Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

• Ответы 1.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, Толстяк сказал:

Ага

Посмотри 1923,как раз к началу второго сезона досмотришь))

А потом посмотри трейлер ко второму сезону ))

Супер))

4 часа назад, intanella сказал:

@nine,

Sima imza - это как электронная подпись. Да, для заключения,продления тр.договоров уже необходимо иметь либо регистрацию в Сима имза (скачивается приложение на телефон, идет идентификация с уд.личности) либо иметь асан имза (конечно, для удобства и экономии выгодно Сима имза, т.к. за асан имза надо платить + там ежемесячные расходы). 

Т.е. уже в бумажном виде никто вам трудовой договор не дает, он у вас скачивается на телефон и вы сами при желании можете его распечатать.

Насчет пенсионных карт не слышала. 

У нас на производстве  не у всех получилось установить эту симу, И ради неё покупать новый смартфон надо? Думаю, что  не стоит  это дело  таких  трат денег. Я и без этой симы захожу в свой кабинет. Во что превратили сайт e-social.az , видели? А как хорошо работал раньше, всё было понятно и удобно. Зачем  делали  разные обновления  умники разные?

6 минут назад, Солнышко63 сказал:

У нас на производстве  не у всех получилось установить эту симу, И ради неё покупать новый смартфон надо? Думаю, что  не стоит  это дело  таких  трат денег. Я и без этой симы захожу в свой кабинет. Во что превратили сайт e-social.az , видели? А как хорошо работал раньше, всё было понятно и удобно. Зачем  делали  разные обновления  умники разные?

Мне вопрос задали пенсионеры. Если честно я был наслышан только о заключении труд. договора и электр. подписи. Этим бедным пенсионерам кто то страшилку наговорил, что в SIMA tətbiqi там есть опция распознования лица и т.п., поэтому что дэ типа и на банкоматах пенсию могут получать только и только они (типа банкоматы будут выдавать наличку только им, хозяевам карт, распознавая лицо). А многие ведь немощны, больны, да и до сих пор есть и такие, что не знают, что и куда нажимается, поэтому и до сих пор обращались за помощью к своим братьям, сестрам, сыновьям, невесткам и т.д. 

19 минут назад, Солнышко63 сказал:

На дворе 21 век, бумажки уже постепенно вчерашний день, все электронизируется. 

Не понимаю вашей такой нелюбви к смартфону) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

21 минуту назад, Солнышко63 сказал:

Ради нее дейяндя,если хотите официально работать, то конечно. Или попросите кого-то ,у кого есть смартфон, пусть зарегистрируют временно на свой телефон, а потом удалят.

И для Симы необязательно покупать самый навороченный дорогущий смартфон, на любой карман есть. 

4 минуты назад, intanella сказал:

Ради нее дейяндя,если хотите официально работать, то конечно. Или попросите кого-то ,у кого есть смартфон, пусть зарегистрируют временно на свой телефон, а потом удалят. Уже 41 год как работаю на гос.работе.

Мне уже скоро на пенсию выходить, через 3 года. Уже 41 год как работают на государственной работе и  обхожусь без смартфонов прекрасно, кнопочный только для звонков по особой нужде, если очень срочно надо. У нас  не всех  работающих смартфоны и не все смогли  установить приложение, ходили жаловаться и толку. Сказали, что  этот смартфон устарел, надо новый. У некоторых вообще не открывается.

24 минуты назад, nine сказал:

Мне вопрос задали пенсионеры. Если честно я был наслышан только о заключении труд. договора и электр. подписи. Этим бедным пенсионерам кто то страшилку наговорил, что в SIMA tətbiqi там есть опция распознования лица и т.п., поэтому что дэ типа и на банкоматах пенсию могут получать только и только они (типа банкоматы будут выдавать наличку только им, хозяевам карт, распознавая лицо). А многие ведь немощны, больны, да и до сих пор есть и такие, что не знают, что и куда нажимается, поэтому и до сих пор обращались за помощью к своим братьям, сестрам, сыновьям, невесткам и т.д. 

Не переживайте и другим  тоже скажите, чтобы не переживали. Я заметила давно, возле банкомата капитал  большинство молодых получают  пенсии за своих  родных  скорее всего, несколько карт  в руках держат.

5 минут назад, Солнышко63 сказал:

Мне уже скоро на пенсию выходить, через 3 года. Уже 41 год как работают на государственной работе и  обхожусь без смартфонов прекрасно, кнопочный только для звонков по особой нужде, если очень срочно надо. У нас  не всех  работающих смартфоны и не все смогли  установить приложение, ходили жаловаться и толку. Сказали, что  этот смартфон устарел, надо новый. У некоторых вообще не открывается.

Очень часто проблема в уд.личности старого образца. Ведь раньше как было,после 50 уже не меняли , бессрочно давали, а сейчас допустим человеку 60 лет, за 10 лет он поменялся, постарел, система не распознает его лицо. 

58 минут назад, Солнышко63 сказал:

Конечно сегодня расспрашивал не только здесь, но и у знакомых. Вы правы, даже будучи зная какие у них модели смартфонов, у большинства в основном Xiaomi, Poco, у них также выходили затруднения с исп. этого приложения, у кого при 15ой попытке, у кого то даже при 40 ой и больше попыток, кто то вообще забил на это приложение и сам тащился за своим делом в банк. Люди не пожилые, а на "ты" с техникой.

Ухожу из интернета, ввиду того, что начинают происходить очень серьезные изменения, во всем. Остаюсь только на Фейсбуке, в контакте с желающими заниматься онлайн. 

Только что, Чени* сказал:

Ухожу из интернета, ввиду того, что начинают происходить очень серьезные изменения, во всем. Остаюсь только на Фейсбуке, в контакте с желающими заниматься онлайн. 

А мне интересно было читать вас).

2 часа назад, Чени* сказал:

Чени, а Фейсбук не в интернете находится? Успехов вам и удачи в делах.

3 часа назад, intanella сказал:

Очень часто проблема в уд.личности старого образца. Ведь раньше как было,после 50 уже не меняли , бессрочно давали, а сейчас допустим человеку 60 лет, за 10 лет он поменялся, постарел, система не распознает его лицо. 

У меня было одно дело: меняла фамилию  на свою родную от папы. Сделали фото отличное и повезли в Асан для оформления документов( новое вясигя), девочки все документы приняли, подписали, а потом при сдаче в окошко оператору, парень забраковал моё фото и попросили сделать у них новое. Сколько я нервничала, надо было видеть. Фотограф  видно сразу--не мастер, чей-то знакомый. Ему сказали, чтобы бесплатно сделал. В общем, изуродовал моё  фото и ещё несколько раз снимал. Ужас, а не фото. Сколько снимков делал и ни одного хорошего не получилось, а  то, что я рядом с домом делала--не приняли, это не их фотограф делал. Дело было в 2015 году. Как гляну на фото--плакать хочется, уродство одно. 

9 минут назад, Солнышко63 сказал:

У меня было одно дело: меняла фамилию  на свою родную от папы. Сделали фото отличное и повезли в Асан для оформления документов( новое вясигя), девочки все документы приняли, подписали, а потом при сдаче в окошко оператору, парень забраковал моё фото и попросили сделать у них новое. Сколько я нервничала, надо было видеть. Фотограф  видно сразу--не мастер, чей-то знакомый. Ему сказали, чтобы бесплатно сделал. В общем, изуродовал моё  фото и ещё несколько раз снимал. Ужас, а не фото. Сколько снимков делал и ни одного хорошего не получилось, а  то, что я рядом с домом делала--не приняли, это не их фотограф делал. Дело было в 2015 году. Как гляну на фото--плакать хочется, уродство одно. 

Мне бы ваши заботы)))Учитывая то что УД только вы лично где то когда то куда  то предоставляете ,какая разница какая там фотка?)При этом вас же вживую видно)

56 минут назад, Obozrevatel сказал:

Ну всё. Трамп снова президент. 

Все, теперь мужчина это мужчина, а женщина это женщина и точка!) 

• Like 1
  • Upvote 2
  • Котэ 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 hour ago, vezirr said:

Отмечать будем? )

Все смогут присутствовать? Винчи, вроде, только в 4 сможет выйти с работы.

Изменено пользователем Obozrevatel

We train good guys to kill bad guys. 

54 minutes ago, Skorpionn said:

На самом деле, не точка, а восклицательный знак! :)

16 минут назад, Obozrevatel сказал:

Все смогут присутствовать? Винчи, вроде, только в 4 сможет выйти с работы.

Ради такого отпросится, на час раньше..)

каждому свое...

5 часов назад, nine сказал:

А мне интересно было читать вас).

Не переживайте

Она уходит каждый месяц и каждый раз последний ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Только что, A... сказал:

Не переживайте

Она уходит каждый месяц и каждый раз последний ))

Не цените ее)А надо ценить почти каждого своего Пользователя.

19 часов назад, Чени* сказал:

Гансммт в Сан Франциско? Моя семья сейчас там, может передать ему что-то нужно?

Нет,  это не критичная новость для него  :-)

16 часов назад, advisor сказал:

Возможно, спорить не буду.  Написал про компас, когда вспомнил что попадалась заметка про возвращение кота домой в США.  Но там легче с потеряшками, многие домашние животные чипированы.

Ссылка на оригинал статьи.

Lost pet travels 900 miles to California after escaping during camping trip

Там намного ( точнее, для меня " тут ") действительно легче.

Во первых , кошка или собака на улице сразу бросается в глаза - её сфоткают, выложат во всех местных группах типа " lost dog, cat" , вызовут службу , отправят в приют , хозяин может найти ее там ( если сам не выбросил ). 

Я был бы рад если все домашние животные имели компас , но увы... Гораздо чаще их можно увидеть в километре от дома , они растерянно озираются , жмутся , мяукают , прячутся 

13 часа назад, intanella сказал:

@nine

, т.к. за асан имза надо платить + там ежемесячные расходы). 

А вы не знаете intanella, вот как это называется точно не знаю, но постараюсь обьяснить, когда регистрируют свой мобильный номер или то ли покупают новый номер для электронной подписи что ли, то есть для фирмы какой то, вроде так или ошибаюсь, для банковских операций, вот допустим человек забыл, что на его номер, на его имя прошла регистрация лет 15-20 тому назад для этого, ну человек в неведении к примеру. Там накапливается сумма за месячную плату за все месяцы и годы?Неприятно, если потом этому человеку придет n- ая большая сумма за неск. лет. Как узнать, есть ли на свое имя вот такая подобная вещь?Это надо идти ко всем трем мобильным операторам баксель, азерсель, нар или в налоговую?

8 hours ago, Skorpionn said:

Совсем забыл, а сейчас уже переживаю, - как там будут выступать в женских соревнованиях атлеты из категории неопределившихся в своём гендере? Как им теперь бить женщин на соревнованиях по боксу?

7 часов назад, nine сказал:

А вы не знаете intanella, вот как это называется точно не знаю, но постараюсь обьяснить, когда регистрируют свой мобильный номер или то ли покупают новый номер для электронной подписи что ли, то есть для фирмы какой то, вроде так или ошибаюсь, для банковских операций, вот допустим человек забыл, что на его номер, на его имя прошла регистрация лет 15-20 тому назад для этого, ну человек в неведении к примеру. Там накапливается сумма за месячную плату за все месяцы и годы?Неприятно, если потом этому человеку придет n- ая большая сумма за неск. лет. Как узнать, есть ли на свое имя вот такая подобная вещь?Это надо идти ко всем трем мобильным операторам баксель, азерсель, нар или в налоговую?

В вашем личном кабинете на mygov есть информация о всех номерах на ваше имя. Зайдите проверьте

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Совсем забыл, а сейчас уже переживаю, - как там будут выступать в женских соревнованиях атлеты из категории неопределившихся в своём гендере? Как им теперь бить женщин на соревнованиях по боксу?

Теперь это не выступит на летней олимпиаде в боксе женском?))

51 минуту назад, intanella сказал:

В вашем личном кабинете на mygov есть информация о всех номерах на ваше имя. Зайдите проверьте

Сколько говорю,не слушаешь э:rtfm:

Сначала оплата,потом консультасия)))

1 minute ago, Da Vinci said:

Теперь это не выступит на летней олимпиаде в боксе женском?))

Ну, если защитники "этого" не станут его яростно защищать и писать, что он себя ощущает женщиной и по этой причине имеет право бить настоящих женщин.  :) Правда, Трампу наплевать на таких защитников. 

2 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Ну, если защитники "этого" не станут его яростно защищать и писать, что он себя ощущает женщиной и по этой причине имеет право бить настоящих женщин.  :) Правда, Трампу наплевать на таких защитников. 

Бедные трансы))Уже не знают,что им делать,каждые 4 года то их признают,то их не признают))

11 час назад, Skorpionn сказал:

наконец-то будут белое называть белым, а черное - черным)