Перейти к содержимому

Помним! 20 Января.

BOSS

Recommended Posts

Allah rəhmət eləsin. 

Мы были детьми тогда, в лучшем случае подростками. Но мы понимали и принимали весь трагизм ситуации. (((

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Хороший топикстартер и особенно глубоко пронзили слова, что как можно, сидя у себя дома, в мирное время, вдруг умереть.

Сколько людей получили осколочные раны, или смертельные раны, или сотни бакинцев получили сильные стрессы и болезни сердца, и прожили намного меньше, чем должны были...

Что они натворили здесь, в нашем городе.

Пусть горят в аду те, кто это устроили, - безжалостно, подло, по-хамски, не считаясь ни с кем и ни с чем, подставляя под пули соседа, брата, близкого друга, его жену и детей.

Вы просто представьте, что это было!

Утром 20 января я сама своими глазами видела трупы на улицах, красномордых солдат в оружием в руках, мы ехали в машине и за рулем был мой муж, а его друг сказал, не смотрите по сторонам и не смотрите в лица солдатам. Да, они могли выстрелить, если бы им показалось что-то не так. По дорогам лежали убитые.

Почему мы всей семьёй оказались на улице ранним утром 20 января?  Потому что угораздило, откуда нам было знать, и пойти в гости как раз в дом, который находился там, где были сальянские казармы. Нас пригласили на кябаб.  Бакинцы не были готовы ни к чему.

Просто, как всегда, бросились спасать друг друга, помогать, чем могли. Раньше здесь такие люди жили, и как мне больно, как жаль, что пострадал чудесный город и этот талантливый, одухотворенный, полный любви и счастья город и его население, и после этого дня, я чувствую это, нашего города не стало...

Открываю соцстраницы и народец только и пишет, царство небесное. Кому? Что? Это новое поколение непробиваемо, они не поймут и привыкли в любом случае поручать все Богу. Слова свои собственные не напишут.

А Бог всё видит, всё.

.

7 hours ago, Tutu said:

Allah rəhmət eləsin. 

Мы были детьми тогда, в лучшем случае подростками. Но мы понимали и принимали весь трагизм ситуации. (((

По крайней мере помните лица и слезы матерей и бабушек, как переживали и в каком стрессе жили сломленные после этого дня?

.

@intanella какого года рождения? Наверное, в детский сад ходила, и не помнит сама ничего. Но что рассказывали дома, кого потеряли, как вышли из стресса и какие последствия этого чудовища были в жизни?

Это надо писать, ролики чужие, свои слова надо говорить уметь..

Моя мама в этот месяц была еще красивой и молодой, с этого  времени она резко похудела на 20 килограммов (!), стресс добил ее здоровье, и она уже еле-еле жила, ослепла, появились все болезни нарушенного обмена веществ, 14 лет сильнейших страданий и она ушла...

Я им прощу то, что они убили мой город, мою семью и часть жизни? Мы еле вышли из этого, сломленные и униженные  бакинцы, и кто в живых остались, с потерями и страданиями. Через три года и мой муж умер от внезапного сердечного приступа, тогда свекровь так и сказала, что ведь не прошло бесследно то, что было в январе 1990.. В доме была полная аптечка - валокордин, клофелин, валериана... А всего за два-три года до этого мы, наш город, светились счастьем и любовью..

.

Уже отписалась в этой теме, только одно добавлю. Я в коридоре уложила быстро ребенка на пол и сама легла на нее, чтобы закрыть телом ее от пуль, которые били по дому, где мы находились. 

Весь дом был прострелен.

Изменено пользователем LOLA_TORNADO

.

Я очень хорошо помню  те трагические  дни.....  Вернулся из армии, из танковых войск, там нам всем промывали  мозги про интернациональный долг, про помощь братскому народу.... А потом, я увидел танки в Баку, такие же какие мы  водили и которые приехали сюда давить мой народ, мой город.... Было обидно до слёз, как же так?  Как можно так поступать со своим народом?.....

Allah bütün şəhidlərə rəhmət eləsin!....

3 часа назад, LOLA_TORNADO сказал:

@intanella какого года рождения? Наверное, в детский сад ходила, и не помнит сама ничего. Но что рассказывали дома, кого потеряли, как вышли из стресса и какие последствия этого чудовища были в жизни?

Это надо писать, ролики чужие, свои слова надо говорить уметь..

Моя мама в этот месяц была еще красивой и молодой, с этого  времени она резко похудела на 20 килограммов (!), стресс добил ее здоровье, и она уже еле-еле жила, ослепла, появились все болезни нарушенного обмена веществ, 14 лет сильнейших страданий и она ушла...

Я им прощу то, что они убили мой город, мою семью и часть жизни? Мы еле вышли из этого, сломленные и униженные  бакинцы, и кто в живых остались, с потерями и страданиями. Через три года и мой муж умер от внезапного сердечного приступа, тогда свекровь так и сказала, что ведь не прошло бесследно то, что было в январе 1990.. В доме была полная аптечка - валокордин, клофелин, валериана... А всего за два-три года до этого мы, наш город, светились счастьем и любовью..

Мне было 3 года.

Слава Богу никто из семьи в те дни не пострадал. 

Понравился ролик, выложила.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

В Азербайджане в 12:00 во всех уголках страны была минута молчание. Allah rəhmət eləsin

IMG_2832.jpeg

Туз, он и в Африке Туз

2 hours ago, Shuvalan said:

Я очень хорошо помню  те трагические  дни.....  Вернулся из армии, из танковых войск, там нам всем промывали  мозги про интернациональный долг, про помощь братскому народу.... А потом, я увидел танки в Баку, такие же какие мы  водили и которые приехали сюда давить мой народ, мой город.... Было обидно до слёз, как же так?  Как можно так поступать со своим народом?.....

Allah bütün şəhidlərə rəhmət eləsin!....

я  помню  когда возле  меня проехала  колона танков,  я обратил внимание, что    механики -водители ( водили в походном положении) и  те, кто сидел на  башне, были  солдаты лет 30-35.... Без  погон, без каких либо обозначений на  бушлатах, с длинными волосами, небритые,  с каким то  звериным оскалом.....   не мог понять  кто это , откуда  собрали  этот сброд..... 

В армии водить  без  шлемафона  было  категорически  запрещено,  могли отправить на  гауптвахту за это... а те  водили в обычных шапках-ушанках......

( мой пост с соседнего форума)

На нашей улице подонок Лебедев, вышел из танка и орал в мегафон, чтобы люди не выходили на улицы. 

Через некоторое время по улице проехала желтая жигули, в машине сидели четыре человека. Машина остановилась, вышли трое человек, один из которых стал зазывать людей на улицы. "Выходите, русские танки в городе, выходите на улицы защищайте свою Родину". Отец ушел поздно вечером 19 января. Он с товарищами из академии договорился , что они встретятся в садике 26 бакинских комиссаров. Всю ночь были слышны выстрелы. Танки и БТР ездили по нашей улице в одну и другую сторону.  Утром все стихло, до утра никто дома не спал. Все волновались. Телевидение не работало. В 9 утра, отец вернулся. Куртка была в крови, и брюки тоже. Он сказал, что двоих ранило, они отвезли их в больницу скорой помощи, пришлось долго ждать. Очень много было раненных и погибших от трассирующих пуль. В больнице стояла очередь , люди пришли сдавать кровь. Катастрофически не хватало крови для переливания.... 

Будь проклят Горбачев. Будь проклят весь его род. 

Слава погибшим нашим ШЕХИДАМ. Слава всем героям Великого Азербайджана!!!

Allah Rəhmət eləsin....

Тяжелая тема. У меня еще близкая подруга детства в этот день родилась, так что, всегда какие-то смешанные чувства в этот день.

Разрыв пуповины с Россией и СССР для Азербайджана.

И людей, конечно, жалко.

1 hour ago, Anis said:

У меня еще близкая подруга детства в этот день родилась, так что, всегда какие-то смешанные чувства в этот день.

У меня тоже есть такой товарищ, не детства правда, он намного старше меня, но мы всё равно дружим.... Сегодня у него день рождения, но не только у него ещё и у его жены... Я как-то ему говорю, " Ты её по анкете выбирал?" .... А он на полном серьёзе отвечает, да нет, зашёл в аптеку, а она там работала... Вот и всё!....