Перейти к содержимому

Кто здоровается первым?

A...

Recommended Posts

Вы когда нибудь задумывались над этим?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кто здоровается в светском обществе за руку?) Я имею в виду мужчину и женщину))

В 20 лет протягивать или отвечать на рукопожатие 40 летнего мужика?)))

Я бы не протянула) че он там своими руками делал неизвестно) и какие отношения могут быть между людьми с такой разницей в возрасте чтобы здороваться за руку? 

С начальником тем более) типа салам- пополам, натарсян? Не вар не уох?)

Со старперами здороваюсь во дворе, все кто близок по возрасту и моложе игнорю, если друзья мужа, которых я знаю,  жду когда первый поздоровается, сухое кивание в ответ, но в основном я сверну и пойду по другой дороге. )))

С женщинами любого возраста, всегда поздороваюсь, я вообзе не парюсь кто первый поздоровался, еще и обнимемся и поцАлуемсА) побалакаем минут 5, про детей, про школу, про скидки в магазинах, так да... женские разговоры.

Тот,кто заходит , к примеру, в кабинет или комнату, где уже есть люди, тот и здороваться по идее должен первым))

Насчёт пожимания руки, насколько помню, по этикету женщина первой протягивает руку, я лично сама не протягиваю, только пожимаю, если протянут)))

Кивком головы здороваюсь, если, к примеру, опоздали и идёт какое-то обсуждение (например, деловая встреча) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Вчера на улице один мужчина два раза протянул мне руку, оба раза я протянула в ответ. Я ему сказала, что мой муж еврей, он ответил что уважает и любит евреев, и протянул мне, рукопожатие. Что мне было делать? Убрать руку, испугаться, стесняться чужого человека? Нет, я открыто протянула руку, оба раза.

Насчет здороваться, у нас народ перестал здороваться. Даже не извиняются, если кому то надо быстро пройти или чтобы уступить им дорогу. Толкаются, и все.

Я перестала здороваться с чужими людьми, вообще, в лифте или в подъезде. У них нет культуры, а если я поздороваюсь, будут считать себя великими.

Не здороваюсь первой. Швейцарское Бонжур на каждом шагу и улыбки, пытаюсь убрать из манер, чтобы не казаться смешной здесь.

Но вот когда снова окажусь там и вдруг сделаю такое лицо, что буду делать с этой привычкой, отвыкать обратно?

Недавно встретила педагога из консерватории, уже приготовилась поздороваться, даже очки сняла чтобы подойти и обнять, так она вообще не поздоровалась. Ну и пошли к чертям.

Пусть будет, что будет!

1 hour ago, intanella said:

Тот,кто заходит , к примеру, в кабинет или комнату, где уже есть люди, тот и здороваться по идее должен первым))

Насчёт пожимания руки, насколько помню, по этикету женщина первой протягивает руку, я лично сама не протягиваю, только пожимаю, если протянут)))

Кивком головы здороваюсь, если, к примеру, опоздали и идёт какое-то обсуждение (например, деловая встреча) 

По этикету мужчина не должен первым протягивать руку, меня учили еще дома и в школе, первой протягивает руку женщина, в любом обществе. Иначе это нонсенс.

Женщины в обличии Швондера не в счет. Это другая субкультура.

Пусть будет, что будет!

Видео пока не могу смотреть. Традиционно говорят что старший протягивает руку, думаю сегодня это неактуально, больше по положению и статусу. 

3 минуты назад, Блеск сказал:

По этикету мужчина не должен первым протягивать руку, меня учили еще дома и в школе, первой протягивает руку женщина, в любом обществе. Иначе это нонсенс.

Женщины в обличии Швондера не в счет. Это другая субкультура.

Ну так я и говорю,что по этикету женщина первой протягивает руку) 

Но ,если, допустим, тебе протянули уже руку,то считаю некрасивым не пожать ее) чай не в 18 веке:lol:

55 минут назад, intanella сказал:

Ну так я и говорю,что по этикету женщина первой протягивает руку) 

Но ,если, допустим, тебе протянули уже руку,то считаю некрасивым не пожать ее) чай не в 18 веке:lol:

Если женщина протягивает руку,то надо не пожимать,а целовать.А если мужик даме протягивает  руку первым,то он обычный нетактичный урод

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Если женщина протягивает руку,то надо не пожимать,а целовать.А если мужик даме протягивает  руку первым,то он обычный нетактичный урод

Ой да, только этого не хватало :lol:

Со вторым предложением не согласна)

Изменено пользователем intanella

18 минут назад, intanella сказал:

Ой да, только этого не хватало :lol:

Со вторым предложением не согласна)

Это обычный этикет и воспитание))

Хотя сейчас у людей отсутствует и то и другое))

Хорошо у японцев. Поклон головы и никаких рукопожатий. Сплошная личная гигиена.

На счёт яповцев, не знаю. :) 

We train good guys to kill bad guys. 

Когда приехала в Азербайджан,мне  казалось таким диким,что все лезут целоваться во время приветствия :loool: долго не могла привыкнуть. Иногда забывала,что нужно поцеловаться,люди обижались)) потом привыкла

1 минуту назад, Гвоздичка сказал:

Когда приехала в Азербайджан,мне  казалось таким диким,что все лезут целоваться во время приветствия :loool: долго не могла привыкнуть. Иногда забывала,что нужно поцеловаться,люди обижались)) потом привыкла

Теперь со всеми целуешься?)))

Очень глубоко уважающий меня таксист у дома всегда здоровается и протягивает мне руку ,я автоматом ему в ответ,так как он лучший друг и перевозчик всех моих животных, даже с улицы прямо))

Я брезгливая,тем более до того как увидела со спины подходя,что он выковыривал козявки и раскладывал их на бордюре, где сидел,меня волновало только то,что он деньги трогает целый день))

Теперь я пробегаю мимо со словами вахтым йохду и даже собак не даю гладить по головам как раньше,хоть я все равно их мыла,как и руки,но эта травма просто невыносимая))

Видео не смотрела, поэтому пока по поводу здорованья 

тут это принято- все со всеми всегда здороваются, извиняются и благодарят, прощаются. Заходя в автобус все здороваются с водителем, говорят какой билет нужен или пропикивают, говорят спасибо, выходя на остановке тоже благодарят. Тоже самое в магазинах, на кассах, в музеях, кафе и тд:159dd:

также проходя мимо друг друга люди здороваются, даже если друг друга не знают, достаточно, что видят друг друга на районе. Частенько смол толкс на остановках и последующие случайные встречи и здорованья становятся еще более радушными, потому что люди долгое время выходят в одно и то же время, ждут один и то-то же автобус/поезд и едут вместе. Через какое-то время они начинают садится на одни и те же места, оставляя другие тем, кто зайдет позже и они знают, что сядут туда))))

по поводу пожимания рук- это приятно, независимо от пола, во время деловых встреч:159dd: неважно, вы встречаетесь с агентом по недвижимости или адвокатом или еще кем-то. С вами поздороваются и протянут руку

43 минуты назад, mapusena сказал:

Видео не смотрела, поэтому пока по поводу здорованья 

тут это принято- все со всеми всегда здороваются, извиняются и благодарят, прощаются. Заходя в автобус все здороваются с водителем, говорят какой билет нужен или пропикивают, говорят спасибо, выходя на остановке тоже благодарят. Тоже самое в магазинах, на кассах, в музеях, кафе и тд:159dd:

также проходя мимо друг друга люди здороваются, даже если друг друга не знают, достаточно, что видят друг друга на районе. Частенько смол толкс на остановках и последующие случайные встречи и здорованья становятся еще более радушными, потому что люди долгое время выходят в одно и то же время, ждут один и то-то же автобус/поезд и едут вместе. Через какое-то время они начинают садится на одни и те же места, оставляя другие тем, кто зайдет позже и они знают, что сядут туда))))

по поводу пожимания рук- это приятно, независимо от пола, во время деловых встреч:159dd: неважно, вы встречаетесь с агентом по недвижимости или адвокатом или еще кем-то. С вами поздороваются и протянут руку

Это где так?))

1 час назад, Гвоздичка сказал:

А ты откуда?) Ничего что на "ты"? 

Я с мобильника не вижу что написано "как обращаться?"

1 hour ago, mapusena said:

ПриЯТно или приНЯто?

3 часа назад, Nazen сказал:

Очень глубоко уважающий меня таксист у дома всегда здоровается и протягивает мне руку ,я автоматом ему в ответ,так как он лучший друг и перевозчик всех моих животных, даже с улицы прямо))

Я брезгливая,тем более до того как увидела со спины подходя,что он выковыривал козявки и раскладывал их на бордюре, где сидел,меня волновало только то,что он деньги трогает целый день))

Теперь я пробегаю мимо со словами вахтым йохду и даже собак не даю гладить по головам как раньше,хоть я все равно их мыла,как и руки,но эта травма просто невыносимая))

Ахаххх, козявки )))))))))))

2 часа назад, Птица сказал:

А ты откуда?) Ничего что на "ты"? 

Я с мобильника не вижу что написано "как обращаться?"

Можно на ты)) Я раньше в Украине жила.

48 минут назад, intanella сказал:

Ахаххх, козявки )))))))))))

Я смотрела,как он их в ряд выкладывал))

Прямо как на прилавке товары))

Вот козлина,ещё и любовь без обязательств до гроба предлагал когда то))

11 минуту назад, Nazen сказал:

А что,где то написано как к кому обращаться?

Если с компа заходишь, там под авкой написано, обращаться на вы, или на ты, или как удобно)

С тел тоже можно. Надо в профиль заходить. В секторе "обращение" указано можно ли панибратсвовать)

Изменено пользователем Птица

1 минуту назад, Птица сказал:

Если с компа заходишь, там под авкой написано, обращаться на вы, или на ты, или как удобно)

Надо же,какой сервис !))

Или это юзер сам пишет,а не просто форму заполняет?!))

2 минуты назад, Nazen сказал:

Надо же,какой сервис !))

Или это юзер сам пишет,а не просто форму заполняет?!))

Это умный форум, он вычисляет сколько раз вы выкали или тыкали, плюс сколько вам лет ( не биологических, а ментально)

Сколько у вас друзей и из всего этого суммируется процент и выдается резолюция

Шучу) сами указываете)

2 hours ago, Птица said:

Это умный форум, он вычисляет сколько раз вы выкали или тыкали, плюс сколько вам лет ( не биологических, а ментально)

Сколько у вас друзей и из всего этого суммируется процент и выдается резолюция

Шучу) сами указываете)

Самый ненужный вариант это "как угодно"

То есть тебе все равно, но ты зашел и написал туда что тебе все равно.

Напоминает стоны и плачи юзеров на минусы и фейспалмы))) абсолютно каждый кричит что он выше этого и ему все равно, и параллельно просит наказания минусующему фейспалмщику)))

50 минут назад, gasiga сказал:

Самый ненужный вариант это "как угодно"

То есть тебе все равно, но ты зашел и написал туда что тебе все равно.

Напоминает стоны и плачи юзеров на минусы и фейспалмы))) абсолютно каждый кричит что он выше этого и ему все равно, и параллельно просит наказания минусующему фейспалмщику)))

Как угодно разве есть? Насколько помню, было как удобно. То есть кто хочет может выкать, а кто хочет тыкать))есть вещь люди, которые начинают с ума сходить,если им скажешь ты,сразу начинают - мы с вами на брудершафт не пили)))

16 minutes ago, intanella said:

Как угодно разве есть? Насколько помню, было как удобно. То есть кто хочет может выкать, а кто хочет тыкать))есть вещь люди, которые начинают с ума сходить,если им скажешь ты,сразу начинают - мы с вами на брудершафт не пили)))

Ну ок)) олсун удобно.

Имею в виду если тебе важно именно на Ты или на Вы, то указывай. А если не важно, какой смысл писать?))

1 минуту назад, gasiga сказал:

Ну ок)) олсун удобно.

Имею в виду если тебе важно именно на Ты или на Вы, то указывай. А если не важно, какой смысл писать?))

Ну чтобы другие не переживали,если тыкнут))))

34 minutes ago, intanella said:

Ну чтобы другие не переживали,если тыкнут))))

Пусть переживают:lol:

Все интуитивно, обычно тот кто входит, здоровается. 

Руку практически никогда не подаю 

Порой интереснее, как прощаются:unsure:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!