Anis Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 9 minutes ago, A... said: достаточно посмотреть на грузин..большинство светлые,рыжие,светлоглазые и у всех носы и телосложение такое что красноречиво говорит о том,что это люди гор,а не низменностей и равнин и что это автохтоны природа сама все расставляет на свои места на внешности определенных наций,не даст соврать как бы этого не хотелось сделать Чиго? Это где грузины в основном светлые, рыжие и светлоглазые?)) Большинство грузин, как раз темноволосые и темноглазые) Светлые встречаются, но это явное меньшинство, а не большинство среди грузин)) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Немного статистики) Среди грузин в основном преобладают темноволосые (брюнеты) и темноглазые (кареглазые) люди. Однако в популяции присутствует значительное фенотипическое разнообразие. [1, 2] Ключевые факты о внешности: Цвет глаз: около 70-87% грузин имеют карие глаза. При этом светлые глаза (голубые, серые, зеленые) встречаются примерно у 13-30% населения. [1, 2] Цвет волос: доминируют темно-каштановые и черные волосы. [1] Светлые и рыжие волосы: хотя они встречаются реже, это не редкость. Светлые или рыжеватые оттенки чаще встречаются среди жителей горных и западных регионов, таких как сваны, хевсуры и мегрелы. [1, 2] Многообразие объясняется тем, что на протяжении тысячелетий территория Кавказа была перекрестком миграций, что привело к смешению различных генетических линий. Da Vinci 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля я не живу среди грузин,ваша википедия живет по ходу) колхидский тип и кавкасионский тип - это светлые люди Конечно на протяжении многих лет под османами и арабами кто угодно почернеет ибо светлый ген всегда был рецессивным Элементарная школьная программа.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля я же привела вам пример ингилойцев мы один и тот же народ,но муслимы в основном темные,христиане светлые и написала почему.Потому что муслимы мы смешиваемся с азербайджанцами,а христиане не смешиваются - женятся только на своих.И соответственно они сохранили свой внешний облик. А живем все в Азербайджане,один народ,один язык,все одно и то же.. но разница с каждым годом все более очевидна во внешности .. да и ментально религия меняет нас мы больше азербайджанцы,а они грузины.. мы,ингилойцы-мусульмане не выходим замуж за своих ингилойцев-христиан.И они за нас не выходят в одной деревне может идти такой перекос. с детства нам говорил отец - вот этот ,этот и тот нясил даже не заикайтесь чтобы выйти замуж за них Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Грузинки хорошие люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Грузинки хорошие люди конечно хорошие) немножко грубые,но хорошие) Da Vinci 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 6 minutes ago, A... said: я не живу среди грузин,ваша википедия живет по ходу) колхидский тип и кавкасионский тип - это светлые люди Конечно на протяжении многих лет под османами и арабами кто угодно почернеет ибо светлый ген всегда был рецессивным Элементарная школьная программа.. Википедия, в отличие от людей, все же, оперирует фактами и статистикой, а не мнениями в стиле "мне так хочется" помноженным на расисткие представления людей, что светлые априори лучше) Если у Вас есть альтернативные и объективные источники данных, которые подтверждают то, что Вы говорите - пожалуйста, приведите, почитаем. В противном случае, это всего лишь субъективный взгляд, помноженный на искажения малой выборки и собственных представлений) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля хорошо) вы правы) Da Vinci и Anis 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля я ошибка природы что светлая мой брат рыжий ошибка природы мой отец светлый с серо-голубыми глазами тоже ошибка природы)) бывает)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля (изменено) 3 минуты назад, Anis сказал: Википедия, в отличие от людей, все же, оперирует фактами и статистикой, а не мнениями в стиле "мне так хочется" помноженным на расисткие представления людей, что светлые априори лучше) Если у Вас есть альтернативные и объективные источники данных, которые подтверждают то, что Вы говорите - пожалуйста, приведите, почитаем. В противном случае, это всего лишь субъективный взгляд, помноженный на искажения малой выборки и собственных представлений) Не,Википедия это то,что туда ставят люди )) Там одно время было написано какие ормяни древние ,и как они миллион лет назад долму делали )) Изменено 22 июля пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 5 минут назад, A... сказал: хорошо) вы правы) О Будда, не верю своим глазам .