A... Опубликовано: 1 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2022 Все помнят ,читали или слышали про этот роман.. Вот мне интересно - любовь умирает с годами ?? Говорчт,что самаясильная любовь безответная обычно Или та ,где двоим не суждено было быть вместе .. А если двое полюбили друг друга,поженились Любовь она остается или видоизменяется в привычку ,во что то еще ??? Как думаете..? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2022 В соседней теме Обозреватель рассказал историю,где мужчина развелся с женой Но до сих пор был в нее влюблен... Не знаю сколько они прожили вместе ,но все еще любил ее... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2022 Я всегда была уверена,что любовь со временем приупляется ,видоизменяется в какую то привычку ,во что то обычное,привычное .. Что тех чувств не остается Но с возрастом,опытом общения сл многими парами кто давно вместе пришла к выводу,что это бред ..якобы умирает любовь.. Никуда она не умирает Не исчезает У многих так и остается тем самым теплым чувством.. Даже если они прожили вместе лет 10 или 20 ,они все равно любят друг друга Главное ,чтобы не разочаровался человек в другом.. 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 (изменено) Говорят, первый кризис случается через три года, второй через семь лет, а дальше уже как пойдет) Кто из двоих окажется на подхвате. )))...))..) Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 Если брать как страсть-то конечно же привыкание к человеку притупляет чувство. Но зато как привязанность может даже возрасти. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 46 минут назад, Maestro сказал: Если брать как страсть-то конечно же привыкание к человеку притупляет чувство. Но зато как привязанность может даже возрасти. Одна моя знакомая так говорила, что если мужчина удовлетворяет женщину морально, физически и материально, она никогда ему не изменит. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 3 минуты назад, Чени. сказал: Одна моя знакомая так говорила, что если мужчина удовлетворяет женщину морально, физически и материально, она никогда ему не изменит. Почему то тема ассоциируется с анекдотами. Абрам приходит домой и застаёт Сару с другим мужчиной в постели.Она удивлённо спрашивает: -- Абрам ,это ты?А тогда это кто? ==== Так изменила она или нет? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 13 часа назад, A... сказал: В соседней теме Обозреватель рассказал историю,где мужчина развелся с женой Но до сих пор был в нее влюблен... Не знаю сколько они прожили вместе ,но все еще любил ее... А почему развелись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 3 минуты назад, Безе74 сказал: А почему развелись он любил она нет официальная версия такая )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 3 минуты назад, A... сказал: он любил она нет официальная версия такая )) Ясно.вечный страдалец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 4 минуты назад, Безе74 сказал: Ясно.вечный страдалец) ну почему же вечный он же решил разорвать круг... вообще нужно понять почему она его не любила версия ,что она просто напросто стерва меня не устраивает .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 6 минут назад, A... сказал: ну почему же вечный он же решил разорвать круг... вообще нужно понять почему она его не любила версия ,что она просто напросто стерва меня не устраивает .. Может она изначально не любила) не все браки по любви) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 1 минуту назад, Безе74 сказал: Может она изначально не любила) не все браки по любви) полно браков которые по любви были изначально но потом ненависть и развод любовь на начальном этапе не показатель чего либо.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 может и больше, просто с некоторыми периодами ненависти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 5 минут назад, A... сказал: полно браков которые по любви были изначально но потом ненависть и развод любовь на начальном этапе не показатель чего либо.. Я и не говорю что показатель. Просто они разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 9 минут назад, Undi. сказал: может и больше, просто с некоторыми периодами ненависти. это как ?))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bodriy Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 Цитата A bullet changes a lot in the head, even if it hits the ass. © Al Capone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 (изменено) 3 часа назад, A... сказал: полно браков которые по любви были изначально но потом ненависть и развод любовь на начальном этапе не показатель чего либо.. просто приведу здесь отрывок из романа Айрис Мэрдок «Чёрный принц» очень нравиться ее слог и мысли по поводу ненависти к бывшим… «Может ли что-нибудь сравниться с мутным, гнетущим ощущением, которое остается от неудавшегося брака? А с ненавистью, которую испытываешь к бывшему супругу или супруге? (Как смеют они быть счастливыми?) Не верю тем, кто в этой связи толкует о "дружеских отношениях". Я сам годы прожил с постоянным чувством, что все замарано, испорчено, на душе от этого становилось иногда так скучно,так уныло. Я не мог освободиться из-под власти этой женщины.Здесь не было ничего общего с любовью. Кто испытал такую зависимость, поймет. Есть люди, которые от природы являются "уничижителями", "принизителями" других.Наверно, всякий человек кого-нибудь унижает. Иначе надо быть святым. Но большинство знакомых, благополучном уходят из нашего сознания, как только мы перестаем их видеть. С глаз долой - из сердца вон, такова хартия человеческого выживания. Но к Кристиан это не относилось, она была вездесуща: душа ее была ненасытна, мысли разъедали на любом расстоянии, словно губительные лучи, пронизывающие пространство и время. Брошенные ею фразы застревали в памяти, от них некуда было деться. В конце концов только добрая старая Америка излечила меня от нее. Я отправил ее со скучным мужем в скучный и очень отдаленный город и смог наконец считать ее умершей. Какое облегчение.» Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Mehin10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 17 минут назад, Bodriy сказал: Там еще нолик где три. там и тридцать Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 Эту песню мне прислали передали сегодня. Любовь никуда не уходит, она есть, живая. В нашем любимом Баку. Это наш Баку, был есть и будет. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 2 часа назад, Чени. сказал: Эту песню мне прислали передали сегодня. Любовь никуда не уходит, она есть, живая. В нашем любимом Баку. Это наш Баку, был есть и будет. Единственная песня которую он умудрился не испортить ))) Терпеть его не могу.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 2 часа назад, Чени. сказал: Эту песню мне прислали передали сегодня. Любовь никуда не уходит, она есть, живая. В нашем любимом Баку. Это наш Баку, был есть и будет. Люблю эту песню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 3 часа назад, Mehin10 сказал: просто приведу здесь отрывок из романа Айрис Мэрдок «Чёрный принц» очень нравиться ее слог и мысли по поводу ненависти к бывшим… «Может ли что-нибудь сравниться с мутным, гнетущим ощущением, которое остается от неудавшегося брака? А с ненавистью, которую испытываешь к бывшему супругу или супруге? (Как смеют они быть счастливыми?) Не верю тем, кто в этой связи толкует о "дружеских отношениях". Я сам годы прожил с постоянным чувством, что все замарано, испорчено, на душе от этого становилось иногда так скучно,так уныло. Я не мог освободиться из-под власти этой женщины.Здесь не было ничего общего с любовью. Кто испытал такую зависимость, поймет. Есть люди, которые от природы являются "уничижителями", "принизителями" других.Наверно, всякий человек кого-нибудь унижает. Иначе надо быть святым. Но большинство знакомых, благополучном уходят из нашего сознания, как только мы перестаем их видеть. С глаз долой - из сердца вон, такова хартия человеческого выживания. Но к Кристиан это не относилось, она была вездесуща: душа ее была ненасытна, мысли разъедали на любом расстоянии, словно губительные лучи, пронизывающие пространство и время. Брошенные ею фразы застревали в памяти, от них некуда было деться. В конце концов только добрая старая Америка излечила меня от нее. Я отправил ее со скучным мужем в скучный и очень отдаленный город и смог наконец считать ее умершей. Какое облегчение.» Одна моя знакомая описана тут Она мужа доведет до самоубийства когда нибудь... Есть такие женщины .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 3 минуты назад, A... сказал: Одна моя знакомая описана тут Она мужа доведет до самоубийства когда нибудь... Есть такие женщины .. Бесхребетный он что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 1 минуту назад, Безе74 сказал: Бесхребетный он что ли Он хороший человек И вроде не бесхребетный Городской,бакинец.. Сам зарабатывает,сказать,что не зарабатыаает поэтому она главная в семье - нет из хорошей интеллигентной семьи А она мегера.. Когда ты интеллигент сложно с такими справиться,наверное.. Так и живут.. Со стороны образцовая семья Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 00:11, A... сказал: Все помнят ,читали или слышали про этот роман.. Вот мне интересно - любовь умирает с годами ?? Говорчт,что самаясильная любовь безответная обычно Или та ,где двоим не суждено было быть вместе .. А если двое полюбили друг друга,поженились Любовь она остается или видоизменяется в привычку ,во что то еще ??? Как думаете..? Не знаю.. Порассуждать гипотетически можно конечно. Допустим, если люди влюбились, есть страсть, есть общие интересы , похожи взгляды на жизнь... То даже если исходить из того , что страсть поутихнет ( но что то же останется , не вся же совсем сдуется ) - влюбленность перерастет в уважение , время сделает людей близкими/родными , плюс останется поутихшая но страсть, общие взгляды, интересы - может это и есть любоффф. Но не думаю, что всем везёт влюбиться в человека по душе ( с такими же интересами, взглядами на жизнь) А кому повезет - тогда наверное любовь и проживет не только три года ) Надюшка умирает последней ! Всем любви!...больше чем на три года! О! чтобы не было у вас третьего (Шуфутинского) сентября ! 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 5 часов назад, A... сказал: Единственная песня которую он умудрился не испортить ))) Терпеть его не могу.. А мне нравится его Помолимся за родителей..но в исполнении Торнике и Влади) Ты смотрела Голос? Шикарно исполнили 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 5 минут назад, aTomnaya сказал: Не знаю.. Порассуждать гипотетически можно конечно. Допустим, если люди влюбились, есть страсть, есть общие интересы , похожи взгляды на жизнь... То даже если исходить из того , что страсть поутихнет ( но что то же останется , не вся же совсем сдуется ) - влюбленность перерастет в уважение , время сделает людей близкими/родными , плюс останется поутихшая но страсть, общие взгляды, интересы - может это и есть любоффф. Но не думаю, что всем везёт влюбиться в человека по душе ( с такими же интересами, взглядами на жизнь) А кому повезет - тогда наверное любовь и проживет не только три года ) Надюшка умирает последней ! Всем любви!...больше чем на три года! О! чтобы не было у вас третьего (Шуфутинского) сентября ! Ну,в принципе так и бывает Сначала страсть ,которая перерастает в любовь.. Может Бегбедер имел в виду тогда влюбленность,страсть ,а не любовь когда говорил о сроке в три года ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 Только что, A... сказал: Ну,в принципе так и бывает Сначала страсть ,которая перерастает в любовь.. Может Бегбедер имел в виду тогда влюбленность,страсть ,а не любовь когда говорил о сроке в три года ? Да что он мог знать ))) о тонкости душ. Эти три года )))) прямо как у Шуфутинского - 3тье сентября)) Живут люди, живут...и ждут : аааааааа у нас три года завтра! Ещё и третьего сентября ! ФсЁ!!! А если я напишу книгу :"Любви нет не забывайте детям с детства сказками голову" - то же не будет истина в первоисточнике ) У всех , я думаю, по разному У кого-то и три года не живёт любовь 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 (изменено) В 03.09.2022 в 01:53, intanella сказал: А мне нравится его Помолимся за родителей..но в исполнении Торнике и Влади) Ты смотрела Голос? Шикарно исполнили Да,слышала Вот недавно была на концерте Он спел эту песню Но я сняла только ту песню которую люблю у Торнике Изменено 29 ноября, 2023 пользователем A... лимит вложений! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 3 минуты назад, aTomnaya сказал: У всех , я думаю, по разному У кого-то и три года не живёт любовь Влюбленноть.. А любовь,любовь чтоб убить ,мне кажется нужно гораздо больше чем просто время Нужно разочарование глубокое какое то.. Впрочем не знаю.. Действительно это все ,наверное,чисто индивидуально.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 1 минуту назад, A... сказал: Влюбленноть.. А любовь,любовь чтоб убить ,мне кажется нужно гораздо больше чем просто время Нужно разочарование глубокое какое то.. Впрочем не знаю.. Действительно это все ,наверное,чисто индивидуально.. Как отличить влюбленность от любви ? Если ты любил год (скажем) - это влюбленность? Если три - любовь? Ну ..) мы можем только рассуждать на то тут и собрались ) И надеяться на хорошее 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 Любовь может жить и три года и двадцать лет, а может улетучиться в одночасье...поступки, поступки. Человек может одним своим поступком перечеркнуть всю любовь, а может наоборот сделать так, что его с каждым годом будут любить сильнее. Любовь в моем понимании это и уважение, и забота, и привязанность, и физическая близость, и беспокойство,когда он/она не отвечает на тел.звонки, ну и конечно общность взглядов, мировоззрения. Когда ты понимаешь,что это вот твой человек, хоть и хочешь порой прибить)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Любовь может жить и три года и двадцать лет, а может улетучиться в одночасье...поступки, поступки. Человек может одним своим поступком перечеркнуть всю любовь, а может наоборот сделать так, что его с каждым годом будут любить сильнее. Любовь в моем понимании это и уважение, и забота, и привязанность, и физическая близость, и беспокойство,когда он/она не отвечает на тел.звонки, ну и конечно общность взглядов, мировоззрения. Когда ты понимаешь,что это вот твой человек, хоть и хочешь порой прибить)) А вот скажи Можно ли любить человека ( вернее продолжать любить ) который не отвечает взаимностью ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2022 Ну,я имею в виду,что уже поженились Один из сторон заботится, любит,уважает,ценит ,а вторая сторона живет и живет и в ус не дует И неважно при этом это Муж или Жена Можно ли любить всю жизнь такого человека и продолжать заботиться о нем/ней,любить,уважать ,ценить ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts