Перейти к содержимому

Маштаги

BOSS

Recommended Posts

3 минуты назад, MeriMir сказал:

Травку забыли)))

Ону озюмя ярашдырмырам)

мир, в котором я живу даже анальный или оральный секс выше чем наркотики и гумар))

Туз, он и в Африке Туз

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

3 часа назад, BOSS сказал:

Помните… инжир маштагински разделяет первое место с мардакановскими и нардаранскими. Лучше них нет в Азербайджане, в том числе абшероне. А зелень уже первое  место

Насколько мне известно  самый  известный  по вскусу и репутации, это новханинский..... А зелень по Азербайджану,  это Гянджа.....

Изменено пользователем Shuvalan

Только что, Shuvalan сказал:

Насколько мне известно  самый  известный  по вскусу и репутации, это новханинский.....

Там воды много, в основном грунтовые. Инжир не любит воду. По логике не получается. Инжирная станция есть в мардаканах. Бах о зона и маштаги

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, BOSS сказал:

Там воды много, в основном грунтовые. Инжир не любит воду. По логике не получается. Инжирная станция есть в мардаканах. Бах о зона и маштаги

Эчирлик, хорошее место, сейчас стало  очень популярным.... 

26 минут назад, BOSS сказал:

Ону озюмя ярашдырмырам)

мир, в котором я живу даже анальный или оральный секс выше чем наркотики и гумар))

А разве мы про ваши принципы говорим)

14 минуты назад, BOSS сказал:

Но тем не менее когда говорим инжир подразумеваем Новханы)

7 минут назад, Shuvalan сказал:

Эчирлик, хорошее место, сейчас стало  очень популярным.... 

у нас дача была в 70-80))

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, MeriMir сказал:

Но тем не менее когда говорим инжир подразумеваем Новханы)

Кто то инжир, кто то дявя кутабы подразумевает на счет новханы)).

но, онли Маштаги!!!)

Туз, он и в Африке Туз

5 минут назад, MeriMir сказал:

А разве мы про ваши принципы говорим)

А как же? Главное я, потом маштаги)) ну тема

Туз, он и в Африке Туз

32 минуты назад, MeriMir сказал:

Травку забыли)))

Ну это дело как бы  не  привязано  к  одному  поселку,  это охватывает  весь  Баку и его пригороды....

Помню  во времена службы в СА на Северном Кавказе, видел целые плантации  конопли, ее выращивали вполне официально, но  естественно, не для наркотических целей...)))  а как  сельскохозяйственную культуру.....Круглосуточно  охранялась.... ))) 

Лучший абшеронский сорт инжира - мелкий с солнечно желтой кожицей - растет в Мардякян /Нардаран/Билгя. Восклицательный знак ️ 

29 минут назад, Mehin10 сказал:

Лучший абшеронский сорт инжира - мелкий с солнечно желтой кожицей - растет в Мардякян /Нардаран/Билгя. Восклицательный знак ️ 

Яздым ахы, оеи делят первое место). Я сам в мардаканах-шювяланах).

Билгях зяфяранды.три восклицательных знака))))

Туз, он и в Африке Туз

31 минуту назад, Mehin10 сказал:

Но раз восклицательный знак, то  без  возражений.....))

4 часа назад, BOSS сказал:

Кто то инжир, кто то дявя кутабы подразумевает на счет новханы)).

но, онли Маштаги!!!)

Дявя  кутабами  славился  Джорат и Сарай.....

1 минуту назад, Shuvalan сказал:

Дявя  кутабами  славился  Джорат и Сарай.....

У моря все одинаковые, рядышком. Дявя гутабы дейилян бир гутаб цохду, эт и жир долдуруб сохушдурурлар джамаата. Ня гядяр дявя вар биздя?))) долуду ора адамла))

Туз, он и в Африке Туз

8 минут назад, BOSS сказал:

У моря все одинаковые, рядышком. Дявя гутабы дейилян бир гутаб цохду, эт и жир долдуруб сохушдурурлар джамаата. Ня гядяр дявя вар биздя?))) долуду ора адамла))

Сейчас- да,  но раньше  были из верблюжьего мяса....

14 минуты назад, BOSS сказал:

В обычный фарш добавляют немного сахара и моркови или тыквы.

Только что, Mehin10 сказал:

В обычный фарш добавляют немного сахара и моркови или тыквы.

Да, всё что не связано с верблюдом)

Карабах вингер алыб ааа))

Туз, он и в Африке Туз

7 минут назад, Shuvalan сказал:

Сейчас- да,  но раньше  были из верблюжьего мяса....

Чатдырмыр вхы). Джамааты йыгдылвр и все

Туз, он и в Африке Туз

Реально надоело дявя гутабы без верблюжатины, молочка без молока… список можно продолжать до бесконечности 

Реально надоело дявя гутабы без верблюжатины, молочка без молока… список можно продолжать до бесконечности 

Пока районы как то держатся, я заказываю оттуда всё. Но они мне говорят, что мы покупаем завод чорейи….))).

Это конец света конечно

Туз, он и в Африке Туз

18 минут назад, BOSS сказал:

Пока районы как то держатся, я заказываю оттуда всё. Но они мне говорят, что мы покупаем завод чорейи….))).

Это конец света конечно

Мы тоже заказываем все из регионов, но напрягает узкая профильность - помидоры из Зира, и то не у каждого купишь, лесной орех из Загатал, каштаны- Шеки/Гябяля, картофель Тельман из Гядябяй, Гаймаг из Гянджи. То есть, если я захочу купить картофель в Гябяля,  не факт что он не будет иранским ((( 

1 минуту назад, Mehin10 сказал:

Мы тоже заказываем все из регионов, но напрягает узкая профильность - помидоры из Зира, и то не у каждого купишь, лесной орех из Загатал, каштаны- Шеки/Гябяля, картофель Тельман из Гядябяй, Гаймаг из Гянджи. То есть, если я захочу купить картофель в Гябяля,  не факт что он не будет иранским ((( 

Ну и не факт то что в гедабеке картошка гедабекский)))

Туз, он и в Африке Туз

4 минуты назад, BOSS сказал:

Ну и не факт то что в гедабеке картошка гедабекский)))

Абсолютна с вами согласна))) не факт. Просто устоявшиеся локальные бренды продуктов - гранат гейчайский, абрикос ордубадский, арбуз даже не знаю где у нас остался натуральный 

17 минут назад, Mehin10 сказал:

Абсолютна с вами согласна))) не факт. Просто устоявшиеся локальные бренды продуктов - гранат гейчайский, абрикос ордубадский, арбуз даже не знаю где у нас остался натуральный 

Когда я был ребенок, дед в саду помидоры сожал. Мз 30 соток дачи 15 сот были помидоры и огурцов. Женщины собирались и как конвейер готовили на зиму). Я с горбушкой хлеба ходил и сорвал помидоры и кушал, они такие сладкие бывали)). 

Щас продают щитил… их сажаешь , поливаешь и тд. Доходят до определенного момента и все, нет их. Гени дейишиб…. Тот кто все это продает и лекарство приносит))). Чтобы они жили, надо лекарство дать. И зачем мне лекарство дать? Лучше куплю в базаре и не увижу, дали им лекарство или нет.  В зире каждому помидору один капель идет за сутки несколько. Все они одинаковые и по росту и по виду)

вот такие пироги.

По теме маштаги… гвоздики так же выросли зимой и летом. Лекарство 

Туз, он и в Африке Туз

Так называемые зиринские помидоры сейчас,  толстокожие, твёрдые, внутри с белыми прожилками… Такое ощущение, что ими можно в теннис играть.....Обычный коммерческий сорт , красивый, транспортабельный, но совершенно невкусный..... Выращенный не в земле, а где-то в тепличном воздухе...

А ведь Зиря в своё время славилась помидорами и арбузами... Зиринские арбузы никогда не были огромными, максимум с футбольный мяч, не больше.... Но внутри,  чистый сахар, просто 100% глюкоза....))))

И тех абшеронских помидоров, что были раньше, в моём детстве уже не найти.... В детстве, на даче срывали помидоры прямо с грядки и как написал выше Босс, ели их с хлебом.... Вкус был особый, настоящий,  неповторимый и чуть солоноватый.... Таких сейчас уже не найти...

Изменено пользователем Shuvalan

Сохраните семечки от помидоров который вам понравится по вкусу , прорастите штили и посадите их, поливая только водой из скважины))) никакого дермана не нужно. Я сама пробовала выросли , очень вкусные , единственное но - почему они трескались у плодоножки при созревании. Вид был не тот )) 

Сохраните семечки от помидоров который вам понравится по вкусу , прорастите штили и посадите их, поливая только водой из скважины))) никакого дермана не нужно. Я сама пробовала выросли , очень вкусные , единственное но - почему они трескались у плодоножки при созревании. Вид был не тот )) 

Надо найти нормальные помидоры, чтобы только с водой вырастили, а потом уже сохранять семечки). Тямиз мал йохду), йа да вар, амма бизлик дейил)

Туз, он и в Африке Туз

Кстати, это не шутка.... На самом деле, в далёком советском прошлом, на заборе психиатрической больницы в Маштаги большими красными буквами было написано - " Ленин с нами".....

1 минуту назад, intanella сказал:

у нас в Вишневке очень вкусный инжир)

Но  рейтинг  и народная  молва  закрепила  лидерство по вкусу за Новханы.....  

Только что, Shuvalan сказал:

Но  рейтинг  и народная  молва  закрепила  лидерство по вкусу за Новханы.....  

да мне все равно как-то))

мне лишь бы вкусно было, а Новханы, Шеки или Маштаги неважно)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

5 минут назад, intanella сказал:

у нас в Вишневке очень вкусный инжир)

Выше написал)) вишневки1,2,3 это подкаталоги маштаги))). Так что и инжир хорошим должен быть

Туз, он и в Африке Туз

5 минут назад, Shuvalan сказал:

Кстати, это не шутка.... На самом деле, в далёком советском прошлом, на заборе психиатрической больницы в Маштаги большими красными буквами было написано - " Ленин с нами".....

У нас на разинском горе тоже было написано))

ленин- ум, честь, совесть нашей эпохи))

нолсун.

кстати…. Разино!!! Тема моя давняя. Гой хяля бурдакылары сакитляшдирим)) загаталадакылары

Туз, он и в Африке Туз

5 минут назад, intanella сказал:

да мне все равно как-то))

мне лишь бы вкусно было, а Новханы, Шеки или Маштаги неважно)))

Ну и правильно!..... Мы за вкус, а не за местоположение.....