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 7 минут назад, Shuvalan сказал: О Будда, не верю своим глазам .... когда я неправа я признаю это..я ж не виновата что это редко случается Anis, Shuvalan, Da Vinci и 1 other 4 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Только что, A... сказал: когда я неправа я признаю это..я ж не виновата что это редко случается Вот тут как раз тот случай, когда нужное надо не подчёркивать, а зачёркивать.... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 6 минут назад, Shuvalan сказал: Вот тут как раз тот случай, когда нужное надо не подчёркивать, а зачёркивать.... ))) )))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 4 hours ago, A... said: я же привела вам пример ингилойцев мы один и тот же народ,но муслимы в основном темные,христиане светлые и написала почему.Потому что муслимы мы смешиваемся с азербайджанцами,а христиане не смешиваются - женятся только на своих.И соответственно они сохранили свой внешний облик. А живем все в Азербайджане,один народ,один язык,все одно и то же.. но разница с каждым годом все более очевидна во внешности .. да и ментально религия меняет нас мы больше азербайджанцы,а они грузины.. мы,ингилойцы-мусульмане не выходим замуж за своих ингилойцев-христиан.И они за нас не выходят в одной деревне может идти такой перекос. с детства нам говорил отец - вот этот ,этот и тот нясил даже не заикайтесь чтобы выйти замуж за них Все смешиваются со всеми. Для маленьких популяций, это вообще может очень быстро меняться из-за эффекта "отца-основателя". 4 hours ago, A... said: я ошибка природы что светлая мой брат рыжий ошибка природы мой отец светлый с серо-голубыми глазами тоже ошибка природы)) бывает)) Я Вам верю, что часть грузин бывают светлокожими. Я вроде не писала, что все грузины темнокожие или что светлокожих не бывает вовсе) Просто неверно было бы говорить, что большинство грузин светлые или что это их истинный цвет. Или говорить, что первые, настоящие грузины/чеченцы/аварцы/азербайджанцы были светлые, а потом потемнели, равно как и утверждать, что настоящие, первые, были темные, а потом посветлели, и то, и другое утверждение, ни на чем не основано. Завоевателей в нашем регионе хватало и до, и после, турков. Просто почему-то (точнее, понятно почему), людям приятнее думать, что произошли от исконно светлых популяций, чем наоборот. Хотя смысла в этом, никакого) П.С. Опять работа отвлекает. Сволочи)) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля (изменено) 4 hours ago, A... said: хорошо) вы правы) Гердюн, вот! Пусть мне теперь все завидуют Везирь/Артист особенно)) Изменено 22 июля пользователем Anis Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Как раз в тему про мужчин и женщин, про девушек и парней И кем быть лучше , девушкой или парнем )) Не смотреть людям с нежным слухом , ибо там есть матерные слова ...- ну, тема то сложная Цитата из монолога: ...Потому что вся херня, что может быть, у человека. Она почему то, у девушек. Вся херня, что то там.. месячные, Пмс, роды, климакс , и ты думаешь: да черт с ним, заплачу за её ужин, пускай поет. "Кушай , Аленка, кушай!" Пы.Сы. не знаю, можно ли такое на форуме, если , что - удаляйте Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля В 21.07.2026 в 19:11, Da Vinci сказал: Сожалеет о случившимся)) Читали уже ..? Где-то видела, что он вроде боксер профессиональный Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля В 20.07.2026 в 16:20, Da Vinci сказал: @Skorpionn @laziale В 20.07.2026 в 15:58, Da Vinci сказал: Что думаете по поводу того,что очередной потомок грузинских князей избил русскую туристку в отеле ? Плохо думаю)) Da Vinci 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В 23.07.2026 в 23:51, Skorpionn сказал: Плохо думаю)) Выздоравливай)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts