Gulinha* Опубликовано: 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2012 А вот это уже совсем фу. - Это потому что у Вас не умеют готовить пирог с фейхоа. Сначала подумай-потом говори!© Стоун, мне твое мнение по барабану) Главное - гости все слопали и остались довольны. Любящая готовить экзотические блюда, Гюля. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2012 Фейхоа сьедобен только в 2-х состояниях: 1) Свежий и зрелый, выеденый/выковыряный ложечкой 2) Растертый с сахаром(т.н. фейбиипвое варенье) Все остальные способы приготовить данный продукт рассматриваются как ересь. Еретики пытающиеся приготовить либо употребить этот продук как то иначе чем описаные два способа, подлежат немедленному уничтожению. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2012 Еретики пытающиеся приготовить либо употребить этот продук как то иначе чем описаные два способа, подлежат немедленному уничтожению. - Только после Вас, сэр. Стариков и зануд всегда пропускающая вперед, Гюля. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 Фейхоа сьедобен только в 2-х состояниях: 1) Свежий и зрелый, выеденый/выковыряный ложечкой 2) Растертый с сахаром(т.н. фейбиипвое варенье) Все остальные способы приготовить данный продукт рассматриваются как ересь. Еретики пытающиеся приготовить либо употребить этот продук как то иначе чем описаные два способа, подлежат немедленному уничтожению. А компот?(с) Мне очень нравится компот из фейхоа... Очень хорошо, что напомнили. Я его сегодня и приготовлю Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 и мне нравится компотик из фейхоа))) туда еще айву добавляешь и вкусненько бывает)))) так а мне рецепт хорошего газмага никто не даст ,что ли я Абыделся на Вас(((( иду на кухню(( Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 Не силен в плове, по газмаху сказать ничего не могу =( З.Ы. Компот - на любителя мне яблочный и грушевый больше нравится например. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 и мне нравится компотик из фейхоа))) туда еще айву добавляешь и вкусненько бывает)))) так а мне рецепт хорошего газмага никто не даст ,что ли я Абыделся на Вас(((( иду на кухню(( Не обижайся))))) А что там с газмагом мудрить...На стакан муки одно яйцо и ложка топленого масла + соль...Замеси тесто и будет тебе счастье....Вместо масла можно и сметану и майонез добавить....Главное, чтоб тесто было пожирней. Тогда газмаг получается рассыпчатым и нежным) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 Не силен в плове, по газмаху сказать ничего не могу =( З.Ы. Компот - на любителя мне яблочный и грушевый больше нравится например. Как говорится,на вкус и цвет товарища нет)))))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 Не обижайся))))) А что там с газмагом мудрить...На стакан муки одно яйцо и ложка топленого масла + соль...Замеси тесто и будет тебе счастье....Вместо масла можно и сметану и майонез добавить....Главное, чтоб тесто было пожирней. Тогда газмаг получается рассыпчатым и нежным) Спасибо)) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 А компот?(с) Мне очень нравится компот из фейхоа... Очень хорошо, что напомнили. Я его сегодня и приготовлю Нарчик и меня угости)) люблю в любом состоянии Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 сегодня буженинка,отварная картошка с укропчиком..и..боЗе мой..последнии банки..ошенно надеюсь на это..)) Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 Вроде готовила соус куриный......но он у меня сгорел((((((впервые в жизни у меня сгорел обед((((( Пришлось картошку нажарить с курочкой,по быстрому(((((( и тирамису на десертик)))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 А я как всегда ни чего не готовила))))))))только ела))))))))Хотя добавила последний штрих-сделала подливу к тефтелям)))))))) Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2012 Нарчик и меня угости)) люблю в любом состоянии А все, все уже..нетути)))) галды гялян дяфяя))))) У меня сегодня отварная картошка с кякоту и маринованные шампиньоны...(собственного приготовления... сегодня буженинка,отварная картошка с укропчиком..и..боЗе мой..последнии банки..ошенно надеюсь на это..)) Циля, тормозларун тутмур? остановись уже да))) куда столько солить, мариновать? Очень аппетитно смотрится)) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2012 дёшямя, компотик айвовый, суп-хямряши с маленькими лобиями и фрикадельками, салатик с курочкой и грибами) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2012 Салатик куриный,мясо по-французски,супчик рисовый,мокарошки(кроме них моя старшая ничего не ест) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 (изменено) Щи из квашеной капустки с грибами и с мясом на косточке, пока эта вкуснятина томилась в духовке, драники испекла, к ним много поджаренного лука кольцами + сметана. П.С. Кста, девочки, может и вы так делаете, не знаю... Мясо после варки достаю и разделяю на мелкие волокна (кусочки). Затем в суп обратно. Чтоб всем доставалось одинаково, а не кому больше или меньше кусок )) Так мама и бабушка делали. Почему выделила это? В некоторых семьях мясо куском отваривают , из супа достают, и отрезают ломтиками отдельно каждый себе... Зачем......... .... В каждой семье по-своему, понимаю. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Svetalon **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 Щи из квашеной капустки с грибами и с мясом на косточке, пока эта вкуснятина томилась в духовке, драники испекла, к ним много поджаренного лука кольцами + сметана. П.С. Кста, девочки, может и вы так делаете, не знаю... Мясо после варки достаю и разделяю на мелкие волокна (кусочки). Затем в суп обратно. Чтоб всем доставалось одинаково, а не кому больше или меньше кусок )) Так мама и бабушка делали. Почему выделила это? В некоторых семьях мясо куском отваривают , из супа достают, и отрезают ломтиками отдельно каждый себе... Зачем......... .... В каждой семье по-своему, понимаю. Я борщик или просто супчик,если варю с мясом косточке,то обезательно,после того как мясцо сварится,вытаскаваю из бульона.Бульон сцеживаю.Мясо от косточек отделяю,разрезаю на порционые кусочки и обратно в бульон кладу))))Так и мясо всем одинаково попадает и никаких косточек не бывает)))))) Кстате,Света, где рецепт борща?? Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 А все, все уже..нетути)))) галды гялян дяфяя))))) У меня сегодня отварная картошка с кякоту и маринованные шампиньоны...(собственного приготовления... Циля, тормозларун тутмур? остановись уже да))) куда столько солить, мариновать? Очень аппетитно смотрится)) Ай гыз..у меня домработница..у нее огород..вот она меня и завалила овощами(пулды ахы))) Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 а по теме..мясо на решетке и картошка на углях.. Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2012 Долго думала ,что приготовить на вечер,решила хингал с гиймей))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2012 С утра только оладушки сделала и блинчики пожарила) к обеду буду делать голубцы с каштанами и айвой, а к вечеру еще не надумала) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2012 Плов с сябзи говурма и с рыбой хяшям...запах по всему дому...а может и по всему кварталу)))) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2012 (изменено) джиз-быз и хачапури..а какой соус к ним))) Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Сицилианка Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2012 Плов с гара)))))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Приветики, девочки! Отпишусь я тоже. У нас сегодня шуба со скумбрией, долма из виноградных листьев и ленивый чизкейк. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2012 Павчера куриные груднки мелко нарзанные+лук+грибы шимпиньоны и картошка в духовке.Вчера жариная рыба,посыпанная луком+гранаты+злень и еще выжатый гранат+лук мелко нарезанный в одельное блюдочко.Блин не продают у нас нар шарап,знать не знаю,что это такое юПриходиться самим вот так делать из старых запасов с Баку пиала осталась и все.Сегодня разгрузка гороховый суп)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2012 и мне нравится компотик из фейхоа))) туда еще айву добавляешь и вкусненько бывает)))) так а мне рецепт хорошего газмага никто не даст ,что ли я Абыделся на Вас(((( иду на кухню(( боже мой а я как же я бедняжка хочу саму эту фейхуа поесть,даже мои детишки знат не знают ,что это.Я в детстве их ела папа привозил мне постоянно,а сейчас не кто не едит и не привозит((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2012 2) Растертый с сахаром (т.н. фейбиипвое варенье) ну и название ))) А я как то не осилила,кстати,такое варенье.Мне подружка давала ,якобы вкусно и полезно. Раздала родственникам. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2012 Мне варение тоже не нравится...,а вот растертое с сахаром люблю,но не готовлю,потому что кроме меня его никто не ест,а для себя одной не охото готовить((((( По теме - супчик сварила мясной с вермишелькой, макарошки с мясом и луком пирог испекла(такой вкусный получился))))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2012 йес,йес и еще раз йес...у меня получилось!))) Долго шла к этому..все боялась не получится..)) Но я его испекла! а по теме..кебаб у нас.. Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2012 Пахлаву. Побаловала и удивила коллег )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2012 Позавчера котлеты куриные с запеченными картошками,вчера плов узбекский только заместо риса перловку(это в одном сайте увидела) вечером решили к чаю кекс,а сегодня кифта бозбаш)0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2012 йес,йес и еще раз йес...у меня получилось!))) Долго шла к этому..все боялась не получится..)) Но я его испекла! а по теме..кебаб у нас.. Эллерине саглыг. Очень красиво и аппетитно смотрится))) А у меня сегодня сюддю плов. Отдельно пожарила лук с финиками и кишмишом. К нему обязательно хяшям)) Мммм..это объедение. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2012 Рыбу, а гарнир-разные овощи. Хочу готовить рыбу 4 раза в неделе, пока получается 3 раза. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts