Castle Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Похитительница, может попробуешь лук в нос? Очень помогает. Не болей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Да не,я уже купила "Галазалин"... Одна капелька в нос и нет проблем.Надеюсь, это никак не повлияет на малыша.Ну не могу я больше((( Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Жанна, поздравляю с шевелением малыша! Все правильно, будущая мама должна спать по ночам и у нее не должно быть проблем с носовым дыханием. Галазолин не противопоказан. Единственный минус - он сильно сушит слизистую. Больше 5 дней применять нельзя - будет "обратный" эффект. По поводу толчков и что они означают - обычно мама чувствует, что малышу что-то нравится или не нравится. Чрезмерная активность малыша - не обязательно хороший признак, как и снижение ее. Пока еще рано говорить об этом. Когда шевеления станут выраженными и регулярными, надо просто наблюдать Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Наиля, Сафина, спасибо, надеюсь, мне скоро понравятся эти шевеления внутри меня)). А пока что такие двоиственные чувства, как будто во мне живет жирныи червяк Ну вот честно))). Наиля,я давно пользуюсь (при необходимости) Галазалином. И давно заметила,что он приносит мне огромныи плюс: не только раскладывает нос, а через час где то после закапывания, я иду в ванную и минут 10 наверно всё высмаркиваю. Потом чуть ли ни сутки хожу как будто меня нос и не беспокоил... Так что я сеичас живууу!!! Ура! И что человеку для счастья нужно))). Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Девочки, когда можно начинать пользоваться кремом от растяжек? Помойму после 4 месяца. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Девочки, у меня на выходных начилось непонятное "бурление" в животе, а если приложить руку к животику то можно заметить едва уловимые толчки,шевеление,не знаю даже как назвать)). Начилось это вечером,когда я слушала музыку в наушниках.. Я прочитала,что начиная с 18 недели малыш уже все слышит.. Вот я и думаю,может ему не понравилось,что я слушаю плеер?Хотя я слушала очень тихо... Можно ли вообще слушать плеер? Именно наушники,а не вообще музыка.. Поздравляю!) Нет, малыш, по идее, не слышит то, что у тебя в наушиках. Кстати, есть специальые плееры для ещё нерождённых младенцев - там динамики прикрепляют на живот. Оса, беременность как для акушерского так и для обычного месяца начинает считаться с первого дня последней менструации. Просто акушерский месяц длится 28 дней, а обычный 30-31. Поэтому такая разница получается. А так оба 280 дней делают в сумме. Ну да, верно ) Я перечитала твой пост и не поняла, зачем это я стала спорить - видимо, что-то не так поняла) вот посмотрите чего я нашла тут все ясно пишеться Да, видишь, как удобно) Интернет - кладезь знаний, надо только этим пользоваться. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Ладно девочки кто мне подскажит какой крем лучше купить в Баку(от растяжек)? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 вот посмотрите чего я нашла тут все ясно пишеться Ой,а можно поподробнее про этот график?Это насколько я поняла,акушерские месяца,так?почему тогда,когда говорят про триместры,то первый триместр заканчивается после 12-й недели,а здесь после 15-й???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ждушая_чудо Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ждушая_чудо Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Ничего, Оса, видимо торопилась, поэтому. Крем от растяжек я уже писала тут: В 2 жирафа продают. Называется "Бальзам-гель от растяжек во время беременности. Не плохо. Можно также пользоваться миндальным маслом. А на счёт триместров вообще в разных книхках и документах по разному написано. Знаю, что второй триместр начинается с 13 недели. А вот с 3им проблемка. Некоторые пишут с 25ой, некоторые с 27ой, а некоторые вообще с 29ой. По мне лучше с 27 считать, как-никак серединка получается. А так, точно не знаю даже какой из них правильный. Цитата Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Милая Айлочка ,а где эти 2 жирафа? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 2 жирафа около ЦУМа находятся. Совсем рядом. Сбоку от ЦУМа. Цитата Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numb Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Ой девочки может кто поможет и мне....у меня уже как 5 дней подрят БЗ температура 37.2 и 37.3 колеблеться, грудь опухла и иногда поясниться ноет, месячные должны через 4 дня начаться а тест ничего не показывает.....а так хочеться маленького.... Цитата Богат не тот у кого больше ,а тот кто нуждается в меньшем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Ой девочки может кто поможет и мне....у меня уже как 5 дней подрят БЗ температура 37.2 и 37.3 колеблеться, грудь опухла и иногда поясниться ноет, месячные должны через 4 дня начаться а тест ничего не показывает.....а так хочеться маленького.... А может всё-таки ждать дату приблизительных месячных,а потом опять делать тест? Удачи! ИншАллах и Вы обрадуетесь совсем скоро! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Девочки, кто-то писал, что при планировании беременности, нужно принимать фолиевую кислоту. Это обязательно? За сколько месяцев "до планов" стоит начинать и в чем ее функция? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Шоко,желательно за 3 месяца до план.беременности.Фол.кислота важна для нормального развития плода. Шоко, ??????? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 2 жирафа около ЦУМа находятся. Совсем рядом. Сбоку от ЦУМа. Спасибо! Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Девочки, кто-то писал, что при планировании беременности, нужно принимать фолиевую кислоту. Это обязательно? За сколько месяцев "до планов" стоит начинать и в чем ее функция? Специально для тебя..... Фолиевая кислота – жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в нормальном развитии беременности. Если будущая мать получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности. Из организма беременной женщины выводится в четыре или пять раз больше фолиевой кислоты, чем обычно. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты – особенно в первом триместре беременности. Фолиевая кислота присутствует во всех животных тканях, растениях и микроорганизмах. Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, а получают ее вместе с пищей, либо за счет синтеза микрофлорой кишечника. Недостаток фолиевой кислоты в организме ведет к нарушению созревания эритроцитов и развитию макроцитарной и мегалобластной анемии. Запасы фолиевой кислоты легко истощаются при частом употреблении крепкого чая и у женщин в период приема противозачаточных таблеток. Фолиевая кислота необходима для нормального течения процессов роста, развития кроветворения и эмбриогенеза. Суточная потребность взрослых людей в фолиевой кислоте равна 200 мкг, беременных и кормящих женщин – 400-600 мкг, детей первого года жизни - 40-60 мкг. Фолиевая кислота в виде добавок должна обязательно присутствовать в рационе женщины в период подготовки к беременности и – что особенно важно – в первые несколько недель после зачатия. Присутствие фолиевой кислоты позволит избежать многих дефектов развития ребенка, связанных с патологией нервной системы и недоразвитостью внутренних органов. При низком содержании фолиевой кислоты в организме беременной женщины не исключена вероятность появления осложнений, включая самопроизвольный выкидыш, рождение недоношенного ребенка и преждевременный разрыв околоплодных оболочек. Фолиевая кислота незаменима также для снятия послеродовой депрессии. Дефицит фолиевой кислоты!!! Дефицит фолиевой кислоты у беременных является пусковым фактором для развития невынашивания частичной отслойки плаценты спонтанного аборта или мертворождения повышает риск развития у плода врожденных пороков и дефектов нервной трубки гидроцефалии (водянка головного мозга) анэнцефалии(отсутствие мозга) мозговых грыж и т.п. увеличивает риск задержки умственного развития ребенка Источники фолиевой кислоты - микрофлора кишечника, а также фолиевая кислота содержится в разных продуктах питания. Высокое содержание фолиевой кислоты отмечено в спарже, авокадо, бананах, черных бобах, брокколи, яичных желтках, гречневой и овсяной кашах, хлебе грубого помола, зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, чечевице, печени, апельсинах и других цитрусовых, а также их соках, в шпинате, землянике, тунце, зародышах пшеницы и йогурте. Разнообразное питание поможет вам получать достаточное количество фолиевой кислоты. У вегетарианцев обычно не возникает проблем с обеспечением своего организма фолиевой кислотой. Это вещество содержится во многих фруктах и овощах ( особенно листовых овощах темно-зеленого цвета ). Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Шоко,желательно за 3 месяца до план.беременности.Фол.кислота важна для нормального развития плода. Шоко, ??????? Сафи, пока нет)), но думаем после того, как Айлушке годик ИншАллах исполнится, начнем пробовать (если все пойдет по плану). Муж умирает сына хочет sLeyla, thanks:) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Я читала, что фол. кислот предупреждает деффект нервной трубки плода. Но это по-моему редкое явление. Давай, Шоко, мы с тобой на пару запланируем ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Муж умирает сына хочет Хочет- будетsLeyla, thanks:)Не стоит-всегда пожалуйста Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Я читала, что фол. кислот предупреждает деффект нервной трубки плода. Но это по-моему редкое явление.Давай, Шоко, мы с тобой на пару запланируем ))) Всмысле есть и опасность в фол. кислоте? Я честно говоря принимала ее очень короткое время в начале беременности, наверное около месяца. Врач мне прописывал принимать витамин Д, тк здесь большая нехватка солнца и я до сих пор Айлуше каждый день по 3-5 капелек даю. Моренааа, давай со мной даа, а то скучно одной будет. Ха-ха)) А если честно, это все пока только планы, может все сложится иначе. Как представлю, что двое малеьнких детей на мне будут, дурно становится. Я с одним еле-еле справляюсь)) Но откладывать надолго тоже не хочется, ведь на работу надо будет когда-нибудь выходить, к тому же потом сил и желания будет в 2 раза меньше я думаю. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Нет, Шоко, наоборот, от нехватки фолиевой кислоты может возникнуть деффект неврной трубки, поэтому от фол. кислоты только польза и никакого вреда. Ну если ты конечно не устроишь своему организму передозировку ) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Девочки, у меня будет вопросик. Я в детстве краснухой не болела, так что мне скорее всего сделают прививку. Только что в нете прочитала, что после нее 3 месяца надо подождать, не планировать... это прада? Кому из вас делали эту прививку перед планиованием и сколько вы ждали после нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Правда, надо после прививки 3 месяца подождать. Мне тоже врач говорил Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 :plach: :plach: :plach: А что если не подождать? Или подождать месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Не знаю, это уже вопрос к врачам. Наиля ханум, Сафиночка, проконсультируйте плз Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Девочки, лучше подождать. У меня есть знакомая, которая залетела через месяц после этой прививки и врач сказал, надо делать аборт, тк была угроза, что ребенок родится больным. Ей пришлось на аборт пойти:( Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 17 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Девочки,я тоже слышала,что после привывки надо 3 месяца ждать. А так мне не делали,так как в детстве перенесла. Токси,сен дегиг кечирмемисен мехмерейи? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Прививку от краснухи делают за 3 месяца до планируемой беременности - это верно. А для того, чтобы узнать, переносили ли в детстве краснуху, надо сделать анализ на IgG к краснухе(имеет значение наличие антител) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Я не болела краснухой и прививку не делала и что теперь будет?????????? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 ААА, я тоже не болела. Мне тоже делать? А это обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Тем кто беременный и не болел и не прививался - не париться и не забивать себе голову. Главное не заболеть Тем кто еще не беременный )) - прививку сделайте. Читала, что могут быть плохие последствия для плода, если заболеть во время беременности, чуть ли не до паталогий самого плода или его смерти. А подхватить краснуху можно где угодно - ежедневно мы сталкиваемся с миллионами людей, особенно если работаем и пользуемся общественным транспортом. Это мое мнение. Проконсультируйтесь со своим гинеколом, девочки. Но мне кажется, лучше подстраховаться Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 То есть если в начале беременности сдаешь кровь на антитела,и оказывается,что не болела,то прививку уже делать поздно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts