Starry Eyed Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 31 минуту назад, Odin сказал: Какие еще прикольные выражения, интересно. Nə deməkdir ki huy bizdə? У нас hay-huy это hay-küy 1 Цитата ...и за горем будет радость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 Это простое ,обычное ,банальное ,часто используемое выражение "ня билим ня"... Я люблю и часто использую.. Ну,например когда привожу разговор чей то и его "лялятополя" рассказываю (когда понимаю что врет ,преувеличивает ) обычно добавляю в конце это выражение агыз эйэндэ Деди гятиряджям,елийяджям ,аладжам, ,ня билим ня ,ня билим ня - это означает,что я не верю,что он сделает))) --- Оказывается режет слух ,ну для тех кто не особо любит крепкие словечки 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 5 минут назад, Starry Eyed сказал: У нас hay-huy это hay-küy Да,кстати ,у нас хай-кюй говорят.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 6 минут назад, A... сказал: Это простое ,обычное ,банальное ,часто используемое выражение "ня билим ня"... Я люблю и часто использую.. Ну,например когда привожу разговор чей то и его "лялятополя" рассказываю (когда понимаю что врет ,преувеличивает ) обычно добавляю в конце это выражение агыз эйэндэ Деди гятиряджям,елийяджям ,аладжам, ,ня билим ня ,ня билим ня - это означает,что я не верю,что он сделает))) --- Оказывается режет слух ,ну для тех кто не особо любит крепкие словечки По китайски, ня билим ня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 8 minutes ago, A... said: Это простое ,обычное ,банальное ,часто используемое выражение "ня билим ня"... Я люблю и часто использую.. Ну,например когда привожу разговор чей то и его "лялятополя" рассказываю (когда понимаю что врет ,преувеличивает ) обычно добавляю в конце это выражение агыз эйэндэ Деди гятиряджям,елийяджям ,аладжам, ,ня билим ня ,ня билим ня - это означает,что я не верю,что он сделает))) --- Оказывается режет слух ,ну для тех кто не особо любит крепкие словечки Теперь расшифровывайте чем именно режет))) а то я уже всеми возможными интонациями повторила и не пойму 2 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 9 minutes ago, A... said: Да,кстати ,у нас хай-кюй говорят.. Я тоже только как хай-кюй слышала всегда Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 Только что, mapusena сказал: Теперь расшифровывайте чем именно режет))) а то я уже всеми возможными интонациями повторила и не пойму Я ж говорю Нам не понять ,наверное ,так как пеевод знаем А для них звучит ,видать,не очень.. Наверное когда быстро два раза проговариваем слышится "бля"... Полагаю.. Я не стаоа вдаваться в подроьности потому что хохотала ))) и объясняла долго зачем мы используем это выражение и когда )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 6 minutes ago, mapusena said: Теперь расшифровывайте чем именно режет))) а то я уже всеми возможными интонациями повторила и не пойму Я кажется понял... кхм кхм .. скажи, Не бл....и не ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 56 minutes ago, A... said: Я ж говорю Нам не понять ,наверное ,так как пеевод знаем А для них звучит ,видать,не очень.. Наверное когда быстро два раза проговариваем слышится "бля"... Полагаю.. Я не стаоа вдаваться в подроьности потому что хохотала ))) и объясняла долго зачем мы используем это выражение и когда )) К моим приколам типа «Иди на джаханнаму» теперь еще прибавилось «ну и нябилимня» Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ego2022 Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 бла-бла-бла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 1 час назад, A... сказал: Это простое ,обычное ,банальное ,часто используемое выражение "ня билим ня"... Я люблю и часто использую.. Ну,например когда привожу разговор чей то и его "лялятополя" рассказываю (когда понимаю что врет ,преувеличивает ) обычно добавляю в конце это выражение агыз эйэндэ Деди гятиряджям,елийяджям ,аладжам, ,ня билим ня ,ня билим ня - это означает,что я не верю,что он сделает))) --- Оказывается режет слух ,ну для тех кто не особо любит крепкие словечки Эля салмысыз ээ бизи)))) мы тут убиваемся думаем придумываем )))) А здесь вообще непонятно что режет слух)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 20 часов назад, A... сказал: Как то муж говорит ,что на азербайджанском есть выражение которое очень некрасиво звучит по русски и просил не максимально не пользоваться этим выражением сказал к тому же ,что я очень часто этим выражением пользуюсь.. и мои родственники тоже..))) --- но никак не мог вспомнить что это за выражение И я попросила в минуту когда я это использую сказать мне об этом вчера едем вместе и я говорю с тетей и вдруг он кричит - "вот,вот это выражение ,я тебя прошу поменьше используй это выражение ,звучит просто ругательно " ----- итак ,уважаемые знатоки : что за выражение такое ?? биздя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 1 минуту назад, Безе74 сказал: биздя Ня вар ки сиздя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 8 часов назад, A... сказал: Это простое ,обычное ,банальное ,часто используемое выражение "ня билим ня"... Я люблю и часто использую.. Ну,например когда привожу разговор чей то и его "лялятополя" рассказываю (когда понимаю что врет ,преувеличивает ) обычно добавляю в конце это выражение агыз эйэндэ Деди гятиряджям,елийяджям ,аладжам, ,ня билим ня ,ня билим ня - это означает,что я не верю,что он сделает))) --- Оказывается режет слух ,ну для тех кто не особо любит крепкие словечки Мы тут голову себе сломали, вспоминая все матерные слова на родном и азербайджанском языках. А это всего лишь «ня билим ня»? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 57 минут назад, Гвоздичка сказал: Мы тут голову себе сломали, вспоминая все матерные слова на родном и азербайджанском языках. А это всего лишь «ня билим ня»? Я ж писала ,что обычное выражение ))) На что вы все надеялись ?))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 7 часов назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Эля салмысыз ээ бизи)))) мы тут убиваемся думаем придумываем )))) А здесь вообще непонятно что режет слух)) Нам привычно поэтому Мои на работе тоже постоянно первые буквы Семья и Комфорт (сик ,пардон ) спокойно сокращенно говорят как ни в чем не бывало А я каждый раз офигеваю и смех разбирает когда они это говорят при азербайджанцах-мужчинах и еще 20 раз повторят Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 9 часов назад, Odin сказал: Какие еще прикольные выражения, интересно. Гапыны гайыр Это ж у вас говорят так ?))) У нас в Закаталах такое скажешь все лягут со смеху )))))) Есть еще одно выражение,она часто говорит и я каждый раз умираю)) но не просите ,не скажу Даже культурно не смогу сказать наверное Онун культурный варианты йохду Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 7 минут назад, A... сказал: Гапыны гайыр Это ж у вас говорят так ?))) У нас в Закаталах такое скажешь все лягут со смеху )))))) Есть еще одно выражение,она часто говорит и я каждый раз умираю)) но не просите ,не скажу Даже культурно не смогу сказать наверное Онун культурный варианты йохду У вас это у кого? Впервые слышу)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 1 час назад, Гвоздичка сказал: Мы тут голову себе сломали, вспоминая все матерные слова на родном и азербайджанском языках. А это всего лишь «ня билим ня»? 16 минут назад, A... сказал: Я ж писала ,что обычное выражение ))) На что вы все надеялись ?))) Хяя, Гвоздичка вы на что надеялись ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 16 минут назад, A... сказал: Я ж писала ,что обычное выражение ))) На что вы все надеялись ?))) Вроде как вы сказали,что это что-то хулиганское 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 1 минуту назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Хяя, Гвоздичка вы на что надеялись ?)) На что-то хулиганское Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 21 минуту назад, intanella сказал: У вас это у кого? Впервые слышу)) Шямкирцы )) Один разве не оттуда ? По моему оттуда .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 22 минуты назад, intanella сказал: У вас это у кого? Впервые слышу)) "Гапыны Гайыр" у них "закрой дверь"означает.. У нас гайыр гапыны..как бы мягко сказать ..точно не закрой дверь )))))что угодно делай с дверью ,но не "закрой" будет ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 31 минуту назад, A... сказал: Гапыны гайыр Это ж у вас говорят так ?))) У нас в Закаталах такое скажешь все лягут со смеху )))))) Есть еще одно выражение,она часто говорит и я каждый раз умираю)) но не просите ,не скажу Даже культурно не смогу сказать наверное Онун культурный варианты йохду Мяни багышлайын , у меня назрел такой вопрос , сколько я видел Закатальцев и все они чертами лица разные , даже аварцы и ингилойи , одни белокожие и светлоглазые , другие смугловатые и кареглазые , бу нятяяр олур...?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 5 минут назад, A... сказал: "Гапыны Гайыр" у них "закрой дверь"означает.. У нас гайыр гапыны..как бы мягко сказать ..точно не закрой дверь )))))что угодно делай с дверью ,но не "закрой" будет ) А машынгайырма заводу ? , маа еля гярир ки , гапыны гайыр означает почини дверь , отремонтируй дверь , исправь дверь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 38 минут назад, Гвоздичка сказал: На что-то хулиганское Я выше про все хулиганское написал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 8 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Я выше про все хулиганское написал ) Да, я увидела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 1 минуту назад, Гвоздичка сказал: Да, я увидела Короче расходимся. Нас накололи ) Тему закрыть. Автора забанить ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 2 минуты назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Короче расходимся. Нас накололи ) Тему закрыть. Автора забанить ) Забаню как нить себя ,обещаю ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 24 минуты назад, www... сказал: А машынгайырма заводу ? , маа еля гярир ки , гапыны гайыр означает почини дверь , отремонтируй дверь , исправь дверь . Не,она именно говорит в контексте "закрой дверь" Мой брат каждый раз улыбается и делаер ей замечание мол не говори так Но она привыкла ) Она из деревни Гараджямирли,по моему Есть там такая деревня ? Говорят чох гочагдылар тамошние женщины,работящие... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 37 минут назад, A... сказал: Шямкирцы )) Один разве не оттуда ? По моему оттуда .. Без понятия)) Из Шамкира Бердман)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 Оттуда ,оттуда ) Вишь как живо заинтересовался шямкирцы дейян кими,я ловлю в небе такие вещи ))))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 Только что, A... сказал: Оттуда ,оттуда ) Вишь как живо заинтересовался шямкирцы дейян кими,я ловлю в небе такие вещи ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 Только что, Odin сказал: Гянджа и Шямкир одно и то же да )))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2022 Только что, A... сказал: Гянджа и Шямкир одно и то же да )))) До казахов наших с щямщядильцами - все это территория Гянджя бяйлярбяйлийи, времен Сафавидов. Еще севернее, оф., с 1601 года Борчалинский султанат, античные бунтюрки, род Бурджевичей, тотем борз - преимущественно, кипчаки, которые испокон западнее, огузов, традиционно, поболее на восток и за Хазарским морем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts