Бес Поники Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад В комплексе где я живу, у жильцов есть дворой чат, думаю у многих он есть. Так вот сегодня в чате случился нереальный махачь )))) Дело в том что в последнее время у нас стало очень много котов во дворе. Их всегда было много, но за это лето их стало тыщи если не больше, и честно говоря пованивает уже от каждого кустика, невозможно выйти во дворик и чаю попить. Половина жильцов возмущаются этим, и просят не кормить дворовых котов чтобы они ушли, другая же половина в штыки. Я не враг котов.....но реально воняет и дворники не всегда успевают убирать продукты жизнедеятельности. На чью бы сторону вы встали? Da Vinci 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 15 минут назад, Бес Поники сказал: В комплексе где я живу, у жильцов есть дворой чат, думаю у многих он есть. Так вот сегодня в чате случился нереальный махачь )))) Дело в том что в последнее время у нас стало очень много котов во дворе. Их всегда было много, но за это лето их стало тыщи если не больше, и честно говоря пованивает уже от каждого кустика, невозможно выйти во дворик и чаю попить. Половина жильцов возмущаются этим, и просят не кормить дворовых котов чтобы они ушли, другая же половина в штыки. Я не враг котов.....но реально воняет и дворники не всегда успевают убирать продукты жизнедеятельности. На чью бы сторону вы встали? Надоели уже кошки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 15 минут назад, Бес Поники сказал: В комплексе где я живу, у жильцов есть дворой чат, думаю у многих он есть. Так вот сегодня в чате случился нереальный махачь )))) Дело в том что в последнее время у нас стало очень много котов во дворе. Их всегда было много, но за это лето их стало тыщи если не больше, и честно говоря пованивает уже от каждого кустика, невозможно выйти во дворик и чаю попить. Половина жильцов возмущаются этим, и просят не кормить дворовых котов чтобы они ушли, другая же половина в штыки. Я не враг котов.....но реально воняет и дворники не всегда успевают убирать продукты жизнедеятельности. На чью бы сторону вы встали? Эх сглазили)Всегда можно покормить вне двора,ну или пусть до конца будут добрыми и вовремя убирают сами)У нас одно время голубей во дворе садовник кормил.Балконы все в дерьме были)Докормился пока крысы не появились.Голуби ушли и крысы ушли.Все мы любим животных,но не в ущерб же себе.Вот буквально щас дочка пишет,что не может с коляской по парку пройтись из за собак.А мелочь только на воздухе и спит) Бес Поники и Da Vinci 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 39 минут назад, Бес Поники сказал: В комплексе где я живу, у жильцов есть дворой чат, думаю у многих он есть. Так вот сегодня в чате случился нереальный махачь )))) Дело в том что в последнее время у нас стало очень много котов во дворе. Их всегда было много, но за это лето их стало тыщи если не больше, и честно говоря пованивает уже от каждого кустика, невозможно выйти во дворик и чаю попить. Половина жильцов возмущаются этим, и просят не кормить дворовых котов чтобы они ушли, другая же половина в штыки. Я не враг котов.....но реально воняет и дворники не всегда успевают убирать продукты жизнедеятельности. На чью бы сторону вы встали? Я тоже сторонник того,чтобы не кормить котов прям у подъезда. В тот раз иду домой, смотрю прям у блока рыжий кот (дочка его почему-то Орханом назвала))),как только блочную дверь открываю,так и норовит забежать,отогнала, чтобы потом в лифт не заходил, через день иду смотрю уже ему прям корм на лестнице положили,но это не дело же. На Нариманова один смотритель (я его так называю) кошек есть, говорят ему даже плвтят ,не знаю кто, мозет иджра хакимиййяти или кто, короче он всех кошек на Нариманова ,ну по крайней мере в нашей округе, кормит,каждый раз его в маркете вижу корм покупает кошачий и потом прикармливает их. Пусть, ничего не говорю, но не у подъезда и в подъезде. Реально потом и запах, и этот корм жидкий прям на лестнице, хотя бы миску пусть берут туда сыпят. Изменено 8 часов назад пользователем intanella Da Vinci, Бес Поники и MeriMir 2 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 4 минуты назад, intanella сказал: Я тоже сторонник того,чтобы не кормить котов прям у подъезда. В тот раз иду домой, смотрю прям у блока рыжий кот (дочка его почему-то Орханом назвала))),как только блочную дверь открываю,так и норовит забежать,отогнала, чтобы потом в лифт не заходил, через день иду смотрю уже ему прям корм на лестнице положили,но это не дело же. На Нариманова один смотритель (я его так называю) кошек есть, говорят ему даже плвтят ,не знаю кто, мозет иджра хакимиййяти или кто, короче он всех кошек на Нариманова ,ну по крайней мере в нашей округе, кормит,каждый раз его в маркете вижу корм покупает кошачий и потом прикармливает их. Пусть, ничего не говорю, но не у подъезда и в подъезде. Реально потом и запах, и этот корм жидкий прям на лестнице, хотя бы миску пусть берут туда сыпят. Орхан intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Я очень люблю животных Но не понимаю, у вас не стерилизуют кошек, ну ооочень много их... И когда добрые люди берут например влажный корм и выдавливают прямо на парапет и он лежит, мухи летают ....не знаю. Но конечно очень мило, что коты себя чувствуют спокойно . Могут прямо посреди улицы лежать )) и не боятся , что кто-то наступит Пы.Сы. По теме : Всех жильцов нельзя заставить НЕ кормить . Лучше предложить компромисс : за двором поставить домики и "кормилки" Хочешь покормить- иди туда, корми. Nazen 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Кругом рассыпаны корма, идешь аккуратно, чтобы не наступать, остатки еды, блевотина, кости, куски мяса из отходов, собаки тоже таскают и огрызки оставляют на ходу, вороны доедают кошачий корм, орут, очень много ворон, очень. Утром просыпаешься, вместо того, чтобы соловьи пели, вороны кричат кружатся над всем городом, потом они приземляются по дворам, а соседи рассыпают крошки на балконах для птичек, соседские детишки бросают с балконов куски хлеба для ворон. Коты хорошо, они крыс ловят. Изменено 6 часов назад пользователем Biba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Рядом разводят шикарных почтовых голубей, знают, наверное, что будущее за лошадьми, котами и голубями. Я как-то пошла и говорю, а вы знаете, что их надо убрать? Идет птичий грипп снова. Но голуби у них потрясающие, красивые, с цветными лапками, белые. Они чуть не заплакали, говорят, этих голубей мы не отдадим. Но знают ли они, что подлые коты и хриплые вороны так и снуют везде, подлавливая маленьких мышек из-под полы? Изменено 6 часов назад пользователем Biba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад Потом пришел белый шпиц, какающий везде и писающий тоже везде. Говорю, а знаете, что сейчас за границей есть правило, надо взять с собой бутылку с водой и вылить на мочу, чтобы писинье собак не воняло на всю улицу? Да еще на солнце! Они посмотрели как ненормальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Скинуться на домики кошкам ,вне двора,кормить там же,и всех кошек стерилизовать,это недорого,если скидываться и гораздо дешевле в итоге,чем всех кормить,в том числе альфонсов - котов,которые приходят и остаются,чтоб чпокать дворовых кошек и заодно сытно есть)))) То есть согласна с Атомной. Изменено 5 часов назад пользователем Nazen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад 38 минут назад, Biba сказал: Кругом рассыпаны корма, идешь аккуратно, чтобы не наступать, остатки еды, блевотина, кости, куски мяса из отходов, собаки тоже таскают и огрызки оставляют на ходу, вороны доедают кошачий корм, орут, очень много ворон, очень. Утром просыпаешься, вместо того, чтобы соловьи пели, вороны кричат кружатся над всем городом, потом они приземляются по дворам, а соседи рассыпают крошки на балконах для птичек, соседские детишки бросают с балконов куски хлеба для ворон. Коты хорошо, они крыс ловят. Да,ворон очень много..воробьи раньше были,сейчас их практически нет Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Заметил во многих странах есть люди с отклонениями в психике. Кормят, собак, кошек, голубей. Нужно провести исследование и дать название этому явлению. В мае один старик раскидывал хлеб у памятника Физули. Голуби засрали всё вокруг. На Торговой, 2 дурочки раскидывали зерно и снимали на мобильник полёт птичек. В Риме тоже на этой почве поехали крышей. Все площади негде чистого места нет. У меня в Израиле соседи русские старушки кормят кошек. Весь двор воняет как в зоопарке. Сейчас в Европе за это уже штрафуют... з.ы. В детстве тоже любил кормить куриц, уток, голубей, воробьёв. Но сейчас это делают здоровые дылды. Не понимают, что птицы разносчики заразы. Изменено 4 часа назад пользователем intanella Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад @Nazen, @aTomnaya то что вы предлагаете выход, но это только для дворов-зданий. У нас такие домики, и никто не согласится у своего садика кошек держать, а пока что они гуляют везде и нереально воняют. Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Администрация оставила решать жильцам. Сказали решите убрать - за день уберем кошек, решите оставить-оставим. Вот и грызутся в чате любители чистоты и кошатники. Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад И так на протяжении дня ))) Nazen 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Как уберут,не отравят же,надеюсь) за один день..куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Говорят службу вызовут для беспризорных котов. Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Бес Поники сказал: Говорят службу вызовут для беспризорных котов. Если их так много и они не парализованы,то не представляю как это можно сделать гуманно.. И что с ними будет потом,если гуманно ,все же,с котятами в том числе. Что бывает с собаками все знают и как их ловят - тоже (( Не знаю даже, тупик какой то(( А что ,за территорией негде их поселить? Я не совсем представляю,ну ок,как посёлок у вас,но за периметром что-то же есть?) Главное написать на воротах для новых будущих кошек,что к вам во двор нельзя)) Бес Поники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад @Nazen,пожалуй я добавлю вас в наш мяхялля-чат )))) За территорией фирмы промышленные, никто их не примет. А отловить их легко. Эти наглые морды обнаглели до такой степени что не шевелятся при виде человека. Лежат себе. Даже водить машину страшно, вдруг задавишь ( Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 22 минуты назад, Бес Поники сказал: @Nazen,пожалуй я добавлю вас в наш мяхялля-чат )))) За территорией фирмы промышленные, никто их не примет. А отловить их легко. Эти наглые морды обнаглели до такой степени что не шевелятся при виде человека. Лежат себе. Даже водить машину страшно, вдруг задавишь ( Ну а куда их денут? Что с ними сделает служба отлова после отлова? Может этот вопрос как то с ними прояснить, проконтролировать, не знаю,как то совместными усилиями,чтоб и соседи не разосрались,и карма не настигла за каждое убитое животное)) Скорее эта сторона волнует кошкофилов , думаю. Просто сразу надо стерилизовать,как придет какая то к вам,люди там явно не бедные,70-100 манат собрать можно ,я думаю,и отвезти,оставить на сутки в клинике,и привезти потом,если уж выпереть не получится)) У нас во дворе принцип такой -рожают только женщины))) Всех по мере поступления стерилизуем,котят пристраиваем ,если пришла уже беременная,а мать сразу же стерилизуем)) Нашествия котов нет)) А который задержался- лишился яиц в той же клинике,ибо нефиг метить,там где ешь))) Изменено 1 час назад пользователем Nazen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts