Это популярное сообщение. Ари Опубликовано: 25 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 25 марта На форуме почти все 40-45 плюс.. Поэтому хочу поделиться своими сегодняшними мыслями Сегодня была в поликлиникеи пока ждала своей очереди (получилось так что раньше освободилась и по талону надо было ждать,ехать домой и возвращаться снова не было желания) рядом со мной оказалась женщина На мой взгляд ей было 75-80лет Обратила внимание на нее потому что была очень приятно одета,с красивым платком на шее,ногти ухоженные,видно что следит за собой конкретно Глаза чистые чистые,голубые Лицо в морщинах,но кожа бархатная какая то Ну очень приятная женщина Я не я если с кем нибудь не разговорюсь,в итоге мы проболтали с ней добрых полтора часа,наверное Она на пенсии,у нее астма,муж болеет онкологией,пришла что то проверить (назвала процедуру,но я не запомнила,с ногами что то) Разговорились о пенсии,говорит мол у мужа 600 баксов (военный бывший),а нее около 350 долларов и и одна пенсия уходит полностью на жкх и лекарства ,остальное тратят на еду и бытовые расходы Не суть Говорит - вот хорошо что в свое время родила двоих и они помогают,что бы мы делали без них ? Конечно живем на свою пенсию,их не напоягаем,но если операция серьезная или поездка на отдых мы это себе позволить не можем,это уже оплачивают дети А сегодня молодежь не хочет рожать Заведут кота или собаку,а кто будет им помогать в старости? И она мне - рожайте детей Говорю,что есть у меня двое,хватит) - а сколько вам лет,если не покоробит вас вопрос такой? - да уж разменяла пятый десяток ,стоемлюсб разменять шестой - эээ,это разве возраст? Это самый красивый возраст.Уверена не цените ,думаете вы уже старая,все прошло.А на самом деле у вас сейчас самый прекрасный возраст.Цените время ,занимайтесь здоровьем и радуйтесь жизни,потом,поверьте, вам будет не хватать именно этого возраста ---- И я задумалась в очередной раз А ведь действительно - самый лучший возраст у нас сейчас Почему мы не ценим этого? Думаем ,что жизнь основная прошла Да ничего она не прошла ...тем более если ты успел основное,дальше надо просто налаждаться Если в молодости бежал сломя голову,парился о чем то,переживал ..сегодня именно тот возраст когда надо уже жить медленно ,вдыхать жизнь полной грудью и смаковать каждую минуту и событие Любой комплимент принимать благодарно,любую погоду принимать и не менять планов,не ныть,не жаловаться Ведь у любой погоды как и у любого возраста есть свои плюсы и нюансы... 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта МЫстафа! Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Anis Опубликовано: 25 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Я тоже так думаю и честно говоря, сегодня смотрю в будущее с большим оптимизмом, чем раньше. Раньше, мне тоже казалось, что после определенного возраста жизнь заканчивается и чем ближе я буду к этому времени, тем грустнее и печальней все будет становится - это, как мне кажется, ожидание общества и даже мое какое-то ожидание и восприятие этой ситуации. Но у меня перед глазами, пример моей мамы, которая как раз ближе к пенсии и дальше, стала вести по-моему самый активный и один из самых интересный периодов в своей жизни. Я довольно поздний ребенок, поэтому у меня очень взрослая мама. И вот большую часть своего детства, я помню, как она в запарке, все время пыталась все успеть - с творческим мужем, с детьми, с работой, с выживанием в те нелегкие годы для интеллигенции и так далее. А вот ближе к пенсии, папа, к сожалению умер, а дети разъехались кто куда - учиться в зарубежных ВУЗах, делать карьеру и так далее. И она нашла себе достаточно обширный круг знакомых - уже в таком зрелом возрасте. У нее были подруги, с которыми они ходили по театрам, выставкам, ездили вместе в организованные экскурсии по Азербайджану (повидали какое-то бесчисленное количество мест), она завела собачку, с которой гуляла каждый день, разных растений, превращавших наши балконы в джунгли, начала осваивать новое хобби - вязать игрушки, с потрясающим внутренним характером и раздавать их друзьям, близким. Выставляться с ними на всяких художественных выставках, знакомиться там с кучей интересного народа, который тоже что-то создает руками - сувениры, картины, ковры и так далее - у них был такой кружок творческий людей по интересам. Параллельно, она продолжала работать в газете, писать туда статьи, редактировать и вычитывать тексты, составлять свои авторские сканворды, кроссворды, писать гороскопы. Ходить на выставки и брать интервью. Помогала знакомой написать диссертацию (фактически, написала за нее)). Вя няляр, няляр) Жила более насыщенной жизнью, чем я, честное слово. Созваниваемся вечером, я: мама, что ты делала - да вот, была сегодня на выставке французских художников, сейчас сижу, пишу об этом статью, составляю кроссворд, завтра опять иду в Оперу. с такой-то подругой. А как ты? А как я? Вклываю с утра до вечера в офисе и вот только пришла домой) Какие-то друзья у нее были бесконечные - осколки старого Баку, как я их про себя называла - преподaвательницы в консерватории, в академии искусств, художники, кто-то писал картины, кто-то сочинял стихи и так далее. Они говорили с таким приятным бакинским акцентом ушедшего времени - такой сладкий и ностальгичный акцент недобитой бакинской интеллигенции) Она подкармливала еще кучу какого-то непонятного народа - у мамы было очень широкое сердце - то какой-то почтальон прибредал и сбагривал ей все, что не смог продать - от журнала о рыбалке до садоводства на Альпах) Она еще его подкармливала, давала с собой продукты, жалея, что ему сложно и еще семью кормить. И вообще, такие люди вились вокруг нее в изобилии - которым она всегда помогала, старалась сделать что-то для них. Нас с сестрой это в какой-то момент даже раздражало, попадались там и конкретные паразиты, но она умудрялась во всех этих сирых и убогих, найти что-то хорошее, помочь, приободрить и так далее. И вот с этих пор, мой страх старости, начал как-то отступать. И люди (пенсионного возраста), которых я вижу вокруг, живут вполне активной жизнью - даже наоборот, у них освободилась куча времени, они путешествуют по миру. Они вступают в отношения, хотя в наших мерках, им давно было бы пора завернуться в саван и ползти ползком на кладбище) И с Акуниным, недавно было интервью, где он тоже рассказывал, что во многом, наслаждается старостью и вообще, его поразило интервью с каким-то китайцем, о том, что 80 - это лучшая пора в его жизни. И сейчас он ждет этого с нетерпением. Так что да, я тоже жду этой поры достаточно спокойно, мне кажется творческим людям, вообще легче переживается. Потому что пределу человеческого воображения того, что можно делать со своей жизнью - нет. И даже, если ты уже не скачешь как козлик, у тебя еще множество занятий, которыми можно заняться и получать от этого удовольствие. Кстати, это тоже важный момент - на многое мы не можем повлиять, но здоровье, это одна из тех вещей, о которых надо по возможности заботиться с как можно более раннего возраста. Еще когда я студенткой занималась благотворительнительностью, я помогала паре домов для престарелых. И там я увидела, как по-разному, люди одного и того же возраста подходят к этому самому возрасту. С самого простого - от тех, кто ходит сам и довольно бодро, до тех, кто вынужден использовать какие-то ходунки и передвигается с трудом - это все за жизнь закладывается, а не под конец. Так что да, надо прикладывать усилия, чтобы подойти к этой поре жизни, по возможности, бодрым и полным сил, а все остальное, нам предоставит наш мозг, воображение и широкое общение с разными интересными людьми) 1 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Мой брат Злаш вообще до 50 просто жил... А теперь он ЖИВЁТ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта (изменено) Сэнсей в 50 так стреляет,что молодёжь челюсть с пола поднять не может Везир в 50 стал большой начальник Толстяк в 50 Генерал стал))) Ни фига себе скучная жизынь))) Изменено 25 марта пользователем Da Vinci 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. advisor Опубликовано: 25 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 8 минут назад, Anis сказал: Они вступают в отношения, хотя в наших мерках, им давно было бы пора завернуться в саван и ползти ползком на кладбище) Интересное исследование провели австрийские ученые, об отношениях в "золотом" возрасти. Обретя надёжного партнёра, люди переживают вторую молодость: ощущают прилив сил, строят совместные планы и стремятся к новым впечатлениям. В этой ситуации мужчины и женщины чувствуют себя более значимыми и защищёнными. Сделать совместный досуг ярче, а заботу о здоровье - выгоднее помогают современные сервисы. Это отличный способ наслаждаться жизнью вдвоем. Цитата из этой статьи 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта (изменено) Хорошую тему Ари открыла,Анис тоже хорошо написала )) Изменено 25 марта пользователем Da Vinci 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Obozrevatel Опубликовано: 25 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 14 minutes ago, Da Vinci said: Сэнсей в 50 так стреляет Я и сейчас, когда мне далеко за 50, отлично стреляю. Глазами. 1 3 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 16 minutes ago, Da Vinci said: Толстяк в 50 Генерал стал))) Как его генеральское звание называется в юридической градации? Я постоянно забываю. Какой-то там советник юстиции или генерал юстиции? 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 18 minutes ago, Da Vinci said: Везир в 50 стал большой начальник Он родился большим начальником. Просто, он очень скромный и долго не признавался нам. 1 2 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 1 hour ago, Ари said: На форуме почти все 40-45 плюс.. Поэтому хочу поделиться своими сегодняшними мыслями Сегодня была в поликлиникеи пока ждала своей очереди (получилось так что раньше освободилась и по талону надо было ждать,ехать домой и возвращаться снова не было желания) рядом со мной оказалась женщина На мой взгляд ей было 75-80лет Обратила внимание на нее потому что была очень приятно одета,с красивым платком на шее,ногти ухоженные,видно что следит за собой конкретно Глаза чистые чистые,голубые Лицо в морщинах,но кожа бархатная какая то Ну очень приятная женщина Я не я если с кем нибудь не разговорюсь,в итоге мы проболтали с ней добрых полтора часа,наверное Она на пенсии,у нее астма,муж болеет онкологией,пришла что то проверить (назвала процедуру,но я не запомнила,с ногами что то) Разговорились о пенсии,говорит мол у мужа 600 баксов (военный бывший),а нее около 350 долларов и и одна пенсия уходит полностью на жкх и лекарства ,остальное тратят на еду и бытовые расходы Не суть Говорит - вот хорошо что в свое время родила двоих и они помогают,что бы мы делали без них ? Конечно живем на свою пенсию,их не напоягаем,но если операция серьезная или поездка на отдых мы это себе позволить не можем,это уже оплачивают дети А сегодня молодежь не хочет рожать Заведут кота или собаку,а кто будет им помогать в старости? И она мне - рожайте детей Говорю,что есть у меня двое,хватит) - а сколько вам лет,если не покоробит вас вопрос такой? - да уж разменяла пятый десяток ,стоемлюсб разменять шестой - эээ,это разве возраст? Это самый красивый возраст.Уверена не цените ,думаете вы уже старая,все прошло.А на самом деле у вас сейчас самый прекрасный возраст.Цените время ,занимайтесь здоровьем и радуйтесь жизни,потом,поверьте, вам будет не хватать именно этого возраста ---- И я задумалась в очередной раз А ведь действительно - самый лучший возраст у нас сейчас Почему мы не ценим этого? Думаем ,что жизнь основная прошла Да ничего она не прошла ...тем более если ты успел основное,дальше надо просто налаждаться Если в молодости бежал сломя голову,парился о чем то,переживал ..сегодня именно тот возраст когда надо уже жить медленно ,вдыхать жизнь полной грудью и смаковать каждую минуту и событие Любой комплимент принимать благодарно,любую погоду принимать и не менять планов,не ныть,не жаловаться Ведь у любой погоды как и у любого возраста есть свои плюсы и нюансы... Всё-таки, дети после 50-ти лет, это огромная ответственность и большой риск. Но вот активно жить для себя, это обязательно. 3 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 35 минут назад, Obozrevatel сказал: Как его генеральское звание называется в юридической градации? Я постоянно забываю. Какой-то там советник юстиции или генерал юстиции? Генерал майор юстиции )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 33 минуты назад, Obozrevatel сказал: Всё-таки, дети после 50-ти лет, это огромная ответственность и большой риск. Но вот активно жить для себя, это обязательно. Мы в детстве смотрели на 50 летний,думали всё,трында им)) Какой трында, это молодым трында))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 37 минут назад, Obozrevatel сказал: Всё-таки, дети после 50-ти лет, это огромная ответственность и большой риск. Да,ты прав,могут начать выносить мозг,а ты меня не пускаешь в клуб, и сам со мной не ходишь)) Думаю,лучше искать ближе к своему возрасту и интересам)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 5 minutes ago, Da Vinci said: Да,ты прав,могут начать выносить мозг,а ты меня не пускаешь в клуб, и сам со мной не ходишь)) Думаю,лучше искать ближе к своему возрасту и интересам)) Ну это не к родителям относится, а к папикам-наоборот. Потом, обижаются и не разговаривают, пока новая конкурентка на горизонте не появляется. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2 минуты назад, Obozrevatel сказал: Ну это не к родителям относится, а к папикам-наоборот. Потом, обижаются и не разговаривают, пока новая конкурентка на горизонте не появляется. А,ты не про тех,кто после 50 себе 25 летних находит ?))) Ну да,родителем стать после 50,ну если денег много,то ок:)А так то,когда придёт время детей на ноги ставить, тут как бы самому с ног не свалиться )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 3 minutes ago, Da Vinci said: А, ты не про тех, кто после 50 себе 25 летних находит ?))) Нет конечно. Я про настоящих слишком взрослых родителей и настоящих детей с которыми у родителей очень большая разница по возрасту. Там реальных проблем связанных с здоровьем может быть очень и очень много. Кстати, там 25 нашла себе 50 и стала предъявлять претензии, хотя в самом начале вроде договорились что не будет никаких рестрикций в отношении друг-друга. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Только что, Obozrevatel сказал: Нет конечно. Я про настоящих слишком взрослых родителей и настоящих детей с которыми у родителей очень большая разница по возрасту. Там реальных проблем связанных с здоровьем может быть очень и очень много. Кстати, там 25 нашла себе 50 и стала предъявлять претензии, хотя в самом начале вроде договорились что не будет никаких рестрикций в отношении друг-друга. Ну,он ,видимо,такте рестрикции творит у людей в сердце,западает аромат в душу,что без него никак,а с ним не всегда (( Хорошо, что мой брат Злаш не такой,как они)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта @Ари ,очень интересно вы умеете с людьми общаться,или люди просто в России общительные))) здесь бы так,что помладше, спросила бы сиз бу шарфы хансы магазадан алмысыныз,а постарше спросила бы харалысан,и начали бы обе ругать врачей))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Неджя дейярляр хяр йашын оз гезяллийи вар .лишь бы было здоровье,как физическое,так и ментальное. 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Хочу умереть в тот день когда перестану "хотеть". После жизнь теряет смысл! 2 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 25 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 1 час назад, Da Vinci сказал: @Ари ,очень интересно вы умеете с людьми общаться,или люди просто в России общительные))) здесь бы так,что помладше, спросила бы сиз бу шарфы хансы магазадан алмысыныз,а постарше спросила бы харалысан,и начали бы обе ругать врачей))) Ну,врачей тоже успели обсудить,вернее ситуацию в стране в области медицины и как сейчас поликлиники закупают все китайское хотя то же самое изготавливается в подмосковье намного качественнее - например пластыри и все такое - как на тендерах наживаются и т.д.))) о айры)) -- Просто встретились две болтушки.. мян хара гетсям озюм кими бошбогаз тапырам.. Скрашиваю свою жизнь) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 25 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Анис,вы так хорошо написали) Я с вами категорически согласна --- Как то в молодости живешь для кого то всегда как будто - для родных,соседей,мужа родственников,мужа,детей...и только после определенного возраста начинаешь жить для себя наконец ... Эта женщина как будто открыла мне глаза,как будто сказаоа - взгляни на себя и свою жизнь по другому,я бы отдала многое чтоьы побыть на твоем месте,а вы сидите и ноете что сегодня снег пошел,мороз грянул или слишком жарко Она ткнула носом,что всего этого скоро не будет,наслаждайся пока е,ть в каком бы виде это не было и будь благодарна что у тебя это есть В принципе я не нытик в плане природы или каиаклизмов в жизни,я всегда во всем нахожу плюсы,а минусы стараюсь не замечать Никогда не жалуюсь на холод,снег,морозы,жару Но даже при этом женщина эта встряхнула меня .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 25 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Мне кажется иногда очень полезно провести время с пожилыми людьми Но не абы с кем,а с интеллигентными,образованными,повидавшими жизнь людьми С ними всегда очень интересно поговорить Слушаешь их и обязательно что то врезается в память и переворачивает твое сознание И желательно,чтобы это были чужие случайные люди Тогда больше искренности 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 9 минут назад, Ари сказал: Мне кажется иногда очень полезно провести время с пожилыми людьми Но не абы с кем,а с интеллигентными,образованными,повидавшими жизнь людьми С ними всегда очень интересно поговорить Слушаешь их и обязательно что то врезается в память и переворачивает твое сознание И желательно,чтобы это были чужие случайные люди Тогда больше искренности Да,и с родителями тоже надо много времени проводить,по возможности, они могут это не показывать, но им всегда хорошо бывает,когда дети рядом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Демяли хожу вдоль и поперек по дороге у нас. И жду одного человека, чтобы убить её. Ну 2022-ый год. Не щучу, яни. Гёзюм гызыб и жду, чтобы приехала на машине. Неджя ховсяля галмыйыб ки, вышел из дома по дороге хожу и жду…. Варианты считаю… закрыть её в машине заживо яндырым, на даче пристрелить и закопать там же, в общем никакие последствие веджимя дейил. И вдруг один мужик есть, хромает, отец женщины, которая зам в исп власти… Увидел меня, начали поговорить и наверно он понял, что я не в себе. Как то бишириб салды мяни эвиня, чай и тд и начал мне такие вещи рассказывать, мол сян не гёрмюсянки… Мне позвонили, что доехали. В общем он меня обработал конкретно и выходя сказал мне. «Сянсиз мян тяк нейлерем бурда?» Неися…. Встретились. Бир кялмя дедим «Аллах вуруб сяни уже, мянлик бир шей галмыйыб. Гет, амма гёзюмя герсянмя». яни вар беля ишляр. 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 20 минут назад, Ари сказал: Мне кажется иногда очень полезно провести время с пожилыми людьми Вы знаете что дважды в год у меня запойная неделя бывает и я еду в Нафталан. Так вот в те редкие часы когда я показываю нос из своей комнаты то я общаюсь со старичками. Обожаю это. На душе становится светло от этого. 2 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Скажу честно: особой радости от осознания солидного возраста не испытываю..... Но не потому, что всё плохо, просто слишком хорошо помню, каким бывает настоящий расцвет..... Для мужчины самый золотой отрезок где-то от 25 до 45... Когда и сил, и азарта, и возможностей вагон и маленькая тележка. Ты не считаешь годы, ты ими пользуешься...... А дальше… приходит опыт..... Много опыта....))) Настолько много, что иногда ловишь себя на мысли, эх, махнуть бы часть этого багажа обратно на ту самую лёгкость и беззаботную энергию.... Хотя, конечно, сам не раз говорил и повторю, возраст, это всего лишь цифры..... Главное, чтобы внутри по-прежнему жил тот самый парень… ну хорошо, пусть уже не 25, а хотя бы 35....)))) Тогда и цифры в паспорте воспринимаются не как приговор, а как лёгкая ирония судьбы.... Ведь по большому счёту важно не сколько тебе лет, а на сколько ты себя ощущаешь… и насколько тебе всё ещё интересно жить.... )) Но все равно, хочу чтобы в паспорте тоже было 35....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 53 минуты назад, Da Vinci сказал: Да,и с родителями тоже надо много времени проводить,по возможности, они могут это не показывать, но им всегда хорошо бывает,когда дети рядом папа постоянно жаловался,что не приезжаем к нему,что бросили его,что хочет внуков видеть Но когда мы приезжали через полчаса дейирди - хя,всё,басын байыра,я вас увидел,хорошего понемножку ))) Нас он любил и хотел видеть рядом,но хёвсяляси чатмырды когда дома дети бегали,кричали,орали,сразу уставал и открыто спрашивал - когда уходите? --- Моя тетя и щас говорит - нявялярим бир гяляндя севинирям, бир дя гедяндя --- Но это да,конечно,для родителей мы всегда дети и они хотят опекать нас все время Папе было лет 80 уже,а мне около 45 ,он звонил и спрашивал - работаешь официально? Стаж идет? Пенсия будет? Ай папа,мне 50 лет уже ,сама разберусь в своей жизни,расслабься уже,думай о себе Хейри йох иди Каждый раз когда звонила он спрашивал будет ли у меня пенсия,позаботилась ли я об этом Дяхшят э) 3 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 1 минуту назад, Shuvalan сказал: Скажу честно: особой радости от осознания солидного возраста не испытываю..... Но не потому, что всё плохо, просто слишком хорошо помню, каким бывает настоящий расцвет..... Для мужчины самый золотой отрезок где-то от 25 до 45... Когда и сил, и азарта, и возможностей вагон и маленькая тележка. Ты не считаешь годы, ты ими пользуешься...... А дальше… приходит опыт..... Много опыта....))) Настолько много, что иногда ловишь себя на мысли, эх, махнуть бы часть этого багажа обратно на ту самую лёгкость и беззаботную энергию.... Хотя, конечно, сам не раз говорил и повторю, возраст, это всего лишь цифры..... Главное, чтобы внутри по-прежнему жил тот самый парень… ну хорошо, пусть уже не 25, а хотя бы 35....)))) Тогда и цифры в паспорте воспринимаются не как приговор, а как лёгкая ирония судьбы.... Ведь по большому счёту важно не сколько тебе лет, а на сколько ты себя ощущаешь… и насколько тебе всё ещё интересно жить.... )) Но все равно, хочу чтобы в паспорте тоже было 35....))) значит у мужчин по другому все работает ) Нет,у женщин расцвет идет после 40 И я сейчас серьезно говорю 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 3 минуты назад, Shuvalan сказал: А дальше… приходит опыт..... Много опыта....))) Настолько много, что иногда ловишь себя на мысли, эх, махнуть бы часть этого багажа обратно на ту самую лёгкость и беззаботную энергию.... Так это ведь лучшее что нам дано Зачем мне возраст без опыта?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Значит в поликлинике на первом этаже кофейня Сдала кровь и пошла пить кофе.. А,я не рассказала как кровь сдавала Помните рассказывала в августе как я хожила туда же и там одна искромсала меня,не могоа вену найти Эдакий гестаповец которая любила классическую музыку Я когда шла к 114 кабинету издалека услышав классическую потрясающую композицию поняла что сс-овец сегодня дежурит) И когда увидела ее расстроилась Поняла,что она сейчас опять минуты 2 будет искать вену у меня...и меня ждет огромный синяк И я решила рискнуть - а можно пригласить другую мндсестру? - зачем? - как в труюу громогласно спросил сс-эсовец - Знаете,у меня тонкие вены и вы в прошлый раз сложно попадали Я видела каждую молнию которая пролетела в ее глазах - да,пожалуйста ,- сказала она резко снимая перчатки и бросив их чуть ли не на меня - вы извините плжалуйста,- виновато проговорила я и вздохнула так как будто мне скинули сразу 40 лет в эту минуту Пришла другая улыбаясь мол что это вы обижаете Мариям? Чем она вам не угодила ? Я начала извиняться и объяснять,что у меня сложные вены,а с Мариям уже знакома слишком хорошо -- Что интересно потом себя почему то отвратительно чувствуешь --- Хя,я о другом вообще то хотела рассказать)))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта билмирям кимин ня, нечя яшы вар. Амма Шювялан с админом точно одинокого возраста. Я как чайхор не могу их читать, горхурам не добегу до санузела)) Охуюрсан гутармыр ээ гутармыр 4 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 1 hour ago, Ари said: Мне кажется иногда очень полезно провести время с пожилыми людьми Но не абы с кем,а с интеллигентными,образованными,повидавшими жизнь людьми С ними всегда очень интересно поговорить Слушаешь их и обязательно что то врезается в память и переворачивает твое сознание И желательно,чтобы это были чужие случайные люди Тогда больше искренности Да, полностью поддерживаю… особенно , " очень полезно провести время с пожилыми людьми"...... Я тоже присоединябсь к этому призыву и прошу молодых красивых девушек уделяйть нам больше внимания.... Ведь общение с молодыми девушками, вещь оч приятная, хотя и неоднозначная..... С одной стороны, общаешься и и в кпаешек мозга назрйливо вкрадывается мысль.... Эх а ведь твой, поезд уже ушёл, и пассжир этого класса, уже не для твоего поезда...))) Но с другой стороны, это ведь такой заряд позитива, энергии и живости, что невольно начинаешь чувствовать себя на 35.... пусть и ненадолго..... Так что мы, пожилые, интеллигентные и повидавшие жизнь, все еще вполне полезны в хозяйстве, можем и разговор поддержать, и опытом поделиться, ну и заодно немного подпитаться вашей лёгкостью и молодостью..... Как говорится, взаимовыгодный обмен..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 марта Жалоба Share Опубликовано: 25 марта Короче сдала кровь и пошла вниз в кафешку попить сразу кофейку и взять пирог какой нить яблочный или хачапури Взяла,сижу,попиваю Впереди сидит мужчина славянской внешности лет 85, маленького роста,хорошо одет и молодая 45 летняя врач,обсуждают его болезнь, видимо Подходит какой то другой мужчина (мне показалось грузин или армянин) и что то сказал врачу,женщине ,что то вроде комплимента Мужчине которому 85лет это не понравилось,он ему сделал замечание мол женщина со мной и не пристало вам женщине рядом со мной оказывать знаки внимания Короче я стала наблюдать за ними,назревал конфликт Они обменялись какими то репликами ,начали спорить Вдруг мужчина славянской внешности говорит ему - это вы говорите мне ? Мне,85 летнему,советскому еврею? Тот второй отвечает: - ну и что ? А мне 60 и я тоже еврей,дальше что ? -- Куда деться от этих евреев? Куда ни глянь - они )) 3 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts