Перейти к содержимому

Москва и все о ней))

A...

Recommended Posts

1 hour ago, www... said:

@A... , Благодарю за ссылку на циан.ру , посмотрел цены на сельск.земли в 10-150 км от МКАД , цены очень высокие , с такими ценами на землю , продовольственной безопасности РФ не видать .

Окупаемость будет долгой , а значит сельхоз в радиусе 200 км от Москвы не стоит того , наверно земля дешевле где нибудь в Сибири или в глухомани  дальнего востока , но там нет черноземов , далеко от рынков сбыта , нет логистики и инфраструктуры.

Хотя у РФ  есть  все ресурсы и площади чтобы войти в 5 ку сельхоз производителей , не считая зерновые и подсолнечник , с ними у вас всё в порядке .

10-150 км от МКАД для сельхоза, для РФ это не расстояние ) 

Изменено пользователем varra

• Ответы 671
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Была в Москве в 2015- у мужа командировка была (тренинги) и я с ним полетела) 

За три дня,что там были,успела побывать в Кремлёвском дворце на каком-то концерте, причем не собирались,прогуливались по Площади и смотрим тетка билеты продает,говорит,не хотите на концерт, ну мы и пошли)))

Запомнился круглосуточный книжный магазин-кафе "Москва", я там пробыла до трёх ночи кажись)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

2 часа назад, Liliana-Kim сказал:

Мне нужны были материалы, краски и бумага, которых здесь нет в таком выборе, как в Москве, сказали почтой России отправляют, я не рискнула. Они достаточно дорогие, думала пропадёт посылка по дороге. 

Мне нужно было лекарства отправить, рискнула, посмотрела, что это лекарство не запрещено к отправке по почте, вложила чек о покупке, все было доставлено в целости и сохранности через недели 4, меня предупредили, что это из-за пандемии может идти долго, но главное дошло. 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• gasiga featured и unfeatured this тему
В 15.07.2022 в 15:46, Skorpionn сказал:

А за саму операцию заплатили? 

Врачам, медсестрам, санитаркам взятку хотите давайте, хотите нет. В Баку, например и за операцию платишь и взятки раздаешь))

Здесь в поликлиниках даже коробки конфет уже не увидишь, серьёзно ужесточили контроль и врачи не рискуют, поскольку и так у них хорошие зарплаты. Раньше было иначе. 

Мы живем здесь, не первый год, более того, мой сын врач и изнутри тоже знаю ситуацию 

Дали на руки врачу, неофициально конечно, не в кассу) Кто вам сказал, что в Баку за операцию платишь? Тоже официально бесплатно, даешь на руки врачу)

В 15.07.2022 в 15:50, Skorpionn сказал:

Куда уже конкретнее, если женщина курит или матерится, мужчины не будут считать её (какое же слово подобрать....) недостойной)))) 

Я так и знал, что вы клоните к этому, поэтому хотел от вас это услышать, хотя нигде об этом не упоминал, , а говорил лишь об эстетике, а не моральном облике)

43 минуты назад, Tredici сказал:

Дали на руки врачу, неофициально конечно, не в кассу) Кто вам сказал, что в Баку за операцию платишь? Тоже официально бесплатно, даешь на руки врачу)

Вполне могли не дать и операцию все равно сделали бы. Это ваш личный выбор. В Москве не откажут в операции, если ты откажешься платить взятку. 

В Баку есть негласные правила, что за ту или иную медуслуга нужно платить энную сумму, или прямым текстом говорят сколько хотят денег. Здесь такого нет)) что вы пытаетесь убедить меня в том, о чем я наверняка знаю лучше вас хотя бы по той простой причине, что живу здесь много лет)))) 

42 минуты назад, Tredici сказал:

Я так и знал, что вы клоните к этому, поэтому хотел от вас это услышать, хотя нигде об этом не упоминал, , а говорил лишь об эстетике, а не моральном облике)

)))))))

Женщине с сигаретой тем более никогда не откажут во внимании из-за неэстетичности сей картины 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Как много понаписали

Завтра почитаю и отвечу

Сейчас лень )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В 15.07.2022 в 20:12, Gun-Smith сказал:

Если честно мне не интересно об этом говорить ))) все хорошо , одна проблема бомжи , и их много именно в Калифорнии , со всех штатов сюда стекаются , в Калифорнии они получают больше пособий чем в других штатах ...среди них есть люди которые  по воле судьбы оказались в таком положение , а есть те и которых большинство по своей вине оказались на улице , в основном из за наркотиков и алкоголя ... в Bay Area живу 

Но нам то интересно )

/Есенин/

В 16.07.2022 в 08:26, Marusia сказал:

"На самом деле нет", "она всегда також являлась" откуда это знаете?)) Давно были в Украине? Много у вас знакомых, какого возраста каких регионов??

На февраль 2022 года в Киеве средняя зп 900 баксов. Цены на жилье новострой от 700 дол. Львов официальная средняя зп 650 баксов цены на жилье новострой от 500 баксов. У нас нету в стране крючка ипотеки, у нас строительная компания даёт расстрочку 2-3 года. И есть кредит от банка до пяти лет. Цены на съем Львов от 150 до 300 баксов однокомнатная смотря на состояние/отопление/расположение. На баку365 была тема Эдитора там есть ссылки на сайты с ценами на квартиры, там есть ссылки на офиц статистику. Это ещё надо учитывать, что Киев и Киевская обл в большинстве своем статистика белая, во Львове и области есть ещё зп в конвертах, деньги с заработков, всякие левые. То есть на бумаге человек доход фиг да ничего, но расходы дай Боже. 

Из такого, что нету в Киеве, у нас все профессии в строительстве и работа слесарь, сантехник и тому подобное воскресенье и все церковные праздники не работают. Киев от этого офигивает. В воскресенье никто не даст перфоратор включить. Сегодня Катерины, Ивана, Марии - не работаем, грех) День Конституции, первомай- все строй площадки в разгаре, воскресенье-Ивана купала - штиль.

Я сужу по себе, по кругу общения и знакомств. А у меня он огромный (Львов большое село, напомню). У меня нету ни одного знакомого/мало знакомого/ знакомого знакомых, кто после 30 живёт на съемной и нету перспективы своего. Среди всех моих многочисленных знакомых есть один, кто сошел с ума и живёт с родителями. Все. Больше половины сами заработали, без помощи родителей и т д. 

В этом есть и обратная сторона. На западе не покупают свое жилье, потому что сегодня работаешь в этом городе, завтра предложили работу выше зп в другом- сорвался и ты там. У нас привязаны к земле. Ментально, материально. У нас святое дело вишню на дачу родителям или в деревню бабушке надо собрать и плевать какого ты слоя общества, огород и сбор урожая- святое дело. 

У нас те, кто поехал на заработки первым делом крышу накрыть, потом детей образование, ремонт сделать. 

Среди моих знакомых есть один, имел бизнес покрывельные материалы, свое дело, станки для этого, несколько человек в штате. Жена двое детей. продал бизнес, продал квартиру, две машины купил завод по производству пива 60 км от Львова. Мечта детства была)) Варит пиво, открыл бар. В селе возле пивоварни купил дом за копейки. Жена подевалась детей все равно во Львов возила в те же школы, благо карантин решает как раз, если совсем напряг с родителями с понедельника по пятницу жили. Только в прошлом году купил уже квартиру в городе купил.

Посмотрите сколько нового жилья в Украине строилось. Какие цены. Начиная от городов, что на слуху, заканчивая маленькими. Депозитов нету смысла держать было, не выгодно, даже чисто из соображений сохранности вкладывали в недвижимость, даже имея уже свое. Это все до полномасштабного. Посмотрите истории той же Бучи, или Ирпеня. Там многоо историй " уехал с Донбасса, только купил жилье в Ирпене и туда пришла война" Вполне реально в Украине до 5-8 лет заработать на свое жилье. 

Об туризме. У нас доступней те же поездки, безвиз, цены на авиа  Львов- Лиссабон, к примеру, 15 баксов. Если нету какого то рейса/ направления с нашего аэропорта, сел на машину и с Орадеа( Румыния, 250 км от Львова, рейс по 5 баксов в Барселону Райнэйр лично мой опыт) Варшавы лоу косты куда угодно по Европе. В Южную Америку лоу коста уже не найдешь, но билет туда стоит столько же, сколько с Баку в Москву, или Краков, к примеру.  У меня поездка с мужем любая точка Европы получалась 3-4 дня дорога/проживание/питание/екскурсии от 500 баксов спокойно. С детьми ( у меня трое) от 1000. Отдых на море Хорватия/Греция/Италия машиной на 10 дней от 1500 до 2500. 

У меня много знакомых 3 и больше детей. У меня большинство знакомых двое детей. Очень мало тех у кого 1 ребенок и это по личным предубеждениям или обстоятельствам, не связанных с экономически сложно содержать. Нет такого понятия не рожаю- потому что дорого. 

У нас нету как в России на карте пишет город/поселок, а в скобках (нж)- не жилой. У нас нету такого. 

Мари,у нас не могут купить квартиру не потому ,что зарплата маленькая ..

А потому что цены раздуты на недвигу

У вас пишешь 500-700 долларов на новостройку за кв.метр..

За такую цену здесь тоже до 30 каждый смог бы купить..

У нас до событий мин.стоимость была от 3000 долларов...

А раздуты цены по нескольким факторам

И основная - СПРОС

слишком много приезжих и желающих купить/снять...

--------

Далее ,я говорила ,что сложно приобрести приезжим в Москве.

Москвичам чуть проще..

/Есенин/

В 16.07.2022 в 14:32, www... сказал:

@A... , Благодарю за ссылку на циан.ру , посмотрел цены на сельск.земли в 10-150 км от МКАД , цены очень высокие , с такими ценами на землю , продовольственной безопасности РФ не видать .

Окупаемость будет долгой , а значит сельхоз в радиусе 200 км от Москвы не стоит того , наверно земля дешевле где нибудь в Сибири или в глухомани  дальнего востока , но там нет черноземов , далеко от рынков сбыта , нет логистики и инфраструктуры.

Хотя у РФ  есть  все ресурсы и площади чтобы войти в 5 ку сельхоз производителей , не считая зерновые и подсолнечник , с ними у вас всё в порядке .

От 100км от МКАД очень даже привлекательные цены ..

Но 5-10км от МКАД ,конечно,актуально для москвичей учитывая их любовь в земле копаться по выходным..

----------

ну и для России 100-150км - это не расстояние.

/Есенин/

В 15.07.2022 в 21:01, Skorpionn сказал:

Уже в своём большом посте писала, круг общения от учёных до грузчиков. 

В Москве деньги есть, но хорошие деньги доступны далеко не всем. Как ни крути, таксист не зарабатывает больше 60 тысяч, продавец больше 50, грузчик больше 40, какие бы им зарплаты не обещали. 

Не согласна

Не знаю как у вас,но у нас в компании три склада

И ни один не получает ниже 60тыс..

Это самая низкая зарплата

Кто то 80получает,а кто то и 90-98 

40 - это оклад

Дальше идет мотивац.часть

Сколько напикал,сколько собрал,сколько надул,разлил,наклеил..

Таксисты зарабатывают от 80 и выше

Агламагларына бахма..

А курьеры от 100 тыс.

Почему и многие приезжие со складов стали сбегать в курьеры..

Там еще и чаевые есть..

Училка только закончившая универ и только пришла в школу работать зарплата 80тыс..

/Есенин/

В 16.07.2022 в 12:41, varra сказал:

- у меня в окружении почти у всех по двое детей, 1 или 3 редкость, это в принципе коррелирует с коэффициентом рождаемости, он всегда был в районе 1,8-2 и только в прошлом году упал до критического значения 1,5.

в Украине же рождаемость давно в минус и на низах, я же дал вам ссылку, официальные данные и они не сходятся с вашими, так как ваше окружение имеет более высокий уровень чем по стране.

- Украина это не только Львов и Киев, также как и РФ это не только Москва и Питер, и Азербайджан это не Баку и Сумгаит...

- вы переиначиваете мои слова, я не писал, что Украина нищая, почитайте мой первый пост на предыдущей странице, я писал, что Украина бедная,

нищета это когда когда не хватает денег на еду, бедность это когда мало денег на вещи, машины и прочее, Украина однозначно не нищая страна и я такого не писал, но бедная да,

но относительно Азербайджана побогаче.

ну а сравнивать с Азербайджаном ) у нас победнее по причинам что я описал,

пока все держится на нефтяном подсосе, а так Азербайджан без нефтегаза это бедная ресурсами страна, плодородной земли мало, лесов мало, все дерево это импорт, вообще 95 процентов всего это импорт, даже воды для сельхоза это большая проблема.

Насчет детей согласна

У нас 1 ребенок обычно в семье..

Второй очень редко..

Но больше связано с мениалитетом самих москвичей

Они в этом плане ооочень ответственные

Как поднять,как растить,как им заниматься ...

В этом поане теиже таджики в съемнгй квартире могут родить и 2 ,и троих.

Сами вырастут

Я тоже так считаю,что они вырастут..

Но русские в этом плане чересчур много себе вопросов задают 

Оттого и демография..

Много спорим на эту тему в офисе ,часто обсуждаем этот вопрос ,потому знаю их настроения в этом направлении...

/Есенин/

Тут вопрос не только в материальном..

Они носятся с детьми ..

Театр,шахматы,танцы,спорт..

Слишком много внимания уделяют детям в отличие от нас ,кавказцев, например..

Постоянно занимаются детьми

Меня это всегда в них поражало..

Поэтому они боятся не смочь уделить им внимание ,время 

У нас дети как то сами по себе растут в большинстве своем .Родители работают,дети растут

Какие танцы,шахматы,плавание,театры и культурный досуг ?))

Есть кто занимается,но очень мало в сравнении с русскими ...

/Есенин/

В 16.07.2022 в 11:58, Marusia сказал:

ты можешь зайти в приложение службы доставки и видеть на карте, как движется твоя посылка к тебе из одного города в другой в режиме реального времени? Я вижу. В приложении могу в дороге поменять направление. Новая почта приложении полно функций и возможностей. В Европе сервисы доставки не столь удобные. 

Мне не надо носить паспорт, или другой документ, все это у меня есть в телефоне, благодаря Дия. Ковид сертификат появился сам в приложении после прививки. Я могу стать на учёт, сняться, не приходя в банк, я онлайн идентифицирована. Вот зачем тебе потом лично в окно МЦП, чтоб что? Мне давно нет необходимости лично где либо приходить. Все услуги банка я могу сделать у себя в телефоне, цифровая подпись даёт мне возможность подписать все онлайн. Документы оформить онлайн и получить по почте.

Сфера услуг косметических цена/качество у нас выше, чем всюду в Европе. Сервис ресторанов и меню выше, чем в Европе. Все доступней и качественней и больше выбор. 

Ну ,Мари

Это давно везде так ))))))))

Все автоматически и в телефоне...

Все отслеживается онлайн и быстро.

Есть одно приложение где сразу видишь:

штрафы и тут же можешь оплатить

Там же электр.дневник детей ( где успеваемость,посещаемость,расписание,мероприятия,каникулы ,беспоатные в школе курсы)

Запись в школу

Запись в садик

Там же медкарта

Где можешь записаться в поликлинику

То же самое с логистикой

Что то заказал всегда по трекномеру видишь в какой стране твой заказ, уже на границе ,уже у курьера

Или по стране если тоже отслеживаешь 

Эти удобства для нас уже само собой разумеющееся и давно .

Так сказала как будто мы где то в советские времена живем )))) 

---

Я в тот день заказала пылесос ,через 2 часа Яндекс доставка привезла

Через 2 часа ..

Даже я офигела 

Ждала что привезут завтра ,а через 2часа получите распишитесь...

Я много отправляю по России посылки

Почта России настолько удобна,что я целый пост на ФБ им посвятила и благодарность.

/Есенин/

Про РЖД я вообще в шоке была

Когда на Сапсане поехала в Питер

Блюда тоже шикарно оформленные ,как будто какой то шефповар там готовит 

Найду фотки если выложу

..

А в конце на остаток денег тебе конфет насыпали

Как то поездка бесплатная что ли получилась я вообще не врубилась ..

Метро на уровне

Мцк 

Вообще транспортная доступность на высшем уровне,факт

Не зря первое место в мире...

Насчет того ,что сегодня удобно жить вопросов нет

В новостройках уже и за воду ,свет автоматически уходят данные и ты платишь..тебе ничего не надо делать

Роботы уже доставку везут 

Дожили и до этого ( пока в центре только ,но все же )

20220719_133150.thumb.jpg.e6f3faa1b49552edbc2bc1f8769eba40.jpg

------

Прикольно как люди помогают роботам переходить дорогу на светофоре )))))) 

/Есенин/

Как женщина помогает роботу переходить дорогу :lol:

https://vc.ru/video/393206-pensionerka-pomogla-robotu-ot-yandeksa-pereyti-dorogu

/Есенин/

12 минуты назад, A... сказал:

Про РЖД я вообще в шоке была

Когда на Сапсане поехала в Питер

Блюда тоже шикарно оформленные ,как будто какой то шефповар там готовит 

Найду фотки если выложу

..

А в конце на остаток денег тебе конфет насыпали

Как то поездка бесплатная что ли получилась я вообще не врубилась ..

Метро на уровне

Мцк 

Вообще транспортная доступность на высшем уровне,факт

Не зря первое место в мире...

Насчет того ,что сегодня удобно жить вопросов нет

В новостройках уже и за воду ,свет автоматически уходят данные и ты платишь..тебе ничего не надо делать

Роботы уже доставку везут 

Дожили и до этого ( пока в центре только ,но все же )

20220719_133150.thumb.jpg.e6f3faa1b49552edbc2bc1f8769eba40.jpg

------

Прикольно как люди помогают роботам переходить дорогу на светофоре )))))) 

По РЖД

билет стоил 5тыс,вагон-бистро

Поели тыквенный суп,рыбу с рисом,салат ,потом блины,потом латте ,перед выходом снова латте 

И перед уходом на остаток денег насыпали Риттер спорт и Голден десерт конфеток..

Вот это меня вообще убило ))))

Я теперь буду ездить только в вагоне -бистро

Нафиг бизнес класс ...

Там нет такого..хоть и дороже билет.

20220719_133743.jpg

20220719_133712.jpg

20220719_133656.jpg

/Есенин/

Нет,ким ня дейир десин,Москва удобный и комфортный город для жизни во всех отношениях..

Меня раздражает только снег

В смысле снег я оьожаю,хруст под ногами в мороз еще больше

Но когда этого слишком много ,когда надо постоянно счищать с машины, устаешь от этого немного..

Ну и плюс то,что реагенты сыпят и превращается в грязную лужу ...раздражает.

Но в декабре в Питере увидела обратную ситуацию ..

Там реагентами практически не посыпают дороги,снег не убирает..

В силу чего там очень много снега ,красиво очень,вопросов нет,плюс чистый снег ,нет грязной жижи..и мне так понравиллсь это.

Но столько аварий и несчастных случаев,что питерцы кроют и  матерят своего мэра по 7 колено за это и мечтают о Собянине...

В итоге поняла ,что да, в Москве с этим лучше все же...

/Есенин/

22 часа назад, A... сказал:

Мари,у нас не могут купить квартиру не потому ,что зарплата маленькая ..

А потому что цены раздуты на недвигу

У вас пишешь 500-700 долларов на новостройку за кв.метр..

За такую цену здесь тоже до 30 каждый смог бы купить..

У нас до событий мин.стоимость была от 3000 долларов...

А раздуты цены по нескольким факторам

И основная - СПРОС

слишком много приезжих и желающих купить/снять...

--------

Далее ,я говорила ,что сложно приобрести приезжим в Москве.

Москвичам чуть проще..

Какая разница почему не могут, у нас доступно) 

David Jude Heyworth Law 

21 час назад, A... сказал:

Ну ,Мари

Там же электр.дневник детей ( где успеваемость,посещаемость,расписание,мероприятия,каникулы ,беспоатные в школе курсы)

Запись в школу

Запись в садик

Там же медкарта

То же самое с логистикой

Что то заказал всегда по трекномеру видишь в какой стране твой заказ, уже на границе ,уже у курьера

---

Через 2 часа ..

Даже я офигела 

Почта России настолько удобна,что я целый пост на ФБ им посвятила и благодарность.

Ты не понимаешь) я вижу как ко мне движется посылка в режиме реального времени вот как машина в Болте, или Убере. Мне не надо забивать трековый номер и смотреть на каком этапе. Я зашла в приложение и на карте вижу выехала оттуда, движется по шоссе в Житомире. Вон остановилась на заправке в Бердичеве)) и т.д. 

