Перейти к содержимому

Бережем позвоночник

Птица

Recommended Posts

Давайте поговорим о здоровье, а конкретно о позвоночнике. 

Проблемы с ним грозят многими отклонениями по всему организму. Как некто сказал (уже забыла ессно кто) позвоночник это вешалка для для всех болезней.

Понятно, что по молодости не очень то себя бережешь, там поднял, там упал, там ударился, каблуки ( у женщин), драки у мужчин. Не всегда правильный образ жизни, прибухнул, переел-набрал вес. Но не суть.

Вектор мысли понятен, я думаю.

После сорокета ( в основном) начинает колотить не по деццки. Проблемы с ногами, руками, голова болит. 

Грыжи есть у многих, не все это знают. 

Физиотерапия не всегда помогает, так же как и операции ( очень долгая реабилитация) плюс может все вернуться еще большими проблемами. Да и сама  по себе операция опасна-инвалидность не исключена, есть вероятность сесть навсегда в кресло-каталку.

Советы от доморощенного дохтура, то бишь меня)

Сброс веса (с алкоголем придется завязать навсегда, увы)- тк много калорий набирается именно за счет алкоголя, отказ от сладкого. 

Зарядка. Да да. Увы)) ходить по дому на выпрямленных ногах и руках. Выглядит конечно не секс, но облегчение и чувство свободы на весь день. Спать на жестком и без подушки. У детей точно можно подушку отобрать. Потому что у них нагрузка на позвоночник колоссальная.

Турник дома, перекладина обычная-повисеть на нем.

Давайте делиться, как мы заботимся о нашем позвоночнике. 

привет Птица :wavey:

9 часов назад, Птица сказал:

делимся , как мы заботимся о нашем позвоночнике. 

хорошая тема

растяжку делаю

летом / осенью плаваю

Я сегодня на йоге в асане типа свечки упры делала:matroskin:

хвастаюсь:matroskin:

но признаюсь, что пока стопами и коленями до Пола за головой не достала:lol:

• Like 3
  • Upvote 1
  • Love 1

До прививок от короны вообще не было проблем с ногами

Потом массаж по триггерным точкам.

За год норм.стало

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

58 минут назад, Scorpion V сказал:

До прививок от короны вообще не было проблем с ногами

Потом массаж по триггерным точкам.

За год норм.стало

Вот да, кстати, купила массажер для позвоночника. Очень сильно помогает. И делающим массаж легче, и себе самой. Можно наслаждаться им без стенаний Ярославны " ох ох, что ж я маленьким не сдох"

i.jpeg

• Like 1
  • Joy 1
  • Хмм... 1

Шикарная тема, действительно, нет худа без добра. Как оказалось, я неправильно ставила подушку, и подумала, что у меня голова болит от очков. Как оказалось, скривила подушки и неправильно спала, быстро все изменила, купила новые, soft и сразу все прошло, и очки подходят. Ттттттт

Пусть будет, что будет!

11 час назад, Птица сказал:

Вот да, кстати, купила массажер для позвоночника. Очень сильно помогает. И делающим массаж легче, и себе самой. Можно наслаждаться им без стенаний Ярославны " ох ох, что ж я маленьким не сдох"

i.jpeg

Ну, для щиколотки он не подходит.

Это для спины  .бедер   рук больше подойдет.

Мне делали массаж именно руками, по точкам

Больно.

Но результат превзошел ожидания.

До этого ни физио, ни другие рекомендации не помогли),типа-старость не радость

А на самом деле все в профессионализме было)

Верно говорят, один лечит  ,другой калечит.

А цена одинаковая

11 час назад, Птица сказал:

i.jpeg

А как самой себе на позвоночнике делать?

У меня был Вибромасажер Релакс анд тон.

Тяжелый, но хороший.

Просто самой себе тока до шеи достанешь)

12 hours ago, Птица said:

i.jpeg

У меня типа такого, только больше бабочку напоминает, более фигуристо выраженный что ли)))) два режима- в одну стороны пузырьки просто крутятся, в другую и крутятся и греют

IMG_3438.png

Нужно закачивать мышечный каркас спины. В основном, глубокие мышцы спины, идущие вдоль позвоночника. Параллельно, растягивать позвоночник, чтобы убрать компрессию межпозвоночных дисков. Научиться правильно поднимать вещи и правильно их переносить. Спать на ортопедическом матрасе средней жёсткости и правильно подобрать себе подушку. Последний пункт, самый трудный, но обязательный. 

We train good guys to kill bad guys. 

2 часа назад, Scorpion V сказал:

А как самой себе на позвоночнике делать?

У меня был Вибромасажер Релакс анд тон.

Тяжелый, но хороший.

Просто самой себе тока до шеи достанешь)

Это я про детей) самой себе невозможно делать этой штуковиной массаж на позвоночнике. А детей как не попросишь, они делают и ноют о своей тяжелой доле)

А теперь в одной руке телефон, в другой-массажер и все счастливы)

Для щиколоток и рук больно. Между иичек шариков кожа защемляется. С кремом только если.

Изменено пользователем Птица

• 1 year later...
В 30.10.2023 в 03:20, Птица сказал:

ходить по дому на выпрямленных ногах и руках. 

Слышал и даже видел такое. Говорят помогает.

Для позвоночника своего, делаю:

1. Круговые вращения тазом.

IMG_20250123_175651.png.7977ad42d9a0fc1aa8e92083b33acbc1.png

2. Сгибание и разгибание спины.

IMG_20250123_175723.jpg.7438507d9537f1b93a613dfa9eb37eac.jpg

3. Ну и самый любимый, простой вис на турнике. Коридор квартиры, между стенами провел газ. трубу (прошкурил, вычистил, покрасил и готов турничoк).

IMG_20250123_175708.jpg.da814f6a231543bb21636f2cc364c98f.jpg

Изменено пользователем nine

В 31.10.2023 в 12:37, Obozrevatel сказал:

Нужно закачивать мышечный каркас спины. В основном, глубокие мышцы спины, идущие вдоль позвоночника. Параллельно, растягивать позвоночник, чтобы убрать компрессию межпозвоночных дисков. Научиться правильно поднимать вещи и правильно их переносить. 

Совершенно верно. 

Становая тяга для этого лучшее упражнение, корпус и мышцы спины становятся крепкими, выносливыми. Но нужен знающий человек, если нет времени ходить в зал под присмотр тренера. Разогрев мышц, разминка. Подбирается вес, чтобы не травмировать себя. А дальше периодичность повторений по дням недели.

Однозначно согласна про спорт

Но ещё

Как-то заболела спина (точнее шейный отдел и от него голова ) и под рукой ничего не было кроме смешных резинок с иглами )) - коврик

Когда-то посмеялась что сестра с мамой их купила 

Но когда кроме них ничего не было,- решила попробовать 

И как не странно , помогает.

7-10 минут в день 

Стимулирует кровообращение и способствует снятию мышечного напряжения 

2810023-applikator-lyapko-shans-6-2-ag.webp

2810022-applikator-lyapko-shans-6-2-ag.webp

Изменено пользователем aTomnaya

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

24 минуты назад, aTomnaya сказал:

Но ещё

Как-то заболела спина (точнее шейный отдел и от него голова ) 

От сидячей работы за комп., у меня через неск. мес. стала затекать шея. Отсюда и спина, позвоночник и поясница.

Для шеи своей делаю до сих пор:

2135390606_images(2).jpeg.95fa84406119666356f82007f12d9059.jpeg

сверху вниз,

1. Наклоны головы вперед и назад.

2. Повороты головы влево и вправо.

3. Круговые движения шеи (головы), по часовой и обратно.

Всё плавно и спокойно, каждый день. На это уходит от силы 10-20 минут.

При свободном времени, массаж шеи, также плавно и спокойно, ладонью.

IMG_20250125_232154.thumb.jpg.af5406c0b7d2f6dd50470e59ead92c8a.jpg

Шея более не беспокоит. 

Изменено пользователем nine

@aTomnaya, держите также в холода, при ветрах, область шеи в тепле на улице.

Близкий человек, вольная борьба, он даже летом, после тренировок, обволокивает область шеи коротким легким шарфиком, даже чеченку надевает порою, летом. Говорит, человек разгоряченный после тренировок, продует голову, шею - пиши, вся тренировка насмарку. Далее конечно (летом), отдохнувши, ходит спокойно без головного убора и этого самого шарфа.

IMG_20250125_234656.jpg.b5f048fea04524312cc05a7f011a51ee.jpg

On 10/31/2023 at 8:37 AM, Obozrevatel said:

Нужно закачивать мышечный каркас спины. В основном, глубокие мышцы спины, идущие вдоль позвоночника. Параллельно, растягивать позвоночник, чтобы убрать компрессию межпозвоночных дисков. Научиться правильно поднимать вещи и правильно их переносить. Спать на ортопедическом матрасе средней жёсткости и правильно подобрать себе подушку. Последний пункт, самый трудный, но обязательный. 

Про подушку и не говорите:monkeyno: кажется уже все перепробовала и все члены семьи себе по вкусу нашли, одной мне все что-то не то

пс за год с небольшим у меня апдейт в физре- силовые добавили, пока с персональным тренером, чтобы не навредить и правильное выполнение поставить. И йога теперь не час, а полтора для продвинутых. Так что я теперь три йоги, два спина и два силовых в неделю треню. Но со временем силовых больше конечно планируем, возраст такой, им приоритет отдавать просто необходимо

11 hours ago, aTomnaya said:

Но ещё

Как-то заболела спина (точнее шейный отдел и от него голова ) и под рукой ничего не было кроме смешных резинок с иглами )) - коврик

Когда-то посмеялась что сестра с мамой их купила 

Но когда кроме них ничего не было,- решила попробовать 

И как не странно , помогает.

7-10 минут в день 

Стимулирует кровообращение и способствует снятию мышечного напряжения 

2810023-applikator-lyapko-shans-6-2-ag.webp

2810022-applikator-lyapko-shans-6-2-ag.webp

Я помню такие пластмассовые кругляшки с иголочками, их на ткань пришивали и тоже таким же методом использовали. Я разок в юности  от головной боли попробовала и помогло, хотя было странно

1 hour ago, mapusena said:

Про подушку и не говорите:monkeyno: кажется уже все перепробовала и все члены семьи себе по вкусу нашли, одной мне все что-то не то

пс за год с небольшим у меня апдейт в физре- силовые добавили, пока с персональным тренером, чтобы не навредить и правильное выполнение поставить. И йога теперь не час, а полтора для продвинутых. Так что я теперь три йоги, два спина и два силовых в неделю треню. Но со временем силовых больше конечно планируем, возраст такой, им приоритет отдавать просто необходимо

После 40-ка лет и мужчинам, и женщинам обязательно нужны занятия с отягощением. При неменяющемся внешнем объёме тела, доля мышечной массы должна превалировать над жировой долей. Иначе, проблемы со здоровьем обеспечены. 

А подушка, это моё больное место. Покупал разные, от 50 и до 400 манат. Все раздарил или выбросил. Купил в JUSK-е одну подушку, из тех, что по углам дивана раскладывают и сплю на ней. Сейчас такая там стоит 25 манат. 

Вот такую.

Yastıq WELLPUR FOSSAN boz 24x42x12

41 minutes ago, Obozrevatel said:

После 40-ка лет и мужчинам, и женщинам обязательно нужны занятия с отягощением. При неменяющемся внешнем объёме тела, доля мышечной массы должна превалировать над жировой долей. Иначе, проблемы со здоровьем обеспечены. 

А подушка, это моё больное место. Покупал разные, от 50 и до 400 манат. Все раздарил или выбросил. Купил в JUSK-е одну подушку, из тех, что по углам дивана раскладывают и сплю на ней. Сейчас такая там стоит 25 манат. 

Вот такую.

Yastıq WELLPUR FOSSAN boz 24x42x12

В следующий свой приезд в Баку зайду, а то и там не та подушка:159dd:

моя нынешняя тоже не из дешевого сегмента, с гарантией на три года и прочая. Получше спится, но тоже не то.

Сын кстати тоже предпочел икеевскую, фигуристую, с выпуклостями под шею, такую

IMG_3370.thumb.jpeg.ab878aa36d76b033983bc0b307bf619d.jpeg

но они не всем заходят

Да, с этим расчетом и добавляем силовые. Чтобы возраст встречать с максимально возможной нарощенной мышечной массой, чтобы было что неизбежно терять и по возможности замедлить потерю костной

4 minutes ago, Obozrevatel said:

K2+D3 в помощь. 

Ну это будет видно, когда старенькие станем, уже возрастной диетолог будет прописывать корректировать, просто поскольку это неизбежно и при недостатке уменьшающейся мышечной массы еще и может ускорено наступать, хочется уже сейчас какой никакой запасец заиметь:)

9 minutes ago, mapusena said:

Ну это будет видно, когда старенькие станем, уже возрастной диетолог будет прописывать корректировать, просто поскольку это неизбежно и при недостатке уменьшающейся мышечной массы еще и может ускорено наступать, хочется уже сейчас какой никакой запасец заиметь:)

К2 с D3 нужно начинать принимать вовремя. 

36 minutes ago, Obozrevatel said:

К2 с D3 нужно начинать принимать вовремя. 

Я самодеятельностью не люблю заниматься:159dd:

А мне нравится и свой матрасец, и моя подушка.

Ой, когда в Баку бываю (хоть и редко), там у многих родственников разные какие то подушенции, ну невозможно уснуть,

1418702366_images(2).jpeg.59de0539d0611d61521c44d8eae5a23a.jpeg

ортопедические, какие то фигурные, непонятно вытянутые, твердые, принимающие форму головы, но голова при этом проваливается внутрь и такое ощущение, что торчит лишь нос :lol:. Так и хочется, даже если и на три дня, с собой подушку свою взять :lol:, любимую

IMG_20250126_235501.thumb.jpg.365148fdbe07b55ef4f7b5c77345173c.jpg

:lol:

31 minutes ago, nine said:

А мне нравится и свой матрасец, и моя подушка.

Ой, когда в Баку бываю (хоть и редко), там у многих родственников разные какие то подушенции, ну невозможно уснуть,

1418702366_images(2).jpeg.59de0539d0611d61521c44d8eae5a23a.jpeg

ортопедические, какие то фигурные, непонятно вытянутые, твердые, принимающие форму головы, но голова при этом проваливается внутрь и такое ощущение, что торчит лишь нос :lol:. Так и хочется, даже если и на три дня, с собой подушку свою взять :lol:, любимую

IMG_20250126_235501.thumb.jpg.365148fdbe07b55ef4f7b5c77345173c.jpg

:lol:

Повезло))) я все еще в поиске своей идеальной подушки))) матрас то проще найти, чем подушку))) тут достаточно по нужным пунктам выбрать и сразу все ок, а с подушкой так не получается

58 минут назад, mapusena сказал:

Повезло))) я все еще в поиске своей идеальной подушки))) матрас то проще найти, чем подушку))) тут достаточно по нужным пунктам выбрать и сразу все ок, а с подушкой так не получается

Капризен я, очень, в выборе почти всего)Не люблю многие новшества, так и матрасы. Непривычны они мне. Матрас по старинке, yundan. Мягко стелется, крепче спится)

685781223_tenor(2).gif.d30a79747f9c24dd4605137a05291d71.gif

))

Я в баку электроникс видела умную подушку за 150 манат. Кусается цена, не пожалею ли я, если куплю? 

У меня подголовник под шею "умный", в кинотеатрах удобно его под шею. 

Сыну убрали подушку вообще-ушли проблемы с позвоночником. 

Я читала, что у кого остеохондроз шеи, не могут спать на низких подушках-они как будто задыхаются.