Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

Уже знаю, что каждый проталкивает свое мнение, как хочет и где хочет. С информацией то же самое.

Бейдулла М.уже много раз повторяет, что армяне, покинувшие Азербайджан,-это были граждане Азербайджана. Кажется, понятно, да, "граждане Азербайджана".

Сейчас слушаю довольно авторитетное мнение известных гостей и они говорят: "армянам предложили паспорта Азербайджана, но они отказалась" и покинули  Азербайджан.

Теперь остается только спросить у самих армян, у них были паспорта или нет? Какие? Может быть и российские? Ведь в Карабахе работали российские операторы, связь, производили банковские операции и рассчеты? Вообще, Бейдулла точно знает, о чем говорит? 

Изменено пользователем Чени*
  • Like 1

• Ответы 2.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

21 minutes ago, Chumudan said:

Не согласен , у страха глаза велики.

Все можно контролировать. 

Насчёт запаха тоже миф. У меня есть кошка , дома никакого запаха.

Разумеется, перед едой я протираю спиртом стол . Это мелочи. 

Главное чтобы кошачье дерьмо не валялось по дому , в нем есть паразиты. 

У моей собачки нет никаких паразитов. Она какает возле двери на пеленку, это хорошо, говорят, к деньгам.

Изменено пользователем Чени*

@Da Vinci  когда буду уезжать, оставлю собачку тебе, " в добрые руки". Шикарная собачка мальтезе болоньезе, в Вашингтоне 4000 долларов стоит сами посмотрите. 

Ттттттт

• Хмм... 1

43 минуты назад, Чени* сказал:

У моей собачки нет никаких паразитов. Она какает возле двери на пеленку, это хорошо, говорят, к деньгам.

Есть препараты , дают животным раз в несколько месяцев ( обычно мажут за шеей, препарат в кровь попадает , у) убивает многих паразитов .

Например, бравекта плюс 

Изменено пользователем Chumudan
  • Like 1

17 часов назад, Da Vinci сказал:

Перенесшая операцию по исправлению искривления носовой перегородки 30-летняя Назрин Мансурова скончалась, не выйдя из комы.

Страшно вот к таким идти, сыну тоже надо делать, каждый раз как прочитаем такое сын отказывается идти.

• Like 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

14 часа назад, Da Vinci сказал:

Liv Bona Dea Hospital.

Что то очень часто в этом гопитали стали люди умирать, он на Нефтчиляр, туда раньше вообще трудно попасть было и дорого очень, а за последние 2-3 года что то поменялось, и такие новости о смертях тоже, как минимум о 3-х слышал.

• Жаль 1

Всем привет, с рабочей неделей всех, успехов и достатка. 
Что то с погодой происходит, с пятницы и до сегодня чуть не двинул коня, давление влетело (правда сынок постарался, довел очередным выкидоном) и никак не могли спустить, думал все, китабым багланды, но нет, видимо пока рано.

Здоровья всем, лучшего НЕТ.

• Like 1
  • СПАСИБО 1
  • Upvote 1

46 minutes ago, Chumudan said:

Есть препараты , дают животным раз в несколько месяцев ( обычно мажут за шеей, препарат в кровь попадает , у) убивает многих паразитов .

Например, бравекта плюс 

У моей нет паразитов, тем более, зимнее время и на улицу она не выходит, маленькая еще очень. А так противоблошиный ошейник уже куплен, весной наденем, дай Бог.

Я никогда моим собакам на холку не капала этой химией, обходились и ни одной блошки не было.

1 час назад, alpinist сказал:

Что то очень часто в этом гопитали стали люди умирать, он на Нефтчиляр, туда раньше вообще трудно попасть было и дорого очень, а за последние 2-3 года что то поменялось, и такие новости о смертях тоже, как минимум о 3-х слышал.

Там раньше было немало приглашённых врачей из Турции и не только. Насчёт качества в целом не скажу, обращалась туда один раз четыре года назад, осталась довольна весьма. Сейчас, видимо, становится хуже, как, впрочем, у нас довольно часто и происходит - начинают за здравие, заканчивают за упокой...

Вам здоровья!

• Like 2

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

2 hours ago, Чени* said:

Уже знаю, что каждый проталкивает свое мнение, как хочет и где хочет. С информацией то же самое.

Бейдулла М.уже много раз повторяет, что армяне, покинувшие Азербайджан,-это были граждане Азербайджана. Кажется, понятно, да, "граждане Азербайджана".

Сейчас слушаю довольно авторитетное мнение известных гостей и они говорят: "армянам предложили паспорта Азербайджана, но они отказалась" и покинули  Азербайджан.

Теперь остается только спросить у самих армян, у них были паспорта или нет? Какие? Может быть и российские? Ведь в Карабахе работали российские операторы, связь, производили банковские операции и рассчеты? Вообще, Бейдулла точно знает, о чем говорит? 

Бейдулла, как обычно, несёт бред. У всех армян покинувших Азербайджан были паспорта Армении. А двойного гражданства у нас нет. 

• Like 2

We train good guys to kill bad guys. 

15 minutes ago, Obozrevatel said:

Бейдулла, как обычно, несёт бред. У всех армян покинувших Азербайджан были паспорта Армении. А двойного гражданства у нас нет. 

Что хочет, то и говорит, с умным видом. Но половина-простые измышления. Добавляет, что "можете со мной не согласиться"

Один раз женщина его спросила: вы купите? Говорит, да, курю.

Через две недели другая женщина его спрашивает: вы курите? Отвечает, что давно бросил, после болезней.

Теперь, с чем я должна не согласиться? 

• Like 2

1 час назад, Хамаль сказал:

Там раньше было немало приглашённых врачей из Турции и не только. Насчёт качества в целом не скажу, обращалась туда один раз четыре года назад, осталась довольна весьма. Сейчас, видимо, становится хуже, как, впрочем, у нас довольно часто и происходит - начинают за здравие, заканчивают за упокой...

Вам здоровья!

В тот период эту клинику хвалили, но вот где то последние 2 года часто слышу негатив.

Спасибо и вам здоровья и всех благ.

• Like 1

@Чени* что думаете по этому поводу,как вам этот посол?

Назначен новый посол Государства Израиль в Азербайджанской Республике.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на израильские СМИ, им стал директор отдела Евразии Министерства иностранных дел Ронен Краус.

Согласно сведениям, правительство Израиля единогласно утвердило 12 кандидатур новых послов и консулов еврейского государства за рубежом, рекомендованных Комиссией по назначению глав зарубежных миссий и представленных лично руководителем израильского внешнеполитического ведомства Гидеоном Сааром.

Отметим, что Азербайджан и Израиль поддерживают дипломатические отношения с 1992 года. Израильское посольство в нашей стране открылось в августе 1993 года.

• Like 1

9 минут назад, Da Vinci сказал:

стал директор отдела Евразии Министерства иностранных дел Ронен Краус.

Интересно,что пошло не так..(

каждому свое...

5 часов назад, Чени* сказал:

@Da Vinci  когда буду уезжать, оставлю собачку тебе, " в добрые руки". Шикарная собачка мальтезе болоньезе, в Вашингтоне 4000 долларов стоит сами посмотрите. 

Ттттттт

Может лучше продадите,и мне деньги оставите?На ту же карту скинете,на которую остальные деньги для меня поставите

• Joy 4

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Кстати,надо почитать историю от Пани Марани какой то,наверно узнаем много нового:)

Кстати,новый фильм Ван Дамма, -Садовник. комедийный боевик..) пойду смотреть)

каждому свое...

27 минут назад, Da Vinci сказал:

им стал директор отдела Евразии Министерства иностранных дел Ронен Краус.

7 минут назад, Da Vinci сказал:

Срок полномочий посла истёк?

Нет,просто Ронен был в России, и вдруг к нам...

Изменено пользователем vezirr
  • Like 1

каждому свое...

2 минуты назад, vezirr сказал:

Пчеловод посмотри :)

• Like 1

18 минут назад, vezirr сказал:

Нет,просто Ронен был в России, и вдруг к нам...

Как думаешь,в связи с чем?Ссора Израиля и Турции в Сирии?

• Хмм... 1

Сотрудника немецкой разведки нашли мертвым в Пакистане — Bild

В Исламабаде обнаружили тело сотрудника посольства Германии, который при этом не был дипломатом, а официально работал на Федеральную разведывательную службу (BND). По данным BILD, 54-летний Томас Б. не появлялся на работе два дня и не отвечал на звонки. Его коллеги нашли тело в квартире, расположенной в охраняемом дипломатическом районе столицы Пакистана.

Последний раз немецкий дипломат заходил в WhatsApp вечером 11 января. Как сообщили пакистанские правоохранительные органы, Томас Б. проходил лечение из-за проблем с сердцем, что, возможно, как-то связано с его смертью. При этом в социальных сетях появились фотографии, на которых видно кровь на лице умершего. В пакистанской полиции утверждают, что кровотечение началось уже после смерти. Причина смерти официально пока что не установлена.

• Жаль 1

Они настроены уничтожить огромное поколение молодых украинцев,вместо того,чтоб отправить туда свои войска

Трамп намерен заставить Зеленского снизить призывной возраст до 18 лет — Financial Times

Об этом в интервью ABC News сообщил будущий помощник Трампа по национальной безопасности Майкл Уолтц.

«Мы хотим, чтобы были решены проблемы с живой силой. Линия фронта должна быть стабилизирована, чтобы мы могли вступить в те или иные договоренности» – заявил он.

Уолтц отметил, что в настоящее время мобилизация в Украине проходит неэффективно, учитывая катастрофическую нехватку личного состава в ВСУ.

• Жаль 1

44 минуты назад, Da Vinci сказал:

47 минут назад, vezirr сказал:

ерунда..(    

начал смотреть Престиж 2006г.   пока все жорошо)

каждому свое...

13 минуты назад, vezirr сказал:

ерунда..(    

начал смотреть Престиж 2006г.   пока все жорошо)

Это про фокусников?:)

• Like 2

Кстати, шикарная туна продавалась в Базарсторе на скидках, ребята проверили, я сразу купила. Я без них ничего не покупаю из еды. Сделала рис с лобие, как плов получился, со сливочным маслом и зяфяраном, и с туной, просто кайф какой.

Как вы думаете, собачке дать поесть уже или рано? Четыре месяца ей всего. Туну нет, но рис можно?

• Confused 1

В 10.01.2025 в 16:33, Солнышко63 сказал:

И к этому админу уже было обращение и толку мало пока.

Так,Солнышко,давайте дезинформацией заниматься не будем

Вы ни разу ко мне не обращались ни в личке,ни в общем канале

Я сама как то увидев ваш пост обращенный не помню куда проверила возможности новичков и написала вам,что проблем нет.

Дальше вы не обращались и я решила,что проблема исключена

Посмотрю позже в чем проблема. 

• Хмм... 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Cчетная палата Азербайджана провела аудиторскую проверку в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) и выявила ряд нарушений и недостатков.

Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на палату.

Проверка охватывала 2022-2023 годы и первый квартал 2024-го. Она проводилась с целью оценки соответствия управления государственными средствами и имуществом требованиям нормативно-правовых актов.

В ходе аудита было установлено, что к началу анализируемого периода из-за несоответствия учебного и бюджетного годов остаток средств на счетах университета составлял 13.263 млн манатов. В 2022-2023 годах и первом квартале 2024 года на счета UNEC поступило в общей сложности 119.221 млн манатов, а расходы составили 125.086 млн манатов.

Рост доходов в 2023 году на 7.8% по сравнению с 2022 годом объясняется увеличением финансирования в рамках государственного заказа на 10.2% и ростом других доходов в 2.3 раза. При этом со стороны UNEC в Фонд развития образования были выделены средства в размере 1.653 млн манатов в 2022 году, 1.1 млн манатов в 2023 году и 991 тыс. манатов в 2024 году для усиления социальной защиты и улучшения материального обеспечения работников образования, в том числе сотрудников Министерства науки и образования.

Среди выявленных нарушений Счетная палата указывает: отсутствие утвержденной структуры UNEC со стороны учредителя, нарушения в контроле над ремонтными расходами и др. Так, из-за слабого контроля за ремонтными работами были завышены объемы и стоимость выполненных работ, что привело к перерасходу средств на 8.8% при текущем ремонте, 2.6% - при капитальном ремонте центра в Губе и 1.6% по учебным зданиям.

Кроме того, значительная часть закупок в 2022-2023 годах (45.5% и 47.4% соответственно) была проведена без конкурса. Доля закупок из одного источника в общем объеме закупок в денежном выражении составила 8.6% в 2022 году и 18.7% в 2023 году, однако их доля в числе закупок составила 45.5% и 47.4% соответственно в 2022-2023 годах.

На основании итогов аудита Счетная палата рекомендовала UNEC устранить выявленные нарушения, вернуть в госбюджет излишне выплаченные средства, восстановить суммы, переплаченные за ремонтные работы, а также усилить внутренний контроль

Ладно,понятно,кинуть хотели на ремонте ,и заработать)))

Но написано же,1 млн перечислили на улучшение жизни сотрудников минобразования))))За какие заслуги?))

• Жаль 1

Я позвонила в офис новостройки и спросила, когда будут поднимать оплату за обслуживание? Она оторопели и сказали, что пока сакитликди.:monkeyno:

1 час назад, Da Vinci сказал:

Но написано же,1 млн перечислили на улучшение жизни сотрудников минобразования))))За какие заслуги?))

Там ещё не написано, сколько UNEC-у пришлось перечислить в другие фонды spletnya

• Upvote 1

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

5 минут назад, Хамаль сказал:

Там ещё не написано, сколько UNEC-у пришлось перечислить в другие фонды spletnya

Кстати да))

• Like 1

Для этого я должна была дать этим аферистам данные моей пустующей карты, положив туда заработанные тяжким трудом пять манат?

--

От имени Международного аэропорта Гейдар Алиев проводятся фейковые кампании.

Информацию об этом распространила Служба электронной безопасности при Министерстве цифрового развития и транспорта.

Согласно сообщению, на фейковых страницах распространяется информация о том, что потерянный или забытый багаж в аэропорту продается за 3,67 маната. Затем для выполнения заказа гражданам предлагается ввести данные своей банковской карты и другие персональные данные по поддельной ссылке, размещенной на странице.

Служба рекомендовал гражданам быть бдительными в подобных ситуациях и не передавать свою личную информацию другой стороне.

Новое мошенничество от имени бакинского аэропорта - Minval.az

• Жаль 1

1 час назад, Da Vinci сказал:

Я редко когда жалею о чем то,но тот день когда решили выбрать этот универ для сына я проклинаю с 2008 и до сих пор

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...