12 часов на доставку с Киева до Львова, например ( 600 км). Покрытие отделений и поштоматов такое,что где бы ты не надодился в Украине- в пяти минутах ходьбы отделение будет. Очередей нету. Документов для отправить и выслать не нужно,если приложение стоит. Для того, чтоб выслать кому то мне достаточно телефон человека, если он пользовался. У него забито отделение, а если вдруг он в разъезде и ему удобно в другое место, он по ходу в дороге посылки себе сам изменит.

Опять же плата за такую высоту почты доступна каждому, поэтому в Украине новой почтой пользуются поголовно все.

David Jude Heyworth Law 

В 16.07.2022 в 16:57, Skorpionn сказал:

Мне нужно было лекарства отправить, рискнула, посмотрела, что это лекарство не запрещено к отправке по почте, вложила чек о покупке, все было доставлено в целости и сохранности через недели 4, меня предупредили, что это из-за пандемии может идти долго, но главное дошло. 

Воооот, почему у вас надо рисковать с посылкой? У нас во первых ты видишь где она, во вторых на любой груз пишешь оценочную стоимость и если вдруг по дороге в почтовую машину бомба попадет- тебе тут же на карту возвращают стоимость посылки. 

David Jude Heyworth Law 

11 минуту назад, Marusia сказал:

Воооот, почему у вас надо рисковать с посылкой? У нас во первых ты видишь где она, во вторых на любой груз пишешь оценочную стоимость и если вдруг по дороге в почтовую машину бомба попадет- тебе тут же на карту возвращают стоимость посылки. 

Потому что лекарство!!

Вообще то лекарства во многих странах запрещены к пересылке и это ПРАВИЛЬНО ))

/Есенин/

Я почти каждую неделю куда то что то отправляю и никогда не рискую ...

Даже заказывала прсуду  и отправляла посуду,и духи дорогие 

Застраховала ,на всякий случай ( копейки стоит)

Но доехало все в целости и сохранности..

/Есенин/

29 минут назад, Marusia сказал:

Какая разница почему не могут, у нас доступно) 

За такую цену у нас  тоже доступно )))

/Есенин/

21 hours ago, A... said:

Нет,ким ня дейир десин,Москва удобный и комфортный город для жизни во всех отношениях..

Меня раздражает только снег

В смысле снег я оьожаю,хруст под ногами в мороз еще больше

Но когда этого слишком много ,когда надо постоянно счищать с машины, устаешь от этого немного..

Ну и плюс то,что реагенты сыпят и превращается в грязную лужу ...раздражает.

Но в декабре в Питере увидела обратную ситуацию ..

Там реагентами практически не посыпают дороги,снег не убирает..

В силу чего там очень много снега ,красиво очень,вопросов нет,плюс чистый снег ,нет грязной жижи..и мне так понравиллсь это.

Но столько аварий и несчастных случаев,что питерцы кроют и  матерят своего мэра по 7 колено за это и мечтают о Собянине...

В итоге поняла ,что да, в Москве с этим лучше все же...

Недавно увидел видео какого-то города у одного блоггера, там снег не задерживается на основных дорогах, потому что ... есть подогрев под ними.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

22 часа назад, A... сказал:

Ну ,Мари

Запись в школу

Запись в садик

Там же медкарта

То же самое с логистикой

---

Через 2 часа ..

Даже я офигела 

Для того, чтоб мне оформить кредит и получить его, мне надо зайти в приложение монобанка и нажать кнопку активировать. Моментально на моей карте появится кредит.  У каждого сумма с учётом кредитной истори, но хочешь больше- тыкаешь кнопку и рассмотрят больше ( до 15 минут) У меня кредитная история норм, у меня возможность 250 тыс гривен. До месяца пользования бесплатно. 

Для смены номера карты/ перезапуска/ любая банковская операция - тыкаешь кнопку. Если перевыпуск карты, например, то после того как нажал кнопку перевыпуск, ты можешь идти в любую ближайшую точку обслуживания и взять физическую карту, тут же. Отделений самого банка у нас вообще нету, так как незачем)))Вот что надо делать в отделении, если все у нас в смартфоне? С карты одного банка на другую( включая любую карту виза или мастеркард )во всем мире- моментально деньги защитаны, между картами украинских банков- без процентов. Если бросаю на карту сестры в Болгарии, то 1 процент комиссии. 

В монобанке открыть валютный счёт и карту, перебросить с гривны на евро, заплатить коммунальные, купить страховку, задонатить на что либо- одна кнопка и моментальный результат. Открыть депозит, сделать отдельную банку на благотворительность ( вообще супер используемая функция сейчас у всех, кто волонтером, или для каких то сборов). 

Сидим в кафе, счёт оплатить я тыкаю разделить и из контактов выбираю на кого и в какой степени ( на диаграмме) и счёт автоматом делится на всех, каждый нажимает кнопку подтвердить. То же с поездкой в такси и т.д.

Детская карта очень удобно) я вот счас пишу и вижу Урбан кофе дочка купила и где именно в точке на карте ( это у вас наверняка есть)))  

Вот Куча функций вообще) все банковские и сопутствующие функции в удобном формате моментально и безопастно. 

Чтоб не было офтопом и ложилось в тему о Москве, патриотические скины на карту))

Screenshot_2022-07-20-11-49-20-543_com.ftband.mono.jpg

David Jude Heyworth Law 

8 минут назад, A... сказал:

Потому что лекарство!!

Вообще то лекарства во многих странах запрещены к пересылке и это ПРАВИЛЬНО ))

У нас оружие запрещено))))) и то не с началом полномасштабного)

Там выше о кистях художественных было)

У нас нету риска, безопастно))

David Jude Heyworth Law 

3 minutes ago, Marusia said:

Для того, чтоб мне оформить кредит и получить его, мне надо зайти в приложение монобанка и нажать кнопку активировать. Моментально на моей карте появится кредит.  У каждого сумма с учётом кредитной истори, но хочешь больше- тыкаешь кнопку и рассмотрят больше ( до 15 минут) У меня кредитная история норм, у меня возможность 250 тыс гривен. До месяца пользования бесплатно. 

Для смены номера карты/ перезапуска/ любая банковская операция - тыкаешь кнопку. Если перевыпуск карты, например, то после того как нажал кнопку перевыпуск, ты можешь идти в любую ближайшую точку обслуживания и взять физическую карту, тут же. Отделений самого банка у нас вообще нету, так как незачем)))Вот что надо делать в отделении, если все у нас в смартфоне? С карты одного банка на другую( включая любую карту виза или мастеркард )во всем мире- моментально деньги защитаны, между картами украинских банков- без процентов. Если бросаю на карту сестры в Болгарии, то 1 процент комиссии. 

В монобанке открыть валютный счёт и карту, перебросить с гривны на евро, заплатить коммунальные, купить страховку, задонатить на что либо- одна кнопка и моментальный результат. Открыть депозит, сделать отдельную банку на благотворительность ( вообще супер используемая функция сейчас у всех, кто волонтером, или для каких то сборов). 

Сидим в кафе, счёт оплатить я тыкаю разделить и из контактов выбираю на кого и в какой степени ( на диаграмме) и счёт автоматом делится на всех, каждый нажимает кнопку подтвердить. То же с поездкой в такси и т.д.

Детская карта очень удобно) я вот счас пишу и вижу Урбан кофе дочка купила и где именно в точке на карте ( это у вас наверняка есть)))  

Вот Куча функций вообще) все банковские и сопутствующие функции в удобном формате моментально и безопастно. 

Чтоб не было офтопом и ложилось в тему о Москве, патриотические скины на карту))

Screenshot_2022-07-20-11-49-20-543_com.ftband.mono.jpg

Мда. Такого даже в США нет. 

Мой блог

3 minutes ago, Marusia said:

У нас оружие запрещено))))) и то не с началом полномасштабного)

Там выше о кистях художественных было)

У нас нету риска, безопастно))

То есть Химарсы нельзя отправлять? ))

Мой блог

Чем я ещё пользовалась, что в Польше удивились)) в приложении Дия, где все мои документы, я дала тех паспорт папе, например. То есть физически тех паспорт был в тревожной сумке у мужа, ключи от машины дома у сына. Нажала "поделится тех паспортом" выбрала кого и за минуту он появился у папы в Дие. 

Опять же в этом приложении я могу сделать любые коммуникации между государством и человеком. Сдать документы ( сфоткать и нажать кнопку выслать), Оформить квартиру, снять квартиру, получить пособие, получить любую справку ( она официально заверенная появится у меня в приложении)  Права на вождение, любое. Все делается - тыкаешь, моментально попадает в базу. На разные услуги разное время. Много моментально лелается. Мне надо идти на прием к государству если физически что то забрать надо, когда оно все уже готово, час выбираю и удобное мне место и без очереди.

David Jude Heyworth Law 

4 минуты назад, EJIXAH сказал:

Мда. Такого даже в США нет. 

Частями у вас должно быть любую покупку?) У нас очень удобно этим много пользуются. Нажимаешь кнопку "купить частями" и приложение само списывает потом деньги в указанное количество месяцев. Без процента.

Вот поэтому мы и шутили,чтоб соответствовать союзу Украина-Европа,  Европе надо сначало монобанк, новую почту и дию)) 

А ещё украинцы создали систему прозорро для борьбы с коррупцией)))

И вообще, вы знаете,что самая лучшая система безопасности в мире это Аякс? Украинская, Александр Конотопский, мега крутой айтишник и мега крутая команда. Лучшего в мире систем безопасности и софта под него нету. Все остальные не милю позади от них.

David Jude Heyworth Law 

Кредит можно в телефоне оыормить у нас тоже

Это вешают с удовольствием и  на всех и без дополнитнльных проволочек ( если речь о потоебительском кредите)

Одной смс-кой подтверждаешь свое согласие...

За 5мин оформляется онлайн..

Мари,все это есть у нас ))))

Меня умиляет,что ты думаешь,что мы застряли в средневековье,а вы куда то улетели,ваши СМИ вас вводят в заблуждение,везде уже есть все эти удобства  ))) 

/Есенин/

23 часа назад, A... сказал:

Насчет детей согласна

У нас 1 ребенок обычно в семье..

Второй очень редко..

Но больше связано с мениалитетом самих москвичей

Они в этом плане ооочень ответственные

Как поднять,как растить,как им заниматься ...

В этом поане теиже таджики в съемнгй квартире могут родить и 2 ,и троих.

Сами вырастут

Я тоже так считаю,что они вырастут..

Но русские в этом плане чересчур много себе вопросов задают 

Оттого и демография..

Много спорим на эту тему в офисе ,часто обсуждаем этот вопрос ,потому знаю их настроения в этом направлении...

Вот у нас количество детей не отменяет кружки/образование и т.д.))))

Я даже не знаю как комментировать это)) Такая ответственность в плане развития. У нас доступно. Все это доступно.

David Jude Heyworth Law 

1 минуту назад, Marusia сказал:

Вот у нас количество детей не отменяет кружки/образование и т.д.))))

Я даже не знаю как комментировать это)) Такая ответственность в плане развития. У нас доступно. Все это доступно.

Дело не в том ,что отменяет

Они боятся не успеть,недодать,не смочь..

Внутренний страх останавливает их ,что не смогут уделить должное внимание ..

Время..

/Есенин/

9 минут назад, A... сказал:

Кредит можно в телефоне оыормить у нас тоже

Это вешают с удовольствием и  на всех и без дополнитнльных проволочек ( если речь о потоебительском кредите)

Одной смс-кой подтверждаешь свое согласие...

За 5мин оформляется онлайн..

Мари,все это есть у нас ))))

Меня умиляет,что ты думаешь,что мы застряли в средневековье,а вы куда то улетели,ваши СМИ вас вводят в заблуждение,везде уже есть все эти удобства  ))) 

Где я говорю, что застряли в средневековье?) И о СМИ не уместно вообще) я говорю,что всё у нас доступно большинству, а у вас не большинству.

Ты вот пишешь о Сапсане. Давай сравним. У нас такой же ездит( на который @West опоздал), стоит 1200 гривен, это 30 баксов.

Или рестораны можем сравнить) или услуги салонные разные. 

Я не говорю, что у вас нету)) У вас дороже, не смотря на то что зп выше, менее доступно, чем у нас) У нас доступней и удобней)

Изменено пользователем Marusia

David Jude Heyworth Law