BOSS Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Помним, бог один! Несмотря на то, что близко мне и сам йейиб-ичян, но все таки раз и два раза в году хожу туда - в зиярятгях, мирмовсюм ага. Там же у женщины покупаю цветочники за 1 м и сажаю у себя на даче в цветочниках. Ни где нет таких цен. Вчера дома тыл и тоже побывал там. Сел там в стороне, все снимают обуви и босиком ходят, ну у меня тапочки. Их тоже снял и сижу отдельно. Кто то намаз гылыр, кто то ходит семь раз вокруг показанной фотке. Там очень хорошо чувствую себя, как будто очищаюсь от всего. Видел, что приходят те, у кого проблемы. Это явно видно…. Ну собрал в карманы пол кило конфеток. Все приходят раздают конфеты, не беру, обижаются, уже должен брать. Одна высокая девушка с парнем… незнаю муж или кто ей. Так понравились. Значит она хоть закрыта с кялагайы, но видно городская. 35-45 летние. Она руками на эти железа и спину парня, несколько раз… мне даже захотелось отметить это в вариантах с хорошей стороны. Но ведь таких очень мало… Не хотел бы, чтобы тут открыли прения на счет того, что сюнни и шия, на счет мечид или таких мест, но заходя туда и в иные соответствующие места мы упоминаем имя всевышнего. Дай бог нам помощь. Аллах гюнахларымызы багышласын…. Где и в какие места ходим, какие ассоциации? Молимся или нет? Как чувствуем себя в таких местах? Айлинка 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В мир Мовсум Ага мы часто ходим. Я редко захожу внутрь. Супруга говорит что там успокаивается (хоть и суннитка), благостно там ей. Айлинка 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Не хожу. В детстве помню водили нас, но став взрослой, мы не ходим в пир. Только хожу на кладбище к родителям и родным. В Бога верю. Но нерелигиозный человек. Пост не соблюдаю, намаз не читаю, в хадж не еду. Кялмейи щяхадят знаю, бабушка учила в детстве) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s давно не посещаю...не помню что стало отправной точкой нам наедине хорошо, без посредников, лишних глаз, звуков и запахов Айлинка 1 Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 49 минут назад, intanella сказал: Не хожу. В детстве помню водили нас, но став взрослой, мы не ходим в пир. Только хожу на кладбище к родителям и родным. В Бога верю. Но нерелигиозный человек. Пост не соблюдаю, намаз не читаю, в хадж не еду. Кялмейи щяхадят знаю, бабушка учила в детстве) Единственное отличие это то, что келмейи не знаю. Хотя бабушка и мама говорила) Айлинка 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 43 минуты назад, elMarlboro сказал: давно не посещаю...не помню что стало отправной точкой нам наедине хорошо, без посредников, лишних глаз, звуков и запахов Да, вчера именно в среду пошел, чтобы никого не было. В обед уже подтянулись на намаз, ушел Айлинка 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, Бес Поники сказал: В мир Мовсум Ага мы часто ходим. Я редко захожу внутрь. Супруга говорит что там успокаивается (хоть и суннитка), благостно там ей. Да, молодец. Бог один, тем более мусульмане. Немного отличии есть и это там исправится) Айлинка и Бес Поники 1 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Раньше очень тянуло в такие места.В пригороде Баку наверное всюду побывала и ни раз.Мир Мевсюм последний раз была в 2003 году.Отнесла свое самое любимое колечко)nəzir demişdim)Резко как отрезало после того как в Бейлагаге увидела аферу с цепью под крышу мечети и таксу за одно желание 2 маната)Какое то отвращение вызвало во мне это.Но кроме этого еще много всего вызывало во мне протест.Экс балдыз моя джадугярка постоянно ездит по всем святым местам)А раньше да очень позитивно действовало посещение таких мест.5 бармаг мне помню приснился.Проснулась и прям четко все в голове,но незнаю что за место.Потом с экс мужем когда прехали вспомнила свой сон.Последний раз где то 2011 была в Гяндже Имамзаде мечети.Там одна женщина выходила с нами и попросила ее подкинуть до куда то не помню.После этого я в заднем кармане сидения что только не нашла.Какие то узелки и внутри всякая фигня,уже не помню что.Ну такие треугольники джадушки)Незнаю уже от нее подарочек или кто другой старался))) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, MeriMir сказал: Раньше очень тянуло в такие места.В пригороде Баку наверное всюду побывала и ни раз.Мир Мевсюм последний раз была в 2003 году.Отнесла свое самое любимое колечко)nəzir demişdim)Резко как отрезало после того как в Бейлагаге увидела аферу с цепью под крышу мечети и таксу за одно желание 2 маната)Какое то отвращение вызвало во мне это.Но кроме этого еще много всего вызывало во мне протест.Экс балдыз моя джадугярка постоянно ездит по всем святым местам)А раньше да очень позитивно действовало посещение таких мест.5 бармаг мне помню приснился.Проснулась и прям четко все в голове,но незнаю что за место.Потом с экс мужем когда прехали вспомнила свой сон.Последний раз где то 2011 была в Гяндже Имамзаде мечети.Там одна женщина выходила с нами и попросила ее подкинуть до куда то не помню.После этого я в заднем кармане сидения что только не нашла.Какие то узелки и внутри всякая фигня,уже не помню что.Ну такие треугольники джадушки)Незнаю уже от нее подарочек или кто другой старался))) В следующий раз дай мне, я дам больным и бедным). Может вместе дадим Айлинка 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Помните раньше эти карточки такие раздавали /ну и продавали тоже, Мир мовсум с палкой,без ноги кажется, в автобусах постоянно. Прям в руки сували,дейирсян истямирям, нет э,эля пихали)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, intanella сказал: Помните раньше эти карточки такие раздавали /ну и продавали тоже, Мир мовсум с палкой,без ноги кажется, в автобусах постоянно. Прям в руки сували,дейирсян истямирям, нет э,эля пихали)) Слушай, я не хочу сфоткать его), но лет 20 назад папа дал сне это, чтобы положил в портман, так и лежит. Не трогаю, не бросаю, не обращаю внимание, просто лежит с многими карточками и удовстдворениями. Айлинка 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Щас вспомнил) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, intanella сказал: Помните раньше эти карточки такие раздавали /ну и продавали тоже, Мир мовсум с палкой,без ноги кажется, в автобусах постоянно. Прям в руки сували,дейирсян истямирям, нет э,эля пихали)) сУвали ня иди?))) да,помню такое конкретно запрещено в Исламе в смысле поклоняться кому бы то и не было или чему бы то и не было.Это самый большой грех - Ширк. Айлинка 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 3 минуты назад, A... сказал: сУвали ня иди?))) да,помню такое конкретно запрещено в Исламе в смысле поклоняться кому бы то и не было или чему бы то и не было.Это самый большой грех - Ширк. именно У))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, intanella сказал: именно У))) нет такого слова в русском языке))) помню говорили якобы у него нет костей что ли..и потому он святой кстати,чем он запомнился ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 36 минут назад, A... сказал: нет такого слова в русском языке))) помню говорили якобы у него нет костей что ли..и потому он святой кстати,чем он запомнился ? Знаю, что совали, но они именно сували,нагло))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 36 минут назад, A... сказал: нет такого слова в русском языке))) помню говорили якобы у него нет костей что ли..и потому он святой кстати,чем он запомнился ? Знаю, что совали, но они именно сували,нагло))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s хирслянмя) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Никогда не тянуло в мечеть, наоборот,мне немного даже некомфортно туда войти,не знаю почему. В церковь заходила проще,правда пару раз ,и то сказали надо пойти и поставить свечку,а то б не пошла))) Увиденное там меня покоробило,прямо там,где продавали свечки и прочее . Вошёл священник с ничего не видящим взглядом,поверх всех смотрел будто,из кармана достал огромную пачку денег и прямо там пересчитывал, клянусь,как в сатирических фильмах,слюнявя палец и быстро- быстро)) Внутри ещё увидела ,как типа грехи отпускали парню,поп что бормотал,но вообще смотрел в сторону поверх головы склоненного парня,скажем так,он отрабатывал,а не помогал)) И все это в общем зале,никакого уединения,что ли. Может так положено,не знаю,но 50 манат он ьак радостно и не таясь взял у парня,положив себе в карман,так даже педагоги взяточники, наверное,не делали))) intanella и Айлинка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 50 манат не взятка, тот кто как взятка берёт полтинник, ачыг яза да билмирям, под надзором я. Ну скажем мелочник Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, BOSS сказал: 50 манат не взятка, тот кто как взятка берёт полтинник, ачыг яза да билмирям, под надзором я. Ну скажем мелочник Это было до хрена лет назад,когда доллар был 0.78))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 38 минут назад, Nazen сказал: Это было до хрена лет назад,когда доллар был 0.78))) Хрен это что? С сосиской едят? Оду? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 6 минут назад, BOSS сказал: Хрен это что? С сосиской едят? Оду? С холодцом тоже)) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Тема плавно переросла в кулинарию ) Аллах зийарятляринизи габул элясюн! Раз в год я стараюсь посетить святые места Баку и Азербайджана еду по своему привычному маршруту: Мир Мовсюм Ага, Али Аягы, Пир Хясян, Лейла ханым, Рахима ханым, Йедди Гапы, а заканчиваю свой путь в Биби-Хейбят. например, в дом Мир Мовсюм Аги хожу по пятницам, меня там знают ещё с детства. Для меня это не фанатизм и не поклонение людям. Это дань уважения, памяти и возможность побыть в тишине. Просто находясь в таких местах, человек иногда чувствует удивительное спокойствие, будто очищает душу от всего накопившегося. Посещаю также могилу великого мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева и его дочери Сары ханум. Каждый раз, находясь там, ещё раз убеждаюсь, насколько хрупка человеческая жизнь. Человек может иметь богатство, положение, всё, о чём другие только мечтают, но перед Всевышним мы все равны. Бог един — только Он может дать и забрать всё в одно мгновение. Поэтому я благодарю Всевышнего за каждый прожитый день и прошу у Него только здоровья, мира и защиты для всех! Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts