intanella Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Только что, Gun-Smith сказал: Вы понимаете что он поёт ?)) Конечно понимает, она же знает грузинский)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Just now, intanella said: В 2012:( Заур не любит Грузию. У меня в Тбилиси живёт бабушкина сестра, мамина дв.сестра, в Батуми живут мамины дв.брат и сестры с маминой стороны. Прелесть просто !! Я в начале нулевых был, давно ... но очень понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: бабушкина сестра, мамина дв.сестра, в Батуми живут мамины дв.брат и сестры с маминой стороны. Как и зачем помнить этих кёрпю мясяляси родственников?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Конечно понимает, она же знает грузинский)) Ниуженни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 minute ago, intanella said: Конечно понимает, она же знает грузинский)) Ты ещё скажи что А грузинка )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Just now, gasiga said: Как и зачем помнить этих кёрпю мясяляси родственников?)) Ээ пришёл не хороший человек ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Только что, gasiga сказал: Как и зачем помнить этих кёрпю мясяляси родственников?)) Так мы же общаемся:) с теми,кто в Тбилиси вообще близко, по вотсапу постоянно созваниваемся,видеокол) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Только что, Gun-Smith сказал: Ээ пришёл не хороший человек ))) Скажи да. Сам ни с кем не общается,эля билир хамы беляди))) 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Just now, intanella said: Так мы же общаемся:) с теми,кто в Тбилиси вообще близко, по вотсапу постоянно созваниваемся,видеокол) Видео Кол звучит как то странно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Только что, intanella сказал: Скажи да. Сам ни с кем не общается,эля билир хамы беляди))) Есть одно слово которым можно назвать двоюродную сестру или брата мамы? Если нет, значит седьмая вода на киселе. Сестра бабушкиээ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 минуту назад, Gun-Smith сказал: Вы понимаете что он поёт ?)) Вы турков понимаете когда они поют ?)) Я точно также Наш язык и современный примерно как азербайджанский и турецкий... окончания отличаются А многие слова полностью идентичны 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 5 минут назад, intanella сказал: Конечно понимает, она же знает грузинский)) Это ее родной язык вообще то ))) она с сестрами ,братьями,отцом ,родственниками со всей родней говорит по грузински )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 (изменено) 2 minutes ago, A... said: Вы турков понимаете когда они поют ?)) Я точно также Наш язык и современный примерно как азербайджанский и турецкий... окончания отличаются А многие слова полностью идентичны Вот это новость вы Грузинка ?))) не правда ..))) Изменено 2 августа, 2022 пользователем Gun-Smith 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Ах какая тема. Я влюблена в Грузию, в грузинские песни. Была там до короны, и тянет опят побывать там. Как раз сегодня смотрела билеты опять в Тбилиси. Правда цены кусючие, но наверно все-таки полечу ))))) 1 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Только что, lulu* сказал: Ах какая тема. Я влюблена в Грузию, в грузинские песни. Была там до короны, и тянет опят побывать там. Как раз сегодня смотрела билеты опять в Тбилиси. Правда цены кусючие, но наверно все-таки полечу ))))) А я думал думал, и постоянно переключались мысли на Хорватию Румынию и Черногорию))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 11 минуту назад, A... сказал: Кстати,Тео,того варианта в интернете нет Сейчас какие то современные варианты Не получаю удовольствия того.. Я про "танжули цховреба.." Как того певца звали ?? Ктотпервым спел ? Спрошу у мужа ))) Сегодня с утра как припахали его в Уплисцихе, потом в Армазисхеви, вернулись к 10 вечера - он уставший бедддний завалился спать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 минуту назад, Тео сказал: Спрошу у мужа ))) Сегодня с утра как припахали его в Уплисцихе, потом в Армазисхеви, вернулись к 10 вечера - он уставший бедддний завалился спать ))) Да я никуда не тороплюсь ) Когда будет время.. Просто хотелось бы тот вариант послушать Бесподобный голос был у парня Причем он был любитель,не певец Эти современные варианты меня не трогают как то .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 3 minutes ago, gasiga said: А я думал думал, и постоянно переключались мысли на Хорватию Румынию и Черногорию))) В Косово не думал ?))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 2 минуты назад, gasiga сказал: А я думал думал, и постоянно переключались мысли на Хорватию Румынию и Черногорию))) Черногория , Хорватия очень красивые места. В планах на след. год)) В этом пока Грузия( 2 раза откладывпли после короны) надеюсь сейчас получиться) 1 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Только что, A... сказал: Да я никуда не тороплюсь ) Когда будет время.. Просто хотелось бы тот вариант послушать Бесподобный голос был у парня Причем он был любитель,не певец Эти современные варианты меня не трогают как то .. Ну грузины все голосистые ))) Еще ни одного не умеющего шикарно петь грузина не встретила. Все застолья же в итоге песнями заканчиваются ))) Ах как поют, как поют )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 минуту назад, Gun-Smith сказал: В Косово не думал ?))) За Приорой?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 (изменено) УПЛИСЦИХЕ- располагается дальше Гори. От Тбилиси ехать где-то 1,5 часа Уплисцихе удивителен свой почти 3-тысячелетней историей. Предполагают, что он образовался около 1000 года до н.э., а окончательно опустел только в XIX веке. Он возник вскоре после переселения картвельских племён в долину Куры — примерно одновременно с другими древними поселениями на северном берегу этой реки: Каспи, Мцхетой, и городищем на месте тбилиского квартала Дидубе. Вроде бы Уплисцихе имел какие-то торговые связи с Урарту и Мидией. Когда возникло государство Иберия, город оказался в его составе, причем преимущественно как культовый центр. Это было именно священное, храмовое место. Главным был храм Солнца на самой высокой точке города, вокруг было множество других. В теории, римский полководец Помпей трижды прошёл мимо Уплисцихе в 65 году до нашей эры; сначала по пути к Армази, потом по пути от Армази в Фасис, а в конце года ещё раз, возвращаясь после покорения Албании. В 337 году после крещения Грузии Уплисцихе ушёл в глухую оппозицию Мцхете, вероятно из-за своей культовой сущности. Конфликт с Мцхетой перерос в прямую войну, город серьезно пострадал, а храм Солнца был разрушен. В 736 году по Грузии прошла армия Мервана, разделив всю историю страны на "до" и "после". Многие города в этот момент погибли насегда (например, Урбниси). Уплисцихе каким-то невероятным образом выжил и даже кое-что выиграл. Когда арабы захватывают Тбилиси, столица Картлийского царства перемещается в Уплисцихе, которому таким образом удалось обрести второе дыхание. Где-то в это время река Кура изменила русло и внизу под городом образовался участок земли, который тоже был застроен. Билет в городище стоит 15 лари . С дегустацией вина в подземном погребе + 5 лари. Рядом кафешки и магазинчики- туда заходить не стоит- обдираловка полнейшая - бутылка обычной воды за 70 тетри стоит 5 лари . Лучше пообедать в Армази, рядом с Мцхетой. Изменено 2 августа, 2022 пользователем Тео 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Зал Царицы Тамары . Почему Зал Тамары? Возможно, до археологических работ это был единственный доступный зал на всей территории, и, как всё необычное, его автоматически приписали Тамаре. По другой версии, Тамару венчали в Уплисцихе, и весьма вероятно, что это происходило в Трехнефной Базилике. Хотя бы потому что этот храм тут самый большой. После венчания именно в этом зале по соседству мог проходить парадный банкет. Так что здесь начиналась целая эпоха в истории страны. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 24 минуты назад, gasiga сказал: Есть одно слово которым можно назвать двоюродную сестру или брата мамы? Если нет, значит седьмая вода на киселе. Сестра бабушкиээ))) Ну мы близко общаемся, она мне как бабушка:) И сюда постоянно приезжали, вот как пандемия началась, приехать не могут. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Тео,вам Минтуризма проценты платит хотя бы?))Так все рассказываете ,хочется все это ехать смотреть )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Трёхнефная Базилика 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Тео,вам Минтуризма проценты платит хотя бы?))Так все рассказываете ,хочется все это ехать смотреть )) Хорошо было бы ))) Хям зийарят- хям тиджарят ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 (изменено) А это аптека . Так понимаю, что в этих углублениях - полочках лекари всякие зелья хранили . Изменено 2 августа, 2022 пользователем Тео 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 42 минуты назад, A... сказал: Это ее родной язык вообще то ))) она с сестрами ,братьями,отцом ,родственниками со всей родней говорит по грузински )) Тимболи)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Не адманывайте А не грузинка )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 4 минуты назад, Gun-Smith сказал: Не адманывайте А не грузинка )))) Ингилойка, тоже да разновидность грузин)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 minute ago, intanella said: Ингилойка, тоже да разновидность грузин)) Говорю да ))) не Грузинка и точка ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bodriy Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 Classics 1 Цитата A bullet changes a lot in the head, even if it hits the ass. © Al Capone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bodriy Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 1 Цитата A bullet changes a lot in the head, even if it hits the ass. © Al Capone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тео Опубликовано: 2 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 8 минут назад, Bodriy сказал: Classics Рада видеть Вас здесь )) Орда бизим " Грузия " темаларымыз йетим галды )) У Вас тоже была тема Грузия там ) Классными песнями делились и информацией ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts