Перейти к содержимому

Наши пищевые привычки


leviathan

Как часто вы украшаете свой стол?   

13 пользователей проголосовало

  1. 1. Как часто вы украшаете свой стол?

    • Всегда стараюсь красиво сервировать
    • Только по особым случаям
    • Редко
    • Никогда
  2. 2. Используете ли вы красивую / дорогую посуду ежедневно?

    • Использую
    • Только по особым случаям
    • Украшение для буфета и конкурсов интанеллы
    • Не имею особо красивой посуды
  3. 3. Предпочитаете ли вы готовить еду дома или заказывать доставку?

    • Всегда готовлю дома
    • Чаще готовлю, иногда заказываю
    • Чаще заказываю, иногда готовлю
      0
    • Всегда заказываю доставку
      0
  4. 4. Что ежедневно ставите на стол к основному блюду?

    • Свежие овощи, салаты
    • Разнообразные приправы и соусы
    • Хлеб
    • Зелень
    • Кетчуп, горчица, майонез
    • Сметана, гатыг
    • Соленья
    • Фрукты и орехи


Recommended Posts

Как вы сервируете свой стол ежедневно? Кроме основных блюд, какие дополнительные вещи у вас присутствуют? Ставите ли вы свежие салаты, приправы, зелень, соленья? Или всё просто: хлеб в закрытом кульке, сметана в банке и так далее? Интересно узнать о ваших повседневных кулинарных традициях и привычках. 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вопрос готовлю дома или заказываю воспринимайте как домашняя еда или на заказ. В смысле вам может кто-то дома готовить, это тоже считается

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Готовые обеды не заказываю на дому, иду в ресторан и все. Даже дюшбяря не заказываю, многие в морозильнике держат и облегчают себе жизнь, так сказать. Несколько раз давно заказывала вареники и довгу, но решила, что лучше самой дома приготовить.

 В Америке всё время заказывала из ресторана, практически каждый день, там прекрасно готовят и доставляют прямо в руки, горячее и холодное, отличного качества. Хочешь, французскую кухню, хочешь индийскую /плов и тяндири у них хорошие, плюс баранина мягкая и ароматная, они по своему маринуют. Я не понимаю Эдитора, что за тарелки он показывает на фото, как будто бы из заводской столовой, где он питается? Кто его кормят?/

 Еще бывают акции, выбираешь блюдо и они присылают все ингредиенты и за несколько минут можешь приготовить блюдо сам, присылают все вплоть до хлеба и зелени, дома только соль и перец, очень клевые обеды получаются.

 Здесь подбираю для себя оптимальные кухни в рестиках и хожу, для этого приглашаю подруг, на халяву пожрать все всегда готовы. И днем и ночью. Будешь иметь сто рублей, будешь иметь сто друзей.

А у вас как? Вы на немецкий счет ходите в рестораны или приглашаете? Вопрос к ТС.

 

 

586841352_.jpg.5505d5788279d5adc9cb5d74fb059f5c.jpg

 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В основном готовлю сама...редко заказываем еду..это если вдруг чего то резко захотелось, а готовить не охота..))) Что касается сервировки...для ежедневного использования у меня есть скромненький, белый сервиз люминарк...на нем и кушаем...соль/перец/салфетки всегда на столе...во время еды ставлю хлеб...зелень...огурцы/помидоры(в сезон)...соленья...если к блюду нужно, то и гатыг/сметану в кясашках...кетчуп/майонез используем редко, поэтому их обычно на столе не бывает..)) Вроде все..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не заморачиваюсь с декором. Пыталась долгое время, но поняла, что не мое и успокоилась)))) Только на праздники контрольные попытки совершаю и успокаиваюсь снова до следующего праздника)))

 

Красивой посуды у меня тоже давно нет, то бишь с вензелями, орнаментом, прочими рисунками и узорами. Все либо белое, либо прозрачное, либо металл. Минималистичное. Удобно кстати заменять при выходе из строя. 
 

Готовлю сама, каждый день, практически всегда. Доставка редко и не домашней еды, если захотелось чего-то, а в рестик лень или времени нет

 

на столе из вышеперечисленного только свежий салат всегда. Все остальное по надобности или кто-то из домашних конкретное что-то захотел- кетчуп там или BBQсоус. Ну или тот же хлеб/тосты/рап- только утром на столе, на завтрак

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, gasiga said:

Интересно, что сегодня считается красивой посудой? Опять древние сервизы?

 

Да по-разному у всех. У кого-то Бабулин винтажный сервиз, не обязательно фарфоровый, но все равно прекрасный. У кого-то просто что-то нарядное, опять же кому что нравится- с позолотой там или просто выпуклыми узорами и тд. У кого-то вообще не один такой имеется, любят люди красивую посуду и наверное еще дух коллекционера включается- у таких от гжели до чешского стекла или чего-то восхитительно тонкого фарфорового имеется. И все это по настроению используется. 
 

Мне на все это нравится смотреть или пользоваться))) в гостях:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупаю посуду которая нравится и использую ее. Для гостей отдельно держу, тк не люблю разную посуду на столе. 

Всегда есть свежий салат. Помидоры-огурчики-морковь натертая- редиска-капуста. Что то одно есть всегда.

Не сказать прям сильно сервирирую, но в банке-стканчике не поставлю, но и слайсером нарезав овощи выкладывать не буду.

Готовлю дома, своя еды нравится больше, пробую разные рецепты. В ресторанах не люблю есть,  если только все туда идут. Могу чай попить с пирожеными и съесть свежий салат. ( чобан салат или греческий) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сервировать не умею вообще, поэтому, ограничиваюсь красивой скатертью и салфетками, хотя очень нравится, конечно, но неохота заморачиваться. Ежедневно использую красивый сервиз средней цены, по особым случаям вытаскиваю дорогой)) Предпочитаю готовить дома, но изредка могу заказать, если очень уставшая и нет сил готовить, либо если хочется чего-то определенного. Ежедневно стараюсь есть овощи, сыр всегда, орешки.

...и за горем будет радость

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, gasiga сказал:

Интересно, что сегодня считается красивой посудой? Опять древние сервизы?

 

Антикварные)

Обожаю тонкий легкий фарфор

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовлю

Иногда суши, кябаб заказываю

 

Минимальная сервирвка на каждый день

Использую посуду из фарфора и не только

От блюда зависит

Жизнь коротка, чтоб экономить посуду)

 

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 minutes ago, Scorpion V said:

Антикварные)

Обожаю тонкий легкий фарфор

Совсем не согласен, предпочту современное что-то. Просто непонятно чем отличаются дешевые бренды от дорогих. Китай с дешевым из неясно какой глины не рассматриваю в принципе.

Те же люминарк и виллерой & бок, зачем в&б в 5 раз дороже неясно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 minutes ago, Scorpion V said:

Готовлю

Иногда суши, кябаб заказываю

 

Минимальная сервирвка на каждый день

Использую посуду из фарфора и не только

От блюда зависит

Жизнь коротка, чтоб экономить посуду)

 

Согласен. Перефразирую чуток, на мой взгляд, жизнь коротка чтобы собирать лишнюю посуду

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, gasiga сказал:

Согласен. Перефразирую чуток, на мой взгляд, жизнь коротка чтобы собирать лишнюю посуду

Недавно подарил знакомым и соседям 25 тарелок ( почти новых ) и десяток другой посуды , потому что не пользуюсь , занимают лищнее место , раньше часто принимал гостей по 10-30 человек , а сейчас общаюсь с родней и друзьями через ватсап , понял что мн5 уже не нужно столько посуды , утвари и вообще мебели и вещей . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, gasiga сказал:

Совсем не согласен, предпочту современное что-то. Просто непонятно чем отличаются дешевые бренды от дорогих. Китай с дешевым из неясно какой глины не рассматриваю в принципе.

Те же люминарк и виллерой & бок, зачем в&б в 5 раз дороже неясно))

 

а вы попейте чай из костяного фарфора,а потом из дешевого какого нить и сразу почувствуете разницу..

конечно есть момент когда мы платим за бренд,имя..но не всегда это так работает.

 

качество есть качество \

 

 постельное белье..сатин бывает дешевый и дорогой

казалось бы и там сатин,и там

но качество разное...

и это нельзя не ощущать тактильно..

 

даже кашемир есть разный,дорогой и дешевый.

 

 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, A... сказал:

 

а вы попейте чай из костяного фарфора,а потом из дешевого какого нить и сразу почувствуете разницу..

конечно есть момент когда мы платим за бренд,имя..но не всегда это так работает.

 

качество есть качество \

 

 постельное белье..сатин бывает дешевый и дорогой

казалось бы и там сатин,и там

но качество разное...

и это нельзя не ощущать тактильно..

 

даже кашемир есть разный,дорогой и дешевый.

 

 

 

 

Вот постельное бельё , нижнее бельё , носки , простыни и тп кстати лучше покупать самое лучшее. Оно того стоит . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, A... said:

 

а вы попейте чай из костяного фарфора,а потом из дешевого какого нить и сразу почувствуете разницу..

конечно есть момент когда мы платим за бренд,имя..но не всегда это так работает.

В темноте это не сработает, самовнушение.

5 minutes ago, A... said:

качество есть качество \

 

 постельное белье..сатин бывает дешевый и дорогой

казалось бы и там сатин,и там

но качество разное...

и это нельзя не ощущать тактильно..

 

даже кашемир есть разный,дорогой и дешевый.

Конечно тут имеет значение материал. Это прямая функция. А в сервизе единственная функция это не пролить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, gasiga сказал:

В темноте это не сработает, самовнушение.

 

это вы говорите человеку который разбирается в фарфоре и чае?) 

 

это срабатывает..

потому что вкус абсолютно другой.

попробуйте.

можно в темноте)

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, gasiga сказал:

В темноте это не сработает, самовнушение.

Конечно тут имеет значение материал. Это прямая функция. А в сервизе единственная функция это не пролить.

Говорят что в темноте и самка шимпанзе красива и крокодил как муж не так противен )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 minutes ago, A... said:

это вы говорите человеку который разбирается в фарфоре и чае?) 

 

это срабатывает..

потому что вкус абсолютно другой.

попробуйте.

можно в темноте)

 

 

И не подумаю конечно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gasiga сказал:

Согласен. Перефразирую чуток, на мой взгляд, жизнь коротка чтобы собирать лишнюю посуду

А ее я не собирала.

Это предки постарались

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gasiga сказал:

Совсем не согласен, предпочту современное что-то. Просто непонятно чем отличаются дешевые бренды от дорогих. Китай с дешевым из неясно какой глины не рассматриваю в принципе.

Те же люминарк и виллерой & бок, зачем в&б в 5 раз дороже неясно))

Я фарфор  антикварный фарфор не променяю на глину)

Мне до конца жизни хватит

 

Пару сервизоа внучке оставлю

 

Это хорошее вложение

Можно продать за бугром на аукционе)

Конечно, не из нашей страны

Каталог платный

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, gasiga сказал:

И не подумаю конечно))

Если у вам есть ненужный фарфор  -отдайте мне)

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Scorpion V сказал:

Если у вам есть ненужный фарфор  -отдайте мне)

Богоугодное дело как никак)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Птица сказал:

Богоугодное дело как никак)

Ну не богоугодное, но скорпионоугодное точно))

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gasiga сказал:

Совсем не согласен, предпочту современное что-то. Просто непонятно чем отличаются дешевые бренды от дорогих. Китай с дешевым из неясно какой глины не рассматриваю в принципе.

Те же люминарк и виллерой & бок, зачем в&б в 5 раз дороже неясно))

Потому что марка))

Это как , например, Картье и Манго))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, intanella said:

Потому что марка))

Это как , например, Картье и Манго))

Видимо, просто мы с мадью драконов смысла в марках вроде Картье не видим))) функционал личный все перевешивает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Scorpion V said:

Луминарк у меня тоже есть, белый набор тарелок и салатниц и блюд

Но фарфор')это Нечто)

Ну вот вы любитель, я нет, я предпочитаю простое стекло или керамику, что на каждый день, что на праздник.

 

пс спор стал похож на противостояние Эппл - Самсунг )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 minutes ago, mapusena said:

Видимо, просто мы с мадью драконов смысла в марках вроде Картье не видим))) функционал личный все перевешивает

Я частично вижу)) если там материалы ценные, механизмы, драгметаллы, технологии, ограниченный доступ.

А тут максимум глина с другого края земли и полоски серебром или золотом в микрон толщиной. Считаю ловушкой и лохотроном))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 minutes ago, mapusena said:

Ну вот вы любитель, я нет, я предпочитаю простое стекло или керамику, что на каждый день, что на праздник.

 

пс спор стал похож на противостояние Эппл - Самсунг )))

Стекло для меня самое идеальное, самое нейтральное не добавляет никакого вкуса своего в чай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, gasiga said:

Я частично вижу)) если там материалы ценные, механизмы, драгметаллы, технологии, ограниченный доступ.

А тут максимум глина с другого края земли и полоски серебром или золотом в микрон толщиной. Считаю ловушкой и лохотроном))

Все тлен:cheburashka:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, gasiga said:

Стекло для меня самое идеальное, самое нейтральное не добавляет никакого вкуса своего в чай

Есть такое, ага, особенно что касается вкуса воды, но это не все чувствуют обычно

 

13 minutes ago, gasiga said:

Я частично вижу)) если там материалы ценные, механизмы, драгметаллы, технологии, ограниченный доступ.

А тут максимум глина с другого края земли и полоски серебром или золотом в микрон толщиной. Считаю ловушкой и лохотроном))

Я наверное и в этом всем особой ценности не вижу, кроме одно- человеку просто нравится. Материалы ценные- ну не уран или литий же там, механизмы тоже сомнительно, ну технологии разве что только

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, mapusena сказал:

Ну вот вы любитель, я нет, я предпочитаю простое стекло или керамику, что на каждый день, что на праздник.

 

пс спор стал похож на противостояние Эппл - Самсунг )))

Да нет.я ж не спорю.Мне нравится то что нравится

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   Главное состоит в том, что в продуктах должны быть все составляющие пропорциональны. Норма.

Почему недобросовестные кулинары кладут много соли или много сахара? Чтобы заглушить натуральный вкус блюда. Потому я в кулинарии уже почти прекратила покупать готовые пирожные, торты, пирожки, лакомства.

Лучше пойти в ресторан. Но конечно, будет еще дороже. Как вы думаете, что лучше один раз поесть нормальное блюдо, чем сто раз отравить свой организм?

Даже в Лакомке, где в последнее время покупали, взяла уже подорожавшие наполеон и пирожки, чем закончилось? Наполеон не смогла доесть /купила кусок, четверть торта/ потому что была одна сладость.Сахар. А где вкус? Никакого вкуса не было, отсутствовал. Рубленый в тот день взяла, из рубленого теста.

Пирожки выбросила, благо всегда покупаю немного, знаю, что рискую, заранее неизвестно, как сегодня приготовит кулинар.

Пирожки с курицей были 

а. пересоленные

б. курица была несвежая

3. вкус теста был пресный и абсолютно без сливочного масла.

Они все людей не принимают за дураков, они людей обворовывают.  Зато когда звучит азан, они идут молиться. О чем? Неужели их Бог услышит?

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...