intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 4 часа назад, Anis сказал: У меня был похожий разговор. Даже не с мужчиной, а скорее, с собой. Был у меня очередной поклонник, ходил за мной хвостиком, провожал после универа до дома, и так каждый день. Ну, у меня тогда была тактика, которая родилась в Баку, но в чем-то, она существует и до сегодняшнего дня. Не знакомиться на улицах, а значит, идти спокойно, не видеть никого вокруг, не вступать ни в какие беседы, от слова совсем. Потому что любое слово - даже "отстань", воспринимается как приглашение к диалогу. Поэтому идешь вперед, книжку в руках читаешь, или думаешь о своем, а от окружающей среды просто отключаешься. То есть, я их реально не слышала - подъехал кто-то на машине, аккуратно обошла, пошла дальше, подошел, идет рядом, иду своей дорогой, рано или поздно отстанет. Короче говоря, шли мы в этим товарищем от универа домой, он там что-то щебечет, я иду, думаю о своем. И вот мы дошли почти до моего дома, это уже был финальный проход, где он обычно вежливо откланивался и удалялся прочь. И тут, он не выдержав, закричал - НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ТЫ СО МНОЙ НЕ ГОВОРИШЬ? И столько в этом было чувства и эмоции, что это пробило даже ту плотную дымку тумана, которой я себя обычно окружала, и остановилась, подумав - может, ответить? И стала формулировать, прежде всего, для себя, почему нет? Я как-то даже не задумывалась, это было каким-то самоочевидным. То, что я думала в тот момент - ну что, ты мне можешь предложить - быть твоей женой, готовить тебе бесконечные обеды, выглаживать рубашки, сплетничать с соседками и вести скучную, унылую, однообразную жизнь - как у всех. Мне это не интересно. Второй вариант, еще хуже, может ты меня рассматриваешь в качестве любовницы - но это вообще мимо, не моя история. Если в Азербайджане жена не имеет никаких человеческих прав, то любовница, тем паче. И меня совсем не привлекает этот путь. И все - больше ничего и нет. Тут есть только два пути - либо туда, либо сюда, а не по одному из них, я не хочу идти. И дело, реально, не в тебе (или любом другом мальчике). А в том, что мне летать охота - увидеть мир, изучать его, встречаться с разными интересными людьми, писать об этом (тогда я еще видела себя в будущем, журналисткой), открывать и расширять границы существующего, устаканенного мира. А у тебя, все так просто - поместить женщину, либо в ту, либо в иную категорию. А для меня, что то, что другое - клетка. Да и вообще, не до мужчин мне сейчас. Мне летать охота, весь мир, перед моими ногами, вся жизнь, а тут это - унылое, скучное, однообразное. В общем, это то, что я тогда подумала, но посмотрев второй раз на мальчика, и представив, как я ему буду все это объяснять. Обычному, хорошему мальчику, который живет в этой двухмерной реальности, и честно говоря, мне стало лень. Так что, я внутренне махнула на это рукой, и перешла дорогу домой. Он еще караулил меня по универу, после универа, но наверное, в какой-то момент просто пропал - я если честно, даже не помню, куда/когда он делся, но надеюсь, что у него все хорошо и он нашел то, что искал. Просто это не я. Смотри)))) https://www.instagram.com/reel/DW3FSP0giAw/?igsh=MTE4bGVneTg2NDJ3YQ== 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля Для уд Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля (изменено) 4 minutes ago, intanella said: Смотри)))) https://www.instagram.com/reel/DW3FSP0giAw/?igsh=MTE4bGVneTg2NDJ3YQ== Изменено 20 апреля пользователем Anis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 21 апреля Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля (изменено) 16 hours ago, A... said: Вспомнила разговор с моей подругой,она была завскладом и ей постоянно звонили Как то она такая типа разозлилась мол бездирдиляр,сколько звонят,достали,надоели Помню тогда ей сказала - бойся того дня когда твой телефон замолчит,когда никто тебя искать не будет это совсем не страшно... у меня часами молчит... и мне нравится...я раздражаюсь когда много звонков...потому что никто не скажет как ты? все звонящие обязательно, что то попросят даже моя дочь не любит когда мне кто то звонИт, потому что знает я не отказываю... так сказать позволяю пользоваться Изменено 21 апреля пользователем Eva J Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 3 часа назад, Eva J сказал: это совсем не страшно... у меня часами молчит... и мне нравится... Ты не я,я не ты) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 21 апреля Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля (изменено) 2 hours ago, A... said: Ты не я,я не ты) ....и никого не надо нам)))) Изменено 21 апреля пользователем Eva J 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 22 апреля Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля В 20.04.2026 в 18:26, Anis сказал: У меня был похожий разговор. Даже не с мужчиной, а скорее, с собой. Был у меня очередной поклонник, ходил за мной хвостиком, провожал после универа до дома, и так каждый день. Ну, у меня тогда была тактика, которая родилась в Баку, но в чем-то, она существует и до сегодняшнего дня. Не знакомиться на улицах, а значит, идти спокойно, не видеть никого вокруг, не вступать ни в какие беседы, от слова совсем. Потому что любое слово - даже "отстань", воспринимается как приглашение к диалогу. Поэтому идешь вперед, книжку в руках читаешь, или думаешь о своем, а от окружающей среды просто отключаешься. То есть, я их реально не слышала - подъехал кто-то на машине, аккуратно обошла, пошла дальше, подошел, идет рядом, иду своей дорогой, рано или поздно отстанет. Короче говоря, шли мы в этим товарищем от универа домой, он там что-то щебечет, я иду, думаю о своем. И вот мы дошли почти до моего дома, это уже был финальный проход, где он обычно вежливо откланивался и удалялся прочь. И тут, он не выдержав, закричал - НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ТЫ СО МНОЙ НЕ ГОВОРИШЬ? И столько в этом было чувства и эмоции, что это пробило даже ту плотную дымку тумана, которой я себя обычно окружала, и остановилась, подумав - может, ответить? И стала формулировать, прежде всего, для себя, почему нет? Я как-то даже не задумывалась, это было каким-то самоочевидным. То, что я думала в тот момент - ну что, ты мне можешь предложить - быть твоей женой, готовить тебе бесконечные обеды, выглаживать рубашки, сплетничать с соседками и вести скучную, унылую, однообразную жизнь - как у всех. Мне это не интересно. Второй вариант, еще хуже, может ты меня рассматриваешь в качестве любовницы - но это вообще мимо, не моя история. Если в Азербайджане жена не имеет никаких человеческих прав, то любовница, тем паче. И меня совсем не привлекает этот путь. И все - больше ничего и нет. Тут есть только два пути - либо туда, либо сюда, а не по одному из них, я не хочу идти. И дело, реально, не в тебе (или любом другом мальчике). А в том, что мне летать охота - увидеть мир, изучать его, встречаться с разными интересными людьми, писать об этом (тогда я еще видела себя в будущем, журналисткой), открывать и расширять границы существующего, устаканенного мира. А у тебя, все так просто - поместить женщину, либо в ту, либо в иную категорию. А для меня, что то, что другое - клетка. Да и вообще, не до мужчин мне сейчас. Мне летать охота, весь мир, перед моими ногами, вся жизнь, а тут это - унылое, скучное, однообразное. В общем, это то, что я тогда подумала, но посмотрев второй раз на мальчика, и представив, как я ему буду все это объяснять. Обычному, хорошему мальчику, который живет в этой двухмерной реальности, и честно говоря, мне стало лень. Так что, я внутренне махнула на это рукой, и перешла дорогу домой. Он еще караулил меня по универу, после универа, но наверное, в какой-то момент просто пропал - я если честно, даже не помню, куда/когда он делся, но надеюсь, что у него все хорошо и он нашел то, что искал. Просто это не я. Решил проверить пост на предмет авторских прав. Подумал скопировали у кого-то. Всё чисто, совпадений не нашёл. Журналисткой вы не стали, но писательницей вполне по силам. Очень похоже на кусочек из романа... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s On 4/22/2026 at 3:30 PM, BAKILI said: Решил проверить пост на предмет авторских прав. Подумал скопировали у кого-то. Всё чисто, совпадений не нашёл. Журналисткой вы не стали, но писательницей вполне по силам. Очень похоже на кусочек из романа... Что значит не вышло? Вполне себе вышло - я работала журналисткой, правда недолго. Потом, решила заниматься другими делами, и честно говоря, видя, как сегодня развивается эта сфера, не жалею. И вообще, многие считают, что я хорошу пишу, потому что, занималась журналистикой. Они путают причинно-следственную связь. Невозможно научить/научиться хорошо писать - даже в рамках формального образования. Это некий навык, с которым ты приходишь в эту сферу - его можно развить, улучшить, но его нельзя построить с нуля. Я так пишу, потому что, много читала - это помогает складывать слова в предложения и анализировать. Да и в журналистику, при желании, я всегда могу вернуться. Про писательство, может на пенсии, буду писать роман) Так-то, у нас это семейное, сестра написала и опубликовала 2 книги - одну на русском, другую на английском, мама очень много писала - в основном статьи, но не только. Так что, если я когда-нибудь к этому приду, это будет вполне закономерный итог. Но это в будущем, не сейчас. И на счет копирования у других - забавно, что Вы так подумали) Но нет, не приходилось, тем более, из-за того, что я пишу быстро, я иногда такие нелепые ошибки в моменте делаю, потом самой глаз режет. Надо вычитывать текст, а для форума мне лень этим заниматься, здесь более неформальный стиль общения. Но в целом, мои ошибки, это, наверное, лучшее доказательство того, что я не использую ни чужие тексты, ни ИИ, для написания своих постов) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 часа назад, Anis сказал: Что значит не вышло? Вполне себе вышло - я работала журналисткой, правда недолго. Потом, решила заниматься другими делами, и честно говоря, видя, как сегодня развивается эта сфера, не жалею. И вообще, многие считают, что я хорошу пишу, потому что, занималась журналистикой. Они путают причинно-следственную связь. Невозможно научить/научиться хорошо писать - даже в рамках формального образования. Это некий навык, с которым ты приходишь в эту сферу - его можно развить, улучшить, но его нельзя построить с нуля. Я так пишу, потому что, много читала - это помогает складывать слова в предложения и анализировать. Да и в журналистику, при желании, я всегда могу вернуться. Про писательство, может на пенсии, буду писать роман) Так-то, у нас это семейное, сестра написала и опубликовала 2 книги - одну на русском, другую на английском, мама очень много писала - в основном статьи, но не только. Так что, если я когда-нибудь к этому приду, это будет вполне закономерный итог. Но это в будущем, не сейчас. И на счет копирования у других - забавно, что Вы так подумали) Но нет, не приходилось, тем более, из-за того, что я пишу быстро, я иногда такие нелепые ошибки в моменте делаю, потом самой глаз режет. Надо вычитывать текст, а для форума мне лень этим заниматься, здесь более неформальный стиль общения. Но в целом, мои ошибки, это, наверное, лучшее доказательство того, что я не использую ни чужие тексты, ни ИИ, для написания своих постов) Теперь я понял. Диспут-365 держится на 3 китах. Журналисты, деятели искусства-музыканты и атанщицы... Наверно если спрошу в каком СМИ работали, Вы не ответите. Просто интересно стало.)) Заметил у Вас объёмные посты, первый признак журналиста. Если, что я не журналист. Просто люблю буквы печатать... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 16 minutes ago, BAKILI said: Теперь я понял. Диспут-365 держится на 3 китах. Журналисты, деятели искусства-музыканты и атанщицы... Наверно если спрошу в каком СМИ работали, Вы не ответите. Просто интересно стало.)) Заметил у Вас объёмные посты, первый признак журналиста. Если, что я не журналист. Просто люблю буквы печатать... В целом, это не секрет. Просто здесь есть кое-какие неадекватные люди, которые яро переживают, что их послали, куда подальше, и проявляют себя, мягко говоря, не лучшим образом. Ну - это вопрос воспитания (или, в данном случае, его отсутствия). Так что, чем меньше подробней, в сомнительном обществе, тем лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) 3 hours ago, Anis said: ....... из-за того, что я пишу быстро, я иногда такие нелепые ошибки в моменте делаю, потом самой глаз режет. Надо вычитывать текст, а для форума мне лень этим заниматься, здесь более неформальный стиль общения..... Вы пишете быстро и иногда ошибаетесь.... Я пишу медленно, одним пальцем… и всё равно умудряюсь.....))) Так что, на Вашем фоне мне со своей грамматикой и пунктуацией, остаётся только уйти в подполье.....))) Изменено %s в %s пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 8 minutes ago, Shuvalan said: Вы пишете быстро и иногда ошибаетесь.... Я пишу медленно, одним пальцем… и всё равно умудряюсь.....))) Так что, на Вашем фоне мне со своей грамматикой и пунктуацией, остаётся только уйти в подполье.....))) Напрашиваетесь на комплименты?) Прекрасно Вы пишите, и сами об этом знаете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) 11 hours ago, BAKILI said: Теперь я понял. Диспут-365 держится на 3 китах. Журналисты, деятели искусства-музыканты и атанщицы... Наверно если спрошу в каком СМИ работали, Вы не ответите. Просто интересно стало.)) Заметил у Вас объёмные посты, первый признак журналиста. Если, что я не журналист. Просто люблю буквы печатать... юристов забыл...каждый второй юридическое образование...там пора уже секту создавать))) Изменено %s в %s пользователем Eva J 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 10 минут назад, Eva J сказал: юристов забыл...каждый второй юридическое образование...там пора уже секту создавать))) Точно! Как я вас забыл. После некоторых постов юзеров, начал сверять свои мысли со статьями АР.... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В 24.04.2026 в 08:41, Eva J сказал: юристов забыл...каждый второй юридическое образование...там пора уже секту создавать))) Хотя некоторые юристы по совместительству и кидалы... могут в двух сектах одновременно состоять.)) Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts