Перейти к содержимому

31 декабря


A...

Интересно кто что планирует..  

14 пользователей проголосовало

  1. 1. Еда/готовка

    • Пойду в магазин и приготовлю все
    • Закажу еду из ресторана
    • Буду у друзей или родителей
      0
    • Другое
    • Работаю
      0
  2. 2. На столе обязательно должна быть:

    • Рыба
    • Столичный(оливье)
    • Алкоголь
    • Мясо
    • Мандарины
    • Икра
    • Другое
  3. 3. Алкоголь

    • Буду пить
    • Не буду пить


Recommended Posts

13 минуты назад, Scorpion V сказал:

Я бы не сказала, что прям заметно)))

Делаю оба варианта.

Микро очень экономит время

А я еще гимн включаю, так наваристее и нажористее выходит)

 

 

scale_2400.png

Орк в парадном ватнике 

182.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 220
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Завтра у нас крисмас ив, ездили из химчистки забирать чудовищный костюм с пальто, заодно взяла чернослива к завтрашнему мясу. Праздники начинаются :yally:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, uncle Y сказал:

А я еще гимн включаю, так наваристее и нажористее выходит)

 

 

scale_2400.png

"Шуба"наваристее?))

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Scorpion V сказал:

"Шуба"наваристее?))

Да) Я отступаю от рецепта и по пролетарски кладу больше селедки и исключаю яйца, как классового врага)

Орк в парадном ватнике 

182.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Фрекен Бок сказал:

Все, что осталось, все на стол)

Аа, вспомнила))

Холодец)) с хреном и горчицей) и 50 грамм водочки.

Потом опять иду спать))) 

Хорошо  напомнила.

Надо из сухой горчицы мокрую сделать)))

Тоже холодец будет.

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, uncle Y сказал:

Да) Я отступаю от рецепта и по пролетарски кладу больше селедки и исключаю яйца, как классового врага)

Я яйца тоже в шубу не кладу, а селедки добрый слой

И лук мариную

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, uncle Y сказал:

Ну точно как я) 

Некотрые туда зеленое яблоко трут

 

Но я считаю извращением

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, A... сказал:

У Атомной домики понравились

Заказала на Озоне сегодня

 

Завтра привезут)

700р стоили,7 баксов  

 

На Али дешевле,наверное,не знаю

Но тут прям завтра привезут

 

Кстати,такие же увлажнители были тоже,9- 10 баксов где то

@aTomnaya

Нормальая цена на домики

 

К нам доставка выходит в цену гирлянды

4доллара домики и 4 доллара доставка

Но буду закзыватб  даже  если доставка

После 20 января

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, uncle Y сказал:

Как ты замуж вышла?(

Хоть борщ готовить умеешь?)))

 

Выйти замуж не проблема, а вот сохранить брак надо уметь))) 

 

Даа, борщ наше все)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Фрекен Бок сказал:

Я сейчас вот  готовлю борщ) 

Фотку выложу потом, если не забуду сфоткать. 

 

Фрекен, где фото?)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулинарное руководство, 1897 год

 

Салат «Оливье»

 

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

 

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Орк в парадном ватнике 

182.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 minutes ago, uncle Y said:

Кулинарное руководство, 1897 год

 

Салат «Оливье»

 

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

 

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

И по той же легенде недалёкий купец взял и перемешал все эти слои и сожрал быстро)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, uncle Y сказал:

Кулинарное руководство, 1897 год

 

Салат «Оливье»

 

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

 

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Я слышала,что настоящий рецепт оливье не такой, какой мы делаем. Среди ингредиентов были рябчики, раковые шейки, трюфели и многое другое. А то,что мы знаем как салат оливье - это вариант для ,так скажем, бедного населения 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 minutes ago, Гвоздичка said:

А то,что мы знаем как салат оливье - это вариант для ,так скажем, бедного населения 

Википедия говорит что нынешний рецепт это реплика реплики))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет :wavey:

 

1 час назад, Гвоздичка сказал:

настоящий рецепт оливье не такой, какой мы делаем.

вредный повар не оставил же рецепта

37 минут назад, gasiga сказал:

Википедия говорит что нынешний рецепт это реплика реплики))

кстати салат винегрет тоже говорят не соответствует рецепту

да и половина блюд утеряны

т.к. сложно и долго готовить

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 minutes ago, Веро said:

кстати салат винегрет тоже говорят не соответствует рецепту

да и половина блюд утеряны

т.к. сложно и долго готовить

 

И это логично) не получится мамонта на вертеле зажарить на наших кухнях)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гвоздичка сказал:

Я слышала,что настоящий рецепт оливье не такой, какой мы делаем. Среди ингредиентов были рябчики, раковые шейки, трюфели и многое другое. А то,что мы знаем как салат оливье - это вариант для ,так скажем, бедного населения 

Многие рецепты общеизвестных салатов чисто наши, бакинские.

Например, россияне не кладут в столичный салат укроп и зеленый лук, многие морковь не кладут, а мне без них не очень вкусно. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, intanella сказал:

А я всегда думала, интересно кто эти люди,которые смотрят такое первого января))))

Оказывается это ты и @Фрекен Бок:lol:

Я не смотрю такое на 1 января))) 

И вообще, настолько устаю от музыки, что в свободное время предпочитаю тишину и покой, а лучше шум моря. 

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, uncle Y сказал:

Да. Мне некому.

Вы один встречать Новый год будете ?

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Scorpion V сказал:

 

Овощи на шубу в микроволновке варю в пакете, завязав узел  но протыкаю.

8 мин свекла, 5 мин морковь картошка 7 мин

Я заказала специальный мешок .

По отзывам читала в нем ещё быстрее чем в пакете 

 

Screenshot_2023-12-24-10-45-35-49_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 minutes ago, aTomnaya said:

Я заказала специальный мешок .

По отзывам читала в нем ещё быстрее чем в пакете 

 

Screenshot_2023-12-24-10-45-35-49_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg

Пользуюсь микроволновкой лет 15, но ни разу ничего не готовил, даже не представляю что и как. Только подогрев до минуты или двух.

То есть у меня есть кнопки которые никогда не нажимались :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 minutes ago, gasiga said:

Пользуюсь микроволновкой лет 15, но ни разу ничего не готовил, даже не представляю что и как. Только подогрев до минуты или двух.

То есть у меня есть кнопки которые никогда не нажимались :lol:

То же самое.

Только в Америке готовила супы из Костко, мои любимые с крабами, их ровно 5 минут надо подержать и готово.

Остальное или в духовке, грилль или на плите.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 hours ago, uncle Y said:

А я еще гимн включаю, так наваристее и нажористее выходит)

 

 

scale_2400.png

 Ну ты даешь. 

Я одна буду справлять, меня приглашают, разные люди, но я всегда справляю дома, где живу.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фрекен Бок сказал:

Многие рецепты общеизвестных салатов чисто наши, бакинские.

Например, россияне не кладут в столичный салат укроп и зеленый лук, многие морковь не кладут, а мне без них не очень вкусно. 

Я тоже столичный салат без моркови и зелени не представляю )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, uncle Y сказал:

Кулинарное руководство, 1897 год

 

Салат «Оливье»

 

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

 

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Нормальный рецепт.

Тока "ланспику" достать сложно

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фрекен Бок сказал:

Многие рецепты общеизвестных салатов чисто наши, бакинские.

Например, россияне не кладут в столичный салат укроп и зеленый лук, многие морковь не кладут, а мне без них не очень вкусно. 

Мне вообще не нравятся варианты салатов , которые готовят у них.

Все крупными кусками,зелень дорогая там, поэтому не кладут.

Винегрет без капусты -вообще не понимаю или же с грибами

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Гвоздичка сказал:

Я слышала,что настоящий рецепт оливье не такой, какой мы делаем. Среди ингредиентов были рябчики, раковые шейки, трюфели и многое другое. А то,что мы знаем как салат оливье - это вариант для ,так скажем, бедного населения 

"Столичный" назвали))

Для бедного населения)

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, aTomnaya сказал:

Я заказала специальный мешок .

По отзывам читала в нем ещё быстрее чем в пакете 

 

Screenshot_2023-12-24-10-45-35-49_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg

Это уже маркетинг))

Пакет есть в любом доме.

Дешево и сердито.8 мин на свеклу-это супер

Главное варить все виды овощей отдельно

Ну и мощность имеет значение

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фрекен Бок сказал:

Я не смотрю такое на 1 января))) 

И вообще, настолько устаю от музыки, что в свободное время предпочитаю тишину и покой, а лучше шум моря. 

31 го января у менч есть традиция

 

Я чищу свою.телефонную книжку

 

Итоги года так сказать

 

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, gasiga сказал:

Пользуюсь микроволновкой лет 15, но ни разу ничего не готовил, даже не представляю что и как. Только подогрев до минуты или двух.

То есть у меня есть кнопки которые никогда не нажимались :lol:

Аналогично. Купили микроволновку, когда дети в школу пошли, чтобы они подогревали для себя еду. Надоело каждый раз выкидывать сгоревшие кастрюльки)) 

Сейчас микроволновкой практически не пользуюсь( аа, нет,  иногда срочно разморозка бывает нужна), пользуюсь встренной в ней духовкой(конвекция).

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Scorpion V сказал:

31 го января у менч есть традиция

 

Я чищу свою.телефонную книжку

 

Итоги года так сказать

 

1-го наверное)

Хорошая традиция. Мне бы еще галерею отсортировать по папкам, все руки не доходят. 

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...