A... Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа Давпйте поговорим о соседях Говорят сосед лучше и ближе родни А еще говорят йахшы гоншу олса кор гыз да евдя галмаз (ну или чтт то такое) Вам повезло с соседями? ПС: просьба не переводить тему в политику,в политике хороших или плохих соседей не быаает,бывают интересы поэтому это обсуждать я не хочу 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа В городе это понятие "сосед" немного размывается,но не скажу Сейчас в век технологий соцсети стали объединять нас как то У нас есть групппа в телеге Есть общая по дому и есть отельно по нашей секции ,подъезду И вот в нашей все так дружат Постоянно пишут "сеголня гости приедут ко мне,кто может плделиться паркингом" и сразу несклько человек откликаются ,что "нас не будет 1-2 дня ставьте" или "мы будем после 12 так что до 12 ночи можете ставить" Или пишут "срочно нужно повесить картину,у кого есть приспособления и кто может помочь" Кто то обязательно вызывается Или "у нас окна пррдувают,у вас также" и кто то обязательно пишет,что я в этом разбираюсь,щас спущусь поверю что у вас там .. Мне очень нравится в этлм плане наш дом,что люди такие А когда только построили все обсуждали шумоизоляцию и соседи сверху и снизу поедлагали друг другу помощь Типа если нет возможности мы готовы вложиться и помочь вам,только сделайте эту шумку.. Можем бегать друг к другу мол одолжите стулья,у меня гости ) Или я просила весы у соседей,срочно надо было Стулья просила несколько раз они у меня просили В деревне все ,конечно,кардинально было по другому,там люди намного ближе были Там немного совсем другая аура Но есть и негативные моменты с соседями,что в деревне,что в городе В дереане воровали кур или орехи друг у друга Или ругались что ваш инжир в наш двор смотрит,осыпается и мне приходится чистить мол или сам убирай,или отрежь ветки Воду перекрывали и из за этого ругань шла иногда .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа Но факт остается фактом: если что то случилось все бегут сначала к соседям даже если он плохой.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа Мне один раз повезло с соседями в первой моей квартире.Это были люди ,которых я до конца своих дней буду вспоминать с теплом и благодарностью.Они были на порядок старше и дети на 5-6 лет младше меня.Мы прожили на одной лестничной площадке душа в душу 10 лет)После с соседями только здрасте/досвидание/приятного дня)За чем то тоже не хожу)К себе тоже не зову)Периодически на свадьбы приглашают)Шанс встретить соседа отвечающего критериям захожу слепой,выхожу немой один на миллион))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа У нас всегда с соседями были дружные отношения. У моего отца были очень дружеские отношение с отцом Жука. Соседи, которые рядом были уехали в алжир работать, детей подростков оставили дома и сказали отцу, что «сяня эманет» - 3 года! Соседка была русская - все мы 7 семьи на новруз давали им хончу, а она на пасху всем нам куличи и тд. Когда соседи умерли, которые вернулись из алжира, мы открыли дверь, их похороны были нашими. в общем всё это годами менялось и все умерли или продали квартиру. В 2022- ом году который раз залили мою квартиру водой, ну терпение мое как у волка, а взрыв это значит конец начало. С ног ташил его с четвертого на третий ко мне и говорил, я ведь просил 5 раз, чтобы были осторожны, я один живу, о слив воды узнаю вечером…. В общем, теперь я издевался, деньги отнял, сделал в коридоре ремонт с камня до обои… нолсунки… обой, который купил 3 года назад не смог найти в городе Баку! Как то похожую нашел и закрыл мебелью… Подумал. 1.уже контактирую с соседями, тем более с приезжими 2. Не успеваю на два фронта 3. Квартиранты угробят квартиру и все деньги уйдут на ремонт. Продал и купил рядом земли. Соседи в шювялане. Это элита. Это эротика. Это застолье. Это всё что я мечтал. Занимайся сексом дома, кричите и ни кто не услышит, заливай себя водой. Если дома кто то в туалете и не держание у тебя, то иди на другой туалет, и если и там кто то есть, то иди на под дерево, если в почках хорошая давление воды, то можешь даже через забор… Сверху может заливать только бог. В общем так. утром сосед пришел и собрал у меня 10 кг яблоко. Это значит, что завтра будет ответка. Варенье, джем и тд. Квартира в городе это тюрьма, для меня. Поймите меня правильно. Я машину остановил вообще, на пляж еду на велике, тут рядом, чтобы когда возвращался с магазина продукты взял и вез в карзине велика. Пешком ходишь в шортах в тапочках… сколько можно в носках и в туфлях? Не надо время терять на загар, во дворе туда сюда ходишь работаешь и к вечеру помидорчик. Вчера и сегодня ураган и пляжа нет. За то есть бассейн и не тот, который в городе в хлорке и дизентерии, а свой родной. как то так… 1 1 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа В Ивановке ты выйдешь пописать или сексом заняться под деревом, сразу сто человек посмотрят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 6 minutes ago, Bossa_nova said: В Ивановке ты выйдешь пописать или сексом заняться под деревом, сразу сто человек посмотрят. Прямая трансляция на местном телевидении? Колхоз тогда тоже не работал что-ли? Когда у местных свободное время было чтобы телик смотреть или в чужой двор заглядывать? Они же всё постоянно заняты были на работе. 2 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа Соседи у меня в большинстве своем хорошие,что в старом дворе,что здесь. Взаимопомощь есть,ключи запасные друг у друга лежат всегда, документы,золото, деньги оставляю у любого из них,уезжая, спокойно)) Но самые лучшие из этих те,с которыми мы побухиваем на праздники или просто так,если есть время))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 4 minutes ago, Nazen said: Соседи у меня в большинстве своем хорошие, что в старом дворе, что здесь. Взаимопомощь есть, ключи запасные друг у друга лежат всегда, документы, золото, деньги оставляю у любого из них, уезжая, спокойно)) Но самые лучшие из этих те, с которыми мы побухиваем на праздники или просто так, если есть время))) С качественным бухлом любой сосед становится хорошим. 4 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа (изменено) 34 minutes ago, Obozrevatel said: Прямая трансляция на местном телевидении? Колхоз тогда тоже не работал что-ли? Когда у местных свободное время было чтобы телик смотреть или в чужой двор заглядывать? Они же всё постоянно заняты были на работе. А домохозяйки вам как? Чего это вы мне говорите то, что я на своей шкуре перепробовала. А дырки в заборах? Висение на воротах шпингалетов всех возрастов? И потом, колхозники это одно, они работают с шести утра до полудня, когда колхозный автобус привозит после работы, изнуренные; они обедают, моются и спят днем. И снова о домохозяйках. Ой-лялЯ! Изменено 22 августа пользователем Bossa_nova 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа У нас тоже есть соседская группа в вотсапе, в ней соседки,с которыми я во дворе сижу. В этой группе все обсуждаем)) Уже сколько лет знакомы (познакомились, когда Лейлуше было года 3-4), но все они не из моего подъезда (у нас в жилом комплексе 12 зданий). В нашем именно подъезде с соседями только шапочное знакомство -салам саг ол, и то не всех знаю. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа У нас норм отношения. За солью не принято ходить, но здороваемся. Есть кафешка в комплексе, по вечерам все там собираются. Иногда несколько семей обединяют столы, но это редкость, в основном все отдельно сидят и через стол переговариваются. Кароч не враждуем, но и не дружим. Через дом от меня мой брат живет, с ним дружу ) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа Я с квартиными соседками общаюсь, а там где дом- не обросла, но я сама дистанцию держу, зайдут, сидят по 2 часа, чаи гоняют. я люблю когда по приглашению, не всегда есть время лясы точить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 4 часа назад, Bossa_nova сказал: В Ивановке ты выйдешь пописать или сексом заняться под деревом, сразу сто человек посмотрят. А зачем все это делать под деревом?)) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 3 часа назад, A... сказал: А зачем все это делать под деревом?)) Адреналина не хватает 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 4 hours ago, A... said: А зачем все это делать под деревом?)) Под бульдозером неудобно. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 1 hour ago, intanella said: Адреналина не хватает Там очень оригинальные люди живут. Насмотрелся на них с 2007-го года. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 5 hours ago, A... said: А зачем все это делать под деревом?)) Ну, мисал ючюн. Серьезно, за каждым пуком следили. 1 hour ago, intanella said: Адреналина не хватает Сяня ня? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2 часа назад, Bossa_nova сказал: Ну, мисал ючюн. Серьезно, за каждым пуком следили. Сяня ня? Я не вам отвечала) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 13 часа назад, Bossa_nova сказал: В Ивановке ты выйдешь пописать или сексом заняться под деревом, сразу сто человек посмотрят. Ну, под деревом еще ничего (главное чтобы почва была ровная), а бывает еще и С ДЕРЕВОМ занимаются, вот тут уж пиши пропало ( Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 августа Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 20 часов назад, Bossa_nova сказал: В Ивановке ты выйдешь пописать или сексом заняться под деревом, сразу сто человек посмотрят. Обычно ,чтобы сексом заняться-заходят.Вы что,прям в поле выходили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 23 августа Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 11 hours ago, intanella said: Я не вам отвечала) Все равно, адвоката не звали) Вот когда будет суд, договоримся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 23 августа Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 3 hours ago, Da Vinci said: Обычно ,чтобы сексом заняться-заходят.Вы что, прям в поле выходили? Говорят, на свежем воздухе, на природе ощущения острее. Почти так же, как в центре стадиона во время весеннего дождика. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 23 августа Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 6 часов назад, Bossa_nova сказал: Все равно, адвоката не звали) Вот когда будет суд, договоримся. Я без приглашения)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 23 августа Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 10 hours ago, Da Vinci said: Обычно ,чтобы сексом заняться-заходят.Вы что,прям в поле выходили? Не обязательно, Угандиец часто выходил. А Миклуха думал, что он в библиотеке книги читает. Сам в интервью говорил, потом, когда все узнал, обкакался от злости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа Была очень хорошая соседка ровесница, с ней тусили общались , потом уехала и общение сошло на нет. Напротив вроде приятная женщина , соседка , не троглодит. Сосед сверху замкнутый одинокий мужчина лет сорока , раз в несколько месяцев может напиться и шуметь ночью кого то материт , но факт что он делает это очень редко и видимо в минуты сильного стресса , как - то можно закрыть глаза , хотя многие бы вызвали полицию. Соседка по диагонали - женщина , тихая , вижу редко , приходит поздно. В целом, можно сказать что ок у меня соседи. Не делают мозги - уже хорошо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа У меня старый двор. Итальянская система. Очень многие соседи продали и уехали. Остались из старых только две русские семьи. И один дядька ворчун. Двор был всегда дружный. А новые которые переехали, или стесняются здороваться, или их так воспитали. Не знаю. Верхние соседи из старых тоже осталось мало. Пять шесть семей. А... пока писал вспомнил. На втором этаже живет одна соседка, всегда вредничает. Всегда делает пакости. Один раз, ее канализационная труба от кухни которая, прогнила, и стала пропускать. Я ей сказал ай тетя Саида, ваша труба пропускает. Позовите мастера, или вызовите азерсу. Она пришла посмотрела, сказала что, там маленькая дырочка, если тебе не трудно возьми туда маленькую пробочку вбей и все, вода не будет течь. Ну короче говоря так как труба проходила рядом смоим окном, из уважения, сделал из деревяшки мяленький "клин", вурдум, бац, гердюм гирди дющдю ичяри. Сделал побольше, опятьЮ третью, труба окончательно прогнила в месте где входит в асфальт. Ее нужно было менять. Ну что бы вода больше не текла, сделал большой "клин", эли вбивать элядим ки, труба полностью перекрылась. Вообщем вечером смотрю она пришла и говорит, вай вай вай, что ты наделал. Теперь придется полностью менять. Я сказал что демядин пробку вбей, вот и вбил. Вообщем объяснил ей все, она поворчала, на утро все поменяла, вызвала мастера, купила трубы, ну и я помог, немного дал цемента, чтобы мастера смогли зарыть и зацементировать новую проложенную трубу. А еще у нас случай был, соседка на третьем этаже ( это давно было ) пришла к другой соседке (верандная система ) и сели они на сундук другого соседа. И стали под его окном его жену обсуждать. Типа она второй раз замуж вышла, утанмаз, типа она такая, сякая, биябырчылыг )))))))))), а сосед в это время был на кухне, только что пришел с базара и нарезал мясо. В руках был топор. И как только он это услышал, он вышел во на веранду, чтобы их пргнать, ну естественно вышел с топором. Эти бабульки как его увидели, замерли, а когда увидели в руках топор, стали кричать и побежали как угарелые, короче говоря, весь двор вышел п осмотреть, как они убегают. Настоящий итальянский двор. Короче говороя чтобы их напугать, он порубил все прикрепленные веревки на перилах веранды со своей стороны, чтобы они не смогли вешать белье. Короче анекдот. Много смешных историй было. Много хороших воспоминаний , ну и неприятных тоже было не мало.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа В 23.08.2025 в 12:30, Bossa_nova сказал: Все равно, адвоката не звали) Вот когда будет суд, договоримся. Не помню где, но вроде она писала что неподкупна. С ней не получится договорится ( Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts