A... Опубликовано: 4 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2022 В жизни любого человека встречаются разные люди.. И хорошие,и плохие,и порядочные,и ушлые И всегда найдется кто то кто попытается использовать нас.. Мы делимся на две категории : доверчивые и никому не доверяющие,с подозрением относящиеся ко всем и вся Но вот что интересно.. С первыми все более или менее понятно. А Вторые ? Почему они никому не доверяют - судят людей по себе ? реалисты ? умны ? большой опыт ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2022 К какой категории себя относите ? И каким лучше быть - доверчивым ( но тогда вас чаще кидают,обманывают) или недоверчивым ( зато умный и никто не сможет использовать ) ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2022 Меня считают очень недоверчивой. А мне кажется, что я в меру доверяю ( смотря кому конечно). Не считаю "недоверчивость " признаком ума. Скорее это что то психологическое. У кого то от ...большого опыта появляется. У кого-то какие то комплексы чаще связанны с детством . Доверие - это До Веры. Ты как бы даёшь другому человеку заранее свой кредит веры. А уж второй (кому доверили) - поступает, как его совесть позволяет. ..без доверия - нет ни любви ни дружбы. Так что )) всем добра! 5 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Есть хорошая поговорка - Обжегшись на молоке, дуют и на воду) Я была открытым и доверчивым человеком, но со временем и приобретенным жизненным опытом я стала намного осторожней в плане того, кому можно доверять...да и в принципе избирательна в плане того, с кем вообще стОит общаться 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Абсолютно согласен с ответами выше. Недоверчивыми не бывают, ими становятся встречая мошенников и обманщиков) Я всегда за принцип Доверяй но Проверяй) Есть методы где можно проверить. Главное не верить слепо. 2 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Для меня это как игра. Не доверяю почти никому, но всегда даю шанс потерять это доверие. Зная что человек скорее всего обманет, я внутренне соглашаюсь с итогом считая это платой за игру и иду на поводу и играю в дурачка по его правилам наблюдая за процессом У каждого человека есть свой кредит доверия. Составляется по ходу жизни, на основании его характера и поступков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Есть люди,которые изначально ко всем относятся с недоверием. Думаю это их защитная реакция, как говорится,чтобы не разочаровываться. Я не такой человек. Не говорю,что доверяю всем подряд,нет. Но и в то же время отношусь к людям лояльно, не подвергаю сразу сказанное сомнению. Ну если,допустим,это ненапрямую меня касается, то не докапываюсь,не ищу подвоха. 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 26 минут назад, intanella сказал: Есть люди,которые изначально ко всем относятся с недоверием. Думаю это их защитная реакция, как говорится,чтобы не разочаровываться. Я не такой человек. Не говорю,что доверяю всем подряд,нет. Но и в то же время отношусь к людям лояльно, не подвергаю сразу сказанное сомнению. Ну если,допустим,это ненапрямую меня касается, то не докапываюсь,не ищу подвоха. На мой взгляд, все так человек не рождается изначально недоверчивым . Все таки это на опыте , пусть даже на детском. 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 41 минуту назад, intanella сказал: Есть люди,которые изначально ко всем относятся с недоверием. Думаю это их защитная реакция, как говорится,чтобы не разочаровываться. Я не такой человек. Не говорю,что доверяю всем подряд,нет. Но и в то же время отношусь к людям лояльно, не подвергаю сразу сказанное сомнению. Ну если,допустим,это ненапрямую меня касается, то не докапываюсь,не ищу подвоха. вот !!! о чем собственно и тема мне кажется ,что не всегда это приобретенное ... иначе не было бы пословицы "одни и те же грабли" или получается опять же людей делить на глупый/умный? то есть одни извлекают урок из опыта ,а другие предпочитают жить так как жили доверяя.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 8 часов назад, aTomnaya сказал: Меня считают очень недоверчивой. А мне кажется, что я в меру доверяю ( смотря кому конечно). Не считаю "недоверчивость " признаком ума. Скорее это что то психологическое. У кого то от ...большого опыта появляется. У кого-то какие то комплексы чаще связанны с детством . Доверие - это До Веры. Ты как бы даёшь другому человеку заранее свой кредит веры. А уж второй (кому доверили) - поступает, как его совесть позволяет. ..без доверия - нет ни любви ни дружбы. Так что )) всем добра! знаю и знала таких которые и в 17 , и в 25 были "опытными" .. то есть провести их практически было невозможно.Они интуитивно (или просто без разбору) не доверяют людям.Как быть с такими ? откуда в них это чувство ,если приходит с опытом. хотя с другой стороны понятно,что без опыта откуда взяться осторожности ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 3 часа назад, West сказал: Абсолютно согласен с ответами выше. Недоверчивыми не бывают, ими становятся встречая мошенников и обманщиков) Я всегда за принцип Доверяй но Проверяй) Есть методы где можно проверить. Главное не верить слепо. а как быть со мной с теми кого миллион раз и кидали ,и обманывали ,а они не теряют веру в людей ? и снова попадают в ловушку ?)) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 знаете что мне пришло в голову ? а может просто срабатывает принцип "судить людей по себе " ? то есть если ты способен в такой ситуации обмануть ,кинуть ,солгать ,то именно в этой ситуации у тебя срабатывает защитная реакция и ты перестаешь доверять этому человеку ? 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 5 minutes ago, A... said: а как быть со мной с теми кого миллион раз и кидали ,и обманывали ,а они не теряют веру в людей ? и снова попадают в ловушку ?)) Писать про них на форумах)) 1 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 4 minutes ago, A... said: знаете что мне пришло в голову ? а может просто срабатывает принцип "судить людей по себе " ? то есть если ты способен в такой ситуации обмануть ,кинуть ,солгать ,то именно в этой ситуации у тебя срабатывает защитная реакция и ты перестаешь доверять этому человеку ? не думаю. Лично я не способен кого-то кинуть. Даже страдаю часто из-за честности. Но со временем просто учишься на ошибках. Например я больше не доверяю мастерам)) после 3 ремонтов и теперь буду заключать контракты без предоплат)) 1 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 знаю очень мудрого ,умного и порядочного человека.Человек в возрасте ,очень умный и мудрый ,повторюсь.И казалось бы - ну как такого умного и мудрого обмануть можно ,он же заранее знает и просчитывает любого. Но его постоянно обманывают : кидают на деньги,воруют у него ,берут в долг и не возвращают как то он даже пошутил так " в России и Азербайджане ни в одном уголке нет ни деревни ,ни города откуда бы меня не кинули" и я как никто другой понимает ,что это не просто слова. как то смотрю на его жизнь со стороны ,на его философское отношение к этому вопросу и понимаю ,что это ведь самый правильный путь.Да он теряет много ,но как он однажды сказал (и мне это запало в душу ) он приобретает больше. сначала я не поняла как можно приобрести теряя.. "Не доверяя ты не оставляешь себе шанса выиграть ,найти что то или кого то. Доверяя же у тебя появляется или удваивается эта возможность " Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Я тоже специально не могу кидать людей , разве что случайно ... упс .. никогда не пользовался довериям людей .. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 4 минуты назад, West сказал: Писать про них на форумах)) писать то пишем но ведь пишем тоже не просто лишь бы написать ,нужно же понять ,разобраться когда понимаешь легче контролировать все ,хотя бы поэтому.. сейчас это правда не просто тема чтобы развивать форум. Я пишу ,читаю вас ,и по ходу сама для себя разбираю этот момент.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 3 минуты назад, Gun-Smith сказал: Я тоже специально не могу кидать людей , разве что случайно ... упс .. никогда не пользовался довериям людей .. хотя есть мошенники кто этим конкретно помышляет и это их профессия ,если о них не будем и будем говорить просто о нашем окружении не всегда это люди делают ведь специально например : не все взяв в долг планируют кинуть ,обмануть.. у всех ,думаю,изначально благие намерения - вернуть и в срок. но не всегда все идет по плану. 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Тема актуальна на все времена... Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить" Доверяла обожглась ушла в подполье) 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 часа назад, gasiga сказал: не доверяю почти никому, но всегда даю шанс потерять это доверие. никто никак не может потерять то, чего нет )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 minute ago, A... said: хотя есть мошенники кто этим конкретно помышляет и это их профессия ,если о них не будем и будем говорить просто о нашем окружении не всегда это люди делают ведь специально например не все взяв в долг планируют кинуть ,обмануть.. у всех ,думаю,изначально благие намерения - вернуть и в срок. но не всегда все идет по плану. Не беру в долг ... стыдно просить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, Айлинка сказал: Тема актуальна на все времена... Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить" Доверяла обожглась ушла в подполье) ок одному дала нож и он уничтожил. Ты снова встал на ноги. Дальше ......??? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, Gun-Smith сказал: Не беру в долг ... стыдно просить дело ж не только в деньгах )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 minutes ago, A... said: дело ж не только в деньгах )) Иногда бывает так что не доверяешь человеку , а он на зло сделает так , что ты поверишь ему ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, A... сказал: ок одному дала нож и он уничтожил. Ты снова встал на ноги. Дальше ......??? Ограничить круг наверно.. и бронь жилет сшить) Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 минуты назад, Айлинка сказал: Ограничить круг наверно.. по какому принципу ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, A... сказал: по какому принципу ? Редко встретишь человека которого не предавали... обычно эти предатели те кто о тебе знает больше чем нужно ... Принцип не раскрывать все карты) 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 29 минут назад, Айлинка сказал: Редко встретишь человека которого не предавали... обычно эти предатели те кто о тебе знает больше чем нужно ... Принцип не раскрывать все карты) Каждый в этом мире кому то предан или кем то ) 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, A... сказал: знаете что мне пришло в голову ? а может просто срабатывает принцип "судить людей по себе " ? то есть если ты способен в такой ситуации обмануть ,кинуть ,солгать ,то именно в этой ситуации у тебя срабатывает защитная реакция и ты перестаешь доверять этому человеку ? К сожалению это так. Сколько раз убеждалась,что нельзя судить всех по себе) И все равно каждый раз поражаешься на что способен человек) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 57 минут назад, A... сказал: знаю очень мудрого ,умного и порядочного человека.Человек в возрасте ,очень умный и мудрый ,повторюсь.И казалось бы - ну как такого умного и мудрого обмануть можно ,он же заранее знает и просчитывает любого. Но его постоянно обманывают : кидают на деньги,воруют у него ,берут в долг и не возвращают как то он даже пошутил так " в России и Азербайджане ни в одном уголке нет ни деревни ,ни города откуда бы меня не кинули" и я как никто другой понимает ,что это не просто слова. как то смотрю на его жизнь со стороны ,на его философское отношение к этому вопросу и понимаю ,что это ведь самый правильный путь.Да он теряет много ,но как он однажды сказал (и мне это запало в душу ) он приобретает больше. сначала я не поняла как можно приобрести теряя.. "Не доверяя ты не оставляешь себе шанса выиграть ,найти что то или кого то. Доверяя же у тебя появляется или удваивается эта возможность " Этот ваш знакомый - он при этом мудрым и остаётся. Все зависит и от нас. Кто то больше не впустит в душу никого А кто то впускает Он не глупый, потому что его обманывают , он просто доверяет людям больше чем они этого заслуживают. Может это называется доброта. Не знаю.. Тут много можно спорить ... Потому как, например : если один и тот же человек тебя предавал не раз - а ты ему всё так же доверяешь.....то тут уже....доброта твоя граничит с какими то психологическими неврозами. 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 57 минут назад, A... сказал: хотя есть мошенники кто этим конкретно помышляет и это их профессия ,если о них не будем и будем говорить просто о нашем окружении не всегда это люди делают ведь специально например : не все взяв в долг планируют кинуть ,обмануть.. у всех ,думаю,изначально благие намерения - вернуть и в срок. но не всегда все идет по плану. Тут знаешь как,уже смотришь на его поведение после. Ну то есть он делает всё,чтобы вернуть долг, хотя бы частями, или же вообще отключил телефон и даже не даёт о себе знать,как будто так и надо. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 9 минут назад, aTomnaya сказал: Каждый в этом мире кому то предан или кем то ) Неоднакратное разочарование из-за предателей... ведет или к депрессии или к фобии Боишься доверять даже родным... Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 12 минуты назад, aTomnaya сказал: Этот ваш знакомый - он при этом мудрым и остаётся. Все зависит и от нас. Кто то больше не впустит в душу никого А кто то впускает Он не глупый, потому что его обманывают , он просто доверяет людям больше чем они этого заслуживают. Может это называется доброта. Не знаю.. Тут много можно спорить ... Потому как, например : если один и тот же человек тебя предавал не раз - а ты ему всё так же доверяешь.....то тут уже....доброта твоя граничит с какими то психологическими неврозами. Доброта баша бяладур в наше время... Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 часа назад, West сказал: я больше не доверяю мастерам Все мастера сволочи.(с) Portugalets 1 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, intanella сказал: Тут знаешь как,уже смотришь на его поведение после. Ну то есть он делает всё,чтобы вернуть долг, хотя бы частями, или же вообще отключил телефон и даже не даёт о себе знать,как будто так и надо. это да я всегда говорила и говорю ,что человека нельзя оценивать по проступку ,нужно за поступки .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts