Ледокол Опубликовано: 22 октября Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября Симонян затыкает реваншистов: Карабах был и остается международно-признанной территорией Азербайджана Как передает Minval со ссылкой на армянские СМИ, это заявление он сделал с трибуны парламента, отвечая на замечание оппозиционера Гегама Манукяна после интервью «Азатутюн». В интервью Симонян отметил: «Нападать на Карабах и оккупировать территории Армении — это разные вещи с точки зрения права. Азербайджан предпринял операцию, опираясь на 3-4 резолюции ООН». Манукян задал вопрос: «Откуда вы взяли, что Азербайджан имел право нападать на Карабах, и что резолюции ООН позволяли это?» В ответ Симонян подчеркнул: «Факт остается фактом: эта территория была и остается международно-признанной территорией Азербайджана». Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 23 октября Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября Хикмет Гаджиев о нацистах Призывы к освобождению армянских военных преступников «равносильны оправданию нацистов», заявил помощник президента Хикмет Гаджиев в комментарии изданию Politico. Гаджиев выступил с резкой критикой в адрес еврокомиссара по правам человека и Европарламента, заявив, что «они подверглись влиянию Армении». «Некоторые обсуждения в Европейском парламенте напоминают нам театр абсурда или цирк», - заявил он. «Мир уже видел позорную практику коррупции в этом учреждении. Многие из тех, кто громче всего выступает против моей страны, находятся на содержании армянского лобби и пиар-кампании правительства Армении», - добавил Гаджиев. Он также рекомендовал комиссару по правам человека ЕС «всерьез заняться растущими проблемами в области прав человека в Европейском Союзе, вместо того чтобы поучать других». «Призывы к освобождению армянских военных преступников, убивавших мирных азербайджанских граждан, равносильны освобождению нацистских военных преступников», - добавил помощник президента. Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 27 октября Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября Сасун Микаелян: Армения не может противостоять Азербайджану У Армении сегодня нет возможности успешно противостоять Азербайджану, именно поэтому нужно идти на делимитацию границы. Об этом заявил журналистам глава Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян. Он считает, что на протяжении 20 лет Азербайджан закупал современные вооружения и военную технику, а в Армении «предыдущие власти были заняты грабежом». Политик считает, Армении в условиях глобальных перестановок нужно быть рациональной и мудрой. Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 31 октября Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября Еще одна причина поражения Армении: Баку помогло не имеющее аналога «биооружие» После разгрома Армении в 44-дневной войне в психике большинства граждан этой страны произошли необратимые метаморфозы. И это явление вполне объяснимо. Представьте себе, что армян на протяжении многих лет кормили сказками об их непобедимости, историческом вкладе в победу во многих войнах за всю историю человечества и так далее, и вдруг такой удар — поражение от азербайджанских «торговцев». Да еще в считанные дни. Тонкая душевная организация хаев была сокрушена, и надо было найти какой-то выход из плачевной ситуации. Способ хоть немного «подсластить горькую пилюлю» оказался примитивным до невозможности. Особо не мудрствуя, армянский агтипроп задействовал привычный для них «инструмент воздействия» — ложь, или как сейчас модно говорить, фейки. Сразу после войны армянская пропаганда сперва заявила, что Азербайджану удалось победить лишь за счет турок, которые «воевали» на нашей стороне. Но этого показалось мало, и спустя короткое время к туркам прибавились и пакистанцы. Однако не было «перчинки», которую удалось добавить в «адскую смесь вранья» в лице сирийских террористов. Ну, чтобы совсем было интересно и душераздирающе до кучи приплели и фосфорные бомбы, которые азербайджанцы «пачками» бросали на «мирных арцахцев». Эти чудовищные и в то же время бредовые фейки преследовали две цели. Во-первых, показать армянам, что война была проиграна не Азербайджану, а мифических силам двух государств и наемникам. Во-вторых, представить нашу страну мировому сообществу как государство, которое прибегает к помощи террористов, да еще и использует запрещенное химическое оружие. Таким образом, побежденная страна пыталась одним выстрелом убить двух зайцев. Но ни в первом, ни во втором случаях выстрел не достиг цели, так как он априори был холостым. Ахинее не поверили, разве что макроновская Франция, пара продажных правозащитных организаций, вроде Human Rights Watch, и состоящих на службе армянского лобби сенаторов и конгрессменов. И вот на днях некий Ашот Бегларян, который позиционирует себя писателем, выступил с новой «сенсацией». Оказывается, Азербайджан не только в ходе войны использовал химическое оружие, но и в преддверии ее применил биологическое оружие. Вы не поверите, но Бегларян на полном серьезе утверждает, что «в период с весны по конец сентября 2020 года, Азербайджан осуществил против «арцаха» ( здесь и далее кавычки # ) крупную биолого-экологическую диверсию. «Азербайджан заразил территорию «арцаха» гусеничным шелкопрядом (непарным шелкопрядом) для нанесения большого ущерба местным лесам с тем, чтобы сделать более уязвимыми позиции защитников края во время нападения азербайджанских сил и нанести вред мирному населению. Вредители были распространены с помощью беспилотников. В целом оружием массового гусеничного поражения был нанесен огромный ущерб лесным массивам «Нагорного Карабаха». Фактически бакинский режим использовал гусеницу шелкопряда в качестве ходячей «биологической бомбы» с учетом того, что массовое размножение вредителей лесного хозяйства по силе воздействия сравнимо с пожарами – после масштабного объедания листвы деревьев (дефолиации) лес нередко гибнет от болезней», — заявил Ашот Бегларян. Вот вам еще одна «причина» поражения армянских вооруженных сил: гусеничный шелкопряд. Кстати, Бегларян не первый, кто порет чушь об использовании противником насекомых в качестве «боевой единицы». Еще в октябре 2022 года, спустя семь месяцев после вторжения России в Украину, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что у США имеется запатентованный дрон, который может переносить комаров, зараженных опасным вирусом. «Такой беспилотник транспортирует в заданный район контейнер с большим количеством комаров — переносчиков инфекций и высвобождает их. При укусе комары инфицируют атакуемых людей возбудителями особо опасных заболеваний», — поделился Небензя. Тогда он пояснил, что боевые комары могут быть более эффективными, чем «самое современное вооружение и военная техника». Еще ранее российская сторона отмечала, что на территории Украины разрабатывались некие проекты по распространению биологического оружия на территорию России. А в роли камикадзе выступали… летучие мыши и птицы. Ну что же, Ашот может утешиться: он не одинок в своих идиотских умозаключениях. У него есть «братья по разуму» в России, по которым, как и по Ашоту, плачет «белая комната с мягкими стенами» в специальном заведении… Автор: Фед Бакинский | Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 1 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября (изменено) Окампо: «прозрение» или повышение ставок? Матанат Насибова Политический обозреватель Caliber.Az Бывший прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо, покрывший свое имя бессмертной славой авантюриста и шарлатана, неожиданно публично заявил, что Армения действительно оккупировала азербайджанские территории. Накануне в интервью немецкой журналистке Бьянке Шмольце (кстати, тоже известной своей проармянской позицией) в ответ на вопрос о легитимности так называемой «республики арцах», Окампо заявил: «Под Арменией была территория, которая была азербайджанской, это правда, и Армения оккупировала территорию, которая принадлежала Азербайджану. Это правда». Что ж, интересный поворот. Согласитесь, подобного «признания» от продавшегося с потрохами армянскому лобби экс-прокурора не ожидали не только в Азербайджане, но, думается, и в самой Армении. Ведь будучи прекрасно информированным о причинах армяно-азербайджанского конфликта, Окампо в последние годы исправно выполнял заказы своих армянских спонсоров по очернению Азербайджана, активно выступая в поддержку карабахской хунты. Обращает на себя внимание тот факт, что «прозревший» накануне Окампо несколько месяцев буквально из кожи вон лез, призывая бойкотировать COP29, выпячивая при этом тему «армянских военнопленных». Так, например, 13 сентября на пресс-конференции в Ереване он заявил, что вопрос освобождения бывших лидеров сепаратистского образования в Карабахе, ожидающих суда в Баку, должен быть в повестке дня саммита СОР29. «Наш посыл очень четкий: освободить армянских заложников, остановить геноцид, защитить Нагорный Карабах и Армению», — разглагольствовал Окампо. Провокационные призывы аналогичного содержания вокруг климатической конференции в Баку выдвигались по инициативе аргентинского провокатора и этим летом — в июле текущего года. Это безнравственное многократно использованное гандонистое ублюдуче уже не знает, кому, как и за сколько себя продать. В целом же в послужном списке Окампо имеется огромный перечень услуг антиазербайджанской направленности. К примеру, он продвигал ложь о «геноциде армян в Карабахе». Так, летом 2023 года Окампо представил «доклад» о т. н. «геноциде в Карабахе», составленный им по просьбе военного преступника Араика Арутюняна. Позже, в декабре того же года, он опубликовал уже второй отчет «о геноциде народа Нагорного Карабаха». Излишне отмечать, что в заказных «докладах» были собраны липовые сведения о «гуманитарной катастрофе» в Карабахе, а также отражены нападки в адрес Азербайджана. Тем не менее, несмотря на потуги Окампо и армянского лобби, эти две филькины грамоты не возымели ожидаемого успеха и были разбиты в пух и прах ведущим юристом и экспертом в области международного права, советником юридической фирмы Temple Garden Chambers Родни Диксоном. Напомним, Диксон доказал ошибочность утверждений Окампо. Как было указано в заключении Диксона, претензии, выдвинутые Морено Окампо, не обоснованы, неполноценны и грешат неточностями. Так, утверждения о том, что «в Карабахском регионе Азербайджана совершается геноцид», совершенно беспочвенны. Диксон отмечал, что в заключении Окампо применяется откровенно избирательный подход к фактам, в частности, избирательный характер заключения лишний раз доказывает тот факт, что в нем не говорится об отказе Армении от предложения Азербайджана использовать альтернативные пути для обеспечения этнических армянских жителей. Тем не менее, Окампо продолжал находиться на довольствии у армянского лобби, выступая то тут, то там с антиазербайджанскими речами. Более того, как уже сообщал ранее Caliber.Az, в качестве главного медийного рупора, нанятого мировым армянством для распространения тезисов антиазербайджанской пропаганды в предверии COP29, стал именно Окампо. Кампания в этой сети началась в июне этого года, и в систематическом порядке призывает мировую общественность к бойкоту COP29 по политическим мотивам. Основные цели кампании: подорвать репутацию нашей страны; предотвратить проведение в Баку COP29; использовать конференцию как средство политического давления на Азербайджан, в частности, чтобы добиться освобождения военных преступников армянского происхождения, находящихся под следствием. И вдруг, столь неожиданное признание Окампо о том, что Армения оккупировала территории Азербайджана. Но, сказав «а», Окампо не нашел в себе смелости сказать «б», а именно: что, во-первых, его прошлогодние доклады были высосаны из пальца и проплачены, а во-вторых, те, кого он называл «жертвами», являлись по сути оккупантами. Впрочем, мы не должны питать никаких иллюзий по поводу «прозрения» Окампо. Те, кто продаются за деньги, готовы отказаться от своих прежних слов и убеждений ради еще больших денег. Вот только кому в Азербайджане нужно это использованное армянами изделие в облике экс-прокурора МУС? Изменено 1 ноября пользователем Ледокол Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 3 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 3 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября Длинный нос киликийского католикоса соскучился по железному щелчку В ближайшие дни в Баку стартует COP29. В преддверии этого мероприятия против Азербайджана усиливается клеветническая кампания со стороны армянского лобби, цель которой — сорвать COP29 путем неявки на него ключевых представителей международной общественности. В адрес нашей страны озвучивают претензии, связанные с абсурдными обвинениями в «этнических чистках» карабахских армян и содержании под стражей обвиняемых в военных преступлениях и терроризме. Не говоря уже о том, что Азербайджан обвиняют в загрязнении атмосферы планеты из-за добычи углеводородного сырья, хотя доля нашей страны в этом очень мизерная. Поняв, что сорвать проведение COP29 в Баку уже не получится, армянское лобби сменило тактику и пытается использовать данное мероприятие для озвучивания клеветы в адрес Азербайджана. Так, киликийский католикос Арам Первый призвал поднять вопрос о правах карабахских армян параллельно проведению COP29. По его словам, в преддверии COP29 нужно напомнить миру о «военной агрессии, развязанной Азербайджаном против Карабаха в 2020-23 годах, о насильственном перемещении около 120 тысяч армян, целенаправленном уничтожении армянского культурного и религиозного наследия, о незаконном удерживании политического руководства Карабаха». В связи с этим Арам Первый призвал предводителей армянских церквей и руководителей общин диаспоры в преддверии COP29 и во время него поднять вопрос о «необходимости возвращения карабахских армян под международные гарантии безопасности, а также об их праве на восстановление суверенитета». При этом для защиты прав карабахских армян он призвал использовать все возможности и связи — политические, дипломатические, межконфессиональные. Как видим армянский священнослужитель, который воспитывает свою паству в духе территориальных претензий к Азербайджану, не унимается. После 44-дневной войны, в результате которой Азербайджан смог освободить от армянской оккупации свои территории, Арам Первый, поддерживает реваншистские настроения в армянском обществе, стремясь не допустить установление мира и стабильности в регионе. И совершенно очевидно, что мира и спокойствия на Южном Кавказе не будет, пока Арам Первый и другие представители армянской церкви пытаются вмешаться в политику. Вместо призыва к миру и согласию Арам Первый и ему подобные заявляют о «праве карабахских армян на восстановление суверенитета». При этом он не распространяется по поводу того, каким же образом это можно осуществить. Видимо потери армянской армии в 44-дневной войне не особо вразумили некогда лелеявшего надежду на «объединение Арцаха и Армении» проживающего в Ливане священнослужителя. Вместо долгожданного мира, он продолжает генерировать очередную войну, требуя умирать за мифический «Арцах», тем самым обрекая армянский народ на жертвы и лишения. Азербайджан в одиночку восстановил свою территориальную целостность, а карабахские армяне добровольно решили покинуть свои родные края. Во многом этому поспособствовала армянская пропаганда, сеявшая ненависть между азербайджанцами и армянами. Эту тенденцию до сих пор продолжает Арам Первый, делая пустозвонные заявления о том, что «Арцах наш во всех условиях и останется нашим сегодня и навсегда». Армяне в спешке покинув Карабах, доказали, что их ничего не связывает с этой землей. Они были заложниками непомерных амбиций армянской церкви и горе-националистов. Теперь же они получили свободу выбора, но вернуться в Карабах армяне могут только в качестве граждан Азербайджана, что им и предлагает официальный Баку. И пусть с этой мыслью свыкнется и Арам Первый, которого больше волнует проведение COP29 в Баку, чем эскалация напряженности на границе Израиля и Ливана. Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 5 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября Оккупационный режим не распущен? Нурани В Ереване продолжается провокационная возня вокруг мифического «уничтожения армянского наследия в Карабахе». Но на сей раз в ней мелькают весьма любопытные персоны. Так, отметиться на этом поприще решил Давид Саргсян, именующий себя «мэром Степанакерта», который выступил с весьма душещипательным заявлением: «Разрушая старые кварталы «Степанакерта», Азербайджан пытается стереть армянский след из города. Историческое лицо нашего города стирается на глазах международного сообщества. Цивилизованный мир молча наблюдает за уничтожением целой цивилизации. В очередной раз общечеловеческие ценности и международное гуманитарное право подчинены политическим интересам». Город Ханкенди, в переводе с азербайджанского — «Ханское село», был основан в конце XVIII века, здесь находилось личное имение Ибрагим Халил-хана и его конюшня с породистыми лошадьми. Арменизация Ханкенди началась в 1923 году, когда нагорная часть Карабаха была искусственно отделена от равнинной и превращена в автономную область в составе Азербайджана. Более того, если первоначально предполагалось, что её административным центром будет историческое сердце Карабаха — Шуша, то затем столицей объявили Ханкенди, который спешно переименовали в «Степанакерт». Наконец, до 1988 года развитие города шло в соответствии с генпланами, утверждёнными азербайджанскими органами власти. Где и как здесь мог возникнуть «армянский старый город» — вопрос, конечно, интересный. Другое дело, что после оккупации Карабаха здесь почти три десятка лет хозяйничали армянские агрессоры. И если Агдам, Джебраил, Физули, Зангелан просто разбирали «по камешку», то в Ханкенди творился «архитектурный беспредел». Теперь, после восстановления суверенитета Азербайджана над всей территорией Карабаха, оставленный оккупантами «нахалстрой», разумеется, сносится. Вынуждены напомнить: как уже не раз отмечал Minval, разного рода незаконные постройки сносят во всех странах. А уж попытка объявить «нахалстрой» оккупантов «целой цивилизацией» — это даже для ошмётков оккупационной хунты слишком. Впрочем, опровергать подобную, пардон, бредятину — занятие достаточно скучное. Примечательно другое: Давид Саргсян, который это озвучил, был представлен как «мэр Степанакерта». А теперь вспомним: ещё по горячим следам антитеррористических рейдов 19–20 сентября последний «президент Нагорного Карабаха» Самвел Шахраманян подписал указ о роспуске оккупационного режима. Правда, определил срок этого самороспуска до конца декабря 2023 года. Но вот на дворе уже ноябрь 2024 года, и, как показывают новости из Еревана, структуры бывшей оккупационной хунты там продолжают действовать. Административной власти у них, понятное дело, маловато, но вот медийная активность бьёт ключом. Теоретически смысла в этих телодвижениях не больше, чем в коронации «российских императоров» в фильме «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». Но на практике эта мышиная возня — весьма информативный признак того, что в Ереване вовсе не отказались от претензий на азербайджанский Карабах и продолжают готовить силовой реванш. Тем более что эта мышиная возня продолжается в то время, когда Армения всячески отказывается убрать притязания на Карабах из своей конституции и при поддержке своих внешних покровителей продолжает кампанию по «реанимации» своей армии. А значит, и ответ на эту мышиную возню должен быть адекватным. Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 7 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября Провокации на российской сцене: Армения продвигает «карабахские» амбиции в Мурманске Нурани В поле для провокации можно превратить всё что угодно. Это в очередной раз доказывают новости из российского Мурманска и Еревана. Как сообщается, с 15 по 22 ноября в Мурманске пройдёт международный театральный фестиваль «Арктическая сцена». Организаторами выступают Союз театральных деятелей России и Мурманский драмтеатр. Участвовать в фестивале будут коллективы из шести стран: Армении, Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь, Сербии и самой России. Состав участников, конечно, сильно отличается от тех времён, когда Мурманск был участником культурных проектов в рамках сотрудничества региона Баренцева моря, и в таких театральных фестивалях принимали участие коллективы из Норвегии, Швеции, Финляндии и т. д. Впрочем, Баренц-проект «заглох» ещё до начала украинской войны. Однако куда важнее другое. Как сообщают уже из Еревана, Армению на фестивале представит… «Степанакертский русский драматический театр». 16 ноября театр покажет поэтический спектакль «Во весь голос» по одноимённой поэме В. Маяковского. Ереванские ТГ-помойки с придыханием возвещают: это, дескать, последний спектакль, который был сыгран в «Степанакерте». Здесь имеет смысл напомнить, что вышеупомянутый «Степанакертский русский драматический театр» появился в Ханкенди уже в тот период, когда в этом городе стояли российские миротворцы, Армения проиграла 44-дневную войну, а среди армянских националистов, и не только армянских националистов, обсуждались шансы на реализацию в Карабахе «цхинвальского варианта». Создатель и руководитель этого театра Александр Бордов охотно участвовал в самых разных провокационных политических затеях. После антитеррористического рейда 2023 г. Александр Бордов проследовал в Армению через ППП «Лачин», где имел беседу с азербайджанскими «силовиками». Тем не менее задерживать его не стали. Однако, добравшись до Еревана, Александр Бордов вновь окунулся в провокационную возню. Создал в Армении «Армяно-Русскую культурную ассоциацию», которая тут же договорилась о сотрудничестве с «музеем ковров», созданным оккупантами в Шуше – основу его экспозиции составили ковры, наворованные в азербайджанских домах и музеях. Minval, напомним, уже рассказывал о злоключениях этой ворованной «коллекции»: выставить её в Армении не могут, потому как специалистам сразу будет понятно происхождение ковров, не выставлять не могут тоже, и что делать с крадеными коврами, ясности нет. И вот теперь господин Бордов пытается играть очередной балаган уже на российской сцене – в Мурманске. А это уже серьёзно. Продвигать везде, где можно и где нельзя, «представителей Нагорного Карабаха» Армения пыталась ещё с середины нулевых, в том числе на «Евровидении». Понятно, что это был один из способов продвигать территориальные притязания на Карабах по крайней мере на уровне пиара. Теоретически сегодня, когда Азербайджан восстановил свой государственный суверенитет над Карабахом, а Армения усиленно делает вид, что признаёт территориальную целостность нашей страны, подобные провокации должны были бы быть прекращены. Но они продолжаются. Однако здесь куда более серьёзные вопросы – к организаторам фестиваля в Мурманске. Да, формально это не МИД РФ и даже не Минкульт, а Союз театральных деятелей России и Мурманский драмтеатр. Однако такие международные фестивали всегда – всегда! – проходят под плотной курацией соответствующих госструктур. Где не могут не знать, кого именно делегирует на фестиваль Армения. А здесь уже не получится не озвучить неудобные вопросы: что, у организаторов фестиваля плохо с географией? Там глубоко не в курсе, что Карабах – это Азербайджан? Это ляп по незнанию? Или намеренная поддержка провокационной возни? И в любом случае, вынуждены напомнить: в феврале 2022 г. в Москве президенты Азербайджана и России подписали Московскую декларацию о союзническом взаимодействии. Согласно этому документу, Азербайджан и Россия обязались не поддерживать сепаратистские течения друг против друга. И если так, то что означают новости из Мурманска? Уважают ли в России собственную подпись под документами? И удосужились ли вникнуть, какие обязательства на себя взяли? Смеем заверить: такой «политический театр» в Азербайджане точно не сорвёт оваций. Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Mission Failed Матанат Насибова Политический обозреватель Caliber.Az Проармянский конгрессмен Фрэнк Паллоне (демократ от Нью-Джерси), сбежавший с позором из Баку, с треском провалил задание своих армянских спонсоров дискредитировать Азербайджан. Напомним, услуги Паллоне мировому армянству весьма внушительные. Тут тебе и призывы ввести санкции против Баку, и прекратить военную помощь Азербайджану. Он же является инициатором резолюции о «признании независимости» канувшего в Лету сепаратистского огрызка «нкр». Кроме того, наряду с сенатором Адамом Шиффом и бывшим законодателем Робертом Менендесом Паллоне является одним из главных проармянских лоббистов в США. Как известно, одиозный политик еще в преддверии СОР29 рьяно призывал международную общественность бойкотировать эту конференцию, озвучивал провокационные заявления в адрес Азербайджана, попутно обвиняя нашу страну в надуманных «этнических чистках» в Карабахе. Но перед прилетом в Баку Паллоне написал пафосный пост на своей странице в соцсети Х: «Соединенные Штаты должны оставаться лидером в глобальной борьбе с усугубляющимся климатическим кризисом. Как никогда ранее, я с нетерпением жду участия в конференции по климату COP29, чтобы продемонстрировать, что Америка по-прежнему в этой борьбе». Очевидно, что таким способом он пытался скрыть истинные мотивы своего визита в Азербайджан. Понятно, что целью конгрессмена было отнюдь не участие на климатической конференции, а намерение использовать эту площадку для проталкивания проармянских нарративов. Этот ублюдок продаст хоть мать родную, только бы платили. Естественно, в Баку визит сидящего на дотациях армянского лобби американского политика вызвал резкое возмущение азербайджанской общественности. 17 ноября представители ряда азербайджанских НПО выступили с протестом против визита конгрессмена-провокатора в Азербайджан. Акция прошла перед отелем, где остановился Паллоне, а ее участники потребовали публичных извинений перед азербайджанским народом. В ответ охранники Паллоне спровоцировали конфликтную ситуацию, которую быстро разрядили местные правоохранительные органы. Но и это не все. Как отметил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, президент Ильхам Алиев не встретился с Паллоне, в отличие от других членов Конгресса. «Паллоне не заслуживает такой аудиенции», — написал Гаджиев на своей странице в X. Позором Паллоне стал и его отказ от общения с азербайджанскими СМИ. Дабы избежать острых вопросов, конгрессмен решил сбежать. В итоге, к всеобщей досаде армянства, Паллоне не удалось осуществить антиазербайджанскую провокацию в Баку. Однако, вернувшись в Америку, осмелевший конгрессмен вновь обрушился на Азербайджан с клеветническими заявлениями. Тем не менее успешное проведение COP29 в Баку наглядно показывает, что ни одна из попыток со стороны ангажированных западных политиков нанести урон имиджу Азербайджана не возымела успеха. Предоставив проармянским конгрессменам уникальную возможность посетить СОР29, Баку показал международному сообществу свою демократичность, открытость к диалогу и инклюзивность. Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts