Anis Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Любовь и влюбленность Как вы думаете, есть разница? Как вы для себя определяете эти понятия? Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 июля Жалоба Share Опубликовано: 25 июля Влюбленность - когда рисуешь в голове какой то образ и влюбляешься.Это что воздушное,нереальное.Это чувство захватывает и несет человека куда то вдаль,ввысь... Ты не видишь недостатков Не хочешь видеть. Влюбленность она недолговечна.Она во что то должна перетечь в итоге - в любовь,привычку,ненависть,презрение А любовь - это реальность,это приземленное уже нечто,когда ты любишь самого человека со всеми его недостатками и проблемами мне кажется полюбить человека сразу с бухты-барахты невозможно. Любят со временем когда узнаешь человека,когда с ним прожил сколько то,когда это уже родная кровь или душа... Любят родных потому что вместе прожито много и пережито. И только любовь родителей к детям это уже какая то высшая сталия любви когда влюбленность там и любовь идут руку об руку от начала и до конца. Птица и Anis 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Влюбленность это мгновение, влечение, химия,воздушность..не всегда это чувство переходит в любовь, обдуманную, чувствительную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 1 час назад, Eva J сказал: Влюбленность это мгновение, влечение, химия,воздушность..не всегда это чувство переходит в любовь, обдуманную, чувствительную Про влюблённость написала вдохновенно... А любви всего два эпитета досталось.....Наверное, дальше уже начинается проза жизни..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля On 7/25/2026 at 11:20 AM, A... said: Влюбленность - когда рисуешь в голове какой то образ и влюбляешься.Это что воздушное,нереальное.Это чувство захватывает и несет человека куда то вдаль,ввысь... Ты не видишь недостатков Не хочешь видеть. Влюбленность она недолговечна.Она во что то должна перетечь в итоге - в любовь,привычку,ненависть,презрение А любовь - это реальность,это приземленное уже нечто,когда ты любишь самого человека со всеми его недостатками и проблемами мне кажется полюбить человека сразу с бухты-барахты невозможно. Любят со временем когда узнаешь человека,когда с ним прожил сколько то,когда это уже родная кровь или душа... Любят родных потому что вместе прожито много и пережито. И только любовь родителей к детям это уже какая то высшая сталия любви когда влюбленность там и любовь идут руку об руку от начала и до конца. Да, мне наверное Ваше описание ближе) Влюбленность - это очарование в моменте - легко находит, легко проходит. А любовь, это более глубокое чувство, в основе которого забота о другом. Кстати, смотрю сейчас всякие британские и американские ток-шоу, чтобы современную разговорную лексику подтягивать - не язык условной Джейн Остин, я более современные выражения, всякое такое. Ну, самое известное - это редфлаг - по нашему, типа тревожный звоночек, в начале отношений. Типо красные флажочки, на которые надо обращать внимание. Есть еще грин-флаг - это наборот, но оно по-моему реже используется) Еще интересное про язык любви - love language. Это скорее про то, как мы говорим, что одни любят при помощи слов, другие при помощи поступков. Но там эта, тема более расширенная. Ниже опишу. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Значит, love language - это язык любви (не итальянский, французский, испанский), я язык, при помощи которого ты выражаешь свою любовь к другому человеку и как ты сама/сам считывает это с другое человека. В классической версии, их 5, этих языков любви: Слова поощрения: комплименты, похвала, добрые и искренние слова. Очень мне близко - и говорить и слушать слова поддержки и понимания. Время: совместные прогулки, разговоры по душам и внимание без гаджетов. Тоже классная штука, когда вы выделяете время только друг на друга. И чем больше Вы заняты, тем это важнее. Помощь (акты заботы): реальные дела, когда партнер помогает по дому или решает проблемы. Практическая сторона вопроса - когда другой человек без слов понимает, что тебя в этот момент нужен теплый плед и чашка горячего чаю) Подарки: знаки внимания, сюрпризы и подарки, которые показывают, что о вас думали. Это, наверное, самое далекое от меня. В целом, я как и все люблю дарить и получать подарки (особенно цветы), но в целом, нет такой прям радости, как в детстве, когда подарок на день рождения был чем-то таким, что ты прям ждал. Сейчас большую часть того, что я хочу, я могу купить не дожидаясь дня рождения, поэтому как-то меньше восторга по поводу вещей. Вообще, в последнее время, я скорее склоняюсь больше к подаркам-впечатлениям - вроде, прыжка с парашютом, спуска на каяках и тому подобного, чем просто к вещам или духам (скучно). Прикосновения: объятия, поцелуи и тактильный контакт. Это тоже суперважная тема. Обнимашки наше все)) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля К этому, добавляют еще два (в расширенной версии) Общий опыт (Shared Experiences): Этот язык близок к «качественному времени», но фокус смещен на совместные приключения, путешествия, хобби или обучение чему-то новому. Людям с этим языком важно не просто сидеть рядом, а вместе выходить из зоны комфорта и копить общие воспоминания. Эмоциональная связь (Emotional Connection): Проявляется через глубокие разговоры по душам, уязвимость и безопасное пространство для выражения любых чувств. Партнеру важно чувствовать, что его понимают на ментальном уровне, уважают его внутренний мир и готовы выслушать без осуждения. Но в целом, сюда можно приписать что угодно - хоть посылание друг другу смешных картинок, любое нежное проявление по отношению к другому человеку) А Вам что близко? Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля @Anis Вы забыли про запах.... он играет важную роль в отношениях, чем многие думают.... Приятный естественный аромат человека может усиливать притяжение, чувство комфорта и близости а неприятный запах, наоборот, отталкивать, даже если между людьми есть симпатия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Совместно провести время,помощь,эмоц.связь,общий опыт - yes Подарки,слова поощрения,обнимашки ...- нЭт.. 3 часа назад, Anis сказал: А Вам что близко? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля (изменено) 6 минут назад, A... сказал: Подарки,слова поощрения,обнимашки ...- нЭт.. Почему, кстати? Приятно же мужчине, когда его обнимают, целуют, ущипнуть можно) Изменено 26 июля пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 1 минуту назад, Птица сказал: Почему, кстати? Приятно же мужчине, когда его обнимают, целуют, ущипнуть можно) Ну не могут же у меня быть одни достоинства))) intanella и Nazen 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 1 минуту назад, A... сказал: Ну не могут же у меня быть одни достоинства))) Ты хочешь поговорить о недостатках? ты только скажи)) Nazen и intanella 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Давече фильм смотрела. Любовная записка " Я всегда выбираю тебя!" Сидела думала, сколько же философии в этой простой фразе. Без торгов, без эгоизма. Здорово когда есть человек в этом мире, которому ты нужен любой, и он нужен тебе с его громко бегающими тараканами. Eva J 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 6 минут назад, A... сказал: Подарки,слова поощрения,обнимашки ...- нЭт.. Хмм....Конечно, все люди разные, и у каждого свои потребности..... Но мне кажется, всё-таки для большинства людей это очень важно..... Подарок, это ведь не столько про стоимость, сколько про внимание.... Это знак, я думал о тебе, хотел сделать тебе приятно..... даже маленькая шоколадка или цветок без повода могут сказать больше, чем длинные признания..... Слова поощрения, на мой взгляд, вообще нужны каждому человеку.... Мотивация, способ вдохновить, придать сил и уверенности.... Это одна из самых сильных форм эмоциональной поддержки.... Ну а объятия... для женщины, как мне кажется, это не просто прикосновение.... Это ощущение защищённости, тепла, близости и любви.... Даже молчаливые объятия иногда говорят гораздо больше любых слов...... Внимание, забота, добрые слова и тепло близкого человека, это то, без чего настоящие отношения трудно представить.....Но опять же, у каждого свои предпочтения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 8 минут назад, Птица сказал: Ты хочешь поговорить о недостатках? ты только скажи)) О моих - нет))) мы только недавно договорились с тобой ,что их у меня нет Птица 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 8 минут назад, Птица сказал: Ты хочешь поговорить о недостатках? ты только скажи)) А тебя хлебом не корми дай о моих недостатках,травмах,трещинках поговорить,да?))) Не верится,да,тебе,что бывают идеальные женщины на свете ? Птица 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 3 hours ago, Shuvalan said: @Anis Вы забыли про запах.... он играет важную роль в отношениях, чем многие думают.... Приятный естественный аромат человека может усиливать притяжение, чувство комфорта и близости а неприятный запах, наоборот, отталкивать, даже если между людьми есть симпатия... Тут про проявления любви. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 25 minutes ago, A... said: Совместно провести время,помощь,эмоц.связь,общий опыт - yes Подарки,слова поощрения,обнимашки ...- нЭт.. Ну хорошо что Вы знаете, что Вам нравится) Но насчёт обнимашек Вы зря) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 3 минуты назад, Anis сказал: Тут про проявления любви. Любовь, это, конечно, прежде всего чувства.... Но мы воспринимаем друг друга всеми органами чувств, а не одним только сердцем. Неприятный запах не такая уж мелочь, как может показаться. Он способен незаметно создавать внутренний дискомфорт, снижать физическое влечение и со временем даже влиять на отношения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 6 minutes ago, Shuvalan said: Любовь, это, конечно, прежде всего чувства.... Но мы воспринимаем друг друга всеми органами чувств, а не одним только сердцем. Неприятный запах не такая уж мелочь, как может показаться. Он способен незаметно создавать внутренний дискомфорт, снижать физическое влечение и со временем даже влиять на отношения.... Важная вещь, кто бы спорил. Но тут про то, что Вы делаете для любимого человека, а он для Вас. Ваш ответ какой? Надушиться духами?)) intanella 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 1 минуту назад, Anis сказал: Важная вещь, кто бы спорил. Но тут про то, что Вы делаете для любимого человека, а он для Вас. Ваш ответ какой? Надушиться духами?)) Хорошо, сиз дейянди..... Тогда хотя бы дорогими и не сильно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Влюбленность это когда симпатичны мне,любовь это когда влюбляются в меня да,о чем вообще тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 7 минут назад, Da Vinci сказал: Влюбленность это когда симпатичны мне,любовь это когда влюбляются в меня да,о чем вообще тема А вам бывает что кто то симпатичен?) Da Vinci и intanella 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 13 minutes ago, Shuvalan said: Хорошо, сиз дейянди..... Тогда хотя бы дорогими и не сильно..... Я не люблю духи, особенно сильные. Я чувствительна к запахам, а от сильных, резких, голова болит. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 17 минут назад, Anis сказал: Важная вещь, кто бы спорил. Но тут про то, что Вы делаете для любимого человека, а он для Вас. Ваш ответ какой? Надушиться духами?)) Чем не поступок?))) Shuvalan 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Только что, Anis сказал: Я не люблю духи, особенно сильные. Я чувствительна к запахам, а от сильных, резких, голова болит. Хорошо.... тогда парфюма тоже не надо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 4 минуты назад, A... сказал: Чем не поступок?))) Вспомнилась старая шутка.... Одеколон "Верность" не только спасет Вашу квартиру от тараканов, но и убережет Вашего мужа от случайных связей!..... Anis и A... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 5 minutes ago, A... said: Чем не поступок?))) Когда Мерлин Монро спросили в чем она спит ночью, она сказала, что надевает только Шанель номер пять) Shuvalan 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Только что, Anis сказал: Когда Мерлин Монро спросили в чем она спит ночью, она сказала, что надевает только Шанель номер пять) Она умела разводить мужчин...) intanella и Da Vinci 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Только что, Anis сказал: Когда Мерлин Монро спросили в чем она спит ночью, она сказала, что надевает только Шанель номер пять) Какой изысканной женщиной она была........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 7 minutes ago, A... said: А вам бывает что кто то симпатичен?) Странные вопросы задаёте) Ему симпатичен Злаш - каждый второй пост, каждая вторая мысль про него. Иногда сбивается, и ненадолго изменяет с везиром или с Толстяком, но всегда возвращается к единственной и неповторимой) Da Vinci, intanella, A... и 1 other 3 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2 minutes ago, A... said: Она умела разводить мужчин...) С днём рождения, мистер президент, С днём рожденья тебя... Shuvalan 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля (изменено) 5 минут назад, A... сказал: Она умела разводить мужчин...) и не просто мужчин...... а президента, сенатора, легендарного спортсмена, известного писателя, красавца актера,, ну и легенду Франка Синатру..))) Изменено 26 июля пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2 минуты назад, Anis сказал: Странные вопросы задаёте) Ему симпатичен Злаш - каждый второй пост, каждая вторая мысль про него. Иногда сбивается, и ненадолго изменяет с везиром или с Толстяком, но всегда возвращается к единственной и неповторимой) Я про женщин) То,что к друзьям неравнодушен уже знаем)) Anis 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 26 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля Just now, A... said: Я про женщин) То,что к друзьям неравнодушен уже знаем)) Да разве ж тут время на женщин останется, когда у одного сплошные друзья, а у другого лошади) Так и живут) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts