Перейти к содержимому

Противостояние России и Украины

Skorpionn

Recommended Posts

16 часов назад, StoneDwarf сказал:

Я не про индивидуальные случаи, которых в нашем окружении не мало(очевидно, иначе это бы не было нашим окружением) А про общий фон. Позиция "этоунихтам" и "не все так однозначно" была нормой.

А откуда бы ( остальному миру) им узнавать подробные новости было? Наши выдавали инфу скудно , самим так вообще инет перекрыли, а по росс тв кроме фейков проармянских ничего не шло. 

Изменено пользователем LuckyStar
  • Upvote 1

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

18 часов назад, Marusia сказал:

Мои дети знают лучше меня английский (это при том, что мне по работе приходится еще порой писать письма на английском и более менее должна кагбы владеть английским языком по работе) А в большинстве своем для 35+ владеют языком только те, кому по работе надо было, а это не много.  Сегодняшняя школа больше заточена, чтоб дети владели языком, поэтому школьники\студенты в своем большинстве владеют норм. 
Гордон наверное и убегал от вамериканца, чтоб не позорится))) (не воспринимаю ни Арестовича, ни Гордона, слишком скользкие персоны, их не любят в Украине, кстати))))номенклатурные товарищи))))почему медиа вне Украины так их пиарит для меня загадка)))))

Самый популярный сейчас - Залужный

• Like 1

5 часов назад, LuckyStar сказал:

А откуда бы ( остальному миру) им узнавать подробные новости было? Наши выдавали инфу скудно , самим так вообще инет перекрыли, а по росс тв кроме фейков проармянских ничего не шло. 

Вся информационная политика, что проводилась Азербайджаном во время Отечественной войны 2020-го года - была безупречной. Все меры были предприняты верно и подача материала в мировые СМИ была составлена грамотно. 

• Like 2

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

17 часов назад, Skorpionn сказал:

Ещё один способ скрытой мобилизации 

Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности военнослужащих ВС России на 137 тысяч - до 1,15 млн. 

Россия сейчас собирает силы. Я не думаю, что они отказались от идеи полной оккупации Украины. Они ждут холодов, когда в Европе начнутся проблемы и она станет сговорчивее. Думаю, крупные боевые действия ещё только впереди.

• Upvote 1

41 минуту назад, laziale сказал:

Россия сейчас собирает силы. Я не думаю, что они отказались от идеи полной оккупации Украины. Они ждут холодов, когда в Европе начнутся проблемы и она станет сговорчивее. Думаю, крупные боевые действия ещё только впереди.

Ну да. Не всех еще мужчин россии от 18 до 40 путин перебил) 

1 час назад, laziale сказал:

возможно даже второй попытка взять Киев 

к сожалению в Украине не все гладко как говорит арестович, жданов и другие типа эксперты , уже 2 месяца все ждут Херсона , почему то эти типа эксперты плюс росс либерал шантрапа думают что , после возврате Херсона Россия развалится , и путин никак не может выйти из положении , я не понимаю с каким местом эти люди думают , или же это спец продуманный пропаганда  пытаются подавать за великую победу особождения Херсона а потом уже сесть за стол переговоров,  хотя далеко не факт что им это удастся , повторю уже 2 месяца каждый день говорят вот вот вернем Херсон !

• Upvote 1

4 минуты назад, Söhbet Amangeldiyev сказал:

возможно даже второй попытка взять Киев 

к сожалению в Украине не все гладко как говорит арестович, жданов и другие типа эксперты , уже 2 месяца все ждут Херсона , почему то эти типа эксперты плюс росс либерал шантрапа думают что , после возврате Херсона Россия развалится , и путин никак не может выйти из положении , я не понимаю с каким местом эти люди думают , или же это спец продуманный пропаганда  пытаются подавать за великую победу особождения Херсона а потом уже сесть за стол переговоров,  хотя далеко не факт что им это удастся , повторю уже 2 месяца каждый день говорят вот вот вернем Херсон !

Я не думаю, что Украина сможет вернуть что-то из того, что уже взято Россией. И так же не верю в то, что Россию удовлетворяет этот промежуточный итог. У Кремля в планах полная аннексия Украины, включая и столицу и даже Львов. Народ Украины показал высокий боевой дух и готовность сражаться, но весовые категории с оппонентом сильно разнятся и даже ленд-лиз тут вряд ли поможет. 

Пока я вижу повторение истории советско-финской войны в преддверии Второй Мировой. Один в один. 

• Upvote 1

35 минут назад, LuckyStar сказал:

Ну да. Не всех еще мужчин россии от 18 до 40 путин перебил) 

Надо подходить к теме с холодной головой и смотреть на вещи объективно, а не исходя из симпатий той или иной стороны. Потери России большие, он они не критические, а вот для Украины потери в этой войне гораздо более тяжёлые. Причём как людские, так и экономические. 

• Like 1

Только что, gasiga сказал:

А мне кажется тут главное процесс, а не результат.

орасы да вар , фактики Украина бу гюн полигонду , вя бу мухарибя олдугджа узадыладжаг 

• Like 1

2 минуты назад, laziale сказал:

Надо подходить к теме с холодной головой и смотреть на вещи объективно, а не исходя из симпатий той или иной стороны. Потери России большие, он они не критические, а вот для Украины потери в этой войне гораздо более тяжёлые. Причём как людские, так и экономические. 

Конечно, несравнимо, и количество живой силы, и резервы, и территории. Но силы истощаются у всех, это тоже факт.

• Like 1

.

3 минуты назад, Söhbet Amangeldiyev сказал:

орасы да вар , фактики Украина бу гюн полигонду , вя бу мухарибя олдугджа узадыладжаг 

Могут захватить и другие страны, стопроцентно. Молдавия, Беларусь, что то не за горами. Вы видите, что творится с Лукашенко? Он сам себя бесконечно опровергает, вот и знак разницы, он в минусе.

• Like 1

.

кстати на днях Эрдоган говорил что поддержка не достаточно , и партнеры обманывают Зеленского , после визита в Львов он говорил это 

Только что, laziale сказал:

ну так на нашей земле идет война и мы теряем лучших из лучших. и это не пафос. действительно среди тех, кто на фронте это популярные и известные в Украине люди. И каждая новая смерть- трагедия для каждого из нас. 

Смерть Ратушного, Димида, Чубашева.. Глеб Бабич. и еще очень много фамилий, которых я оплакиваю.
единственное, что россияне не учли, что каждая новая потеря вызывает ярость. и за каждого побратима встают десяток новых. Поэтому наши потери несоразмерны с потеряими россиян, которые избавляются от социального шлака

• Like 2

David Jude Heyworth Law 

Только что, Чени. сказал:

Конечно, несравнимо, и количество живой силы, и резервы, и территории. Но силы истощаются у всех, это тоже факт.

Да, и в том то и дело, что у Украины они истощатся раньше, как бы США и её сателлиты не подпитывали её финансово и военной продукцией. Создаётся дурацкая ситуация, когда два близких славянских народа ведут войну на взаимное истощение, читай, истребление. Это трагедия и удар по генофонду, который совершенно не нужен ни одной из сторон.

Главная и базисная ошибка России заключается в том, что она сейчас пытается вернуть кнутом то, что могла забрать пряником. Если бы РФ начиная с 90-х строила не автократический режим, утопающий в коррупции и кумовстве, а реально демократическую федерацию со свободой слова, прав. Переводила деньги не в офшоры и карманы вороватых чиновников, а на нужды населения, медицины, науки, в индустрию, промышленность и инфраструктуру. То сейчас к такой России и Украина и все другие республики бывшего СССР тянулись бы сами и на основании этого взаимовыгодного и равноправного взаимодействия можно было выстраивать крепкий военно-экономический союз. Без крови, смертей и нищеты.

• Like 1
  • Upvote 1

У Эрдогана проблемы со множеством эффектов против санкций, ведь не секрет, что россияне покупают там дома, виллы, бизнес, проникли во все стороны экономики и гос.структур, почти дублируя, можно перечислять. Откуда и куда идут доходы? Вопрос риторический.

Сейчас по всей Турции стали ходить по домам и проверять, реально проживающих людей с регистрациями. Ходят с наручниками, планшетом, по спискам, офицеры.

Депортируют десятками незаконно проживающих, с незаконными документами. Поголовно из России и пост.советских стран.

Какой объем финансов крутится в этом маховике, поражающем мировую экономику? Ведь то, что запрещено, имеет секретные потоки, через сомнительные связи, и это не тайна ни для кого.

.

1 минуту назад, laziale сказал:

Да, и в том то и дело, что у Украины они истощатся раньше, как бы США и её сателлиты не подпитывали её финансово и военной продукцией. Создаётся дурацкая ситуация, когда два близких славянских народа ведут войну на взаимное истощение, читай, истребление. Это трагедия и удар по генофонду, который совершенно не нужен ни одной из сторон.

Главная и базисная ошибка России заключается в том, что она сейчас пытается вернуть кнутом то, что могла забрать пряником. Если бы РФ начиная с 90-х строила не автократический режим, утопающий в коррупции и кумовстве, а реально демократическую федерацию со свободой слова, прав. Переводила деньги не в офшоры и карманы вороватых чиновников, а на нужды населения, медицины, науки, в индустрию, промышленность и инфраструктуру. То сейчас к такой России и Украина и все другие республики бывшего СССР тянулись бы сами и на основании этого взаимовыгодного и равноправного взаимодействия можно было выстраивать крепкий военно-экономический союз. Без крови, смертей и нищеты.

Они же по другому не выживут, с их неспособностью к работе и самоотверженному труду, там чувство собственного превосходства и вечная ненависть к чужеродным /хоть и славянским корнями, считай поляков, чехов, украинцев и т.д./ народам, всегда  будет бить русских своим же кнутом. В кои веки Ленин был прав, указав один раз и навсегда про "великорусский шовинизм", это неистребимо.

• Like 1

.

Роман Ратушний это уже символ свободного поколения Украины. За свои 24 года он успел больше сделать, чем многие из нас за всю жизнь. О нем можно рассказывать много. 
Загуглите сами что он сделал. 

• Like 2

David Jude Heyworth Law 

6 минут назад, Чени. сказал:

Они же по другому не выживут, с их неспособностью к работе и самоотверженному труду, там чувство собственного превосходства и вечная ненависть к чужеродным /хоть и славянским корнями, считай поляков, чехов, украинцев и т.д./ народам, всегда  будет бить русских своим же кнутом. В кои веки Ленин был прав, указав один раз и навсегда про "великорусский шовинизм", это неистребимо.

добавлю, не считать крестьян, которые поистине обладая могучей силой, с крепостных времен, могут сутками работать мотыгой и в поле. Это другой труд.

.

Артем Димид. Правнук известного историка Ивана Крип"якевича и известного священника (подпольного, времен запрета УГКЦ) Артемия Цегельского. Гражданский активист, пластун, путешественник, старший матрос ЗСУ. Он один из команды Фест (Львовская мастерская шокодала в Баку их детище тоже. Артем - идейник "авиация Галичина") На момент 24 февраля Артемий был в Рио-де-жанейро на мотоциклах, продал его, купил каску и броник . В самолет в США садился в бронике и каске в салон на удивление стюардессы  сказал "Я из украины, мен так спокойнее"

Плохое качество, но это самое точное видео,чтоб показать что это был за парень. он прыгает.

• Like 2

David Jude Heyworth Law 

вот еще это видео одно из самых любимых. Артем много где там, самый яркий момент на второй минуте тот, у кого синяя краска на ноге. С желтой краской это  Тимур Фаткулин с их команды AeroTim. Они настолько крутые, что слов нету.В ютубе тоже есть от аеротим несколько роликов, чтоб понять, что они творят. Тимур с Мариуполя. У него теперь нету дома. 

• Like 2

David Jude Heyworth Law 

Мама Артема на похоронах пела колыбульную сыну. Папа, сявщенник, стоит рядом.

Артем учился в моем лицее, намного младше, мы лично не были знакомы. Но у нас есть общие близкие и мне и ему друзья. Львов большое село все таки..

• Like 1

David Jude Heyworth Law 

А это прямой эфир радио Комсомольская правда (где работала Дугина, кстати)
И вот ведущий предлагает гулаг, растрелы и убивать детей тех, кто оказывает сопротивление оккупационным вастям. Освободители. Ага.

• Like 1

David Jude Heyworth Law 

а такие сообщения получают родители детей, кто остался в оккупированом Мариуполе. 
301393393_5436151243130481_1608398741247

• Like 1

David Jude Heyworth Law 

А вот Никита Михалков вещает, что украинский язык своим существованием уже мина в истории и является русофобией. А кто то до сих пор не верит, что нас убивают не за то, что мы украинцы и говорим по украински.

https://360tv.ru/news/tekst/segodnja-deti-zavtra-narod/

• Like 1

David Jude Heyworth Law 

@laziale уже ближайшие лет сто минимум невозможны никакие добрососедские отношения между государствами Украина и Россия. Ни в каком виде.

• Like 1
  • Upvote 1

David Jude Heyworth Law 

19 часов назад, Skorpionn сказал:

Ещё один способ скрытой мобилизации 

Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности военнослужащих ВС России на 137 тысяч - до 1,15 млн. 

В продолжении

Учителям объявили, что сумму, равную 1 дню их заработной платы будут "добровольно" удерживать для помощьи пострадавшим детям Донбасса 

То же самое в других организациях

• Upvote 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А еще арестован бывший мер Екатеринберга Евгений Ройзман. Последнеее интервью он дал Скажи Гордеевой

David Jude Heyworth Law 

и вот еще интересная статья, которая показывает какие процессы начались в России. И о Дугиной тоже. 

https://spektr.press/my-nahodimsya-na-vojne-ilya-ponomarev/?fbclid=IwAR0_u1cvJB1DVDYfboUmATm96EFhOOj1oMR6UPYJ35_3waXHuKQck5YXnec

David Jude Heyworth Law 

1 час назад, gasiga сказал:

А мне кажется тут главное процесс, а не результат.

Это уже с какой стороны смотреть)

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

И еще дам несколько интересных, на мой взгляд, заметок и новостей.. (копирую, поэтому не исправляю ни маты, ни эпитеты... прастите, если что)

Журналисты раскопали, что Гуцериев пытался купить Siemens Finance в мордоре через подставную компанию. 800 млн денег.
Прикол в том, что он находится под санкциями Британии, но не находится в санкционных списках ЕС.
И вот его начали полоскать в прессе и это может иметь ряд последствий.
1. Его могут взьебать санкциями США и ЕС и это можно будет считать хорошим кейсом вторичных санкций. Да еще подобная схема используется при подготовке нескольких других сделок, важных для мордора и для меня лично (например, сделка по АВИТО). Это можно и нужно использовать, чтобы ебать компании в Турции, Эмиратах и Азии. И мы будем это делать. Хехе
2. Простив Сименса, конечно, вторичные санкции не введут, но, надеюсь, что им вьебут сильнт в публичном пространстве и, заодно, Германии перепадет за их инцест с бизнесом мордора. Но то, что Сименс повылетает из нескольких гостендеров в некоторых странах - хорошо. Дойчебанк отгребает за отмыв мордорских денег, Сименс соснет. Хорошо бы еще БАСФ и Хенкель натянуть.
3. И тут вот еще есть одна вещь, которая может не радовать: если Гуцериевы попадут под санкции ЕС и США за особенно цинничные попытки обойти санкции Британии, то это может иметь особо на ритейл электроники. Гуцериевы это Мвидео и Эльдорадо. Если оно попадет под санкции, то Китай может тормознуть поставки в сеть электроники. А это 25-30% всего рынка в мордоре. И прямой импорт у них очень много. Если их отрезать от китакой соски, то, как минимум краткосрочно, в мордоре будет дефицит электроники и скачек цен. Особенно больно будет в регионах, где у них мало конкуренции.
Ну и ждем интересных грязных деталей, таких как участие в сделке подсанкционных банков
  • Like 1
  • Upvote 1

David Jude Heyworth Law 

Крупнейшему зарубежному проекту «Роснефти» объявили международный бойкот
Крупнейший зарубежный бизнес «Роснефти» столкнулся с бойкотом международных банков и трейдерских компаний, которые отказываются поставлять сырье и проводить платежи.
Индийская Nayara Energy, которую «Роснефть» купила за 3,5 млрд долларов и в которую вложила еще 750 млн долларов для модернизации и расширения бизнеса, не может заключить контракты на поставку нефти с производителями в Канаде, Латинской Америке и Европе, рассказали Reuters источники, знакомые с ситуацией.
С «дочкой» «Роснефти», которая владеет вторым по мощности в Индии НПЗ и сетью из 6 тысяч АЗС, отказались работать трейдеры, крупные поставщики сырья, а транснациональные банки блокируют операции с ней. При этом индийская компания, в отличие от «Роснефти», не находится под западными санкциями.
К банковскому бойкоту присоединился даже индийский HDFC Bank, который вслед за западными финансовыми группами перестал открывать аккредитивы на покупку нефти.
Компанию уже стали покидать сотрудники, среди них - главный финансовый директор
  • Like 2
  • Upvote 1

David Jude Heyworth Law 

1 час назад, laziale сказал:

Я не думаю, что Украина сможет вернуть что-то из того, что уже взято Россией. И так же не верю в то, что Россию удовлетворяет этот промежуточный итог. У Кремля в планах полная аннексия Украины, включая и столицу и даже Львов. Народ Украины показал высокий боевой дух и готовность сражаться, но весовые категории с оппонентом сильно разнятся и даже ленд-лиз тут вряд ли поможет. 

Пока я вижу повторение истории советско-финской войны в преддверии Второй Мировой. Один в один. 

Седьмой месяц войны. А некоторые участки фронта не продвинулись и на 1 км с момента вторжения (например Авдеевка Донецкой области, посмотрите на карту где она и вы удивитесь)

Перечитывание сегодня февральских публикаций российских каналов сегодня особенно умиляет. Наглядный ответ и о промежуточном варианте и о весовой категории.

301216960_5444861365593331_7070460364966

301046248_5444861845593283_6857383425121
301340902_5444860735593394_3475888133421301144705_5444860868926714_2429347737449301196480_5444860312260103_2878932302016
301023943_5444861648926636_6386197538496
301029541_5444861765593291_7413636184140
301266386_5444861418926659_8826335052026
301144665_5444860168926784_3130021928058

• Like 4

David Jude Heyworth Law 

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...