Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Форумчанки творят чудеса...


SAFINA

Recommended Posts

Шоко, красиво, изысканно, со вкусом.... :) Особенно фотки такие ярко-интересные получились, что приятно было дожидаться чтоб во весь экран открылись... :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 826
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Шоко, красиво, изысканно, со вкусом.... :goodL: Особенно фотки такие ярко-интересные получились, что приятно было дожидаться чтоб во весь экран открылись... :)

Я очень рада, что вам понравилось)) В этом году я действительно очень старалась и всю душу выложила в эти блюда. Самое главное, что и гости остались очень довольными. До сих пор звонят, вспоминают))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня весь стол не получился с фоткать,не видно было по телефону с фоткать,не очень хорошо было видно,и я решила не фоткать,только торт.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

филе соломона и розочки аушки)))

post-25234-1230997532_thumb.jpg

post-25234-1230997598_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ээ, девочки, я так не играю. А где же ваши фото с новогодних столов?? :plach:

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецепт ракушек

Состав

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,

куриное филе - 100-150 г,

шампиньоны - 100-150 г,

лук репчатый - 1 шт,

сыр твердый - 100-150 г,

растительное масло для жарки,

сливочное масло для смазывания формы,

соль,

свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"

масло сливочное - 3 столовых ложки,

мука - 2 столовых ложки,

молоко - 2 стакана,

соль,

перец,

зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.

Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.

К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.

Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.

Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт.

Обязательно приготовлю.

А чтобы приготовить соус бешамель нужно в масле муку пожарить до золотистого цвета,а затем + молоко и варить до загустения.ПРАВИЛЬНО?

А какую зелень вэять?

2672.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диди я башамаль немного подругому принципу готовлю. я в небольшом количестве молока развожу муку,чтою тыла без комочков. ставлю на огонь молоко и выливаю туда эту смесь и мемаю пока не загустеет и масло кусочек. корочекак завоарной крем варю получается всегда бесподобный башамель. зелень на свой вкус, я вообще без зелени делала(терпеть ее немогу)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морской язык в рукаве с овощами)))

post-25234-1231537136_thumb.jpg

post-25234-1231537239_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки я сегодня делала новый тортик- фруктовая горка)))

post-25234-1231538420_thumb.jpg

post-25234-1231538554_thumb.jpg

post-25234-1231538821_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оностырская в разрезе(в этот раз делала с вишни в своем соку - получилось намного лучше ,чем с вишни из варения))))

post-25234-1231572622_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя берёзка

post-25234-1232219155_thumb.jpg

post-25234-1232219235_thumb.jpg

post-25234-1232219289_thumb.jpg

post-25234-1232219377_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя берёзка

Лулуш, я так поняла - это салат из грибов, кураги, курицы. Все надо слоями уложить? ты точно объясни даа

П.С. гыз йарадыр дааа :loool:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулуш,ты умничка! :) А рецепт монастырской избы откуда взяла?

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки - спасибки старалась)))

в салатике идет так- чернослив, жареные гребы с луком, крудинка(я клала индюшиную) потом идут желтки ,потом свежи огурез солоской и всерху белок на терке, каждый слой смазать майонезом )))) вкусно вышло)))

Сафуш я давала ссылку на теме что готовили сегодня но вот еще(спейшел для тебя))))http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-Tort-Monastyrskaia-izba

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои пирожные "Персики"

Вкус получился необыкновенным!!

post-263-1232554694_thumb.jpg

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои пирожные "Персики"

Вкус получился необыкновенным!!

post-263-1232554694_thumb.jpg

Шоко , они так аппетитно смотрятся!)Ты их чем так замазала ,что они такие розовато-красненькие получились?

Напиши рецепт плиз.)

Изменено пользователем ATROPATENA

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ATROPATENA, я их смазала свекольным и морвковным соками. Вот рецепт))

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-rece...rozhnye-Persiki

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот ещё мои произведения искусств, правда змея получилась не очень на вид,зато очень вкусная.

Сердечко, анаконда и салат из портулака

post-57-1232616475_thumb.jpg

post-57-1232616539_thumb.jpg

post-57-1232616654_thumb.jpg

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулуш,спасибо. :blushL:

Шоко,Юная-молодчины! :gagash: Будет время,плиз,бросьте и рецепты в "Выпечки". :loool2:

Шоко,ты рецепт с азерб-й кулинарии взяла?

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сафи, нет, я нашла рецепт на русском сайте www.gotovim-doma.ru, хотя у нас в Баку многие пекли такие. Помню соседка делала и мама одноклассника

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои пирожные "Персики"

Вкус получился необыкновенным!!

post-263-1232554694_thumb.jpg

У меня тоже ткой рецепт есть,с этого же сайта.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки молодцы))))

Шокуш я на эти персики давно смотрю))) но чегото не как не созревала для них)))

Юная а первый тортик -это что за торт,мне напоминает птичье молоко.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки молодцы))))

Шокуш я на эти персики давно смотрю))) но чегото не как не созревала для них)))

Юная а первый тортик -это что за торт,мне напоминает птичье молоко.

Он похож немного на птичье молоко,немного на тирамису.

Корж: 300 гр. масла (рсатопить) или сметаны ( сметана ещё лучше)+1,5 ст. сх. песок взбиваем миксером. отедльно взбиваем 6 яиц и 1 ст .сах. песка, гасим пол чайной ложки соды в лимоне +2,5 стаканы муки,печь при температуре 150 градусов,как обычный бисквит.

Крем: 250 гр. слив. масла, банка сгущёнки, кофе + 2 ч.ложки ликёр или коньяк .

Бизе: 5 белков+1,5 сах песок

Глазурь: 3 ст. ложки какао, стакан молока, 50 грамм масла, стакан сах песка.

После готовности делим корж на две части, смазываем одну часть кремом, посыпаем грецкими орехами, кладём корж бизе ( предварительно приготовленный в духовке в форме коржа, можно купить готовые бизешки ), опять крем , орехи ,корж.Сверху поливаем глазурью . тортик супер,похож на тирамису. в холодильник лучше не класть. на третий день он ещё вкуснее после пропитки. 19.gif

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот ещё мои произведения искусств, правда змея получилась не очень на вид,зато очень вкусная.

Сердечко, анаконда и салат из портулака

Салат из портулака! Пучёк портулака,можно два пучка,кто как хочет,моемй его хорошенько и нарезаем с ножками вместе ( весь вкус в ножках), добавляем по вкусу уже в меньшем колличестве кинзу, мяту . Если портулак два пучки,то кинза можно половина или один, листья мяты на вкуса. Потом уже добавляем кто что хочет -тёртую морковку или помидор одиню всё заливаем гатыгом ( йогуртом турецким) и чуть чуть майонеза, соль перец по вкусу. Салат супер!

Сердечко-это шуба,только куринное мясо вместо селёдки и всерху гранаты.

А анаконда: слой куринное филе, слой грибы жаренные с луком и морковкой, фасоль консервированя красная без томата, зслой зелени петрушки и кинзы, последния слой варёные яйца. каждый слой смазываем майонезом .

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расстегаи из слоеного теста с принцессой нила(можно и с саломоном,семгой)

Юная спасибки за пецепт)))

post-25234-1232804603_thumb.jpg

post-25234-1232804640_thumb.jpg

post-25234-1232804678_thumb.jpg

Изменено пользователем lulu_79

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой кекс с кишмишом и орешками

post-263-1233054687_thumb.jpg

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Девочки только меня не критикуйте я в первый раз решила Монастырскую избу изпечь,на вкус вкусно получилось,на вид нормально.

post-26400-1233989708_thumb.jpg

post-26400-1233989748_thumb.jpg

post-26400-1233989776_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хе-хе,я сегодня тоже с избой.))) Ничего сверхестественного в оформлении,просто а ля заснеженная избушка.)) Пробывать будем завтра.

Лулу,спасибо за советы!)))

5c6e5e4df98b.jpg

a6e3713be5ce.jpg

2c0bb0145dc1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хе-хе,я сегодня тоже с избой.))) Ничего сверхестественного в оформлении,просто а ля заснеженная избушка.)) Пробывать будем завтра.

Лулу,спасибо за советы!)))

5c6e5e4df98b.jpg

a6e3713be5ce.jpg

2c0bb0145dc1.jpg

А у меня заснеженая не получилась,дома была не сметана ,а гаймах и боялась переборщить.Потом бы меня от жирности бы тошнило.В следующий раз когда свежие вишни будут,тогда испеку,а то вареньем не охото возиться,липкое все потом,и со сметаной попробую крем зделать.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... unpinned this тему

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...