Перейти к содержимому

Вред и польза кофе с молоком: капучино, латте, раф, флэт-уайт…


=Zaman=

Recommended Posts

2 minutes ago, Веро said:

чай с молоком любит кто нибудь ?

Я иногда пью, раньше чаще. Причем именно пакетиковый, лучше даже два пакетика))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 442
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

15 минут назад, Веро сказал:

чай с молоком любит кто нибудь ?

Повышает лактацию)))) ну так говорили, 10 лет назад пила)))) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Веро сказал:

чай с молоком любит кто нибудь ?

Я очень любила когда то.Потом подсела на Латте и перестала пить..

 

Вообще щас чай отошел на второй план

Если не выпью Латте уже болит голова ..

Организм уже требует каждый день латте

 

 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я так и не полюбила кофе и его разновидности)чай,чай,чай черный. Не зелёный))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, intanella said:

А я так и не полюбила кофе и его разновидности)чай,чай,чай черный. Не зелёный))

Я на работе не могу пить чай, дома не могу пить кофе)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, gasiga сказал:

Я на работе не могу пить чай, дома не могу пить кофе)))

Интересно))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, gasiga сказал:

Я на работе не могу пить чай, дома не могу пить кофе)))

кажется дома никто ( кроме тебя )
не пьёт кофe ?

 

1 час назад, intanella сказал:

А я так и не полюбила кофе чай,чай черный. Не зелёный))

Научилась пить зелёный 

но только 1 чашку и только утром
A потом чёрный чай,  чёрный
 чай весь день 

 

P.S. я теперь слежу за собой за запятыми @intanella :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, gasiga сказал:

И чай тоже не пьют)

я во дворе пью))))) вот сегодня тортик есть будем)))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, intanella сказал:

я во дворе пью))))) вот сегодня тортик есть будем)))))

у кого то Д/Р ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Веро сказал:

у кого то Д/Р ?

Нет, одна из соседок на работу устроилась, в связи с этим тортик принесет)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Веро сказал:

 

 

P.S. я теперь слежу за собой за запятыми @intanella :lol:

не говори слушай

и я стала убирать пробелы :lol:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, intanella сказал:

я во дворе пью))))) вот сегодня тортик есть будем)))))

во дворе это как ? :shok:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, A... сказал:

во дворе это как ? :shok:

это так))

по вечерам я выхожу с Лейлой во двор, она играет с подругами, я сижу во дворе на скамейке с другими сосдеками-мамами ее подружек)) одна из них приносит чай в термосе и мы его пьем)) и каждая чашку с собой берет или разовые стаканчики)) 

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Веро сказал:

чай с молоком любит кто нибудь ?

Иногда и только со свежим молоком, слегка подслащённым.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.04.2023 в 13:25, Scorpion V сказал:

Вспомнила еще)

Если кто поедет  из знакомых в Грузию, там в Тбилиси продавали в зернах и молотый кофе со вкусамии Вишни, Шоколада, Карамели.

Тогда это стоило очень демократично.

Цена-качество шикарное.

 

 

И мне нравится иногда , для разнообразия , со вкусом вишни.

У нас был магазин где при мне мололи и несёшь тогда этот молотый...с вишней, а все оборачиваются - шлейфффф, пахнет:girl:

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.08.2023 в 14:00, intanella сказал:

это так))

по вечерам я выхожу с Лейлой во двор, она играет с подругами, я сижу во дворе на скамейке с другими сосдеками-мамами ее подружек)) одна из них приносит чай в термосе и мы его пьем)) и каждая чашку с собой берет или разовые стаканчики)) 

 

Я у подруги жила , так у них тоже такая в доме традиция была

. ...не помню сколько этажей дом..

     По утрам спускались, обсуждали ночные новости и пили кофе :girl:,...кофе сближает :girl:

   

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, aTomnaya сказал:

 

Я у подруги жила , так у них тоже такая в доме традиция была

. ...не помню сколько этажей дом..

     По утрам спускались, обсуждали ночные новости и пили кофе :girl:,...кофе сближает :girl:

   

У нас тут 12 зданий по 18-20 этажей)))собираемся человек 8-10))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

«Россиянам откровенно «бодяжат» кофе».Продавцы раскрыли неприятную правду

d99a5be72a23260cb018d5e9c18e8606.jpg
Георгий Зотов / АиФ
vk_gray.svg
tg_gray.svg
ok_gray.svg
mail_gray.svg
viber_gray.svg
print.svg?c45

На плантации кофе Хуэ (да, по-русски звучит это довольно двусмысленно) меня сразу предупреждают — осмотр займёт часа три. «Почему?». «Ну, нам же в гору подниматься. Кофе чересчур капризный — он не может расти там, где очень холодно, и очень жарко, нужна средняя температура, иначе погибнет». Идти столько времени вверх на жаре + 30 — приключение ещё то.

ffd5792ee1514ddc37e3e44f85d3c2f6.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Небольшое африканское государство Руанда, как считается, производит одну из вкуснейших разновидностей кофе в мире, практически деликатес: 97 % кофейных зёрен отсюда идут на экспорт в Европу и США. Всего, республика продаёт за рубеж 22 000 тонн кофе в год. Упаковку в 1 килограмм на плантации можно купить за 700 рублей (и это один из дорогих, элитных сортов). У нас же самая дешёвая руандийская «арабика» стоит в 5, а то и в 7 (!) раз дороже: по той простой причине, что мы покупаем её у посредников в Европе, а не напрямую. Да и то, как мне удалось выяснить в Руанде, чаще всего в Россию везут «разбодяженную» смесь, а не хороший качественный кофе. Почему так получилось, что мы импортируем халтуру, и можно ли исправить ситуацию?

f0697088636ecf3aab12fa3e7b507cdb.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

«Добить пачку дешёвкой»

— Я работаю в Руанде 20 лет, и видел всякое, — объясняет российский бизнесмен Алексей Матвеев, занимающийся продажей в Африку сельхозтехники. — Например, как сюда приезжают дельцы из Москвы в надежде быстро разбогатеть на кофе. Но в итоге они признаются, что хорошее качество напитка их совершенно не интересует. Они планируют «бодяжить», класть в упаковку максимум 15% руандийского кофе, а остальное добивать дешёвыми индийскими зёрнами. Те варианты кофе из Руанды, что я видел в Москве и Санкт-Петербурге — разбавленные, туда досыпан кофе из Шри Ланки, где он абсолютно безвкусный. Кроме того, в высший сорт кофе «арабика» подобные торговцы изрядно добавляют недорогой сорт «робуста». И если уж в Британии в некоторых пачках в супермаркетах обнаружили в «арабике» 33 % «робусты», можете представить, что творится у нас. Я не удивлюсь, если в упаковках «арабики» в наших супермаркетах 99 % «робусты». Проблема в том, что российский бизнес тут не думает о потребителе, а использует лишь правило — купить дешевле, продать дороже. Качество и забота о простом человеке мало кого интересуют. Это оправдывают следующим — типа, наш покупатель не приобретёт дорогой кофе, посему чем копеечней, тем лучше.

2d434177b866a62ad037576082c589eb.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

160 рублей за день работы

Работник плантации Хуэ Эрик Кубвимана, ведя меня по узкой тропинке в гору, рассказывает — кофе в Руанде посадили ещё в XIX веке германские колонизаторы, а занявшие в 1918 году их место бельгийцы с радостью продолжили культивирование кофейных деревьев. Слушая его, поражаешься: сколько же всего должно произойти, прежде чем обычный человек в России, Западной Европе или в Америке с утра заварит себе чашку бодрящего напитка!

1ee345e8bd334e96cb38f408a358180c.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Помимо того, что кофе обязан расти в горах, сажают специальные деревья, дабы те служили естественной «крышей» и давали тень для кофе: иначе солнце может переусердствовать, и растения высохнут. Руандийские зёрна — экологически чистые, тут не используют химикаты. А это сложно, у кофе много врагов в природе: скажем, грибковая инфекция hemileia vastatrix («кофейная ржавчина») в 1869 году полностью уничтожила все кофейные плантации Цейлона. Именно ей мы обязаны появлением знаменитого цейлонского чая — его кусты начали сажать взамен погибших кофейных деревьев.

a23cc0826cc32d5abf8cfabb2fcd2edc.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Дабы не допустить схожей эпидемии, в Руанду завозят особых жуков, спасающих растения от бактерий, а для их питания — пальмовые листья, коими устлана вся земля. «Это ужас как сложно», — сообщаю я Эрику. Тот улыбается, и говорит — дерево даёт плоды только через 2 года после посадки, около 1 000 зёрен каждое, собирать их надо руками, бережно и кропотливо. Рабочий день сборщиц — с 8 утра до 1 часа дня, за свой труд они ежедневно получают 2 000 руандийских франков: всего-то... 160 рублей.

4293fcca926443620e6d779ed68e12f6.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

«Вы платите втридорога»

— После сборки ягоды кладут в протирочные механизмы, и удаляют с них «плоть», — рассказывает Эрик Кубвимана. — Потом пару дней дают ферментироваться. Затем, удаляют остатки мякоти, и сушат на специальных площадках на солнце. Следующий шаг — зёрна сортируют вручную, хорошие от плохих. Не особо качественный, средний кофе идёт в состав растворимого: я не думаю, что это такой секрет — растворимый чай тоже ерунда. По итогу всех этих действий, от начала до конца из 100 килограммов кофе остаётся только... 8 килограммов! То есть, мы теряем 92% продукции. А люди ещё удивляются потом, отчего кофе такой дорогой. Руанда обжаривает лишь 3% кофе для своего внутреннего рынка, остальное идёт на экспорт (в виде зелёных зёрен) — в Германию, Бельгию, Швейцарию, США. Обжарку делают уже там, и затем продают кофе в Россию — поэтому он у вас и недёшев. Конечно, русский бизнес мог бы построить в Руанде фабрику, обжаривать кофе на месте, везти его российским гражданам: тогда бы цена упала в разы. Но у вас предпочитают платить втридорога перекупщикам.

68ee4082608335e6bef2f2cdadc01a44.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Почему кофе дорожает?

Мы добираемся до вершины горы. Эрик делает кофе методом XIX века — сам обжаривает зёрна на огне, затем толчёт вручную, и заваривает. Я не кофеман. Я пью только чай, кофе — ну так, сильно изредка, от случая к случаю. Но тут не могу отказаться. О, вкус реально божественный. Удивительно, но при паре глотков кофе чувствуется и карамель, и шоколад, даже сахара никакого не надо. От моей усталости (всё же, два часа в гору по жаре шли) не остаётся и следа.

f56cc8f6f46d67956e1dd5c00be6bcb9.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Далее, мне показывают, как продукт сушится под солнцем, «купальный цех», где моют зёрна — и сортировщиц, за столами и прямо на полу вручную отбирающих кофе. Там тоже платят, мягко говоря, не фонтан — 160 рублей в день за 8 часов. «Они же не находятся под палящим солнцем, как сборщицы ягод, — старается развеять мои сомнения Эрик. — Поэтому и работают на 3 часа больше». Вскоре после этого кофе уезжает в Европу, где его обжаривают, и затем поставляют нам по цене космоса.

be434539fb3ec8960dc8f8fbc0d0189f.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Я постоянно читаю новости — кофе подорожал, магазины пересмотрят цены на кофе, стоимость кофе повысилась. Удивительны тут две вещи. Первая — похоже, система обмана в нашей торговле стала нормой. Я уже публиковал статью, почему на рынке России почти нет настоящего индийского и цейлонского чая, а есть сорта, где он составляет 10-15 %, остальное — дешёвое «сено» из Вьетнама и Бангладеш. С кофе — абсолютно то же самое. Берутся зёрна из нижнего ценового сегмента, разбавляются чуть-чуть руандийским, кенийским или угандийским кофе, и пожалуйста — пейте новый «элитный» сорт за дофига денег. И когда, интересно знать, это наконец прекратится?

d6729417c7f84186f4ba4b6e49aa89ae.jpg
Фото: АиФ/ Георгий Зотов

В последние полтора года у нас по понятным причинам стали говорить о возобновлении отношений с Африкой. Но конечно, есть некоторые сомнения: могут ли африканцы платить за наши поставки «живые деньги», а не получать всё даром, как во времена СССР? Так вот, в странах Африки уйма товаров, которые нам самим очень нужны, по нормальной цене, а не в 10 раз дороже, что мы берём у милых западных «друзей». Хватит уже обогащать посредников. Покупайте напрямую, а?

 

Кофейная плантация в Руанде

Previous
cbc1271a3ea3f0b51267d9c0f82a61f2.jpg
d2d98a7abb0ecea62186cc582f90f65b.jpg
1c768db4a55a3721617a19fe0fd28fb0.jpg
586c57e6cab9fc7414a968167c1710c7.jpg
bb20066ca31b92b332602d8ce7b52220.jpg
03a56e999aeb4236b0c74cae6b3a88df.jpg
3d2ce214d73ef3cf1a30f3d591250f3d.jpg
8d6ffed876717f5be41eb3f0645b5d1c.jpg
7d828c1aba2d12319471a115d1b43d55.jpg
30e431f15f1d190ed4e19a040bbbda38.jpg
959d0e36169ad65c7017bfd5452e0586.jpg
37ef9832371898764c97e26b5a289232.jpg
a584f08d91fc434ada56c88ea934ba1e.jpg
37f29c5856cda1a14a3a8301821fdb6a.jpg
7c9f2432adc6ccb232e4b014d5246c4c.jpg
1ad09015bf24dabf62c28f975054974e.jpg
b869d5576f571cc00a615876457da77e.jpg
3035bb5038fd4cb3e942857600517c57.jpg
0009be1b880100e63c07ac92d04f626f.jpg
1d5213ac6ffde9db346430ed77bd4724.jpg
73b7fd2b4333774b3e79d23db1f4078f.jpg
843ba658c8f13c603d548b25838fdb28.jpg
73dc4efad7d8846921a5b06f9630e7a2.jpg
556d284a308e449a028c3396e26fced3.jpg
04951682b42fbaac2cd022fd1b10c388.jpg
51fff7dbf17b6f4d56c439383425264f.jpg
315cc377476fb537cff147b122116ee8.jpg
4b7f2c0929981175494953c6838e835e.jpg
5649a9d5db3c125ee0ea4ae9478554a9.jpg
fdf7177b9826d7909fe2ce99f7a5a4e1.jpg
fb337ee4fbd6decbcdd3513de40f0629.jpg
9bb6f69ce0795c37e2965d36f8b9c4d0.jpg
82802c06823af7b37e57837648308f6b.jpg
a7546abb68df8f6395d48e9c0205e0b5.jpg
c34eefaec9ceec9d70a01db50662b048.jpg
52304347ca26bbf610d09d1a9f98d25c.jpg
cbc1271a3ea3f0b51267d9c0f82a61f2.jpg
d2d98a7abb0ecea62186cc582f90f65b.jpg
1c768db4a55a3721617a19fe0fd28fb0.jpg
586c57e6cab9fc7414a968167c1710c7.jpg
bb20066ca31b92b332602d8ce7b52220.jpg
03a56e999aeb4236b0c74cae6b3a88df.jpg
3d2ce214d73ef3cf1a30f3d591250f3d.jpg
8d6ffed876717f5be41eb3f0645b5d1c.jpg
7d828c1aba2d12319471a115d1b43d55.jpg
30e431f15f1d190ed4e19a040bbbda38.jpg
959d0e36169ad65c7017bfd5452e0586.jpg
37ef9832371898764c97e26b5a289232.jpg
a584f08d91fc434ada56c88ea934ba1e.jpg
37f29c5856cda1a14a3a8301821fdb6a.jpg
7c9f2432adc6ccb232e4b014d5246c4c.jpg
1ad09015bf24dabf62c28f975054974e.jpg
b869d5576f571cc00a615876457da77e.jpg
3035bb5038fd4cb3e942857600517c57.jpg
0009be1b880100e63c07ac92d04f626f.jpg
1d5213ac6ffde9db346430ed77bd4724.jpg
73b7fd2b4333774b3e79d23db1f4078f.jpg
843ba658c8f13c603d548b25838fdb28.jpg
73dc4efad7d8846921a5b06f9630e7a2.jpg
556d284a308e449a028c3396e26fced3.jpg
04951682b42fbaac2cd022fd1b10c388.jpg
51fff7dbf17b6f4d56c439383425264f.jpg
315cc377476fb537cff147b122116ee8.jpg
4b7f2c0929981175494953c6838e835e.jpg
5649a9d5db3c125ee0ea4ae9478554a9.jpg
fdf7177b9826d7909fe2ce99f7a5a4e1.jpg
fb337ee4fbd6decbcdd3513de40f0629.jpg
9bb6f69ce0795c37e2965d36f8b9c4d0.jpg
82802c06823af7b37e57837648308f6b.jpg
a7546abb68df8f6395d48e9c0205e0b5.jpg
c34eefaec9ceec9d70a01db50662b048.jpg
52304347ca26bbf610d09d1a9f98d25c.jpg
cbc1271a3ea3f0b51267d9c0f82a61f2.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Назван самый опасный для сердца вид кофе

МИР

image.jpeg.83ee16e9e05b3968f5182896728b151c.jpeg

Специалисты Гетеборгского университета в Швеции установили, что кофе, приготовленный через френч-пресс, или нефильтрованный, — самый опасный для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследование было опубликовано в журнале The European Journal of Preventive Cardiology (EJPC).

Исследователи проанализировали данные о почти 509 тысячах жителей Норвегии обоих полов в возрасте от 20 до 79 лет. Наблюдения за ними продолжались в среднем на протяжении двадцати лет. Участники исследования регулярно отчитывались о своем питании, в частности, о том, сколько кофе они пьют и как его варят.
image.jpeg.bdbf172cb1fab4832f4c0fd3c2359468.jpeg

Анализ данных о рационе питания участников, их состоянии здоровья, и причинах смерти показал, что привычка пить кофе не является вредной, но все зависит от способа варки напитка. Так, например, употребление фильтрованного напитка связано с 12-процентным снижением риска ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и 20-процентным снижением — у женщин. Наиболее низкий уровень смертности наблюдался среди людей, которые выпивали от одной до четырех чашек фильтрованного кофе в день.

image.jpeg.51e8cbaaaf095ceef499cd838501cada.jpeg

Самым опасным оказался кофе, приготовленный при помощи френч-пресса. Из-за отсутствия фильтрации в таком кофе очень высокая концентрация веществ, повышающих уровень холестерина в крови. Их примерно в 30 раз больше, чем в фильтрованном кофе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

А не добавить ли в кофе маслица?

Кофе с маслом это не "фу", а отличное средство для оздоровления организма. Сочетание кофе и кусочка сливочного масла обладает сильным, обильным вкусом и помогает похудению.
Те, кто поверил и проверил, отзывались о новом напитке очень положительно.

Зачем я добавляю кусочек сливочного масла в кофе | Рецепты с Настей | Дзен
Кофе с маслом придумал Дэвид Аспри, американский предприниматель по производству продуктов для здоровья. Его бренд называется Bulletproof (Пуленепробиваемый), и под этой маркой Аспри в 2011 году презентовал кофейно-масляный напиток как альтернативу завтраку.

Будучи в Тибете, Дэвид Аспри пил часуйму – чай с соленым молоком и маслом яка. Напиток ему понравился, так как после него долго оставалась сытость. Приехав домой, Аспри усовершенствовал напиток: чай поменял на кофе и убрал молоко и соль. Но идея получения энергии осталась.

Тибетский соленый чай Часуйма с молоком и маслом. Польза и вред. Как  заваривать
Оригинальный рецепт Аспри:
Заварной кофе – 250–350 мл;
1–2 столовые ложки кокосового масла (сейчас это порошок MCT);
1–2 столовые ложки сливочного масла от коров, выпасаемых на траве.

В русском варианте этот кофе стали называть "бронекофе" или "кето-кофе" и просто "масляный кофе". В нашей стране более прижился напиток смеси кофе со сливочным (или топлёным) маслом.

Сварить натуральный кофе (150 гр) или приготовить растворимый, добавить кусок масла (чайная ложка с горкой) и пропустить через блендер до состояния однородной жидкости. Если появится пенка, то пить вместе с ней.
Но быстрее - просто приготовить кофе и бросить в него масло. В горячем кофе маслице хорошо размягчается. Размешать ложечкой и пить с удовольствием. У такого кофе приятный гладкий сливочный вкус, никакого привкуса жирности во рту.

Тот, кто возьмёт этот метод в привычку, то по истечении некоторого времени ощутит заметный, положительный результат воздействия масляного кофе на здоровье.

Масляный кофе имеет высокую калорийность, но удивительно то, что этот кофе используется для сбрасывания лишнего веса. Почему? Потому что чашка кофе с маслом способна заменить целый завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов, то есть легко можно дожить до обеда без всяких перекусов. Да и в обед еды потребуется не очень много, и при этом не будет чувствоваться голод, а это для организма хорошо.

На мой взгляд, в этом главная польза кофе с маслом, и возврат к стройности отличный стимул начать пить кофе с маслом - но надо помнить о калорийности и выпивать только одну чашку утром.

Помимо похудения этот кофе имеет другие пользы:
- Кофе с маслом - отличный антиоксидант.
- Снижает опасность развития рака на 50%.
- Снижает риск формирования диабета второго типа на 7%.
- Препятствует развитию бактерий, вызывающие, например, неприятный запах изо рта, и т.д.
- Способствует очистке артерий.
- Способствует развитию функций головного мозга.

Так что, кто не верит - пусть проверит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...