Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Разбился самолет AZAL

Da Vinci

Recommended Posts

• Ответы 221
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, Хамаль сказал:

Мы не знаем, была ли ошибка пилота или он, напротив, сделал всё возможное. И судить о его действиях не можем, поскольку в этой сфере не специалисты ни разу. А подобный комментарий выглядит неуместно, если не хуже. 

На видео видно,что он мог самолёт к воде направить

55 минут назад, Skorpionn сказал:

Винчи, у них есть там место, чтобы гулять туда сюда?

А как ты оказался в кабине или кабинете во время полёта? 

Это очень небольшой самолёт,там пилоты выходят с кабины и сюсюкаются с проводницами.Для этого не надо даже в кабину заходить.Но это легко можно сделать было при желании 

1 час назад, Хамаль сказал:

Мы не знаем, была ли ошибка пилота или он, напротив, сделал всё возможное. И судить о его действиях не можем, поскольку в этой сфере не специалисты ни разу. А подобный комментарий выглядит неуместно, если не хуже. 

Обычно неуместно выглядит совсем  другой комментарий,а моё мнение остаётся моим мнением:)Сделал юы все возможное,сел бы на воду,и избежал взрыва 

1 час назад, Da Vinci сказал:

На видео видно,что он мог самолёт к воде направить

1 час назад, Da Vinci сказал:

Обычно неуместно выглядит совсем  другой комментарий,а моё мнение остаётся моим мнением:)Сделал юы все возможное,сел бы на воду,и избежал взрыва 

Было ли бы лучше, если бы самолёт вошёл в воду (а судя по траектории посадки, он бы именно вошёл, а не сел) - это большой вопрос. Однако дискуссию прекращаю, оставляя в силе своё мнение о ваших коментариях.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Только что, Хамаль сказал:

Было ли бы лучше, если бы самолёт вошёл в воду (а судя по траектории посадки, он бы именно вошёл, а не сел) - это большой вопрос. Однако дискуссию прекращаю, оставляя в силе своё мнение о ваших коментариях.

Да по любому каждый останется при своем:)

Да,и тогда вообще выживших могло бы не быть.

Как всегда, сидя за монитором легко рассуждать

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, vezirr сказал:

По словам выжившего, по тв, был взрыв в результате которого он был ранен в ногу и был пересажен на другое место

Выживший Субхонкул Рахимов рассказал RT, что пилоты трижды пытались посадить самолет в Грозном, в регионе был сильный туман. «В третий раз что-то взорвалось. Был взрыв — я бы не сказал, что внутри самолета. Где я сидел, у меня обшивка рядом отлетела», — сказал он.

По словам Рахимова, когда он потянулся за спасательным жилетом, то обнаружил в нем дыру. «Жилет взял, смотрю: в жилете дырка — осколком пробило. После этого взрыва как раз между ног у меня — где-то там вот — этот осколок прилетел и попал. Он жилет насквозь пробил», — сказал мужчина.

После этого пилоты начали уводить самолет в сторону Актау.

Другой пассажир — Заур Мамедов — также рассказал о взрывах. «Была пара взрывов, не знаю, что стрельнуло, ну а потом пару часов летели — и упали», — сказал он RT.

Значит все таки самолет обстреляли...

15 минут назад, intanella сказал:

Да,и тогда вообще выживших могло бы не быть.

Как всегда, сидя за монитором легко рассуждать

Ай дитя,ну вот что ты говоришь:)Ты будешь прыгать со 2-го этажа,что выберешь-на асфальт приземлится,или в воду?:)А если бы взрыв не сломал пополам самолёт,думаешь кто нибудь бы выжил?А по этой траектории он в море спокойно бы сел и не взорвался бы.

Да и смысл теперь что то говорить,уже кто погиб,тот погиб,Аллах ряхмят елясин:(

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Ай дитя,ну вот что ты говоришь:)Ты будешь прыгать со 2-го этажа,что выберешь-на асфальт приземлится,или в воду?:)А если бы взрыв не сломал пополам самолёт,думаешь кто нибудь бы выжил?А по этой траектории он в море спокойно бы сел и не взорвался бы.

Ну ты себя считаешь в этом вопросе квалифицированнее пилота с немалым стажем? 

Неужели ты думаешь,что если бы он мог приземлиться на воде,он бы этого не сделал? Со стороны же легко говорить, а вот надо было так сделать, а вот тут надо было так. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Среди жертв крушения самолета AZAL, следовавшего из Баку в Грозный и потерпевшего крушение в Актау утром 25 декабря, оказался 20-летний житель Сумгайыта Махмуд Тутунчиев.

Как сообщает Oxu.Аz, об этом APA TV рассказал друг погибшего, Пярвин Асланлы.

По его словам, Махмуд направлялся в Чеченскую Республику на отдых.

"Мы встретились в аэропорту около 07:00, я его проводил. Он был моим одногруппником, мы учились в Бакинском евразийском университете. Махмуд был единственным ребенком в семье и строил большие планы на будущее. О его гибели я узнал из социальных сетей. К сожалению, пока не удалось связаться с его семьей", - сказал молодой человек.

:(

1 минуту назад, intanella сказал:

Ну ты себя считаешь в этом вопросе квалифицированнее пилота с немалым стажем? 

Неужели ты думаешь,что если бы он мог приземлиться на воде,он бы этого не сделал? Со стороны же легко говорить, а вот надо было так сделать, а вот тут надо было так. 

Я считаю,что иногда надо думать головой, а не делать по инструкции.

Ну воьщем мне просто всех жалко:(

14 минуты назад, Virgo_L сказал:

Значит все таки самолет обстреляли...

скорее всего...стрельба пво по дронам и самолет оказался там..(((  это не скрыть если это так

Мужик который в последние минуты читал келмейи шахада остался жив...

каждому свое...

2 минуты назад, vezirr сказал:

скорее всего...стрельба пво по дронам и самолет оказался там..(((  это не скрыть если это так

Ну посмотрим что скажет комиссия.Росстя не сможет свалить всё на Украину в этот раз,если наши им предъявят.

9 минут назад, vezirr сказал:

Скорее всего так...(((

Да..видела...кому было суждено не умереть, тот выжил...

Да,ужасная трагедия

Сегодня везде все говорят об этом

В группах,в офисе,везде все говорили об этом

Каждый проживет столько сколько отмерено и умрет там где может он никогда не был и не планировал быть

Всем родным сабр.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Щас в школьной группе мамочка написала, что на этом самолете был сын ее подруги...13 летний мальчик Мухаммед...летел один к маме...не могут найти ни среди живых...ни среди мертвых...((( Просто слов нет...

Сегодня в Азербайджане День траура.

В связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения 25 декабря пассажирского самолета типа Embraer 190 ЗАО Azerbaijan Airlines (AZAL), выполнявшего рейс Баку - Грозный, 26 декабря в Азербайджане объявлен траур.

41 минуту назад, Da Vinci сказал:

В воде ещё надо выйти из самолёта, из замкнутого пространства, в течение минуты-другой. Тебя же никто аккуратно не положит на воду, типа тут мягко, надувай жилет и жди с кайфом спасателей.... 

Эта схема для меня вообще остаётся нереалистичной, всегда не понимала, зачем инструкция по спасению на воде....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

9 минут назад, Skorpionn сказал:

В воде ещё надо выйти из самолёта, из замкнутого пространства, в течение минуты-другой. Тебя же никто аккуратно не положит на воду, типа тут мягко, надувай жилет и жди с кайфом спасателей.... 

Эта схема для меня вообще остаётся нереалистичной, всегда не понимала, зачем инструкция по спасению на воде....

:(

«Попадание птиц в двигатель - штатная ситуация», - казахстанский независимый авиационный эксперт Абыл Кекилбаев опроверг версию о птицах

3 часа назад, vezirr сказал:

А что сомнения есть еще у кого то? 
здравствуй « руzzкий мир» 

страна бесконечного террора и войны. Повезло же жить в прекрасном соседстве некоторым. 

3 часа назад, Virgo_L сказал:

Щас в школьной группе мамочка написала, что на этом самолете был сын ее подруги...13 летний мальчик Мухаммед...летел один к маме...не могут найти ни среди живых...ни среди мертвых...((( Просто слов нет...

Да, фото его везде выставили. Красивый мальчик. Аллах ряхмят елясин

11 час назад, Хамаль сказал:

Впрочем, вы правы, конечно, в подобных ситуациях какие-либо оповещения вряд ли реальны.

@Obozrevatel Похоже, всё-таки, такие оповещения реальны. Не далее как 21 декабря была атака беспилотников на Казань, и там сразу же закрыли воздушное пространство, развернув все самолёты - и летевшие в этот город, и пролетавшие поблизости. Похожие случаи были ранее и в других городах. Но Грозный вчера этого не сделал.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

8 часов назад, Skorpionn сказал:

А для самолётных катастроф существует такая инструкция ?  По моему , тупо как повезет. 

Вот для вертолетов существует какой то мистический тренинг ( и то если вертолет упал с НЕБОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ) , впрочем мне кажется данный тренинг лишь для откачки бабла 

8 часов назад, Da Vinci сказал:

Ну посмотрим что скажет комиссия.Росстя не сможет свалить всё на Украину в этот раз,если наши им предъявят.

Если...

Компания Производитель самолёта позволит так все замять и допустить версию angry birds? 

Что за блин самолёт такой тогда 

8 часов назад, Skorpionn сказал:

Есть ещё один очень важный фактор, связанный с водой. Сейчас зима, вода ледяная. Даже если произошло чудо и все пассажиры в жилетах находятся в воде и ждут прихода спасателей - холод сделает своё дело. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

Давайте ещё раз рассмотрим информацию о крушении самолёта Embraer 190 авиакомпании Azerbaijan Airlines, выполнявшего рейс Баку–Грозный.

Хронология событий:

1. 25 декабря 2024 года: Самолёт вылетел из Баку в Грозный. Из-за плохих погодных условий в Грозном рейс был перенаправлен в Махачкалу, но и там посадка не удалась. В итоге было принято решение лететь в Актау, Казахстан.

2. Во время полёта: Экипаж подал сигнал бедствия, сообщив о сбое в системе управления. Самолёт совершил аварийную посадку вблизи аэропорта Актау, при этом разрушился и загорелся. На борту находились 62 пассажира и 5 членов экипажа; 38 человек погибли, 29 выжили.

Возможные причины крушения:

1. Столкновение с птицами: Изначально предполагалось, что самолёт столкнулся со стаей птиц, что могло привести к отказу систем.

2. Внешнее воздействие: На обломках самолёта обнаружены повреждения, напоминающие следы от обстрела. Некоторые выжившие сообщали о взрыве и попадании осколков в фюзеляж. Это вызывает предположения о возможном поражении самолёта зенитной ракетой.

Ответы на вопросы:

1. Виноваты ли пилоты? На данный момент нет оснований считать, что экипаж допустил ошибки, приведшие к катастрофе. Напротив, пилоты пытались справиться с чрезвычайной ситуацией, совершая манёвры для экстренной посадки. Окончательные выводы можно будет сделать только после завершения расследования.

2. Было ли нападение на самолёт? Обнаруженные повреждения и свидетельства пассажиров действительно могут указывать на внешнее воздействие, возможно, связанное с работой систем ПВО. Однако для подтверждения этой версии необходимо дождаться результатов официального расследования.

Вывод:

Ситуация остаётся сложной и требует детального изучения. Предварительные данные указывают на возможное внешнее воздействие на самолёт, но окончательные выводы можно будет сделать только после завершения расследования соответствующими органами.

Когда главы государств выражают друг другу соболезнования по поводам случаев гибели большого количества подданных в разного рода катастрофах  , то на моих глазах сразу выступают слёзы умиления .:kav:

Терпение и труд мне не идут...

Блогер Азамат Сарсенбаев получил 10 суток административного ареста за съёмку последствий крушения самолета AZAL в Актау с использованием дрона.