Гость Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 Ну вот и ушел ХХ век. Что нового принес он в нашу с вами жизнь? Появились ли новые, громкие имена достойные титула "классика мировой литературы"? Для меня таким человеком является Рэй Д. Бредбери. А кому вы отдадите пальму первенства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMD Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 С. Моэм, Э.М. Ремарк, А. и Б. Стругацкие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 Г. Грасс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 БУЛГАКОВ, КОБО АБЭ, ГЕССЕ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 Рей Бредбери..... Айзек Азимов ... и братья Стругацкие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 Маркес, Булгаков, Стругацие, Уайлдер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Joshua Опубликовано: 26 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2002 Экзюпери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prosto_ya Опубликовано: 26 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2002 Пальма первенства? Но они же разные. Разные "номинации". Для меня они разные по восприятию, настроению, информации, стилю, слогу и даже по цветовому ощущению. Камю, Гессе, Кобо Абэ, Брэдбери, Набоков, Булгаков и еще мне столько предстоит узнать об ушедшем XX-ом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 26 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2002 Кафка, Грасс, Булгаков, Борхес, Мэрдок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hairy Canary Опубликовано: 27 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2002 Набоков, Селинджер,Камю и Кафка ,как самый сумасшедший.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 Пальма первенства? Но они же разные. Разные "номинации".Для меня они разные по восприятию, настроению, информации, стилю, слогу и даже по цветовому ощущению. Камю, Гессе, Кобо Абэ, Брэдбери, Набоков, Булгаков и еще мне столько предстоит узнать об ушедшем XX-ом... Я с этим абсолютно согласна...Трудно сказать, кто ЛУЧШИЙ...Хотела было начать писать Булгаков, Брэдбери, но осеклась...А в каком стиле, а на каком языке...и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Markes, Orwell, Gesse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Хотел бы для середины поста немного пообщить данные .... Правда ведь не все отвечали тут . но после предварительных ответов средь мнений форумчан : - Булгаков 5 голосов - Стругацкие, Гессе, 3 голоса - Грасс, Кобо Абэ, Бредбери, Маркес, Камю, Набоков, Кафка 2 голоса ........ Остальные пока по одному голосу ... Поактивнее ребята ! Где Мемфис ... Морати.... Я_Думаю....Тио ....... Тота .... Ненси .....Фея ...Санни....Диана... Галатея....мьюзик....Пацан.... Апрель... tbird... Добрый...Бенсон... Смайлочка???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 А с Брэдбери, Стерлинг, ты ошибся в подсчётах)), сорри)))..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Тута я!:-))) Набокова люблю раннего, на русском. "Лолиту" - ненавижу. Булгаков - вне конкурса. Александр Соколов, написавший "Школу дураков", гениальный писатель, решивший, что без любви к Жизни можно прожить и писать. Закончилось тем, что он уже 22 года не может писать. Сергей Козлов с бессмертным Ежиком и его компанией. А еще есть: Эндрю Нортон и Роберт Ханлайн.. Кир Булычов с потрясающей детской фантастикой. А еще: Сомерсет Моэм, О.Генри.... Послушайте, так можно вести список очень далеко. А еще, есть поэты! Лучший, не лучший ... но любимые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 STERLING Запиши ещё один голос за Гюнтера ГРАССА. ------------------------------------------------------------------------ Моё знакомство с этим титаном литературы началось к моему огромному сожалению совсем недавно. Роман, который я сейчас читаю, "СОБАЧЬИ ГОДЫ" - это поистине уникальное произведение. Форумчане, те кто ещё не знает о ГРАССЕ, или знаком, но не читал его, прочтите ( в частности, "Собачьи годы" - это и философия и многочисленные исторические экскурсы, ирония и сарказм - истинное наслаждения для думающего читателя)!!!! ------------------------------------------------------------------------- Респект тому, кто открыл для меня этого писателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Давно никого не читаю. Принципиально. Не люблю советовать, но и Вам не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 - Булгаков 6 голосов - Стругацкие, Гессе, Бредбери, Грасс 3 голоса - Кобо Абэ, Маркес, Камю, Набоков, Кафка 2 голоса ........ Внесены изменения ... Натали спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sairah Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 (изменено) А почему только писатели? Почему о поэтах не вспоминают? Ну раз так, то Булгаков и Набоков. Изменено 17 ноября, 2002 пользователем sairah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 - Булгаков 7 голосов - Стругацкие, Гессе, Бредбери, Грасс, Набоков 3 голоса - Кобо Абэ, Маркес, Камю, Кафка 2 голоса ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 - Булгаков 7 голосов - Стругацкие, Гессе, Бредбери, Грасс, Набоков 3 голоса - Кобо Абэ, Маркес, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм 2 голоса - О.Генри....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Селинджер.... Борхес..... Мэрдок.....Экзюпери.... Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... по голосу ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Джеймс Джойс, Хулио Кортасар,Станислав Лем, как минимум, эти трое... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 - Булгаков 7 голосов - Стругацкие, Гессе, Бредбери, Грасс, Набоков 3 голоса - Кобо Абэ, Маркес, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм 2 голоса - О.Генри....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Селинджер.... Борхес..... Мэрдок.....Экзюпери.... Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, .....Кортасар, ....Лем по голосу ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Floe Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Кортасар, Маркес, Сэлинджер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Я за О.Генри и за Булгакова. Цитата Зюлюмов деди, усё, гутарды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 - Булгаков 8 голосов - Стругацкие, Гессе, Бредбери, Грасс, Набоков, Маркес 3 голоса - Кобо Абэ, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм, Кортасар, Селинджер, О.Генри 2 голоса - ....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Борхес..... Мэрдок.....Экзюпери.... Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, ....Лем по голосу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Антуан де Сент-Экзюпери. - Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза! И немного погодя ты прибавил: - Знаешь... когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце... - Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно? Но Маленький принц не ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Даааа, .... А Толстой, Достоевский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Бенсон ...... у тебя вопрос или все таки это твоё мнение?..... ну немного определись .... я знаю трудно ..... - Булгаков 8 голосов - Стругацкие, Гессе, Бредбери, Грасс, Набоков, Маркес 3 голоса - Кобо Абэ, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм, Кортасар, Селинджер, О.Генри, Экзюпери 2 голоса - ....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Борхес..... Мэрдок.....Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, ....Лем по голосу Похоже Булгакова не обогнать ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 (изменено) из вашего списка - Булгаков. Изменено 18 ноября, 2002 пользователем Benson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Iz etogo spiska odnoznachno dlya menya Ray Bradberry!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 - Булгаков 9 голосов - Бредбери 4 голоса - Стругацкие, Гессе, Грасс, Набоков, Маркес 3 голоса - Кобо Абэ, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм, Кортасар, Селинджер, О.Генри, Экзюпери 2 голоса - ....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Борхес..... Мэрдок.....Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, ....Лем по голосу Бенсон ..... никакого списка ..... Зийадлы ... ты меня удивил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галатея Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Чтобы оценить творчество какого-то писателя нужно ознакомиться с большинством его произвдений. Примите и мойБулгаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галатея Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Чтобы оценить творчество какого-то писателя нужно ознакомиться с большинством его произвдений.Примите и мойБулгаков Вроде не пила сегодня, а руки не слушаются. :rolleyes: Примите и мой скромный глас за Булгакова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 - Булгаков 10 голосов - Бредбери 4 голоса - Стругацкие, Гессе, Грасс, Набоков, Маркес 3 голоса - Кобо Абэ, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм, Кортасар, Селинджер, О.Генри, Экзюпери 2 голоса - ....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Борхес..... Мэрдок.....Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, ....Лем по голосу Почти единогласно по форуму бакылылар Булгаков выиграл!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts