A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 41 минуту назад, Artist сказал: Чтить и обожествлять вроде разные понятия Это одно и то же.. Если людт доиа дердат егл фотки,клянутся его именем,что то просят Чтить - это когда он жив с ним здороваться,уважать А не после смерти его фотки дома хранить как реликвию Это по исламу один из самых больших грехов Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Это грех который не прощается если человек до смерти не покается в этом... Аллах прощает все гоехи кроме этого Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, MeriMir сказал: Еще когда хотели поклясться говорили эт ага) Эт ага джядди… исправлю) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 23 минуты назад, BOSS сказал: Эт ага джядди… исправлю) Ət aga hakkı больше слышала)Наверное бакинцы и сумгайитцы по разному клялись))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, MeriMir сказал: Ət aga hakkı больше слышала)Наверное бакинцы и сумгайитцы по разному клялись))) Есть). И то и другое) Ну это как случай вчера на пляже. Девочки мало лет, но не понимают о чем говорят. Кто то нужен таким людям, чтобы потихоньку объяснить, тихо тихо Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s У дочки в классе девочка есть, семья верующая и покрыты все. Так вот этой девочке когда исполнилось где-то 10 лет, ее дома заставили платок надеть. Три года она носила хиджаб, но постоянно сопротивлялась, не хотела, уже хотела даже с бабушкой жить,лишь бы не носить хиджаб. В итоге родители сдались,в начале лета дочка сказала,мол, все, С.. сняла хиджаб. Считаю неправильным в таком возрасте за ребенка принимать решение в таком вопросе. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 6 минут назад, intanella сказал: У дочки в классе девочка есть, семья верующая и покрыты все. Так вот этой девочке когда исполнилось где-то 10 лет, ее дома заставили платок надеть. Три года она носила хиджаб, но постоянно сопротивлялась, не хотела, уже хотела даже с бабушкой жить,лишь бы не носить хиджаб. В итоге родители сдались,в начале лета дочка сказала,мол, все, С.. сняла хиджаб. Считаю неправильным в таком возрасте за ребенка принимать решение в таком вопросе. Как то хотят родители дочь уберечь от всего что творится. У моря 14-15 летние девочки творят чудеса с мужчинами. Родители тоже видят это и как то хотят повлиять на ребенка. Ислам, совершать намаз, хиджаб один из вариантов. Правда и кровь тоже есть… ну это менталитет, другие не поймут Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 8 часов назад, Da Vinci сказал: Том Круз после встречи с тобой понял,что он саентолог))) А Сёко Асахара основал Аум Синрикё после нашей беседы о вечном... 8 часов назад, A... сказал: Пророку нельзя поклоняться,его фотографии держать или ему молиться,его просить о чем то Джамаат да дуруб его родне поклонялся ? Жесть,конечно та еще Невозможно быть религиозником без визуализации. К примеру у христиан всё ясно. Главный, заместители, ангелы. Заходишь церковь и даже фантазировать не надо. Вот Мирьям, вот её сын и его друзья. Тот же будда. Если бы не статуи я даже не смог бы представить как он выглядит... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Тема о верующих. Во что превратили. Потом обсуждают личность форумчанина Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 17 hours ago, A... said: Это одно и то же.. Если людт доиа дердат егл фотки,клянутся его именем,что то просят Чтить - это когда он жив с ним здороваться,уважать А не после смерти его фотки дома хранить как реликвию Это по исламу один из самых больших грехов На каждой остановке продают его фотографии, люди покупают, держат в домах, что-то простят, о чем-то мечтают, глядя на фото. Существует дух, а для чего держать в руках фото плоти живущего человека и просить не душой, а глазами? Суть молитвы в том, что есть ощущение души и сила эмоций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана Пуатье Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В принципе, сами посмотрите, грехом считалось, да и считается среди истинно преданных религии,- фотографироваться и даже смотреть в зеркало. Можете не поверить, долгие годы я даже не смотрелась в зеркало, я только мельком наводила "порядок", подкрашивала глаза, мазала помаду, и всё это занимало несколько минут в день. Совершенно не всматривалась в свою внешность, всё знала. А обратите внимание, чем занимаются сейчас толпы накачанных и разрисованных девушек, уже с самого молодого возраста, хотя для верующих возраст значения не имеет. Целыми днями делают собственные фото, пересылают, изучают, корректируют, и сами себя подлаюивают под некие "идолы", стараясь быть кумирами тиктока или просто гёрюнтю) Значит, грешников много, очень много, но они этого не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Думаю не надо идти в глубину. Столько направления и ветки создали в исламе, в христианстве и тд, что люди, которые верят в разные направления винят друг друга о том, что другие грешат. Поэтому надо верить при себе в бога и никаких секты и круги посещать ненадо. Помните! И то что пишут в соцсетях и так же тут, показав какие то суря и показывают это так , а не так… это всё виртуал. Взять в руки как флаг того чего пишет какой то форумчанин(ка) это как бы обманывать себя. Кстати…обманывают они потом и в реале, но это тема для других разговоров. Яланчыны да эвиня гядяр говарлар. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 5 часов назад, Диана Пуатье сказал: В принципе, сами посмотрите, грехом считалось, да и считается среди истинно преданных религии,- фотографироваться и даже смотреть в зеркало. Нет,фотографироваться или смотреться в зеркало не грех ,если говорим про ислам,не знаю как в других религиях. Но если человек постоянно любуется собой,считает себя верхом совершенства он начинает впадать в тщеславие Тут уже прослеживается связь с грехом. Я знаю ,что по исламу нельзя дома вешать фотографии на стенах или класть у кроватки в рамке. Но тут опять же не из за греха,там другое. Можно фотки хранить,но в закрытой коробке.Вешать не рекомендуется.И даже хранить статуэтки,игрушки с глазами не рекомендуется. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 5 часов назад, ChiChi сказал: продают его фотографии, люди покупают, держат в домах, что-то простят, о чем-то мечтают, глядя на фото. Существует дух, а для чего держать в руках фото плоти живущего человека и просить не душой, а глазами? Суть молитвы в том, что есть ощущение души и сила эмоций. Это уже 100% Ширк и ноша тяжелая у этого греха. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 4 минуты назад, A... сказал: Нет,фотографироваться или смотреться в зеркало не грех ,если говорим про ислам,не знаю как в других религиях. Но если человек постоянно любуется собой,считает себя верхом совершенства он начинает впадать в тщеславие Тут уже прослеживается связь с грехом. Я знаю ,что по исламу нельзя дома вешать фотографии на стенах или класть у кроватки в рамке. Но тут опять же не из за греха,там другое. Можно фотки хранить,но в закрытой коробке.Вешать не рекомендуется.И даже хранить статуэтки,игрушки с глазами не рекомендуется. Почему? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана Пуатье Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) Я недавно вспоминала, что у нас дома никогда не выставлялись фотографии. Только в мамином доме фото бабушки и дедушки, любительское, на кухне, за столом, чай в стаканах с подстаканниками, это было любимое мамино фото. В моем доме никаких фоток не было, и вот смотрите в конце 1992 года вдруг из Кировабада привезли они фото и разложили на полках, в маленькой комнате, как раз, где всегда отдыхал и даже часто спал мой покойный муж. На фото были все те, кто уже ушли, прабабушка, какие-то двоюродные дяди и тёти, в детском возрасте причем. Черно-белые фото были, штуки четыре. И через несколько месяцев мой муж скончался, в мае 1993 года.. Не придавала значения, но недавно подумала, с чего они привезли эти фото всех умерших давно людей и положили там, прямо напротив дивана? Даже не в рамках и не за стеклом, обычные глянцевые фото были. Изменено %s в %s пользователем Диана Пуатье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Я не очень поняла,нельзя вообще никаких покойников фото или пророков,да и то это только для верующих или вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, Nazen сказал: Я не очень поняла,нельзя вообще никаких покойников фото или пророков,да и то это только для верующих или вообще? речь не о покойниках вообще никакие фотографии нельзя нельзя дейяндя нежелательно. ни живых,ни мертвых,ни детей,ни животных.В общем всего что имеет глаза и игрушки детские нежелательны дома с глазками..(можно э,поиграл ребенок,убрать в коробку) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, intanella сказал: Почему? считается что ангелы не заходят в квартиру,дом где есть фото,картины,игрушки с глазами Da Vinci 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s у меня дома ничего такого нет,я все убираю в коробки ,на елку купила игрушки матерчатые девушек,но они все с закрытыми глазами) зимой покажу я если беру статуэтки или элементы декора могу взять только без глаз что то.. с глазами не беру ПС: вы обращали внимание что у старинных статуй или статуэток всегда пустые глаза? думаю тогда еще понимали люди что нельзя и потому ваяли все с закрытыми глазами или без глаз ChiChi 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Кстати, ну скажем директор) так вот, директор того зиярятгяха водит рендж ровер)))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, BOSS сказал: Кстати, ну скажем директор) так вот, директор того зиярятгяха водит рендж ровер)))) Халалнан газпндыгы пул)) Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 19 минут назад, intanella сказал: Халалнан газпндыгы пул)) Религия освобождена от уплаты налогов )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, intanella сказал: Халалнан газпндыгы пул)) Хя, копилки там , 31 декабря сломаешь и там копейки) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шмель Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В 08.09.2026 в 11:36, A... сказал: Нет,фотографироваться или смотреться в зеркало не грех ,если говорим про ислам,не знаю как в других религиях. Но если человек постоянно любуется собой,считает себя верхом совершенства он начинает впадать в тщеславие Тут уже прослеживается связь с грехом. Я знаю ,что по исламу нельзя дома вешать фотографии на стенах или класть у кроватки в рамке. Но тут опять же не из за греха,там другое. Можно фотки хранить,но в закрытой коробке.Вешать не рекомендуется.И даже хранить статуэтки,игрушки с глазами не рекомендуется. Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шмель Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В 08.09.2026 в 13:29, A... сказал: считается что ангелы не заходят в квартиру,дом где есть фото,картины,игрушки с глазами А зачем они вообще заходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts