Перейти к содержимому

В поисках хобби

Anis

Recommended Posts

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

10 часов назад, LOLA_TORNADO сказал:

Зачем учить музыке, если нет таланта? Творчество только для талантов, а массовка-для прохиндеев. Массовые репродукции, массовые дуделки, или барабанщики на свадьбах. Вот для этого учатся просто так, зурначи и талалай чалан полно, свадьбы и тем более с дорогими солистами приносят огромные заработки, это не то что пиликать по видео-чатам или тиктокерши.

Но для настоящего творчества годятся только одаренные люди, ненужные отсеиваются сами собой, так и отбираем учеников в наши классы. Зато-есть лауреаты конкурсов, настоящие, есть балеты и оперы, мюзиклы и симфонические вечера, Моцарт и Гайдн, до сих пор есть ценители и любители посидеть на свежем воздухе и послушать красивую музыку.

Доходов нет? Тогда переезжайте в страны, где много свадеб и хорошие бакшиши. Но есть люди, которые вполне могут жить на зарплаты.

Двум-трем ученикам я уже сказала, что учиться нет смысла, они не одарены никак. И зачем тратить время впустую, если можно заняться приготовлением кексов, кулинарией, прыжками в длину и в ширину, игру в футбол или теннис?

Значит вы плохой учитель))

В 03.02.2026 в 09:48, LOLA_TORNADO сказал:

Зачем учить музыке, если нет таланта? Творчество только для талантов, а массовка-для прохиндеев.

Ну что значит зачем?

Есть такие кто всю жизнь мечтал об этом,но не получилось в детстве реализовать свою хотелку и такие уже в каком то возрасте пытаются научиться ,нанимают репетитора

Я тоже несколько лет назад решила походить к репетитору частному,домой к ней ходила

И к ней же ходил парень 35-40 лет тоже,мы вместе примерно начали

Все время сталкивались с ним в дверях потому что оба ходили по субботам - он выходил в час от нее и заходила я..

Она мне рассказывала про него,что у него вообще нет слуха,но в нем было усердие

он поставил себе цель в день час обязательно уделять музыке,все домашки (пьесы) исправно разучивал в отличие от меня

И через 2-3 месяца он сильно продвинулся в отличие от меня

Она злилась из за этого

Мол у тебя есть слух,ты как только сфальшивишь сразу останавливаешься и впиваешься взглядом в нотную тетрадь посмотреть что не так набрала,а он вообще не понимает даже когда  не ту ноту взял,спокойно продолжает

И при этом он намного больше продвинулся потому что было трудоблюбие и усердие

А мне было лень разучивать пьемы наищусть

Садилась за игру только в субботу непосоедственно перед уроком,чтоб хоть как то прсмотреть и думала - эщщи,там буду импровизировать,че нить придумаю

А она это прекрасно видела,что всю неделю я ни разу не играла и постоянно мне делала замечание,а я как правило оьещала,что такая безалаберность в последний раз и все повторялось каждую субботу :lol:

4 hours ago, Ари said:

Ну что значит зачем?

Есть такие кто всю жизнь мечтал об этом,но не получилось в детстве реализовать свою хотелку и такие уже в каком то возрасте пытаются научиться ,нанимают репетитора

Тоже верно, для себя, чтобы уметь играть. Я имею в виду профессиональное образование.

.

В 03.02.2026 в 08:48, LOLA_TORNADO сказал:

Двум-трем ученикам я уже сказала, что учиться нет смысла, они не одарены никак. И зачем тратить время впустую, если можно заняться приготовлением кексов, кулинарией, прыжками в длину и в ширину, игру в футбол или теннис?

Это не нужно говорить.

Вы учите, а они пусть платят. Зачем разочаровывать человека не получив 10 евро в час?

Они должны сами понять, что не одарённые...

Очень хочу научится играть на пианино. Но у меня нету пианино. А я считаю что глупо покупать пианино не умея играть на пианино. А научится играть на пианино не имея пианино невозможно. Замкнутый круг (((

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

On 2/2/2026 at 9:52 AM, BOSS said:

Вы всё делаете доя того, чтобы ничего не делать (Босс)))

Вы так говорите, как будто это что-то плохое) Я много работала и училась для того, чтобы жить так, как я хочу.

Да я счастлива, что могу позволить себе готовить, только когда и если захочу, а не каждый день проводить у плиты, вне зависимости от желания.

On 2/2/2026 at 10:08 AM, Shuvalan said:

Ничего... ничего......  как только будет  для кого готовить......  ой  я же  общал  про  это не заводить  разговор..... все  удаляюсь.....

Возможно, возможно.

Сейчас, я неожиданно для себя, готовлю для своего собакена. И друзьям говорю, что они были неправы, когда говорили, что еще не встретила правильного мужчину. Я тогда еще правильную собаку не встретила))

Так что, кто его знает, жизнь покажет)

On 2/1/2026 at 7:52 PM, Декабрист said:

У меня очень много хобби. 

1. С детства собираю марки, открытки, этикетки для спичек.

2. Хорошо играю в шахматы . Собрал большую коллекцию шахмат, шахматных фигур

3. Занимаюсь рисованием. Люблю закраски

4. Выжигание по дереву, кости, резьба по дереву, кости.

5. Собираю из камней разные рисунки

6. Собираю редкие книги по архитектуре, про архитекторов, известных художников

7. Собираю ножи, кинжалы, сабли.

8. Собираю фарфоровые фигурки

9. Собираю солдатиков

10. Собираю пластинки

Интересов полно, дома ругают. а я им объясняю, что я не "плюшкин". Просто все интересно. ЛЮБЛЕЗНАТЕЛЬНЫЙ Я.

Не давно просто так отдал большую коллекцию переливающихся открыток, линеек... (как будто кусок сердца оторвал)

Очень классно, что у вас столько разнообразных интересов)

Вот это особенно интересно:

4. Выжигание по дереву, кости, резьба по дереву, кости.

5. Собираю из камней разные рисунки

Собирательство, это не мое - а вот выжигание по дереву и мозаика из камней, это интересно. О первом уже задумывалась, о втором пока нет,

Хотя, думаю купить какой-нибудь горшок для цветов и может выложить его камнями.

8 минут назад, Anis сказал:

Вы так говорите, как будто это что-то плохое) Я много работала и училась для того, чтобы жить так, как я хочу.

Да я счастлива, что могу позволить себе готовить, только когда и если захочу, а не каждый день проводить у плиты, вне зависимости от желания.

Думаете я что то имею против? Нет конечно. Эля бил экиз Ари, конкретно))

Туз, он и в Африке Туз

On 2/1/2026 at 8:41 PM, intanella said:

Как такового хобби нет, люблю кроссворды, сканворды разгадывать,худ.литературу читать.

Одно время тоже увлеклась раскраской (мандалы),но быстро надоело)

Да раскраски мне тоже быстро надоели, хотя красками - по холсту, я еще не попробовала.

Кроссворды и всякое такое, я тоже люблю, но иногда, под настроение.

Моя мама занималась этим в качестве хобби на еще более высоком уровне - она сама составляла кроссворды, сканворды для еженедельной газеты, так что, это хорошая идея, может как-нибудь займусь)

On 2/2/2026 at 10:26 AM, Tutu said:

А можно тут выставлять?

Да? Спасибо))

Вот из последних. Называется "İctimai qınaq" или "sosial tənqid" кому как нра.

Screenshot_20260202_032138_Gallery.jpg

Вы талантливый человек.

On 2/2/2026 at 11:19 AM, Ари said:

Вы не рыба случайно в  асценденте рыб?))

год ходила на кройку и шитье,научилась шить,могу сшить юбки,брюки,рубашки,кофты,но сложные вещи типа пиджака или пальто не шью (хотя сшила,но под руков.препода)

Было увлечение танцами,я ходила на грузинские танцы

потом ходила на курсы рисования..попробовала все традиционные техники - масло,акварель,пастель..кроме карандаша,пожалуй

Больше всего понравилось рисовать маслом,есть несколько своих работ,но сама понимала,что у меня абсолютно нет таланта в этом направлении и потому забросила

Вязать тоже умею немного

И стихи писала (басни)

Ходила к частному репетитору домой ,училась играть также на пианино

вот в музыке у меня слух есть,я могла с детства набрать любую музыку какую услышала,но не умела подбирать аккорды

И потому решила пойти нотам поучиться,всем этим диезам и бемолям,подбирать аккорды

Тоже забросила

Потому что она психовала со мной

задавала домашки,я никогда их не делала 

И она начала загонять меня в рамки -то не тем пальцем играю,то не так ноги ставлю

Она постоянно заставляла пальцы менять,а я терпеть не могу когда меня загоняют в рамки и я ее послала ко всем чертям типа и без тебя любую песню которая нравится могу набрать,чох беля лазымсан ..

---

Короче из тех кто все пробует..

На счет асцендента ничего не знаю, врать не буду, но у меня мама рыбы, может ее влияние))

А так - творческого человека сразу видно. Мне кажется, как раз, дизайн одежды Вам бы очень подошел - не только миксовать из готового, но и создавать собственное. Вкус, у Вас, очевидно, есть.

1 hour ago, Anis said:

Возможно, возможно.

Сейчас, я неожиданно для себя, готовлю для своего собакена. И друзьям говорю, что они были неправы, когда говорили, что еще не встретила правильного мужчину. Я тогда еще правильную собаку не встретила))

Так что, кто его знает, жизнь покажет)

Знаешь, возможно, я ошибаюсь,  мы всё-таки не знакомы в реальной жизни, и это всего лишь моё впечатление по форумскому общению.... Но у меня почему-то сложилось ощущение, что Вы по натуре скорее семейный человек, чем классическая бизнес-вумен, целиком посвящённая карьере.....  Мне кажется, что когда в вашей жизни появится семья, ты сможешь полностью в неё уйти  не потому что надо, а потому что тебе это действительно близко.... Уют, покой, счастье дома, забота о близких,  готовить, печь пироги, отвозить детей в школу и на их активити, помогать с уроками..... По  моим ощущениям, всё это вам гораздо роднее и органичнее, чем постоянные собрания, переговоры, сделки и деловая гонка.....
Но, конечно, это всего лишь моё субъективное восприятие,  жизнь всегда умеет удивлять, и только она всё расставит по местам....  Так что, как вы сказали....кто его знает, жизнь покажет...

Я, бывает, автоматически перехожу на Ты.... Надеюсь, это не обижает....  Ничего личного, просто привычка и форма общения, в которой мне комфортно.... пожалуйста не серчай и   не суди строго...

11 hours ago, Shuvalan said:

Знаешь, возможно, я ошибаюсь,  мы всё-таки не знакомы в реальной жизни, и это всего лишь моё впечатление по форумскому общению.... Но у меня почему-то сложилось ощущение, что Вы по натуре скорее семейный человек, чем классическая бизнес-вумен, целиком посвящённая карьере.....  Мне кажется, что когда в вашей жизни появится семья, ты сможешь полностью в неё уйти  не потому что надо, а потому что тебе это действительно близко.... Уют, покой, счастье дома, забота о близких,  готовить, печь пироги, отвозить детей в школу и на их активити, помогать с уроками..... По  моим ощущениям, всё это вам гораздо роднее и органичнее, чем постоянные собрания, переговоры, сделки и деловая гонка.....
Но, конечно, это всего лишь моё субъективное восприятие,  жизнь всегда умеет удивлять, и только она всё расставит по местам....  Так что, как вы сказали....кто его знает, жизнь покажет...

Интересный пост. Но, я Вам уже писала, что мне некомфортно обращение на ты от незнакомого человека. Мне надо прям длинную дистанцию пройти, чтобы я обращалась к человеку на ты или принимала от него обращение на ты. Но Вы, мой конфорт, игнорируете, поэтому я, чтобы не плодить ненужные дискуссии об одном и том же, не буду отвечать на посты, где ко мне обращаются на ты)

Я помню, у меня знакомый по работе, как-то спросил, не против ли я, чтобы он называл меня вместо, ну скажем... Сабина... Сяби или вместо Лейла.. Лея. Я сказала, что если он хочет, чтобы я ему ответила, то лучше нет. Больше этот разговор не поднимался.

Надеюсь на понимание)

14 часа назад, Shuvalan сказал:

Я, бывает, автоматически перехожу на Ты.... Надеюсь, это не обижает....  Ничего личного, просто привычка и форма общения, в которой мне комфортно.... пожалуйста не серчай и   не суди строго...

Поздно, Рита)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

30 minutes ago, intanella said:

Поздно, Рита)))

Похоже, я получил  ответ быстрее, чем сообщение было прочитано ,там как раз было  про  извенение, но оно было  проигнорировано в знак принципиальности, ничего страшного, бывает....  

Изменено пользователем Shuvalan

On 2/4/2026 at 9:01 PM, BAKILI said:

Это не нужно говорить.

Вы учите, а они пусть платят. Зачем разочаровывать человека не получив 10 евро в час?

Они должны сами понять, что не одарённые...

Да, интересно, что они поняли, слышат и видят по тестированию, что способностей совсем мало. Но все равно хотят научиться музицировать и самое главное что говорят: это лечит нервы, успокаивает, придает уверенность и силы духа. Как заряд положительной уверенности в себе, чего так не хватает в наши дни везде и всем. Ведь действительно,импульсы мозга,  моторика, взаимодействие сигналов от мозга, двигательная система, и некоторые флюиды радости и удовлетворения. Все подтверждает наука)

.