Перейти к содержимому

Порядочность

Ари

Recommended Posts

Ну,если говорить конкретно по скрину...

Важно в каком контексте сказано "ушла от тебя утром значит порядочная"

Вообще правильно сказали,что понятие порядочность растяжимое

Например в Азербайджане если девушка девчтвенницей вышла замуж и больше ни-ни ни с кем и никогда она уже априори порядочная

А на самом деле это может быть самая настоящая падла и тварь которая житья не дает свекрови,соседям,мужу...

Там порядочность женщины определяется через постель и ее сексуальные желания

То есть фригидность - лучший путь к порядочности..)

Но что есть пооядочность в вашем понимании ?

Только что, Nazen сказал:

А я поняла сначала,как ушла,то есть не стала навязываться и сама свалила потихоньку))

Нет

Берем девушку которую сосватали кому то,она и не против потому что других  вариантов и нет и вроде как ей показалось,что он и есть то самое

Но потом вдруг появляется другой в кого она влюбляется по настоящему

Ее влечет к нему,она не может с собой совладать

Переспали скажем,ну или просто повстречались,провели 1 красивый день вместе

Но внутри ее совесть гложет,ее порядочность (да,я считаю таких порядочными! ) не дает ей спокойно просто взять и уйти

И она заткнув в себе свою любовь,свои хотелки и желания возвращается к тому,к первому

Потому что не может вот так взять и бросить человека только потому что вдруг оказалось,что она любит другого

У нее есть такие понятия как чувство долга! Понимает чтт она должна тому первому,что дала ему надежду,то есть в ней есть та человеческая порядочность

Вспомните "Дубровский"

Почему Маша не ушла с ним?

Он же приходит,успевает вроде,хочет ее спасти,но она не ушла от старого мужа уже

Почему? Потому что уже не могла,уже дала клятву,уже есть долг перед мужем хотя ее силой выдавали..

То есть для меня лично порядочность определяется не тем с кем переспал человек,а как он дальше ведет себя...

Свои желания хотелки все же поставит выше хотелок ближнего или нет ?

10 минут назад, Ари сказал:

Нет

Берем девушку которую сосватали кому то,она и не против потому что других  вариантов и нет и вроде как ей показалось,что он и есть то самое

Но внутри ее совесть гложет,ее порядочность (да,я считаю таких порядочными! ) не дает ей спокойно просто взять и уйти

И она заткнув в себе свою любовь,свои хотелки и желания возвращается к тому,к первому

Потому что не может вот так взять и бросить человека только потому что вдруг оказалось,что она любит другого

У нее есть такие понятия как чувство долга! Понимает чтт она должна тому первому,что дала ему надежду,то есть в ней есть та человеческая порядочность

Вспомните "Дубровский"

Он же приходит,успевает вроде,хочет ее спасти,но она не ушла от старого мужа уже

Почему? Потому что уже не могла,уже дала клятву,уже есть долг перед мужем хотя ее силой выдавали..

То есть для меня лично порядочность определяется не тем с кем переспал человек,а как он дальше ведет себя...

Так переспав она уже хотелку поставила в приоритет.А дальше она как ни в чем ни быаало пришла к мужу,который благодаря ей олень.Как вообще жить с оленем?) И не важно что рога ему наставила она сама)))

32 minutes ago, Ари said:

Ну,если говорить конкретно по скрину...

Важно в каком контексте сказано "ушла от тебя утром значит порядочная"

Вообще правильно сказали,что понятие порядочность растяжимое

Например в Азербайджане если девушка девчтвенницей вышла замуж и больше ни-ни ни с кем и никогда она уже априори порядочная

А на самом деле это может быть самая настоящая падла и тварь которая житья не дает свекрови,соседям,мужу...

Там порядочность женщины определяется через постель и ее сексуальные желания

То есть фригидность - лучший путь к порядочности..)

Но что есть пооядочность в вашем понимании ?

неее, такую называют "порядочная стерва/падла")))))))))

23 minutes ago, Ари said:

Нет

почему ее порядочность не стала говорить до того как переспала...?

после драки кулаками не машут....

23 minutes ago, Ари said:

Вспомните "Дубровский"

возможно твой пример... не раскрывает сути(для меня) потому что если она смогла пойти на поводу своих чувств, даже если один раз. один день и т.д. это уже не порядочность(для меня) ...порядочность это если любишь, сохнешь, умираешь, но не смеешь...потому что есть обязательства по отношению к другому

7 минут назад, MeriMir сказал:

Так переспав она уже хотелку поставила в приоритет.А дальше она как ни в чем ни быаало пришла к мужу,который благодаря ей олень.Как вообще жить с оленем?) И не важно что рога ему наставила она сама)))

Ну положим пока не муж,сосватана только ил

И плюс он же тоже чувствует,видит,что она тянется к другому 

Опять же ....и тут интересный момент - он ее отпустит или будет делать вид,что ничего не происходит и женится на ней назло другому? Или просто потому что он ее тоже любит и вот она сама пришла чарясиз и готова с тобой быть

Воспльзуется ли мужчина или отпустит ?

Вопрос...

Тут уже о порядочности мужчины уже говорим

1 минуту назад, Eva J сказал:

почему ее порядочность не стала говорить до того как переспала...?

после драки кулаками не машут....

Потому что инстинкты никто не отменял

Мы когла влюбляемся в сделку не входим с совестью сначала

Не договариваемся с собой

Мы просто влюбляемся же..

А потом понимаем,что натворили и принимаем решение

3 минуты назад, Ари сказал:

Ну положим пока не муж,сосватана только ил

И плюс он же тоже чувствует,видит,что она тянется к другому 

Опять же ....и тут интересный момент - он ее отпустит или будет делать вид,что ничего не происходит и женится на ней назло другому? Или просто потому что он ее тоже любит и вот она сама пришла чарясиз и готова с тобой быть

Воспльзуется ли мужчина или отпустит ?

Вопрос...

Тут уже о порядочности мужчины уже говорим

В смысле по левому переспать может,помолвку разорвать не может?)Если поставила в известность,но он все равно женился,то все по честному)Но порядочность там близко не стояла ни к ней ни к нему

Я всегда за честность в отношениях. 

Тебя сосватали против твоей воли, а ты влюбилась в другого, ок. Но приди скажи этому жениху. Уже начинает строить отношения на лжи. Не можешь сказать,тогда терпи уж, но идти вот так переспать,а потом как ни в чем ни бывало вернуться..это в моем понимании непорядочный поступок.

Ня билим. 

Порядочный человек для меня - это человек честный, не подлый, не предатель.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Как у Лариной было..но я другому отдана и буду век ему верна. 

Или разведись, уйди. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

5 минут назад, intanella сказал:

Я всегда за честность в отношениях. 

Тебя сосватали против твоей воли, а ты влюбилась в другого, ок. Но приди скажи этому жениху

Ай саг ол

Я всегда на форуме пишу об этом и повторюсь: человека нельзя оценивать по поступкам (ударил,украл,убил,изменил...в жизни все бывает,на то мы и люди чтобы ошибаться)

Я человека оцениваю по поступкам ПОСЛЕ

Почле того как изменил,уерал,убил...что он дальше предпримет

Когда про мужа я узнала всё я с ним поговорила и сказала,что вытащу тебя из любого дерьма,закрою все таои ошибки,не ради тебя,ты упал в моих глазах в любом случае и заслужить снова мое уважение может и сможешь,но ради детей я вытащу тебя,одно требование: покайся и расскажи мне всё честно

Он,как и 99% мужчинн в таких случаях,

[кого такие же придурки научили типа никогда не признавпйся женщине ,всегда всё отрицай]

начал все отрицать,зарыл голову в песок типа я не я,лошадь не моя

И начал клясться и божиться что все это неправда

ну,я поставила оценку этому человеку и поняла,что человек с такой оценке рядом со мой находиться не может

Если б он признался у нас был бы другой сценарий жизни

49 минут назад, Eva J сказал:

...порядочность это если любишь, сохнешь, умираешь, но не смеешь...потому что есть обязательства по отношению к другому

Глупости

Человек со своими слабостями и ошибками и при разных обстоятельствах один и тот же человек ведет себя по разному

Если ради кого то ты не пошел на глупости значит недостаточно любил,поому что настоящая любовь предполагает,что ты идешь на всё ради него,даже на отказаться от него иногда

----

Тебя Островский не понял бы

Пьеса Гроза,кстати,тоже из этой серии

Жажда новой жизни,свободы и любви толкает на измену главную героиню,но кроме умения любить,кроме наших хотелок и желаний,низменных страстей и гормонов у нас есть еще собственный судья - совесть,которая и заставила ее наказать саму себя за измену

В этой пьесе нет кто прав,кто неправ

Это просто Реализм!

Жизнь!

Которая,предполагает,что человек может совершать ошибки

Но по ошибкам можно судить,но нельзя его оценивать

Оценить человека можно только ПОСЛЕ того как он что то натворил

----

А кто в жизни ничего не натворил..... он и не жил,он просто прошел мимо жизни,как поет Высоцкий 

Изменено пользователем Ари

Тема интересная,многогранная,но мне работать надо

Жду еще мнение мужчин

Ну очень интересно

32 минуты назад, Ари сказал:

Тема интересная,многогранная,но мне работать надо

Жду еще мнение мужчин

Ну очень интересно

Я чуть поправлю, чтобы не запутались)

Туз, он и в Африке Туз

Есть порядочность и есть еще память. Порядочность еще в том, чтобы помнить то, что для тебя сделали другие.

Еще один аспект порядочности, формула добра. Долго думаю над этим и не нахожу ответа, в душе как пусто.

Если человек сделал для меня огромное добро, вмешался в злодеяние и вытащил, можно сказать, одним из первых, из того, что могло быть неминуемо. Запомните этот момент.

Потом он понял, что это кладезь добра и получил это добро, и тоже можно сказать, что воспользовался бесценно.

Дальше, он продолжал делать добро и оставаться порядочным в отношении меня.

Потом, оказалось, что это уже не он, но откуда мне было знать? Он все рассказал мужу и тот вцепился в меня мускулатурой. Такая вот трагедия. Потом тот муж еще и своровал его деньги, и мои тоже, по отдельности. Хотя, он хотел  в первое время мне помочь, хоть чем-то.

Потом, как оказалось, он сам принимал участие в пытках, ну по отношению ко мне.

Потом он появился и сказал, что его муж-чудовище, 666.

Снова исчез, навсегда уже. Как мне быть, в моральном отношении к этой истории? Могу сказать, трагедии одного человека.

У него был шанс, он проявил патологическую зависимость и трусость.

Буду ли я порядочной, если увижу, что его наказывают? То есть, могу, может быть, помочь ему чем-то снова. Но он меня душил.

Изменено пользователем LOLA_TORNADO

Помню этот фильм, у девушки не было любви к Коле, они подали заявление в ЗАГС "по старой дружбе".

Подвернулся лучшей вариант "математик", девушка выбрала его. Мне Коля понравился, не стал держать её, отпустил к этому математику, он понял, без любви нормальной семьи не будет. 

20 минут назад, advisor сказал:

Помню этот фильм, у девушки не было любви к Коле, они подали заявление в ЗАГС "по старой дружбе".

Подвернулся лучшей вариант "математик", девушка выбрала его. Мне Коля понравился, не стал держать её, отпустил к этому математику, он понял, без любви нормальной семьи не будет. 

Мне нет))

Он сразу подпустил к ней его, первый же день. Потом ляг под ноги, машина, костюм от отца парня. Если хорошо помните, то мать коли была в пролом любовницей этого папина парня.

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

5 минут назад, BOSS сказал:

Мне нет))

Он сразу подпустил к ней его, первый же день. Потом ляг под ноги, машина, костюм от отца парня. Если хорошо помните, то мать коли была в пролом любовницей этого папина парня.

А что он должен был сделать?В клетку ее посадить.Если нет уверенности в человеке,то сразу отшивать надо.Потом говорят у женщин с логикой беда.Где логика у отца,который сына подбивает.Сегодня у Коли нет мечты переметнулась к твоему сыну)Завтра у твоего сына нет мечты к Коли метнется)

У нас в обществе, к сожалению, часто порядочность сводится к тому, что ниже пояса..... Порядочность, это не только то, что происходит в постели..... Это честность, уважение, ответственность и способность проявлять свои ценности в отношениях с людьми, в поступках, а не только в соблюдении внешних норм...... Bu qədər, daha dərindən bu mövzuya girmək istəmirəm.....

Вообще, никак не связываю эти понятия. После того, как переехала, так вообще, вся эта зацикленность на сексе, стала казаться странной. Причем, везде своя придурь - у нас общество пристает к женщинам, чтобы они ни с кем не спали, в других странах интересуются, почему со всеми не спишь. А не пошли бы все нафиг - женщина имеет право спать со всеми или не спать ни с кем - это ее личное дело и вопрос ее выбора, темперамента и желаний. Все это - личное дело человека.

Порядочность для меня - соответствие своим принципам (своим, а не навязанным обществом - в обществе канибалов, тоже своя мораль)). Это верность своему слову - попусту им не разбрасываться, а раз уж дал - держись. Это отношение к людям - уважительное к тем, кому повезло меньше, не лебезящее перед теми, кто выше, человеческое, гуманное, в целом.

Это для меня порядочность. 

58 минут назад, MeriMir сказал:

А что он должен был сделать?В клетку ее посадить.Если нет уверенности в человеке,то сразу отшивать надо.Потом говорят у женщин с логикой беда.Где логика у отца,который сына подбивает.Сегодня у Коли нет мечты переметнулась к твоему сыну)Завтра у твоего сына нет мечты к Коли метнется)

бойй)). Какой голос…)

вы наверно давно смотрели фильм, а я недавно). Мысль был в том, что когда они оба залезли под стол, этот Коля должен был вытащить обоих за шею и выбросить в окно. Мы начали уже обсуждать фильм, поэтому так написал. А так у женщин только одно в уме …. «Я буду сидеть среди четырех стен?»)). 
Из за вас стены делают уже 3,5,6, но не 4. Включая а-фрейм дома))

Туз, он и в Африке Туз

Бу форум конкрет бездирди э...

йыхыл оль дя бирдяфялик биз дя рахатланаг,сян дя динджял  :pooh_go:

Изменено пользователем A...
Повтор поста потому редакт

19 минут назад, BOSS сказал:

бойй)). Какой голос…)

вы наверно давно смотрели фильм, а я недавно). Мысль был в том, что когда они оба залезли под стол, этот Коля должен был вытащить обоих за шею и выбросить в окно. Мы начали уже обсуждать фильм, поэтому так написал. А так у женщин только одно в уме …. «Я буду сидеть среди четырех стен?»)). 
Из за вас стены делают уже 3,5,6, но не 4. Включая а-фрейм дома))

Не надо в окно…)Надо просто повернуться на левой пятке и без оглядке бежать.Вспомнилось еще ребенком была.По соседству жили)Мужчина кохня кишилярдян.Люди к нему за советом шли.Соседи бойюк кичик все уважали.Типа смотрящий по двору.Две дочки три сына.В какой то момент бирдя ешиддий что М…хала по углам жмется с Я… эми)))Бедный мужик пропал с горизонта.Выходил заходил с опущеной головой.Дочки хяря бир джюр …Сыновья авара…Короче бир няфярин аягы сюрюшмяйнян хамсы бядбяхт олду

2 часа назад, advisor сказал:

Не так было)

Ей всего 16 или 17 лет

Деревня

Она влюбилась в Колю...просто потому что больше не в кого было

Она разивалась,ходила на курсы,изучала языки,музыку, а он был простой деревенский парень

Не будь Пети (кажись так того звали) через какое то время она все равно увидела бы пропасть между ними

И вдруг появляется Петя

Ее родственная душа

Ну,разумеется,ее потянуло к нему,все происходит в течение 1-2 дней

Но потом она включает холодный рассудок (вернее свое благородство,совесть,порядочность,называйте как хотите) и возвращается к Коле

Потому что уже обещалась,дала ему надежду,а значит вроде как должна и плюс "он пропадет без меня,не сможет",приносит себя в жертву..

Ну чего можно ожидать от 16-17летней девочки ?

ОНа так разрулила...

Как смогла 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 час назад, BOSS сказал:

Мне нет))

Ну,ему дали иашину не из за нее же

Просто так дали

А когда он увидел что 'забрали' взамен он же вернул всё

У меня к Коле вообще нет рретензий и вопросов

Хороший простой честный парень

Как переспал сразу сказал - женимся

(Другой переспал и забыл бы)

Я только на его месте не торопилась бы,дала б ей время определиться,понять - действительно ли она уверена в своем выборе

Тем более если ей всего 16-17 лет..

Его ошибка была в этом

И вообще глупо  когда женятся на 17-18 летней девочке

Какой там ветер гуляет в голове одни только сами женщины знаю

--

Опять же приведу пример из своей жизни (Птица :gai:)

В 11 классе мне нравился парень

И как только я закончила школу его родители( целая делегация мужчин) пришли просить моей руки мол и девушка согласна

Папа сказал,что опираться на мнение 17 летней девочки я не собираюсь

Сидите и ждите

Когда ей будет 22 и если и тогда она захочет за вашего сына - отдам

А пока давайте дасвидания

Я так благодарна отцу за это

Не понимаю как я могла ему симпатизировать

Хя,ня олсун красивый был

Это был примерно Коля ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

38 минут назад, MeriMir сказал:

Не надо в окно…)Надо просто повернуться на левой пятке и без оглядке бежать.Вспомнилось еще ребенком была.По соседству жили)Мужчина кохня кишилярдян.Люди к нему за советом шли.Соседи бойюк кичик все уважали.Типа смотрящий по двору.Две дочки три сына.В какой то момент бирдя ешиддий что М…хала по углам жмется с Я… эми)))Бедный мужик пропал с горизонта.Выходил заходил с опущеной головой.Дочки хяря бир джюр …Сыновья авара…Короче бир няфярин аягы сюрюшмяйнян хамсы бядбяхт олду

Мужчине?))

Хмм…

а когда же морду бить ему будем? (С)))

Туз, он и в Африке Туз

28 минут назад, A... сказал:

Ну,ему дали иашину не из за нее же

Просто так дали

А когда он увидел что 'забрали' взамен он же вернул всё

У меня к Коле вообще нет рретензий и вопросов

Хороший простой честный парень

Как переспал сразу сказал - женимся

(Другой переспал и забыл бы)

Я только на его месте не торопилась бы,дала б ей время определиться,понять - действительно ли она уверена в своем выборе

Тем более если ей всего 16-17 лет..

Его ошибка была в этом

И вообще глупо  когда женятся на 17-18 летней девочке

Какой там ветер гуляет в голове одни только сами женщины знаю

--

Опять же приведу пример из своей жизни (Птица :gai:)

В 11 классе мне нравился парень

И как только я закончила школу его родители( целая делегация мужчин) пришли просить моей руки мол и девушка согласна

Папа сказал,что опираться на мнение 17 летней девочки я не собираюсь

Сидите и ждите

Когда ей будет 22 и если и тогда она захочет за вашего сына - отдам

А пока давайте дасвидания

Я так благодарна отцу за это

Не понимаю как я могла ему симпатизировать

Хя,ня олсун красивый был

Это был примерно Коля ))

молчи Босс, молчи…))

агзымы элимля тутмушам.

мммим

Туз, он и в Африке Туз

2 часа назад, BOSS сказал:

Он сразу подпустил к ней его, первый же день.

Там, совсем другой менталитет ) 

Родственник рассказывал мне, когда поехал в Белоруссию, для него "дико" были такие отношения. Говорит, познакомился с девушкой, пошли в бар, когда стала играть музыка, она пошла танцевать с другим парнем. Когда вернулась за стол, он ей говорит, ты со мной пришла сюда, зачем пошла с другим торцевать.  Её ответ:  Ну и что, что с тобой пришла, с кем хочу, с тем танцую, я свободная женщина.   

50 минут назад, A... сказал:

И вдруг появляется Петя

Ее родственная душа

Ну,разумеется,ее потянуло к нему,все происходит в течение 1-2 дней

Разуметься )

53 минуты назад, A... сказал:

Но потом она включает холодный рассудок  

Логично )

58 минут назад, A... сказал:

(вернее свое благородство,совесть,порядочность,называйте как хотите) и возвращается к Коле

Хочу назвать порядочность, потому что она соблюдала порядок в действиях, сначала Петя, потом Коля. )

15 минут назад, advisor сказал:

Хочу назвать порядочность, потому что она соблюдала порядок в действиях, сначала Петя, потом Коля. )

сначала был Коля))

потом Перя))

вредный вы )))

:lol:

40 минут назад, advisor сказал:

Родственник рассказывал мне, когда поехал в Белоруссию, для него "дико" были такие отношения. Говорит, познакомился с девушкой, пошли в бар, когда стала играть музыка, она пошла танцевать с другим парнем. Когда вернулась за стол, он ей говорит, ты со мной пришла сюда, зачем пошла с другим торцевать.  Её ответ:  Ну и что, что с тобой пришла, с кем хочу, с тем танцую, я свободная женщина.   

Нет,ну если двое как друзья пошли в бар - она права да

Если он ее парень - о айры..

Но зная наших мужчин и их отношения со здешними уверена,что их отношения были ничем не скрепленные и она прекрасно понимала,что у него серьезных намерений к ней нет

Ну и относилась к нему соответственно

Это там считается раз я ее кормлю я ее и танцую

Здесь не так )

Здесь он должен проявить и четко обозначить свои намерения и свое отношение к ней и тогда она будет считаться с ним

Изменено пользователем Ари

41 минуту назад, advisor сказал:

Я сегодня переполнил лимит))))

Поэтому чох да адыны чякмирям. Ну россиия, менталитет))). Пояснение потом)

Туз, он и в Африке Туз