Перейти к содержимому

Сетевые супермаркеты Баку

gasiga

Recommended Posts

Маркетов и сетей много, есть всякие фаворит, рахат, мегастор, кингмаркет и прочие. Но я вижу только три крупных: Браво, Араз, Базарстор.

Где и что вы покупаете в маркетах? Что думаете про хранение, цены, ассортимент, скидки?

Потом можно добавить голосование, для информативности.

Я как-то разделил их для себя:

Ежедневные покупки - Араз

Большой шопинг с тележкой - Браво на 20 января.

Что-то специфическое - Базарстор.

Не могу запомнить где что дешевле, наверно всё примерно одинаково.

Но что заметил, в Базарсторе шире выбор, особенно шампуни, химия, утварь; в Браво лучше хранение фруктов и овощей; в Араз - не знаю что лучше, он просто мне ближе.

1 минуту назад, gasiga сказал:

Маркетов и сетей много, есть всякие фаворит, рахат, мегастор, кингмаркет и прочие. Но я вижу только три крупных: Браво, Араз, Базарстор.

Где и что вы покупаете в маркетах? Что думаете про хранение, цены, ассортимент, скидки?

Какой ближе к дому,тот и лучше))

Но есть те кто скажет,вот рыбу беру на 8-м,мясо около оазис уже 15 лет,масло сыр в Белорусском,водку в Аразе,хлеб через дорогу,колбаса в белорусском)))

Возле дома 4 огромных маркета и Азза,так что выбор есть))

Вчера окончательно убедилась, что в Болмарт напротив цирка  цена выше..те же ягоды увидела в Браво (гянджлик молл) почти на 4 маната дешевле...Делаю вывод, что и весь остальной ассортимент в Болмарт дороже...Туда больше не пойду...не люблю чувство, что тебя обдурили...:smoking:))

Чаще всего отовариваюсь в Браво на Короглу, в основном, это бытовая химия, мелочи по дому и прочее. Продукты, в основном, беру в Аззе, овощи/фрукты в овощном у дома. В Араз очень редко хожу, там вечно дурят с ценниками. Рахат очень дорого. К Россман начала присматриваться в последнее время, там тоже можно найти хорошие товары по адекватным ценам. 

...и за горем будет радость

Фрукты и овощи по моим наблюдениям в любом из этих маркетов дешевле чем в овощных магазинах.

Во дворе около Спейс купил хурму/королёк. Выбрал 6 штук, не спросил цену.

И когда услышал 5.90 за 6 штук был удивлен.

Вчера в Араз такого качества хурма была 3 маната.

На каждый день - Браво, Дярья (это наш большой маркет во дворе, там даже побольше выбора, чем в дворовом Браво, и фрукты и овощи там всегда хорошие, не то, что в Браво) или Рахат, если после работы схожу у Метропарка. Муж чаще ходит в Араз ,т.к. он рядом с его сопртзалом. 

Фаворит, Болмарт и другие вообще нам не по пути ,поэтому туда и не ходим. 

Большие покупки чаще в Браво на Короглу

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

15 минут назад, Virgo_L сказал:

Вчера окончательно убедилась, что в Болмарт напротив цирка  цена выше..те же ягоды увидела в Браво (гянджлик молл) почти на 4 маната дешевле...Делаю вывод, что и весь остальной ассортимент в Болмарт дороже...Туда больше не пойду...не люблю чувство, что тебя обдурили...:smoking:))

Там  постоянно толпа бывает,вот и пихают))

Только что, Da Vinci сказал:

Там  постоянно толпа бывает,вот и пихают))

Да кстати...и людей там всегда много...единственное, что я бы там брала это рыба и морепродукты.. но и то не всегда..)) Когда нужна рыба я пишу юзеру с диспута, который этим занимается...привозит..))

2 минуты назад, Virgo_L сказал:

Да кстати...и людей там всегда много...единственное, что я бы там брала это рыба и морепродукты.. но и то не всегда..)) Когда нужна рыба я пишу юзеру с диспута, который этим занимается...привозит..))

Хорошая рыба?)

7 minutes ago, Virgo_L said:

Кому? 

We train good guys to kill bad guys. 

29 минут назад, gasiga сказал:

Фрукты и овощи по моим наблюдениям в любом из этих маркетов дешевле чем в овощных магазинах.

В овощных под домами бывает дорого, а рядом с метро или отдельные - дешевле. В маркетах мне не нравятся фрукты и овощи, безвкусные какие-то, пластиковые. Только брокколи и кабачки в маркетах покупаю, так как там заморочка с хранением.

По-разному. Рядом с домом в основном Алмаркеты и Оба. Там хорошие скидки бывают) там беру,иногда даже выбора больше,чем в базарстор и браво. В большие супермаркеты я люблю ходить,когда нужно что-то для дома купить типа посуды и прочие мелочи. Многое домашнее покупаю у людей,то есть не в магазинах))

Заметила,что когда делаю покупки в больших супермаркетах,то покупаю много вредного. Там в основном широко представлена бакалея, всякие продукты в пакетах: печеньки,конфеты,консервы,полуфабрикаты,молочные продукты (а они все ненатуральные). Все это привлекает внимание и хочется попробовать. Но когда приходишь домой,понимаешь,сколько гадости ты купил))

2 hours ago, gasiga said:

С ларьками и базарами я вообще закончила. Дурилка и подозрительного качества, вокруг грязь и под старыми мешками, например, вчера картоха на Тязя базаре по 2.50 и выше. Зашла в Араз и купила три килограмма отборной картошки за 3 маната. Прекрасное пюре получилось, ароматное, вкусное.

Сейчас, во время эпидемий, надо быть осторожнее с грязными руками продавцов и условиями вокруг. Гранаты зернами, которые продают лопатами, по 4 маната за килограмм на базаре, за десять гяпик бы не взяла, в такой пыли и грязи лежат и рядом курят плюются мужчины.

Купила гранатовый сок на улице около метро Нефтчиляр, была там по делам, за три маната литр, парень выжимал в перчатках и чудесные свежие гранаты, с удовольствием выпила сок дома. Возле Нептуна, чуть поближе к пр. Азадлыг  выжимает голыми руками и считает так же деньги.

Соблюдайте осторожность с чистотой, кругом всякие инфекции. Ну и спирт пшикайте на руки почаще.

Кстати, в нормальных ресторанах на столах, на каждом, уже стоят санитайзеры, небольшие пшикалки. Это удобно.

Пусть будет, что будет!

В Нептуне около консерватории купила хурму, шесть штук довольно крупные, королек, за три маната. В ванночках, на скидке.

Кстати, Нептун нравится, хорошие продукты и товары продаются.

Пусть будет, что будет!

2 часа назад, Da Vinci сказал:

Хорошая рыба?)

Да..))

2 часа назад, Obozrevatel сказал:

Кому? 

На дисе ник был Весна кажется..)) Зовут Сергей...форель брала и икра есть у него..))

1 hour ago, Гвоздичка said:

Заметила,что когда делаю покупки в больших супермаркетах,то покупаю много вредного. Там в основном широко представлена бакалея, всякие продукты в пакетах: печеньки,конфеты,консервы,полуфабрикаты,молочные продукты (а они все ненатуральные). Все это привлекает внимание и хочется попробовать. Но когда приходишь домой,понимаешь,сколько гадости ты купил))

Кстати про большие филиалы. В них не бывает всех скидок которые в маленьких

1 hour ago, Virgo_L said:

Да..))

На дисе ник был Весна кажется..)) Зовут Сергей...форель брала и икра есть у него..))

Осень :lol:  2003

4 часа назад, gasiga сказал:

Огурцы, помидоры, морковь и лук покупаю в Мяхялля магазине ( у мяхялявщика)

То что продают с маркетах рядом не стоит. Все какое то бесвкусное. Птицу и рыбу беру тоже в маленьком магазинчике на дороге. Филе курицы 6.5 (плюс всегда свежее) супротив 9 манат в маркетах.

Хлеб в маркетах, но обычно тоже в мяхялля, тк знаем расписание когда завозят хлеб, и он сам аккуратно дает, чем в маркетах в бумажных пакетах, тандыр не полностью входит в пакет, брезгую класть в тележку. Тележки, кстати, по моему никогда не моются. Подтеки какие то. В маркетах беру рожки ( но в нашей семье только 2 из 5 их любят). Картошку у соседей покупаю. В маркетах только туалетную бумагу, мыло, порошок, салфетки. 

Фрукты и орехи тоже в мяхялля магазинчике. Тк у него свои поставщики и реально вкусно, в маркетах бесвкусное

Изменено пользователем Птица

Сама покупки делаю редко в основном это всякие хозяйственные мелочи для дома или вредные вкусняшки. Мясо, куры орехи, яйца и пр. покупается в районах, молочка в сети Гаймаг и у приходящего молочника. Остальное в Браво или в безымянном маркете в мехелле. Неплохой выбор есть в Бигросс около парка офицеров , еще около нас был Чинар, но его переименовали и ассортимент испортился. 

5 minutes ago, Mehin10 said:

Сама покупки делаю редко в основном это всякие хозяйственные мелочи для дома или вредные вкусняшки. Мясо, куры орехи, яйца и пр. покупается в районах, молочка в сети Гаймаг и у приходящего молочника. Остальное в Браво или в безымянном маркете в мехелле. Неплохой выбор есть в Бигросс около парка офицеров , еще около нас был Чинар, но его переименовали и ассортимент испортился. 

Брачный доктор помогает?)))

25 минут назад, gasiga сказал:

Всем лайки поставил, кроме моего поста:lol: картина портится :lol:

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

32 минуты назад, gasiga сказал:

Нет, у нас есть домомучительница ))) которая игнорирует мои пищевые привычки. :cray:

Заметила, что не ответила на вопрос темы про цены и специфику ассортимента - цены примерно повсюду одинаковые, в браво имитация широкого ассортимента, базарстор мне не нра, кстати, в Бизим маркете том что около Айны Султановой, был хороший хозяйственный отдел, можно было найти не только китайскую , но и турецкую и польскую утварь; сейчас не знаю, давно там не была. В Оба зашла и вышла, почему то он произвел на меня удручающее впечатление, но может у меня просто в этот день было плохое настроение. 

15 minutes ago, Mehin10 said:

Заметила, что не ответила на вопрос темы про цены и специфику ассортимента - цены примерно повсюду одинаковые, в браво имитация широкого ассортимента, базарстор мне не нра, кстати, в Бизим маркете том что около Айны Султановой, был хороший хозяйственный отдел, можно было найти не только китайскую , но и турецкую и польскую утварь; сейчас не знаю, давно там не была. В Оба зашла и вышла, почему то он произвел на меня удручающее впечатление, но может у меня просто в этот день было плохое настроение. 

С Оба и Ал согласен, в него незачем идти если только он не гораздо ближе других. Ассортимент в нем уж очень своеобразный. Всего на 5 копеек дешевле, а бренды на порядок ниже. 

21 час назад, Гвоздичка сказал:

Поэтому, обзяательно надо составлять список и следовать строго ему)

18 часов назад, Блеск сказал:

К слову, целый мешок орехов привезли, как их хранить надо?

Обязательно мешок открытым храните, если есть возможность, то лучше орехи из мешка высыпать на ровную поверхность, чтобы не гнили изнутри, им воздух нужен обязательно.