Перейти к содержимому

Какой вы видите свою старость ?

A...

Recommended Posts

1 час назад, intanella сказал:

Я уже черновой вариант видела:lol:

Куплю))

Ты знаешь только втооую главу

А там есть еще первая,третья и даже четвертая)))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

16 minutes ago, A... said:

:lol:

А вы такой?)

Я врать в своей книге не смогу 

Доказательства в студию!

Нее... не совсем , от слова  полная противоположность.... я  простой  сельчанин,тракторист, малообразованный и темный  как по коже, так и  мироощущению, лысый, с выпирающим пузом.... но мой виртуальный  образ, о... мадам, это совершенно другое..... он словно списан из любовных  романов 18 века....  аристократ благородных кровей, внешне ну  просто неотразимый....

Изменено пользователем Shuvalan

8 hours ago, Skorpionn said:

Че-то я пропустила твой пост)) 

Даа, дети должны жить отдельно, это обязательное условие, которое мы уже выполнили))) совместное проживание с семьями детей для меня тюрьма)))) 

Отдельно-отдельно:lol:

1 hour ago, A... said:

Вы 27 лет вместе ?

Вау! )

Тьфу,тьфу,не сглазить )

Ну да, 27 вместе, почти 23 из них женаты))))

1 hour ago, A... said:

Это актуально для тех кто рано завел детей

Некоторым (вашей покорнейшей слуге) покой лишь только снится )

Да и потом,на пенсии когда человеку 60 не думаю,что у него остается желание путешествовать,лазить в горы,на машине делать марш-броски в миллионы км..

Это интересно когда у тебя есть силы и желание

Хотя я вижу китайцев,японцев которые ездят по миру и в 70 и в 80

Но не думаю,что у меня будут силы и здоровье для этого 

Вы чего?))))) конечно будут))) я вообще планирую с подружками расширить ареал посещения культурных мест на соседние страны и почаще, почаще:lol:

10 hours ago, aTomnaya said:

А потом я попаду в цифровой рай где буду жить вечно, иногда смотреть новости о реальном мире и общаться с живыми.

До этого я тоже прям очень хочу дожить:lol: 

1 час назад, Shuvalan сказал:

Нее... не совсем , от слова  полная противоположность.... я  простой  сельчанин,тракторист, малообразованный и темный  как по коже, так и  мироощущению, лысый, с выпирающим пузом.... но мой виртуальный  образ, о... мадам, это совершенно другое..... он словно списан из любовных  романов 18 века....  аристократ благородных кровей, внешне ну  просто неотразимый....

Э,в своих мечтах я тоже Ален Делон

какая нить Вера Брежнева :lol: 

/Есенин/

1 час назад, mapusena сказал:

До этого я тоже прям очень хочу дожить:lol: 

Меня тоже захватите,я вас обеих там буду веселить и развлекать)))

/Есенин/

6 hours ago, A... said:

Меня тоже захватите,я вас обеих там буду веселить и развлекать)))

Скорее мы вас

все расскажем и покажем

особенно я со своими ИИ шками:lol: 

С сегодняшними темпами развития ИИ вообще сложно предсказывать что-то долгосрочно. В сентябре OpenAI презентует первого ИИ-агента, который оставит без работы почти половину мира. Компании смогут за определенную плату по подписке нанимать ИИ-сотрудника. Если думаете, что это что-то типа GPT - нет, это полноценный работник, который будет иметь доступ к файлам, почте, браузеру и тд. Со временем технология будет стремительно развиваться и достигнет формата нового чуда уже за 2-3 года.

Наше поколение видело барабанные телефоны и кассетные магнитофоны и всего за пару десятилетий всё кардинально изменилось. В следующем году на Луну спустя полвека снова отправят людей, но на этот раз уже колонизировать (астронавты будут там жить). Для этого уже почти всё готово. Эта программа, несомненно, ещё более ускорит развитие науки и технологий.

Во-вторых, до старости нужно ещё дожить со всеми этими войнами, экологическими катастрофами, землетрясениями  и пандемией. Сегодняшние овощи и фрукты на вкус как бумага и витаминов там в 10 раз меньше, чем в середине 20 века. Современное сельское хозяйство удобряет почву только химическими макро и мезо-элементами. Никто не добавляет микроэлементы в истощенную почву, потому что это дорого. Именно микроэлементы придают плодам насыщенный вкус и полезные свойства, которые были присущи фруктам когда-то. Это всё плюс пестициды, ГМО и прочее будут иметь серьезные последствия и отразится на здоровье людей. 

Вряд ли люди, умершие во время пандемии или от рака так представляли свою старость. Или если задать этот вопрос жителям Украины 10 лет назад.

Стоимость жизни, инфляция, неравенство доходов - с каждым годом растет.  Люди покупают долгосрочные акции крупнейших компаний, а приходит Трамп и одним указом рушит весь рынок.

У нас тут под боком допотопная Мецаморская АЭС до сих пор функционирует, сидим как на пороховой бочке. И Кура пересыхает. И Каспий уходит. Как в таких условиях можно предсказать свою старость?

п.с. Написал сумбурно, тороплюсь - нет времени структурировать мысли, пардоньте )) каждая затронутая тут мною тема - это отдельный топик для обсуждения. 

Изменено пользователем leviathan

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

1 час назад, leviathan сказал:

Вряд ли люди, умершие во время пандемии или от рака так представляли свою старость. Или если задать этот вопрос жителям Украины 10 лет назад.

Стоимость жизни, инфляция, неравенство доходов - с каждым годом растет.  Люди покупают долгосрочные акции крупнейших компаний, а приходит Трамп и одним указом рушит весь рынок.

У нас тут под боком допотопная Мецаморская АЭС до сих пор функционирует, сидим как на пороховой бочке. И Кура пересыхает. И Каспий уходит. Как в таких условиях можно предсказать свою старость?

п.с. Написал сумбурно, тороплюсь - нет времени структурировать мысли, пардоньте )) каждая затронутая тут мною тема - это отдельный топик для обсуждения. 

Добавлю от себя жизненных наблюдений. Есть немало примеров на памяти и перед глазами, когда люди строили планы на благополучную старость, но происходило что-то, рассыпавшее эти планы в прах. А также примеры, когда люди просто жили ничего особо не планируя, просто ценя каждый день, и доживали до глубокой старости весьма благополучно и благодарно. Так что:

Screenshot_20240524-093923_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем Хамаль

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

С сегодняшними темпами развития ИИ вообще сложно предсказывать что-то долгосрочно. В сентябре OpenAI презентует первого ИИ-агента, который оставит без работы почти половину мира. Компании смогут за определенную плату по подписке нанимать ИИ-сотрудника. Если думаете, что это что-то типа GPT - нет, это полноценный работник, который будет иметь доступ к файлам, почте, браузеру и тд. Со временем технология будет стремительно развиваться и достигнет формата нового чуда уже за 2-3 года.

Наше поколение видело барабанные телефоны и кассетные магнитофоны и всего за пару десятилетий всё кардинально изменилось. В следующем году на Луну спустя полвека снова отправят людей, но на этот раз уже колонизировать (астронавты будут там жить). Для этого уже почти всё готово. Эта программа, несомненно, ещё более ускорит развитие науки и технологий.

Во-вторых, до старости нужно ещё дожить со всеми этими войнами, экологическими катастрофами, землетрясениями  и пандемией. Сегодняшние овощи и фрукты на вкус как бумага и витаминов там в 10 раз меньше, чем в середине 20 века. Современное сельское хозяйство удобряет почву только химическими макро и мезо-элементами. Никто не добавляет микроэлементы в истощенную почву, потому что это дорого. Именно микроэлементы придают плодам насыщенный вкус и полезные свойства, которые были присущи фруктам когда-то. Это всё плюс пестициды, ГМО и прочее будут иметь серьезные последствия и отразится на здоровье людей. 

41 минуту назад, Хамаль сказал:

Добавлю от себя жизненных наблюдений. Есть немало примеров на памяти и перед глазами, когда люди строили планы на благополучную старость, но происходило что-то, рассыпавшее эти планы в прах. А также примеры, когда люди просто жили ничего особо не планируя, просто ценя каждый день, и доживали до глубокой старости весьма благополучно и благодарно. Так что:

Screenshot_20240524-093923_WhatsApp.jpg

Ну, вот ...а была такая лёгкая мечтательная тема :pooh_go:

Старость и так воспринимается со страхом ( я про болезни, одиночество, смерть, и да, про нынешнюю ситуацию)

Если каждый начнет писать планы типа: 

Ну , что же исходя из своих болезней которые уже в молодом возрасте прогрессируют из анализа болезней родственников, из своего характера, из характера моих детей , из шаткой ситуации в мире - вижу встречу старость голодающим попрошайкой на инвалидной коляске в коробке вместо дома 

Не не не ! 

Вы бросьте это грязное дело )) 

Давайте лучше помечтаем о замечтательной старости :girl: под пальмой в гамаке возле своей дачи

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

17 часов назад, laziale сказал:

рыбу я ловить умею, я в 2000-ом году на рыбалку ездил.

ну....это ещё надо проверить :smoking:

Рыбалка- серьезное, ответственное  дело:gagash:, на неё ходят только с проверенным человеком )))

В сентябре OpenAI презентует первого ИИ-агента, который оставит без работы почти половину мира.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

5 минут назад, aTomnaya сказал:

ну....это ещё надо проверить :smoking:

Рыбалка- серьезное, ответственное  дело:gagash:, на неё ходят только с проверенным человеком )))

а что там может случится, карась за палец укусит ?)

1 час назад, aTomnaya сказал:

Ну, вот ...а была такая лёгкая мечтательная тема :pooh_go:

Старость и так воспринимается со страхом ( я про болезни, одиночество, смерть, и да, про нынешнюю ситуацию)

Если каждый начнет писать планы типа: 

Ну , что же исходя из своих болезней которые уже в молодом возрасте прогрессируют из анализа болезней родственников, из своего характера, из характера моих детей , из шаткой ситуации в мире - вижу встречу старость голодающим попрошайкой на инвалидной коляске в коробке вместо дома 

Не не не ! 

Вы бросьте это грязное дело )) 

Давайте лучше помечтаем о замечтательной старости :girl: под пальмой в гамаке возле своей дачи

Вы неверно поняли мой посыл. Я о том, что не нужно загонять себя в рамки ожиданий. Лучше строить свою жизнь каждый день в соответствии с обстановкой. И те примеры, о которых я упомянула - когда запланированное оказывалось невозможным по каким-то причинам - там вовсе не всегда оказывалось всё плохо, просто по-другому. А иногда даже выяснялось, что лучше так, как случилось, а не так, как планировалось.

Сейчас закину ещё одну картинку в тему.

Screenshot_20250304-235804_WhatsApp.jpg

39 минут назад, Хамаль сказал:

Вы неверно поняли мой посыл. Я о том, что не нужно загонять себя в рамки ожиданий. Лучше строить свою жизнь каждый день в соответствии с обстановкой. И те примеры, о которых я упомянула - когда запланированное оказывалось невозможным по каким-то причинам - там вовсе не всегда оказывалось всё плохо, просто по-другому. А иногда даже выяснялось, что лучше так, как случилось, а не так, как планировалось.

Screenshot_20250304-235804_WhatsApp.jpg

Да я поняла )

Просто душню сегодня ))

И всех тегаю )

47 минут назад, Хамаль сказал:

Тема же не о том что вы планируете на старость или чего ожидаете

Тема о том скорее как хотелось бы,каким видите свою старость..

И мы все мечтаем как хотелось бы

Ну или сомневаемся что доживем

/Есенин/

1 час назад, laziale сказал:

Нууу, мало ли 

Например, если пойти на ночную рыбалку на сома, - там надо быть очень осторожным

Сомы, они подплывают ночью близко к берегу и начинают издавать звуки, как будто плачет ребенок :gagash:

И вот кинетесь вы спасать!

А он вас утащит 

А я плавать не умею, если что :unsure:,

могу только сфотать:fotka:

Вот потому надо брать проверенного человека в горы на рыбалку 

1 час назад, laziale сказал:

Надо будет вам инструктаж всё-таки провести 

И аптечку водку плоскогубцы с собой взять :gagash:

Изменено пользователем aTomnaya

1 час назад, A... сказал:

Тема же не о том что вы планируете на старость или чего ожидаете

Тема о том скорее как хотелось бы,каким видите свою старость..

И мы все мечтаем как хотелось бы

Ну или сомневаемся что доживем

:smile: Если бы все темы продолжались в том русле, в каком начаты...

2 часа назад, leviathan сказал:

Все вроде правильно, но человек существо ну очень выносливое))) и как существо разумное умеет приспосабливаться у новым, самому же придуманным условиям. Как результат - количество населения земле стабильно растет. В своей истории человек пережил значительно труднее периоды, чем сейчас, когда войны и эпидемии могли унести значительную часть популции, при том, что продукты были полны витамиными и полезными свойства.

По поводу замены ИИ и роботами рабочих мест, так этот процесс уже идёт как минимум один век и роль человека пока и не думает искорениться)) вот конкретно мою профессию сколько себя помню считают вымершей, но при всех катаклизмах за последние годы, пандемия, военные действия, сокращение не коснулось только нашего отдела))) может только к моей старости она вымрет, но это уже будет неважно))) :whistling: 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Кстати о старости !

И о том ))), если бы все темы продолжались в том русле, в котором начались )))

У нас сегодня и вчера поминальные дни - все ходят на кладбище .

В городе где родилась - это реально событие прямо . Съезжаются все родственники, устраивают на кладбище прямо пикники на весь день :unsure:

Но я о другом

Здорово бы было, если бы на каждой могиле была бы типа фоторамка - и какие-то кадры из жизни человека там пролистывались бы.

Кладбища тогда были бы сродни музея-памяти. 

Или подходишь к могиле, нажимаешь на кнопку и возникала голограмма человека. Запрограммированы были бы какие-то присущие этому человеку ответы - можно было бы с любым типа поговорить 

2 часа назад, aTomnaya сказал:

Просто душню сегодня ))

Вижу-вижу. Даже Лациале отдали на растерзание коварного сома. Ужас-ужас! :1179281161_:

2 часа назад, laziale сказал:

Часто вспоминаю эту сценку)) 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

1 час назад, Skorpionn сказал:

Все вроде правильно, но человек существо ну очень выносливое))) и как существо разумное умеет приспосабливаться у новым, самому же придуманным условиям. Как результат - количество населения земле стабильно растет. В своей истории человек пережил значительно труднее периоды, чем сейчас, когда войны и эпидемии могли унести значительную часть популции, при том, что продукты были полны витамиными и полезными свойства.

По поводу замены ИИ и роботами рабочих мест, так этот процесс уже идёт как минимум один век и роль человека пока и не думает искорениться)) вот конкретно мою профессию сколько себя помню считают вымершей, но при всех катаклизмах за последние годы, пандемия, военные действия, сокращение не коснулось только нашего отдела))) может только к моей старости она вымрет, но это уже будет неважно))) :whistling: 

Я не говорю, что будет плохо, но как будет я не знаю. Слишком много факторов, которые следует учитывать при прогнозе. А на счёт ИИ-агентов ты просто не осознаешь масштаб влияния. Первая версия сделает революцию уже через пару лет после запуска. А всего версий будет 5. В отличии от первых четырёх коммерческих, последняя пятая версия будет полностью посвящена военным. Это полностью поменяет представление о войне какой мы её привыкли знать. 

Изменено пользователем leviathan

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Ну не знаю. Я не против развития секс индустрии ИИ. Я бы чпокнул компютер. Там наверное можно функции стонов менять. Я бы поставил как мотор у феррари. )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

3 минуты назад, leviathan сказал:

Я не говорю, что будет плохо, но как будет я не знаю. Слишком много факторов, которые следует учитывать при прогнозе. А на счёт ИИ-агентов ты просто не осознаешь масштаб влияния. Первая версия сделает революцию уже через пару лет после запуска. А всего версий будет 5. В отличии от первых четырёх коммерческих, последняя пятая версия будет полностью посвящена военным. Это полностью поменяет представление о войне какой мы её привыкли знать. 

Пристрелить всех кто занимается воплощением в жизнь этих идей пока есть время ))

/Есенин/

12 минуты назад, A... сказал:

Пристрелить всех кто занимается воплощением в жизнь этих идей пока есть время ))

Не создадут они - создадут конкуренты, процесс уже не остановить) 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Ок, допустим я представляю свою старость на даче, ухаживая за садом и тд и тп. Но я не могу не задумываться о том, как далеко уйдёт линия Каспия к тому времени? Насколько усугубятся проблемы с водоснабжением многомиллионного города к тому времени? Что будет с пенсионной системой? Какая будет структура доходов Азербайджана если закончится нефть? Что будет с реваншизмом армян и их покровителей? Кто будет у власти к тому времени у нас и у соседей? Вопросов куча, мы не можем предсказать это. 

Кто жил в СССР не представляли, что он когда-то рухнет за один день. Они думают их старость пройдёт с портретами Ленина на стене

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Вот только что вышла новость - xiaomi запустил фабрику, которая производит 1 телефон каждую секунду. Без единого работника и в полной темноте. Завтра уже наступило. 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

2 часа назад, leviathan сказал:

Вот только что вышла новость - xiaomi запустил фабрику, которая производит 1 телефон каждую секунду. Без единого работника и в полной темноте. Завтра уже наступило. 

А вслед наступит и сингулярность :smile:

5 часов назад, aTomnaya сказал:

Нууу, мало ли 

Например, если пойти на ночную рыбалку на сома, - там надо быть очень осторожным

Сомы, они подплывают ночью близко к берегу и начинают издавать звуки, как будто плачет ребенок :gagash:

И вот кинетесь вы спасать!

А он вас утащит 

А я плавать не умею, если что :unsure:,

могу только сфотать:fotka:

Вот потому надо брать проверенного человека в горы на рыбалку 

Ты будешь молча смотреть на то как сом утаскивает меня в глубокие, тёмные воды ? 

Хотя, это я утащу сома на берег и ещё оглушу так, что мало не покажется. Я в Каспии с тюленями плавал, что мне там какие-то сомы. 

5 часов назад, leviathan сказал:

Значит мы доживём до войны миров, вернее будущие поколения.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!