A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Чужого ребенка или своего питомца из горящего дома ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Только что смотрела ролик и удивилась ответам Почти все сказали,что спасли бы своего питомца.. Потому что он СВОЙ... А ребенок чужой.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Может у меня нет питомца,поэтому я так говорю,но я бы спасла ребенка. 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Человеческий детёныш важнее. ИМХО Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) Спасать кого-то или вообще зайти в горящий дом или в руины не каждый сможет. Сёз вар…. Меймун батанда баласыны аяг алтына гоюр. Так что неизвестно кто как поступит. Но хотел бы обоих спасать Изменено пользователем BOSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Я всегда спасала чужих детей, и мама мне говорила это делать. Она говорила так: всегда спасай чужих детей, даже детей врагов своих. Тогда твоим детям будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: А что делают чужие дети и мои питомцы в одном доме вместе? 1 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Эщщщи гипотетически каждый может как угодно рассуждать я и так я и сяк реальность всегда будет другой Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Конечно, ребенка, животное и само выберется, они более живучие. Можно подсобить животному, но оно само на инстинктах, которые в сто раз лучше развиты, чем у человека, найдет спасение. А не найдет, так у него и так век не долгий. А ребенок может прожить долгую жизнь. Некорректно, сравнить жизнь человека и животного. Да и животное животному рознь. Кошки неблагодарные, собаки будут любить тебя всем сердцем. Рыбкам и птичкам вообще нас...ть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Глупый вопрос Спасать надо обоих 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 52 минуты назад, Птица сказал: Рыбкам и птичкам вообще нас...ть)) У меня есть Рыбашесть, я иногда медленно открываю шпроты глядя ей в глаза, чтобы не рассляблялась )) 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 3 часа назад, Tutu сказал: У меня есть Рыбашесть, я иногда медленно открываю шпроты глядя ей в глаза, чтобы не рассляблялась )) "Страшный" ты человек.)))) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Пойду за ребенком но на спину и за собакой или кошкой... Не правильно что кошки не благодарные они так же любят просто ценят больше свободу.... Как любят кошки собаки могут позавидовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Там же выбор.. или ..или. там нет такого, что и того, и того. Либо чужой ребенок, либо дом животное Я честно сказать удивлена, думала выбор очевиден. Всегда будут спасать себе подобного, так заложено природой. А если кто то спасет своего кота, а вашего ребенка оставит в огне? тогда как? вы встанете на место этого человека и поймете его? ах он ближе? Жизнь человека, а тем более маленького ребенка, несравненно выше и значительнее жизни любого животного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Я тоже видела такой соцопрос, там 60 процентов ответили, что домживотное спасут. Я думала это прикол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Собака - символ предательства! 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 10 минут назад, Tutu сказал: Собака - символ предательства! Это где ? Обычно наоборот же.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, A... сказал: Это где ? Обычно наоборот же.. Собака верна, да. Но кому она верна? Людям! По отношению к другим собакам она предатель. Ради человека она изгрызет других собак, а это предательство по отношению к своему роду. Вот почему для меня собака - предатель. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Tutu сказал: Собака верна, да. Но кому она верна? Людям! По отношению к другим собакам она предатель. Ради человека она изгрызет других собак, а это предательство по отношению к своему роду. Вот почему для меня собака - предатель. Преданность же что значит ? Быть преданным кому то А кому нужнг быть преданным? Своему сородичу или тому кто тебе помогает,кто тебя любит,кормит,поит ? Кто важнее ?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 19 минут назад, A... сказал: Преданность же что значит ? Быть преданным кому то А кому нужнг быть преданным? Своему сородичу или тому кто тебе помогает,кто тебя любит,кормит,поит ? Кто важнее ?) То что вы написали - это продавать свою верность за "баночку варения и кило печения" )) То есть я кормлю собаку, а она за это грызет своих сородичей. И любовь и забота тут не при чем. Я могу не любить её а тупо кормить, и она ринется в бой за миску каши Изменено 1 час назад пользователем Tutu Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 13 минуты назад, Tutu сказал: То что вы написали - это продавать свою верность за "баночку варения и кило печения" )) То есть я кормлю собаку, а она за это грызет своих сородичей. И любовь и забота тут не при чем. Я могу не любить её а тупо кормить, и она ринется в бой за миску каши Я плохо знаю ,но думаю собака чувствует любовь и загрызет за того кто любит ее Вряд ли они будут так преданны людям которые их не любят,а просто кормят Хотя это тоже немало ведь Пусть Везир и Босс расскажут нам ) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 23 минуты назад, Tutu сказал: То что вы написали - это продавать свою верность за "баночку варения и кило печения" )) То есть я кормлю собаку, а она за это грызет своих сородичей. И любовь и забота тут не при чем. Я могу не любить её а тупо кормить, и она ринется в бой за миску каши А где не так? Точно также и волк загрызет волка-чужака за свою стаю(семью). Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, vezirr сказал: А где не так? Точно также и волк загрызет волка-чужака за свою стаю(семью). Он же говорит об обратном Что собака не за сородичей загрызет,а наоборот грызет своих сородичей за человека А это мол предательство.. Что скажете на это,Везир? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 20 минут назад, A... сказал: Пусть Везир Извини, не буду, потом как нибудь, я только 3 дня назад "потерял" своего "друга" Изменено 1 час назад пользователем vezirr 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 2 минуты назад, A... сказал: Он же говорит об обратном Что собака не за сородичей загрызет,а наоборот грызет своих сородичей за человека А это мол предательство.. Для собаки,скажем так, ты его стая...вожак стаи Изменено 1 час назад пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, vezirr сказал: Извини, не буду, потом как нибудь, я только 3 дня назад "потерял" своего друга Жаль,что ваш питомец умер Но такова жизнь все уходят когда приходит время Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, vezirr сказал: Для собаки,скажем так, ты его стая...вожак стаи А кого спас бы человек который безумно любит животных? Если стоял бы перед ним такой выбор? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 минуту назад, A... сказал: А кого спас бы человек который безумно любит животных? Если стоял бы перед ним такой выбор? Человека, а на что тогда разум? Изменено 1 час назад пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 12 минуты назад, vezirr сказал: Человека, а на что тогда разум? Хорошая оговорка...про разум Действительно,любовь любовью,а разум для правильных действий Хорошо,Везир,у меня возник другой вопрос ответно - как вы относитесь к выражению 'слушай сердце,а не разум' ? Или "живи сердцем,не разумом" и вы следовали когда нибудь этому? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 52 минуты назад Жалоба Share Опубликовано: 52 минуты назад (изменено) 9 минут назад, A... сказал: как вы относитесь к выражению 'слушай сердце,а не разум' отрицательно, зеркально наоборот Изменено 52 минуты назад пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 46 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 46 минут назад (изменено) . Изменено 45 минут назад пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 6 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 6 минут назад 1 час назад, Tutu сказал: Собака верна, да. Но кому она верна? Людям! По отношению к другим собакам она предатель. Ради человека она изгрызет других собак, а это предательство по отношению к своему роду. Вот почему для меня собака - предатель. Вы "очеловечиваете" собаку. У собаки нет абстрактного мышления. Она не предает свой вид, тк хозяин, вполне конкретный, а не абстрактный, индивид является ей стаей, и все члены семьи. В этом случае сородичи это ее семья. А не какие то условные собаки, это так же могут быть и другие люди, и другие животные. При нападении она чувствует угрозу своей территории, своей стае, своим ресурсам. Да и от породы много зависит. Собаку заводят ( в идеале) для каких то определенных целей в определенных условиях. Вы же не будете шпица для охраны дома заводить? Собака не мыслит категориями " мой сородич", она мыслит " моя стая"- перед ней нет этого морального выбора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts