Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 На вопрос "Куда", я всегда отвечаю "На кудыкину гору ". А на вопрос "Хара гедирсен ?" - "Кудыкин дагларына ". ) Кстати в каком-то фильме дубляж именно так и перевел эту фразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 7 минут назад, Gun-Smith сказал: Меня как то не напрягало когда спрашивали куда идёшь .. но всегда говорил «Ишим вар» Я когда так отвечаю следом спрашивают "Не иш " ? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 минуту назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Я когда так отвечаю следом спрашивают "Не иш " ? ) Контрольный выстрел))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 3 минуты назад, gasiga сказал: У девочек даже приметы связаны с выходом замуж. Экзамены можно сдать открытой пуговкой и мини-юбкой, но почему-то потом обижаются когда их могут счесть за кусок мяса и хотят равных прав)) Это не мой взгляд правильно это или нет. Это просто наблюдение Девочки не виноваты) так их воспитывают, начиная вот с подобных «традиций». Даже содержание народных сказок направлено на то, чтобы создавать у девочек образ того, что самое главное в жизни - это удачно выйти замуж. И все проблемы заканчиваются, когда находишь красивого богатого принца, за которого выходишь замуж))) Какое мышление может сформироваться у девочек, с детства слышащих про Золушек и Белоснежек)) апогеем этого бреда являются «Алые паруса» А.Грина. Я вообще считаю эту книгу нужно запретить читать детям, а фильм какой əttökənский)) Конечно, замысел у автора был другой: Грей является спасителем для девочки, которую не принимает и унижает общество. Но почему спасение не заключается в удачно построенной карьере или образовании, а именно в замужестве))) там, конечно, много глубоких художественных задумок, но маленькие дети их не видят и читают поверхностно, подсознательно формируя образ об удачном замужестве. Что-то я разошлась. Я же не на уроке литературы 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Я говорю: «Şəhərə gedirəm” 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 минуту назад, Гвоздичка сказал: Девочки не виноваты) так их воспитывают, начиная вот с подобных «традиций». Даже содержание народных сказок направлено на то, чтобы создавать у девочек образ того, что самое главное в жизни - это удачно выйти замуж. И все проблемы заканчиваются, когда находишь красивого богатого принца, за которого выходишь замуж))) Какое мышление может сформироваться у девочек, с детства слышащих про Золушек и Белоснежек)) апогеем этого бреда являются «Алые паруса» А.Грина. Я вообще считаю эту книгу нужно запретить читать детям, а фильм какой əttökənский)) Конечно, замысел у автора был другой: Грей является спасителем для девочки, которую не принимает и унижает общество. Но почему спасение не заключается в удачно построенной карьере или образовании, а именно в замужестве))) там, конечно, много глубоких художественных задумок, но маленькие дети их не видят и читают поверхностно, подсознательно формируя образ об удачном замужестве. Что-то я разошлась. Я же не на уроке литературы Полностью согласен, конечно дети чистый лист. Именно поэтому и написал наблюдение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 (изменено) Правильно отвечать: "Оппалара". Изменено 2 октября, 2022 пользователем Odin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 2 минуты назад, Гвоздичка сказал: Девочки не виноваты) так их воспитывают, начиная вот с подобных «традиций». Даже содержание народных сказок направлено на то, чтобы создавать у девочек образ того, что самое главное в жизни - это удачно выйти замуж. И все проблемы заканчиваются, когда находишь красивого богатого принца, за которого выходишь замуж))) Какое мышление может сформироваться у девочек, с детства слышащих про Золушек и Белоснежек)) апогеем этого бреда являются «Алые паруса» А.Грина. Я вообще считаю эту книгу нужно запретить читать детям, а фильм какой əttökənский)) Конечно, замысел у автора был другой: Грей является спасителем для девочки, которую не принимает и унижает общество. Но почему спасение не заключается в удачно построенной карьере или образовании, а именно в замужестве))) там, конечно, много глубоких художественных задумок, но маленькие дети их не видят и читают поверхностно, подсознательно формируя образ об удачном замужестве. Что-то я разошлась. Я же не на уроке литературы Я прям зачитался ) Так классно все расписали. У вас по русскому и литературе явно была 10-ка по 5 Ти бальной шкале. Не шучу , оч. понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 49 минут назад, Da Vinci сказал: Люди до сих пор стараются пробежать мимо чёрных кошек,чтоб они им дорогу не перешли))) )))а я им кыс-кыс делаю, чтобы покормить)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 6 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Я прям зачитался ) Так классно все расписали. У вас по русскому и литературе явно была 10-ка по 5 Ти бальной шкале. Не шучу , оч. понравилось Да, в школе были 5-ти. Сейчас я сама ставлю эти пятерки по предмету 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 3 часа назад, Чени. сказал: Салфеткой поверхность стола никогда не вытирай /одна подруга учила, почти с паническим страхом/, не знаю, почему. Имей тряпку под рукой. Чени,представляете если всё это соблюдать. Какую часть времени будет занимать каждый день.Мне лично это напоминает компульсии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 4 минуты назад, Гвоздичка сказал: Да, в школе были 5-ти. Сейчас я сама ставлю эти пятерки по предмету Учитель мучитель))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 6 минут назад, Undi. сказал: Чени,представляете если всё это соблюдать. Какую часть времени будет занимать каждый день.Мне лично это напоминает компульсии Честно говоря, я стараюсь только никому не докладывать о моих планах. Все суеверия отметаю, ерунда это всё. Салфеткой сто раз вытирала стол, благо бумажное полотенце всегда под рукой. Что еще? Когда вижу черную кошку, тоже иногда говорю кись кись, чтобы повернула морду, а я прошла)) Но это в виде игры, тысячу раз черные кошечки встречались, и все как должно быть так и бывает. А вот тот самый, гей, он меня всегда черными кошками пытался напугать, вот идиот да, я же не принимаю всё это, абсолютно. А он этим живет. Я только несколько раз ему сказала что "кот три раза пёрнул только что", чтобы он перепугался и сам пёрнул. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 (изменено) 46 минут назад, Гвоздичка сказал: Девочки не виноваты) так их воспитывают, начиная вот с подобных «традиций». Даже содержание народных сказок направлено на то, чтобы создавать у девочек образ того, что самое главное в жизни - это удачно выйти замуж. И все проблемы заканчиваются, когда находишь красивого богатого принца, за которого выходишь замуж))) Какое мышление может сформироваться у девочек, с детства слышащих про Золушек и Белоснежек)) апогеем этого бреда являются «Алые паруса» А.Грина. Я вообще считаю эту книгу нужно запретить читать детям, а фильм какой əttökənский)) Конечно, замысел у автора был другой: Грей является спасителем для девочки, которую не принимает и унижает общество. Но почему спасение не заключается в удачно построенной карьере или образовании, а именно в замужестве))) там, конечно, много глубоких художественных задумок, но маленькие дети их не видят и читают поверхностно, подсознательно формируя образ об удачном замужестве. Что-то я разошлась. Я же не на уроке литературы Но у современных девушек, несмотря на все сказки, которые например мои дочки тоже слышали...цели в жизни ну никак не связаны с замужеством и на мой взгляд это хорошо..)) Изменено 2 октября, 2022 пользователем Virgo_L 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 18 минут назад, Undi. сказал: Чени,представляете если всё это соблюдать. Какую часть времени будет занимать каждый день.Мне лично это напоминает компульсии Компульсии. Как насчет входа или выхода в уборную исключительно левой ногой будто по сунне, это тоже компульсии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 2 минуты назад, Odin сказал: Компульсии. Как насчет входа или выхода в уборную исключительно левой ногой будто по сунне, это тоже компульсии? Это пипульсии и какульсии. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 35 минут назад, Virgo_L сказал: Но у современных девушек, несмотря на все сказки, которые например мои дочки тоже слышали...цели в жизни ну никак не связаны с замужеством и на мой взгляд это хорошо..)) Это благодаря вашему воспитанию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 23 минуты назад, Odin сказал: Компульсии. Как насчет входа или выхода в уборную исключительно левой ногой будто по сунне, это тоже компульсии? Odin,вы же понимаете,что это разные вещи.Это этикет. А другое, это как не знаю что,не знаю откуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 41 минуту назад, Чени. сказал: Честно говоря, я стараюсь только никому не докладывать о моих планах. Все суеверия отметаю, ерунда это всё. Салфеткой сто раз вытирала стол, благо бумажное полотенце всегда под рукой. В молодости часто сидели на углу стола?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 5 hours ago, gasiga said: У хлеба нельзя отрывать кусок одной рукой - инвалидом станешь Кажись только инвалиды так и могут ( свят свят свят) Как можно одной рукой отрывать хлеб? Если только локтем придерживать, и то если в другой руке рюмка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 8 минут назад, Кьяра сказал: Кажись только инвалиды так и могут ( свят свят свят) Как можно одной рукой отрывать хлеб? Если только локтем придерживать, и то если в другой руке рюмка) Отрывают одной,придерживая другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 час назад, Virgo_L сказал: 7 лет замуж не выйдешь, если на углу стола сидишь..)) Я часто сижу на углу стола)) Когда говорят такое , отвечаю : чем острее, тем быстрее Про такие приметы ,....помню, мама всегда говорила : на молодой месяц денежку покажи и спрячь в карман , расти финансы будут ....как-то со знакомым ехали, смотрю, молодой месяц ... Рассказала ему про примету . А в кармане только карточка)) Он мне денег дал))) чтоб месяцу показала А со своего кармана , уже отдавать нельзя ...хорошая примета , спасибо , мама 1 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 13 минуты назад, Undi. сказал: Odin,вы же понимаете,что это разные вещи.Это этикет. А другое, это как не знаю что,не знаю откуда. Правила этикета не стращают не выполняющего процедуру шайтанами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Ещё обычай когда испугался - ножницы под подушку положить. Я всего два раза так сделал когда был маленьким и гораздо позже. Один раз после просмотра в кинотеатре "Легенда о Динозавре" ( там был момент когда кто-то шел мимо морды типа спящего динозавра и вдруг " тынк" динозавр резко открыл один глаз )) Дальше я не помню что было потому что зажмурился ) Второй раз в более зрелом возрасте когда пошел на свидание вслепую) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 22 minutes ago, Кьяра said: Кажись только инвалиды так и могут ( свят свят свят) Как можно одной рукой отрывать хлеб? Если только локтем придерживать, и то если в другой руке рюмка) Ещё как можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 5 минут назад, Odin сказал: Правила этикета не стращают не выполняющего процедуру шайтанами. Мы же не отмечаем отдельно кого то. Говорим в общем.Да какое это имеет отношение к чёрной кошке, которая перешла дорогу и паническим страхом перед этим.Разве кошка определяет путь? Компульсии фактически отличаются лишь тем,что это явление в психопатологии. Кто страдает этим не может себя контролировать,нужна помощь спеца. А остальных есть выбор в сторону разумного выбора 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 У кого левая ладонь чешется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 2 минуты назад, Undi. сказал: У кого левая ладонь чешется? Если чешутся ладони то возможно в организме есть паразиты ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 3 минуты назад, Undi. сказал: Мы же не отмечаем отдельно кого то. Говорим в общем.Да какое это имеет отношение к чёрной кошке, которая перешла дорогу и паническим страхом перед этим.Разве кошка определяет путь? Компульсии фактически отличаются лишь тем,что это явление в психопатологии. Кто страдает этим не может себя контролировать,нужна помощь спеца. А остальных есть выбор в сторону разумного выбора Как насчет хадиса о черных собаках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 11 минуту назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Ещё обычай когда испугался - ножницы под подушку положить. Я всего два раза так сделал когда был маленьким и гораздо позже. Один раз после просмотра в кинотеатре "Легенда о Динозавре" ( там был момент когда кто-то шел мимо морды типа спящего динозавра и вдруг " тынк" динозавр резко открыл один глаз )) Дальше я не помню что было потому что зажмурился ) Второй раз в более зрелом возрасте когда пошел на свидание вслепую) А ножницы поставили до свидания или после?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 33 минуты назад, Undi. сказал: В молодости часто сидели на углу стола?) Да нет, вроде всегда за столом получалось, даже не задумывалась об этом. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 3 минуты назад, Odin сказал: Как насчет хадиса о черных собаках? Не принимаю. Очень мутно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 13 минуты назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Ещё обычай когда испугался - ножницы под подушку положить. Я всего два раза так сделал когда был маленьким и гораздо позже. Один раз после просмотра в кинотеатре "Легенда о Динозавре" ( там был момент когда кто-то шел мимо морды типа спящего динозавра и вдруг " тынк" динозавр резко открыл один глаз )) Дальше я не помню что было потому что зажмурился ) Второй раз в более зрелом возрасте когда пошел на свидание вслепую) С форумчанкой ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 5 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Если чешутся ладони то возможно в организме есть паразиты ) А некоторые думают что связано с деньгами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 3 минуты назад, Гвоздичка сказал: А ножницы поставили до свидания или после?) Кто до свидания ножницы ставит ?)) Нет , можно конечно.. Заранее, чтоб не испугаться ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts