BOSS Опубликовано: вчера в 13:12 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:12 Друг мой поехал к двоюродному брату в стамбул. В общем рассказывает с пеной у рта… острова, море, катер. Дедим яхшы, мы это видели. Потом? Потом пошло поехало. Оставались гостинице, завтрак-ужин конкретно в ресторанах, ну это он называл рестораном. Если понять то, что рассказывал по их еде, это наш донерхана. Ай нябилим, они дома не готовят, в ресторане дешевле, дома только спят и тд. Спор дошел до того, что я взял ручку, бумагу, их зарплату, коммунальные и цены на продукты. Никак не смог доказать мне, что в ресторане дешевле)). Ну 10 дней три раза в день покушать пиццу, конечно дешевле будет). Ну и язва. С той женой, которая курит как принято у них в обществе я других разговоров не ждал от тебя))) - спрашиваю бяс сянин бурдакы ресторанларын нолду?) Там в таких ужинали? Нет). Утром домаяг,бал, гаймаг))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: вчера в 14:25 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 14:25 Как страшно жить) Одно не пойму, почему все эти люди столько жалуются, а обратно в Азербайджан не возвращаются. Что их держит на ужасной чужбине, среди страшных и фальшиво улыбчивых людей?) Те же путинисты в Европе, один в один. Сослать бы их обратно, в принудительном порядке. Никогда не понимала этого тренда - ругать страну, в которую приехал, равно как и страну, из которой уехал. И то, и другое, по-моему, не от большого ума. Что касается отношений с местными, то, если сидеть в своем гетто, то конечно и контакты будут соответствующими. Если работать, жить в соответствующих местах - назовем это эмигрантской тусовкой, то так из нее и не выберешься никогда. А если работаешь там, где в основном работают местные и круг общения у тебя соответствующий (разнообразный), то проблем со знакомствами обычно не возникает) Самое главное, здесь люди никому голову не морочат - хотят отношений, так и говорят. Сразу на берегу, ясно, кто чего хочет, подходит это второму человеку или нет. А эти наши понятки - без конца врать, признаваться в вечной любви, обманывать, чтобы заполучить в постель - здесь этого нет. Здесь все честнее - хочешь в постель - идешь, не хочешь - не идешь. И никто тебя насильно не тянет. Ты можешь проводить время с друзьями, в том числе мужского пола, не думая постоянно - есть у него какие-то затаенные планы или нет. Чашка кофе это чашка кофе или "чашка кофе"? И это на мой взгляд, намного нравственнее, чем бесконечное вранье себе и другим. Да и в целом, мне это больше подходит, чем все время ждать подвоха. Я и так его жду от мужчин) Не надо усугублять и так присущее мне чувство подозрительности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: вчера в 17:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 17:11 Я прожил за границей достаточно долго, жил и дружил с людтми разных национальностей, поэтому пишу не понаслышке, а по личному опыту..... И за это время понял очень простую вещь, всё решают не страны и не стереотипы, а конкретные люди, с которыми ты пересекаешься..... Например, когда я приходил к итальянцам, португальцам, грекам, даже без приглашения, меня почти никогда не отпускали просто так.... Сажали за стол, угощали десертами, если даже вежливо отказываешься, будут уговаривать попробовать.... Особенно если готовила мама, это вообще отдельная история..... Не попробуешь, можешь обидеть.....Причем все сопровождается жестами, мимикой и обязательной похвалой хозяйки.... От них часто невозможно уйти, не попробовав что-то, и это считается не просто вежливостью, это у них в культуре общения..... Помню, у меня как-то возник конфликт с чернвми, их было трое, я один, и они предложили "выйти разобраться за угол"..... Мой коллега, португалец, это заметил. Ничего у меня не спрашивая, он просто быстро собрал своих знакомых в основном итальянцев и португальцев и они встали рядом со мной, поддержать..... Я этого никак не ожидал.... Из постсоветского пространства ближе всего дружил с белорусами и украинцами. Праздники, дни рождения, встречи, всё проходило очень весело и душевно, часто гуляли до утра. С ними нет лишней сложности в общении, все просто... И в трудные моменты это тоже чувствовалось. Без лишних слов, без показухи, без игры на публику, но с реальной поддержкой.Неважно день это или ночь, занят или нет — нужно, значит нужно.... И это было не раз и не два... Яир касается отношений с противоположным полом, то отношения строятся гораздо проще. Встретились, решили съехаться и жить вместе, без лишних сложностей.... Потом если не по какойто причине отношения не сложились, также спокойно расходятся, без скандалов, без вражды.... Я как-то писал: со мной училась девушка из Кот-д’Ивуара (Берег Слоновой Кости). В процессе общения у меня сложилось впечатление, как будто она воспитывалась в Азербайджане — настолько много было общего в понятиях жизни и воспитании. Хотя, казалось бы, что общего может быть у парня с проспекта и девушки из Кот-д’Ивуара. Поэтому отношения между людьми зависят не от национальности, а от самих людей.... Да... были и вещи, которые для меня были странными и удивляли.... Например, когда приходят в гости с алкоголем и потом забирают с собой оставшуюся часть, это считается нормальным.....Или когда в отношениях парень и девушка в кафе платят раздельно.... Или в семье у мужа и жены могут быть отдельные бюджеты, и каждый оплачивает свои расходы..... Мир очень разный, у каждого свой способ жить, любить, дружить и выражать уважение.... А отношения строятся не на правилах страны и национальности, а на человеческом отношении и взаимности.... Если пост не в тему, то сорри..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Для уд Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Оказывается наши деньги это не деньги. Они как будто нам попадают с небо, а за кордоном неее… там с потом зарабатывают. Уже так привыкли что увидев нас все ждут шоу, а когда мы там - в любой стране, фярги йохду эээ, лап бангладеш. Там уже такое - мол ай мы бедные, ай у нас так не принято, там цивилизация, там можно переспать с соседом, но потом цивилизованно просить мужа прощение и он поймет, простит. Там деньги и налоги по другому принципу. Ну как Назен пишет, мы другие)). Те же люди приезжая сюда начинается, Босс давай эээ гялсин…. К примеру себя привел, чтобы война не произошло. И сразу думки… ну вы ведь зарабатываете))). Яни, не с потом, а с небо деньги сыпятся). Женщины это понятно, послушать их значит стать как они, иш ондадыки мужчины никак не отстают от понятии зарубежной. Это не для того, чтобы мы потом изменимся или нам всему этому жалко, нет. Мы те же какими были, но вы то положив ногу дальше биляджары, хотябы аллахнан данышын. Там сразу мы меняемся для них…. Какие то звери в общем. Турки прямо говорят, вы можете обустроиться за 5 лет, но вы это делаете за 20). И при этом хочем хороший мед, чтобы отвести, потому сто у них гийдирмя, орехи из гябяля, потому что у них не такие вкусные и тд)). Евреи это вообще конец света. Русские хотябы живут с сегодняшним днем)). Онлар да переходя границу становятся конкретно империалистами. Самые лучшие грузины, попадаешь туда и понимаешь что обааа, это свой, хочет одурачить. Евреи интеллектуально, а они прямо - сразу открывают стол и начинаем играться кто кого. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Я, например, со временем перестал ходить на встречи нашей диаспоры, потому что понял - не моё… Звонили, приглашали, я отправлял свой денежный вклад, а сам под каким-то предлогом либо не приходил, либо заходил, здоровался и уходил.... А вот когда тусовки организовывали русские, белорусы, украинцы, я чувствовал себя с ними себя комфортнее..... ( но не из за девушек).... Не припомню, чтобы там велись разговоры с завистью об успехах своих же земляков, разводили за спиной сплетни про семьи, было постоянное плаканье или, наоборот, трепачество..... кто на что способен, так и живёт, и никому нет дела до его кармана и как он смог заработать... Но если нужно помочь материально, помогут, но в карман другого заглядывать не будут.... во всяком случае, так как это обычно бывает у наших, у них этого не встечал... И когда они гуляют, так гуляют от души..... А вот наши и турки более сдержанные в тратах и любят вести подсчёт, кто сколько потратил… Кто-то может подумать, что это из-за того, что они много пьют и под пьяную голову тратят, и да и не совсем так.... Да, алкоголя у них пьётся много, я, например, часто на их застольях, сдавался на полпути… )))) Но зато, как пример, когда я попал в аварию за более чем 500 км от дома, мой друг-белорус ночью, в метель, приехал за мной, как я его ни уговаривал этого не делать…. Приехал и отвез домой.....Но, справедливости ради, я тоже отвечал им тем же и относился соответственно.... Как пример, самым частым трезвым водителем у них был я.... Изменено 6 часов назад пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад Демяли там где я живу в шювялане с трех сторон море, сзади город. Это можно и на карте увидеть. Тоесть север-восток-запад море, а юг это город, ну может юго-запад чуть-чуть…. В общем до пандемии к нам на пляж ехали гости из севера - рус, белорус, укр. Так как автобусы даже близко не едут, контингент хороший и выборочный. Подойти к ним и саазать, что девушки пойдемте ко мне в гости, у меня дома холодная текаила, водка и коньяк, ну смотря в лицо можно определить какое именно спиртное можно предлагать. Опп гуджагына. По дороге можно намекнуть, что я вам свое «хозяйство» покажу. На под этим словом можно играться…. Потом, если что. А так проблем йохду. Инди денян, гедиб башга йердя буну эдерлер? Тот же в анталье, лежишь у бассейна и рядом литровый текила, опп две украинки рядом, можно к вам присоединиться? Буну ня тюрк эдир, ня рус, ня дя и итдд Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 22 hours ago, Shuvalan said: Я прожил за границей достаточно долго, жил и дружил с людтми разных национальностей, поэтому пишу не понаслышке, а по личному опыту..... И за это время понял очень простую вещь, всё решают не страны и не стереотипы, а конкретные люди, с которыми ты пересекаешься..... Например, когда я приходил к итальянцам, португальцам, грекам, даже без приглашения, меня почти никогда не отпускали просто так.... Сажали за стол, угощали десертами, если даже вежливо отказываешься, будут уговаривать попробовать.... Особенно если готовила мама, это вообще отдельная история..... Не попробуешь, можешь обидеть.....Причем все сопровождается жестами, мимикой и обязательной похвалой хозяйки.... От них часто невозможно уйти, не попробовав что-то, и это считается не просто вежливостью, это у них в культуре общения..... Помню, у меня как-то возник конфликт с чернвми, их было трое, я один, и они предложили "выйти разобраться за угол"..... Мой коллега, португалец, это заметил. Ничего у меня не спрашивая, он просто быстро собрал своих знакомых в основном итальянцев и португальцев и они встали рядом со мной, поддержать..... Я этого никак не ожидал.... Из постсоветского пространства ближе всего дружил с белорусами и украинцами. Праздники, дни рождения, встречи, всё проходило очень весело и душевно, часто гуляли до утра. С ними нет лишней сложности в общении, все просто... И в трудные моменты это тоже чувствовалось. Без лишних слов, без показухи, без игры на публику, но с реальной поддержкой.Неважно день это или ночь, занят или нет — нужно, значит нужно.... И это было не раз и не два... Яир касается отношений с противоположным полом, то отношения строятся гораздо проще. Встретились, решили съехаться и жить вместе, без лишних сложностей.... Потом если не по какойто причине отношения не сложились, также спокойно расходятся, без скандалов, без вражды.... Я как-то писал: со мной училась девушка из Кот-д’Ивуара (Берег Слоновой Кости). В процессе общения у меня сложилось впечатление, как будто она воспитывалась в Азербайджане — настолько много было общего в понятиях жизни и воспитании. Хотя, казалось бы, что общего может быть у парня с проспекта и девушки из Кот-д’Ивуара. Поэтому отношения между людьми зависят не от национальности, а от самих людей.... Да... были и вещи, которые для меня были странными и удивляли.... Например, когда приходят в гости с алкоголем и потом забирают с собой оставшуюся часть, это считается нормальным.....Или когда в отношениях парень и девушка в кафе платят раздельно.... Или в семье у мужа и жены могут быть отдельные бюджеты, и каждый оплачивает свои расходы..... Мир очень разный, у каждого свой способ жить, любить, дружить и выражать уважение.... А отношения строятся не на правилах страны и национальности, а на человеческом отношении и взаимности.... Если пост не в тему, то сорри..... Видно, что человек реально разбирается в том, о чем говорит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 55 minutes ago, Anis said: Видно, что человек реально разбирается в том, о чем говорит) Кстати, самым близким моим доугом во время учебы был один Израильтянин - Джеймс.... Смуглый парень с голубыми глазами.... Его мать жила в Израиле, а его отец купил дом в Монреале, а затем переехал в ЮАР(был ювелиром ), но Монреальский дом и свой Ягуар не продал, а оставил сыновьям, чтобы когда они приехали учится у них было где жить..... Очень хороший парень был, простой, без вырендрежа и показухи богатства... Но у евреев обычно этого и не бывает, это присуще больше арабам..... Первый Ягуар который я водил и Порше Карерра Твин турбо я водил его авто.... Изменено 3 часа назад пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад В питере криминал пригласил меня в ресторан. Пошли, 8 марта…. Бяхбях. Значит, у невы ресторан наших губа джуудлары, поет фабрика звезд и этот гарабала. В общем вокруг парти, как говорят щас корпоратив))). После нескольких часов, парни мне говорят, Босс, вот тут все в погонах и в правоохранительных опганах, можно любую пригласить на танец, танцевать, а утром у неё в кабинете стоять как незнакомый, она тебя не узнает. Дейирям ведь у нас не так, таныш олдун гялиб отурурлар бойнунда и аягларыны да саллыйырлар. В общем я встал 7 девушек пригласил и все стали. Между столами ходит парень и в руках цветы продавал. Значит я танцую с девушкой, они посылают цветы, я танцую , они посылают цветы девушки от моего имени. Знакомлюсь… помощница прокурора помощница судьи помощница главы муниципал отдел полиции управлении полиции только Алины кабаевы не было и все такие нормальные, в свою очередь меня спрашивали, и когда узнавали кто я так удивительно смотрели, мол не эджеб не их базара. Вот такие пироги… Оттуда вышли на дискотеку в клуб, оттуда дальше. Оюндулар, оюн… Правда меним онлара ишим дюшмяди, но ребятам верю на слово. Сегодня для них сегодня, работа как у нас не бывает между ними как у меня тут, от звонка не мог сидеть нормально Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад В сша у преступника или у предполагаемого преступника всего 10 секунд показать руки, в противном случае его пристрелит сотрудник полиции. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад В питере моему другу сосед говорит, вы ещё не уехали? Значит, помните случай парня убили. Поймали нашего и привезли в кабинет кого?? Правильно - министра внутренних дел))), шовинист кёпкй ушагы. После этооо движуха пошло, ну мигранты. А мой друг с 88 года там и гражданин россии. И столько лет живут с тем соседом вместе как соседи. Бу да сосед))) У меня иут соседи русские, у меня ужинают))). Бир гёзюн усте гашын вар дейен йохду Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts