал … Потому так неуверенно ответил) __ Про скумбрию: это не найти- разумный человек не догадается)) Называется это блюдо "скумбрия под зонтиком"(правда, зачем рыбе зонтик ятак и не понял ..Видимо автор этого блюдо думает рыба воды боится) Изменено 14 мая, 2005 пользователем Karandash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Хорошая тема. Забывается. Жаль... Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Тогда вопрос (придумал не сам, но переформулировал, чтобы нельзя было в инете найти) ЧТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ СЕРДЕЧНЫМ ПРИСТУПОМ ДЕДУШКИ И ПЫЛАЮЩИМ ДОМОМ СОСЕДА? Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Сигарета?) Так в голову пришло... ___ а тема хорошая..Не забудем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 (изменено) Нет не сигарета. Ответ загадки логичный. Изменено 23 мая, 2005 пользователем dr_MG Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 Тогда вопрос (придумал не сам, но переформулировал, чтобы нельзя было в инете найти)ЧТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ СЕРДЕЧНЫМ ПРИСТУПОМ ДЕДУШКИ И ПЫЛАЮЩИМ ДОМОМ СОСЕДА? 996938[/snapback] Может быть причина сердечного приступа? Может быть испуг? LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 Может быть причина сердечного приступа? Может быть испуг? 998924[/snapback] Неправильно, но могу попросить dr_MG дать подсказку) Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 Нет не сигарета. Ответ загадки логичный. 997058[/snapback] Логичных ответов здесь могут быть несколько. 1. Дым (или его химическое называние)…Но я не знаю, как действует дым сердечникам. (догадываюсь - не хорошо) 2. Сердечный приступ - звони по 03 , пожар -01, между ними 02 – менты.. 4. союз «И» Ну и наверное есть логичнее всех логичных – свой вариант)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 Браво! Второй вариант верный. Ответ : к примеру, уличная драка - звони 02 Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 (изменено) Из трех один правильный – 1/3 часть «Браво» принимаю…Спасибо! Изменено 25 мая, 2005 пользователем Karandash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 29 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2005 ПРивет,всем Давно меня здесь не было Так вот даю задачку на логику Всего шесть заданий. Каждое задание представляет собой таблицу из девяти рисунков.Один из девяти рисунков в таблице пропущен. Вам нужно понять логику расположения рисунков в таблице и выбрать недостающий (наиболее подходящий) из восьми вариантов, обозначенных латинскими буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stereo Опубликовано: 30 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2005 1 - B 2 - H 3 - E 4 - F 5 - E 6 - C Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sona Опубликовано: 1 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2005 Может быть причина сердечного приступа? Может быть испуг? 998924[/snapback] мне кажется буква "и"!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 7 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2005 мне кажется буква "и"!!!!!!! 1004412[/snapback] Я вообще-то уже дал правильный ответ)) Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts