intanella Опубликовано: 23 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад Как раз в соседней теме обсуждение затронуло юмор и шутки и решила выделить это в отдельную ветку. Начнем с того, что чувство юмора нас сопровождает практически везде: и в общении с родными, друзьями, и на работе, и в социальных сетях. Но у каждого человека оно свое, что кажется смешным одному, может вызвать недоумение у другого, задеть его или просто оставить равнодушным. И вот тут возникают вопросы: а что для вас хорошее чувство юмора? как понять,уместна ли шутка или нет? Где та грань между хорошей, веселой шуткой и плоской? Есть ли темы, над которыми лучше не шутить? Бывали ли у вас случаи, когда ваша казалось бы смешная шутка обижала других людей или наоборот разряжала ситуацию? Юмор ведь тоже понятие субъективное. Кто-то любит плоские шутки, кто-то -тонкую иронию, некоторые уже похлеще - сарказм, а кто-то просто добрые незлобные шутки. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад К примеру, я терпеть не могу плоские шутки, когда слишком простой калабмур используется или игра слов, когда шутка повторяется тыщупицот раз)) также не люблю пошлые шутки, шутки ниже пояса elMarlboro 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 22 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад 1 minute ago, intanella said: шутки ниже пояса давай конкретизируем отрезок...и выше колен ))) intanella 1 Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад Это мои подружки обсуждали мое чувство юмора Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Не знаю (( Не умею шутить(( Прошу Везира научить,говорит времени нет,портрет рисую (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Только что, Da Vinci сказал: Не знаю (( Не умею шутить(( Прошу Везира научить,говорит времени нет,портрет рисую (( Обозревателю скажи,пусть он научит))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад 2 минуты назад, intanella сказал: Обозревателю скажи,пусть он научит))) Он в Ивановке кябаб готовит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 15 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад А я так вообще никогда не шучу. Я серезен как Брюс Ли гладящий любимое кимоно. Da Vinci, Веро и Nazen 2 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Я шучу искрометно , много , часто язвительно - это я себя так вижу ))))) Любую тему в итоге, перевожу на шутку Но лучше мне шутить поменьше )) Чужой юмор часто не понимаю. Меня на стендап концерты лучше в передний ряд не садить, а то человек расстроится и деньги мне за концерт отдаст Da Vinci, Бес Поники и Nazen 3 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 минуты назад, aTomnaya сказал: Я шучу искрометно , много , часто язвительно - это я себя так вижу ))))) Любую тему в итоге, перевожу на шутку Но лучше мне шутить поменьше )) Чужой юмор часто не понимаю. Меня на стендап концерты лучше в передний ряд не садить, а то человек расстроится и деньги мне за концерт отдаст Давайте как нибудь перед едой,сходим на выступление Джавида Гурбанова?)))) Nazen и aTomnaya 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 4 minutes ago, aTomnaya said: часто язвительно это скорее обусловлено обьектом надсмешки с вашей стороны Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Когда мне шлют какие-то мемы и др. видосики... Я смотрю их примерно с таким лицом И думаю: вот поставлю на это (что прислали) смайл "" - подумают, что мне эти тупые шутки нравятся . Но ...надо уважить человека... старался, присылал ..и ставлю смайлик Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Давайте как нибудь перед едой,сходим на выступление Джавида Гурбанова?)))) Да Идём У него очень интеллигентный юмор Da Vinci 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 1 минуту назад, elMarlboro сказал: это скорее обусловлено обьектом надсмешки с вашей стороны Да, я зараза, никто ж не спорит) Но я часто и над собой смеюсь )) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 3 minutes ago, aTomnaya said: Но ...надо уважить человека... старался, присылал ..и ставлю смайлик у меня для таких случаев несколько смайликов WhatsApp в арсенале))) aTomnaya 1 Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 11 час назад, Бес Поники сказал: А я так вообще никогда не шучу. Я серезен как Брюс Ли гладящий любимое кимоно. Да, да, я заметила На собируне все болтали, шутили А вы сидели, смотрели и пили ..... Da Vinci и Бес Поники 1 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 5 минут назад, aTomnaya сказал: Да Идём У него очень интеллигентный юмор Как раз вернёт деньги за билеты ))) aTomnaya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 18 часов назад, intanella сказал: К примеру, я терпеть не могу когда шутка повторяется тыщупицот раз)) Ну бывает у человека коронная шутка, да ))) И каждый раз он её повторяет и сам смеётся )) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, aTomnaya сказал: Ну бывает у человека коронная шутка, да ))) И каждый раз он её повторяет и сам смеётся )) Проблема в этом да))) aTomnaya и Da Vinci 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, Da Vinci сказал: Как раз вернёт деньги за билеты ))) Нееее) он хороший Я буду сидеть и прилично улыбаЦЦа )) Da Vinci 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, elMarlboro сказал: у меня для таких случаев несколько смайликов WhatsApp в арсенале))) Я такая , зараза , что часто игнорю многочисленные видосики/мэмы и даже не смотрю . И у меня из стойких , осталось только три человека, которые присылают до сих пор )) Но они - "свои" , юмор у нас похожий - мои мемовники Или же : Я им шлю - они не смотрят Они мне шлют - я не смотрю Такая милота ))) elMarlboro, Nazen и intanella 3 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад А вы представляете,как сложно бывает моему брату Злашу?(( Каждая его мемовница ему во время работы фото усипуси кошечек собачек посылает ,а ему на это всё правильно отвечать же надо ещё ((( aTomnaya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 18 часов назад, intanella сказал: также не люблю пошлые шутки, шутки ниже пояса Я например, не очень люблю Харламова У него шутки в основном ниже пояса или с криками : покричал громко про жопы - все смеются Но ....все же не могу сказать,что абсолютно все ниже пояса шутки - мне не смешны . laziale включает какого-то комика, там и с матом есть и ниже пояса есть - раздражает , но,зараза, смешно )) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 19 часов назад, intanella сказал: И вот тут возникают вопросы: а что для вас хорошее чувство юмора? Бывали ли у вас случаи, когда ваша казалось бы смешная шутка обижала других людей или наоборот разряжала ситуацию? Юмор ведь тоже понятие субъективное. Кто-то любит плоские шутки, кто-то -тонкую иронию, некоторые уже похлеще - сарказм, а кто-то просто добрые незлобные шутки. Конечно, приятно когда ты начинаешь шутку, а человек её продолжает Когда смеётесь над одним и тем же. (Так часто бывает, если любите одни и те же фильмы, в детстве были похожие случаи, и др.) Но, например, считать человека тупым , потому что он не понял мою шутку , конечно не буду. Правильно ты написала - юмор понятие субъективное Изменено 3 часа назад пользователем aTomnaya Nazen 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Мне, кстати, нравится, как на собирунах все болтают, а Толстяк изредка вставляет какую-то фразочку из фильмов ))) Da Vinci 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Грань очень явно виднеется обычно. Не скажу о том, как используют комментарии, это уже в руках у тех, кто больше пишет и больше говорит тет-а-тет, а действует на мозг именно этот вариант, намного сильнее, чем массовый пост или разговор. Грань в чем? В отдельных словах, которые используются в шутках. Если умеючи их вставляют, то любая шутка может нанести вред и не только настроению, но даже и здоровью. Следите за словами в шутках и сами увидите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Тогда юмор и шутки переходят в обработку сознания и идейное воплощение некоторых замыслов. Хотя бы, вспомните шутки в Журнале Крокодил, там был раздел сатиры и юмора. Еще, сатира переходит в оскорбительную форму, если задевает личностно. Как только произносят имя/ник определенного человека, то любая шутка переходит в сатиру и даже в оскорбление, в зависимости от контента. Изменено 3 часа назад пользователем Biba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 5 минут назад, Biba сказал: Тогда юмор и шутки переходят в обработку сознания и идейное воплощение некоторых замыслов. Хотя бы, вспомните шутки в Журнале Крокодил, там был раздел сатиры и юмора. Еще, сатира переходит в оскорбительную форму, если задевает личностно. Как только произносят имя/ник определенного человека, то любая шутка переходит в сатиру и даже в оскорбление, в зависимости от контента. Как думаете,когда вы пишете кюфтаносая некоторым определеным людям ,это их не задевает?:) intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Just now, Da Vinci said: Как думаете,когда вы пишете кюфтаносая некоторым определеным людям ,это их не задевает?:) Но у них же нос не как кюфта? Если мне напишут, что я кривоногая, меня это не заденет. Это ж какую уязвимость надо иметь, чтобы шутку так воспринять... Вайвайвай) А ты, семиглазый, был такой Семичастный, гремел огого. Обиделся, только честно?))) intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 3 минуты назад, Biba сказал: Но у них же нос не как кюфта? Если мне напишут, что я кривоногая, меня это не заденет. Это ж какую уязвимость надо иметь, чтобы шутку так воспринять... Вайвайвай) А ты, семиглазый, был такой Семичастный, гремел огого. Обиделся, только честно?))) Да,очень)) Biba 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Мне уже сколько лет пишут, что я с Наполеоном дружила и что из 6 палаты. Еще Цыпин прямо говорил, в лицо, В ухо. Мне же все равно, не обижаюсь.. Знаете, что было, потом одна позвонила ко мне подруга и говорит, ты этим воспользуйся, пойди проверься, скажи, что ты психуешь и тебе запишут что ты стрессонеустойчивая. А я говорю, а как же так? Говорю, они же укол сделают. Она говорит ну пусть сделают. Зато тебе сразу льготы дадут. Но я на это не пошла, мне только этого не хватало, меня, гениально одаренную на радость недругам самолично провозглашать психованной? И обманывать государство? Но к чему пишу, видите, такие вещи действуют на публику. Кстати , в Америке самое серьезное оскорбление - crazy не дай Бог даже это слово произнести, могут отдать под суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 5 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад 3 часа назад, aTomnaya сказал: Я например, не очень люблю Харламова У него шутки в основном ниже пояса или с криками : покричал громко про жопы - все смеются Но ....все же не могу сказать,что абсолютно все ниже пояса шутки - мне не смешны . laziale включает какого-то комика, там и с матом есть и ниже пояса есть - раздражает , но,зараза, смешно )) скажи да что тебе Карибидис нра))) и я тебя любить буду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 1 минуту назад Жалоба Share Опубликовано: 1 минуту назад 3 часа назад, aTomnaya сказал: Конечно, приятно когда ты начинаешь шутку, а человек её продолжает Когда смеётесь над одним и тем же. (Так часто бывает, если любите одни и те же фильмы, в детстве были похожие случаи, и др.) Но, например, считать человека тупым , потому что он не понял мою шутку , конечно не буду. Правильно ты написала - юмор понятие субъективное не придирайся...это форум, где все всё доносят , а главное понимают по своему... но спор ради спора ...на форуме приветствуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts