Перейти к содержимому

Как мы выбираем спутника жизни в разные периоды жизни?

Recommended Posts

@Птица Вы почему-то, стараетесь из собственных предпочтений, сделать универсальные.

Пишите, как есть - мне нравятся агрессивные мужчины.

Или мне нравятся статусные и успешные мужчины (как Ари).

Все ок, просто не надо делать из этого универсальное правило. Мне никогда не нравилась агрессия в мужчинах, прямо скажем, отталкивала меня.

• Ответы 140
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И вообще, когда Вы домой приходите, Ваш мужчина прыгает аж до потолка от счастья? А мой пушистик - да! Каждый раз)

Так что, сначала подумай, потом говори)) :172dd:

32 минуты назад, Птица сказал:

Почему в Москве не нашла? 

Где? На рынке?)

В те времена наши были в 99% случаев на рынке и в такси

Я считала,что достойна большего

Вспомнила)

был один вариант типа неплохой

Нас свели и он меня пригласил в ресторан,на ужин,млин

Увидев мое возмущение он перенес на дневное время и пригласил на обед

Надо было видеть как он себя вел с официанткой

Надменно,с зубочисткой во рту,с позиции сверху

подай-принеси,убери,исчезни

начальник был в госучреждении,бахвалился что под его руководством 2тыс человек работает

ужасное какие то свидание было)

12 минуты назад, Anis сказал:

@Птица Вы почему-то, стараетесь из собственных предпочтений, сделать универсальные.

Пишите, как есть - мне нравятся агрессивные мужчины.

Или мне нравятся статусные и успешные мужчины (как Ари).

Все ок, просто не надо делать из этого универсальное правило. Мне никогда не нравилась агрессия в мужчинах, прямо скажем, отталкивала меня.

Это не мои личные предпочтения. это биология, наша природа. То как я прочитала и как я вижу исходя из собственного опыта. 

Извините, что не поглаживаю вас, именно поэтому мне и не делают комплименты что со мной "приятно" общаться.

Я ведь вас не трогаю после просьбы, мы вот с Ари общаемся.  В чем проблема?

Вам нравится жить с доброй собакой, мне с агрессивным мужем)

Вы задаете вопросы, мне отвечать? полагаю, это карт бланш комментировать вас) давайте на берегу договоримся))

Мне Ари третьего мужа пожелала на НГ,так что я внимательно читаю,пока ,правда,не знаю,где найти альфа- старпера, трясущегося больше от меня,а не от Паркинсона)))

9 minutes ago, Птица said:

Это не мои личные предпочтения. это биология, наша природа. То как я прочитала и как я вижу исходя из собственного опыта. 

Извините, что не поглаживаю вас, именно поэтому мне и не делают комплименты что со мной "приятно" общаться.

Я ведь вас не трогаю после просьбы, мы вот с Ари общаемся.  В чем проблема?

Вам нравится жить с доброй собакой, мне с агрессивным мужем)

Вы задаете вопросы, мне отвечать? полагаю, это карт бланш комментировать вас) давайте на берегу договоримся))

Давайте проясним - ок. Общаться можно, обсуждать тоже. Но не надо приписывать мне в третьем лице то, что говорю/думаю.

Всегда можно спросить напрямую и у меня нет проблем ответить.

Согласитесь, одно дело, если я спрашиваю у Вас - Уважаемая Птица, что Вам нравится в мужчинах?

Совсем другое, если я пишу о Вас в третьем лице и в утвердительной форме:

Птице нравятся агрессивные мужики, чтобы прямо мордой в пол, чтобы сказал-отжался, как в армии. Это не она сама такая, это наша биологическая природа - как только ругнутся в нашу сторону, у нас коленки дрожжат - это я Вам как самка говорю. От имени всех самок)

Птица такое читает и офигевает)

Изменено пользователем Anis

7 минут назад, Ари сказал:

Где? На рынке?)

В те времена наши были в 99% случаев на рынке и в такси

Я считала,что достойна большего

Вспомнила)

был один вариант типа неплохой

Нас свели и он меня пригласил в ресторан,на ужин,млин

Увидев мое возмущение он перенес на дневное время и пригласил на обед

Надо было видеть как он себя вел с официанткой

Надменно,с зубочисткой во рту,с позиции сверху

подай-принеси,убери,исчезни

начальник был в госучреждении,бахвалился что под его руководством 2тыс человек работает

ужасное какие то свидание было)

Ты на рынке работала?)

Обычно встречаются будущие муж и жена на работе. забыла уже 80 процентов по моему статистика.

Ну может чуть поменьше, львиная доля в общем.

Человека показывает как он относится к тем кто ниже его по социальной лестнице. Просто странно в Москве не встретить) уже там наверняка рынок невест и женихов поболее нашего.

Хорошо, что увидела мужчину в его ареале) без лишних телодвижений. не понравился? адьез)

1 минуту назад, Anis сказал:

Давайте проясним - ок. Общаться можно, обсуждать тоже. Но не надо приписывать мне в третьем лице то, что говорю/думаю.

Всегда можно спросить напрямую и у меня нет проблем ответить.

Согласитесь, одно дело, если я спрашиваю у Вас - Уважаемая Птица, что Вам нравится в мужчинах?

Совсем другое, если я пишу о Вас в третьем лице и в утвердительной форме:

Птице нравятся агрессивные мужики, чтобы прямо мордой в пол, чтобы сказал-отжался, как в армии. Это не она сама такая, это наша биологическая природа - как только ругнуться в нашу сторону, у нас коленки дрожжат - это я Вам как самка говорю. От имени всех самок)

Птица такое читает и офигевает)

Я вас полностью процитировала, не вырвав ваши слова из контекста, вы сделали с точностью наоборот. приписали мне то, что не является моими заявлениями. чувствуете разницу?

Птица не офигивает,Птица читает, и пытается донести свою точку зрения.

Значит я неправильно вас поняла, мы в круге общения) общаемся дальше 

4 minutes ago, Птица said:

Я вас полностью процитировала, не вырвав ваши слова из контекста, вы сделали с точностью наоборот. приписали мне то, что не является моими заявлениями. чувствуете разницу?

Птица не офигивает,Птица читает, и пытается донести свою точку зрения.

Значит я неправильно вас поняла, мы в круге общения) общаемся дальше 

Да, Вы не правильно поняли. Я не имею ничего против Ваших мыслей и/или суждений.

Просто не люблю, когда это пишут как бы обо мне, а это даже близко не обо мне. 

К тому же, я не уверена, что мы вообще понимаем слово агрессия одинаково. Вот Вы выше говорите, что Ваш собеседник тоже утрирует. Что Вы вкладываете в слово агрессия, когда говорите, что в мужчине это должно быть? Должен ли он быть и со своей женщиной агрессивен? Или с ней котеночек, а с другими лЭв?) Поясните свою позицию, пожалуйста)

5 минут назад, Птица сказал:

Ты на рынке работала?)

Обычно встречаются будущие муж и жена на работе. забыла уже 80 процентов по моему статистика.

Ну может чуть поменьше, львиная доля в общем.

Человека показывает как он относится к тем кто ниже его по социальной лестнице. Просто странно в Москве не встретить) уже там наверняка рынок невест и женихов поболее нашего.

Хорошо, что увидела мужчину в его ареале) без лишних телодвижений. не понравился? адьез)

Я бы не переехала из одной страны в другую,чтобы работать на рынке

И будь я на рынке зачем бы воротила нос от них? 

Я работала с русскими,татарами,чеченцами и т.д

Планировала только за своего

Где я должна была искать их?

И потом,мы ж не сами ищем ...

'Варианты' были и отсюда,и оттуда

Другие национальности не рассматривала,а зря..

2 минуты назад, Anis сказал:

Да, Вы не правильно поняли. Я не имею ничего против Ваших мыслей и/или суждений.

Просто не люблю, когда это пишут как бы обо мне, а это даже близко не обо мне. 

К тому же, я не уверена, что мы вообще понимаем слово агрессия одинаково. Вот Вы выше говорите, что Ваш собеседник тоже утрирует. Что Вы вкладываете в слово агрессия, когда говорите, что в мужчине это должно быть? Должен ли он быть и со своей женщиной агрессивен? Или с ней котеночек, а с другими лЭв?) Поясните свою позицию, пожалуйста)

Я в первом посте все написала) не хотелось бы повторяться. 

Там все предельно ясно. 

С котятками скучно) обычно выбирают мужчин -собачек или просто собачек))

2 минуты назад, Ари сказал:

Первый муж грузин получается был?

Ну, мне непонятно)

Потому что агрессия, как я ее понимаю, это то, что от чего нужно держаться подальше)

И если выбирать славной собакой или больной бешенством, то однозначно первое)

Но ладно, можете не объяснять)

3 минуты назад, Птица сказал:

Первый муж грузин получается был?

Своего говоря я азербайджанцев подразумеваю,закатальцев)

У нас с папой был уговор - дальше закатал не рассматриваются женихи

И все три сестры мы вышли за закатальцев

Ну там еще тема шиит-суннит играло роль

Потом с возрастом я поняла,что пословица "плохой,но свой" - это довольно глупая пословица..

11 minutes ago, Ари said:

Вообще, я недавно начала думать, что мне нужен белорус. Знаете, они какие - огромные как шкаф, спокойные как танк и очень доброжелательные)

При этом по ментальности, не слишком далеки от нас, как прочий зарубеж и при этом достаточно далеки от нашего вспыльчивого кафказского мужчины)

Правда, тут подходит мой песик и говорит как Карлсон:

Я же лучше, чем собака

Я же лучше - я собака)

И это правда, он самый-самый)

1 минуту назад, Anis сказал:

Вообще, я недавно начала думать, что мне нужен белорус. Знаете, они какие - огромные как шкаф, спокойные как танк и очень доброжелательные)

При этом по ментальности, не слишком далеки от нас, как прочий зарубеж и при этом достаточно далеки от нашего вспыльчивого кафказского мужчины)

Да,белорусы очень приятные люди)

6 minutes ago, Ари said:

Своего говоря я азербайджанцев подразумеваю,закатальцев)

У нас с папой был уговор - дальше закатал не рассматриваются женихи

И все три сестры мы вышли за закатальцев

Ну там еще тема шиит-суннит играло роль

Потом с возрастом я поняла,что пословица "плохой,но свой" - это довольно глупая пословица..

Вай-вай, какой строгий отбор, однако)

Ни шагу от Закатал)

Не, для меня вообще всегда это было по барабану. Другое дело, что естественным образом, тебя притягивают, у тебя больше общего, с людьми с которыми у тебя общий бекграунд.

В другой стране, даже выучив другой язык, Вы все равно, говорите на разных - ну, например, я могу сказать пост-советскому человеку фразу из Иронии судьбы и он поймет, откуда это и что означает. А не из пост-совка не поймет. И фильмы, песни, культура на которой он вырос - другие. Не скажу лучше/хуже, но другие. Это меня всегда останавливает (хотя я знаю многих, кого это не смущает). Но мне бы все же хотелось говорить со своим близким человеком на одном языке (во всех смыслах этого слова).

4 минуты назад, Anis сказал:

Правда, тут подходит мой песик и говорит как Карлсон:

Я же лучше, чем собака

Я же лучше - я собака)

И это правда, он самый-самый)

Среди славян белорусские мужчины топчик)Если б по молодости я б решила создать семью не с азербайджанцем,им был бы белорус)

4 минуты назад, Anis сказал:

Ни шагу от Закатал)

Не, для меня вообще всегда это было по барабану. Другое дело, что естественным образом, тебя притягивают, у тебя больше общего, с людьми с которыми у тебя общий бекграунд.

В другой стране, даже выучив другой язык, Вы все равно, говорите на разных - ну, например, я могу сказать пост-советскому человеку фразу из Иронии судьбы и он поймет, откуда это и что означает. А не из пост-совка не поймет. И фильмы, песни, культура на которой он вырос - другие. Не скажу лучше/хуже, но другие. Это меня всегда останавливает (хотя я знаю многих, кого это не смущает). Но мне бы все же хотелось говорить со своим близким человеком на одном языке (во всех смыслах этого слова).

Когда он подлец бывает все равно на каком языке он разговаривает)))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

3 минуты назад, Anis сказал:

Ни шагу от Закатал)

Со мной девочка работала, она встречалась с парнем, ну как встречалась, несколько раз пошла на свидание. Через месяц-два общения она нам говорит: нет, я не могу с ним. Он не понимает шуток моих. Она,например,из какого-то фильма или юморной передачи что-то скажет, или из книги приведет цитату, а он не понимает. Так и не сложилось у них) 

Я тоже сторонница того,чтобы оба были из одной социальной среды (и здесь речь не о материальной составляющей). 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 минуту назад, A... сказал:

Когда он подлец бывает все равно на каком языке он разговаривает)))

Ну это да,только хотела дописать,что и это не панацея. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

8 minutes ago, intanella said:

Со мной девочка работала, она встречалась с парнем, ну как встречалась, несколько раз пошла на свидание. Через месяц-два общения она нам говорит: нет, я не могу с ним. Он не понимает шуток моих. Она,например,из какого-то фильма или юморной передачи что-то скажет, или из книги приведет цитату, а он не понимает. Так и не сложилось у них) 

Я тоже сторонница того,чтобы оба были из одной социальной среды (и здесь речь не о материальной составляющей). 

Да, я понимаю о чем Вы. Я тоже считаю, что это важно. 

Недавно подкаст смотрела, там был кореец один, че то денег много заработал.

И сидит, значит, рассказывает, что он торговал на трассе с поля, зима, Казахстан, ппц холодно и они жили в хибаре с женой. Кое как сколотил, грелись дровами. Говорит, я сэкономил и купил жене шоколадку. она тааак радовалась. вот где жесть да? радоваться на шоколадку. 

И ведь любила она его, терпела голод-холод, пошла за ним в его хибару жить, торговала вместе с ним.

Это ж как любить его надо было?  И кореец, кстати, некрасивый.  Вот и выбрала спутника. Правда он потом разбогател, ну все равно да)

Думаю Птица имела в виду другое

Что нас,женщин,тянет (должно тянуть) к сильным мужчинам

Ибо в нас заложено природой,что ищем защиту для себя и своего будущего потомства..

А сильными нам кажутся немного  агрессивные или с характером мужчины

Но она сама же дальше сказала,что наш выбор иногда обусловлен какими то детскими травмами

Например у меня отец был авторитетным в семье и главным во всем,даже мелочь какую то мама не разрешала нам,говорила - спросите у пары 

А отец у меня был эмоциональный,вспыльчивый,раздражаться мог по любому поводу

Да и родственники,соседские мужчины,большинство были такие 

И я тогда еще в детстве для себя решила каким НЕ будет мужчина в моей жизни - не будет эмоциональным,не будет вспыльчивым,не будет раздраженным,агрессивным,с характером,кто может прикрикнуть на меня,орать 

То есть если встречала таких у меня сразу отторжение и я их не подпускала боизко к себе

То есть купировала будущую проблему уже в начале

А когда вижу спокойного как удав мужчину я начинаю к нему тянуться

30 минут назад, Anis сказал:

Вай-вай, какой строгий отбор, однако)Ни шагу от Закатал)

Для представителей малочисленного народа это очень важно)

16 minutes ago, Птица said:

Недавно подкаст смотрела, там был кореец один, че то денег много заработал.

И сидит, значит, рассказывает, что он торговал на трассе с поля, зима, Казахстан, ппц холодно и они жили в хибаре с женой. Кое как сколотил, грелись дровами. Говорит, я сэкономил и купил жене шоколадку. она тааак радовалась. вот где жесть да? радоваться на шоколадку. 

И ведь любила она его, терпела голод-холод, пошла за ним в его хибару жить, торговала вместе с ним.

Это ж как любить его надо было?  И кореец, кстати, некрасивый.  Вот и выбрала спутника. Правда он потом разбогател, ну все равно да)

Расскажу историю, из личного) Моя мама, когда после свадьбы, папу забрали в армию (это он уже после института был, где они познакомились), пожила немного дома со свекровью, собрала вещички и неожиданно приехала к папе в Белорусь, где он служил. Зима, жуткие холода, а она в легком пальтишке и со свертком - моей старшей сестрой. Снимали они там однокомнатную квартирку, служили все вместе и вспоминали потом это время, как одно из самых счастливых в их жизни. И вообще, это была большая любовь - у нас сохранился почти мешок писем, которые папа писал ей по почте - каждый день. То есть, буквально, каждый день, она получала от него по рукописному письму, где он рассказывал про то, как он живет, как ее любит и скучает.

Так что, я понимаю, такую любовь, когда все остальное второстепенно. Но это должна быть прямо Любовь.

14 minutes ago, Ари said:

Ибо в нас заложено природой,что ищем защиту для себя и своего будущего потомства..

Но она сама же дальше сказала,что наш выбор иногда обусловлен какими то детскими травмами

Например у меня отец был авторитетным в семье и главным во всем,даже мелочь какую то мама не разрешала нам,говорила - спросите у пары 

И я тогда еще в детстве для себя решила каким НЕ будет мужчина в моей жизни - не будет эмоциональным,не будет вспыльчивым,не будет раздраженным,агрессивным,с характером,кто может прикрикнуть на меня,орать 

То есть если встречала таких у меня сразу отторжение и я их не подпускала боизко к себе

Я думаю, я согласна с Вами в том, что у нас у каждой свой индивидуальный опыт и это накладывает свой отпечаток на то, на что мы обращаем внимание, к чему тянемся.

21 minutes ago, Ари said:

Для представителей малочисленного народа это очень важно)

Так Вы грузинка? Я почему-то думала, что азербайджанка. Но азербайджанцы, если учитывать еще иранскую часть, явно не относятся к числу немногочисленных народов.

Если позволите, то вклинюсь в ашу дискуссию,  со своим банальным мнением. К сожалению, другого не имею, так что вам, вынужденно, придётся с этим  смириться…  Пардоньте, что так открыто....

Вот что я хочу сказать, тут, знаете ли, как с выбором носок. Одни, как я, любят яркие, а другие наоборот - такие, чтобы их вообще не было видно. То, что одним нравится, для других  может быть неприемлемо... Или, не такой изысканный пример как предыдущий, как например, с кошками и собаками, кто-то обожает кошек, а кто-то считает собак лучшими друзьями..... То, что для одного мило и пушисто, другому может быть совсем не комильфо.... И в этом нет ничего странного, это нормально даже на одной руке  все пальцы разные.....

Но вот что я замечаю всё чаще, не только в виртуале, но и в реальной жизни,  многие истинные понятия почему то  преподносят в искаженном виде...... Например, когда речь заходит о сильных мужчинах с характером и стержнем или же сексапильных женщинах, часто это оказывается совсем не то, что подразумевается под этими понятиями..... Агрессию и грубость нередко подают как брутальность, показушность выдают за открытость,  нарциссизм  за харизму,  а бахвальство  за уверенность......И как ни странно, среди молодых особенно в виртуале, это находит поклонников.... Почему  странно? Да потому что, как мне кажется, в зрелом возрасте, когда люди  ценят более глубокие вещи, никто не будет искать отношения, основанные на этих поверхностных ролях.... Все эти игры в "крутых"  и "популярных"  это больше для подростков.... То же самое касается женщин, вульгарность и распущенность,  не сделают их привлекательными для людей, которые ценят в женщинах женственность и скромность....  Конечно, если речь идет о мимолетных увлечениях, тогда окей, но для серьёзных отношений такие люди будут совершенно неприемлемы.... С такими не строят перспективные планы  создания  семьи... Можете возразить.... И может будете правы, как говорил герой  одного известного произведения, для кого и кобыла  невеста....

Как по мне, сила мужчины заключается не в том, чтобы кричать, стучать кулаком по столу, угрожать своей мощью.... Сила  мужчины, как ни странно может показаться,  это умение проявлять мягкость, доброту, терпимость и самое главное, сдержанность..... Мужчина должен быть сдержанным в эмоциях.... Особенно, в негативных и особенно по отношению к женщине......Это очень  ценное  качество....  Вот этки качества больше подходят уверенным и успешным  по жизни мужчинам.... Такие  мужчины, партнеры  подходят для семейных отношений, где  ценятся уважение, поддержка, взаимопонимание и уступки.... Потому что серьёзные, нормальные отношения, не строятся на образах, которые не имеют ничего общего с реальностью…

А все эти показушные мачо, воспринимающие силу и мужскую роль через свои искажённые стереотипы, это больше для  виртуала, для форума,  где часто  созданный образ с реальностью имеет мало общего...  Но, как уже говорил, каждому своё.....

1 час назад, Ари сказал:

В твоем понимании агрессия это крик, подавление в семье детей, жены, продавливание своей воли, несдержанность (истеричность)- это признаки слабого мужчины.

То, что я вкладываю в понятие *агрессия*-это драйв, напор. Это то на чем мужчина строит карьеру, горит попросту говоря.

В случае отказа от агрессии это поиск спокойного, удобного мужчины. С ним спокойно, уютно, но инстинкты молчат. 

Сила это для защиты своих, а не пугать жену и детей. ( кстати, *спокойные* те еще абьюзеры могут быть)

Удав спокоен, не потому что безобиден (слаб, бесхарактерен), а потому что он смертоносен, и все это знают. и никто не трогает.

С удобными женщинам скучно, мы хотим видеть мужчину-победителя, а не только друга.

Женщину тянет к силе. Сила без агрессии невозможна. Просто у достойного мужчины эта агрессия направлена в социум - работа, конкуренты, враги, а дома у него спокойствие победителя. А если в мужчине *ничего не кипит*, то и драйва в нем нет.