Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
SAFINA

Что вы приготовили сегодня?

Recommended Posts

В следующий раз за флуд буду наказывать. Есть целый раздел для флуда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух ты! плов выглядит очень вкусно.. ))

 

похож на узбекский.. я его люблю )

 

Стрелец, а что это у Вас.. ? )

а у менЯ все просто,рыба с картошкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, что такое черемса 

мы говорим -ганзили

по русски черемша ,по азербайджански забыла как называется..

дикий чеснок ,считается ..(в горах растет и больше горцы любят ,это как деликатес для нас)

 

вот:

 

1665c3312877bda071f072516a7_prev.jpg

Edited by A...

Share this post


Link to post
Share on other sites

по азербайджански "хальяр" по-моему..

Share this post


Link to post
Share on other sites

а плов из чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

из риса,из чего же еще )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

или тебе рецепт нужен ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А., чектин уреими э))) понятно, что не из лобио)))) внутри что там, там же не просто рис?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я черемшу только в засоленом виде видела, и обожаю её) но сама делать не умею ... оказывается, это дикий чеснок ... я думала ... да, честно говоря,  вообще не задумывалась даже что это)))

 

но, магазинная отличается от базарной .. последняя мне нравится больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я черемшу только в засоленом виде видела, и обожаю её) но сама делать не умею ... оказывается, это дикий чеснок ... я думала ... да, честно говоря,  вообще не задумывалась даже что это)))

 

но, магазинная отличается от базарной .. последняя мне нравится больше.

а ничего сложного..

на рынке купи как нить свежую (щас нету,весной бывает) ,почистишь (такие маленькие белые "сапожки" на ножках у них ,вот их надо снять ,не отрезать ,а просто пальцами тянешь и снимаешь как сапоги )) 

потом промыть хорошо ,немного  в сковродке потушить надо ,добавить масло ,прожарить и сверху яйцо добавить.

после посыпать сумахом и все ,готово.

 соль по вкусу ..

сказочно вкусно ,если ты уже привыкла к его вкусу.

 

правда вонь будет в квартире стоять ,хоть стой хоть падай )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А., чектин уреими э))) понятно, что не из лобио)))) внутри что там, там же не просто рис?

))

 

может и знаешь как это делается,просто может по другому вы его называете.

я его знаю как "гезбарахский",это деревня у нас соседняя, там узнала про этот плов  ,мы по другому готовим ,с орехами .

 

 

мясо надо потушить ,добавить лук прожаренный немного ,и вместе накрываем крышку и оставляем на медленном огне (немного бульона,вернее жирную часть бульона надо оставить от варенного мяса отдельно ,потом понадобится ) 

 

отдельно каштаны сначала в духовке прожарить слегка минут 30-40 ,добавить к каштанам лобио (заранее отдельно сваренную) ,

добавить курагу (мелкую),сливу белую ,белый кишмиш ,кинзу ,все вместе добавляем к мясу и луку ,которые у нас были,сверху добавляем небольшое количество того жира от бульона и тушим минут 20-30.

 

потом рис варим как обычно для плова .делаем газмах (как там по русски будет))) ,сверху кладем всю эту массу с мясом ,и сверху рис сваренный.

ну ,и ставим на медленный огонь...

 

вообще долгий процесс немного .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черемша, Лук Победный ( Allium victorialis L.) или дикий лук - очень полезен )

Ари, все выглядит вкусно )

 

Черемша обладает бактерицидным, противоцинготным, противовирусным, тонизирующим, фитонцидным, антисклеротическим, ранозаживляющим и противоглистным свойствами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо А, а лобио красное или маш - маленькое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сварил картошечку и навернул ее со сметанкой зеленью и черным хлебом....с холодной водочкой...потом захотелось селедочку в масле с горчичкой но...увы((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороший вариант.) хлеб можно было поджарить на масле и потом чеснока натереть сверху)

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо А, а лобио красное или маш - маленькое?

красное,красное Гюль..

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пятницу к вечеру я тоже решила испечь Мужской идеал,и кто тольло его не ел ,очень понравился)))спасибо Гулечка))конечно,из-за этой духови дурацкой,немного я мучаюсь,бесквит не очень уж поднялся((

В субботу на костре у мамы для ее  подруг картошку с курицей жарила,все таки вкусно на огне еда)))

вчера Хаш -это муж мой готовил,я на второе как с передачи лазиз дад,грудинка,с грибами.Сыр мне муж запорол,как всегда не тот купил(((((и пожарила пустышки(пирожки типо)Еще детям фри,а сегодня суп рисовый,на вечер пока не знаю)

post-26400-0-54369000-1385977747_thumb.jpg

post-26400-0-68380000-1385977762_thumb.jpg

post-26400-0-44803900-1385977769_thumb.jpg

post-26400-0-37624200-1385977778_thumb.jpg

post-26400-0-95219200-1385977783_thumb.jpg

post-26400-0-19785800-1385977866_thumb.jpg

post-26400-0-44444100-1385977904_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ничего сложного..

на рынке купи как нить свежую (щас нету,весной бывает) ,почистишь (такие маленькие белые "сапожки" на ножках у них ,вот их надо снять ,не отрезать ,а просто пальцами тянешь и снимаешь как сапоги )) 

потом промыть хорошо ,немного  в сковродке потушить надо ,добавить масло ,прожарить и сверху яйцо добавить.

после посыпать сумахом и все ,готово.

 соль по вкусу ..

сказочно вкусно ,если ты уже привыкла к его вкусу.

 

правда вонь будет в квартире стоять ,хоть стой хоть падай )))

 

а пахнет чесноком при готовке?) Я никогда не ела ее..

 

У меня опять пельмени были на выходных и кята.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а пахнет чесноком при готовке?) Я никогда не ела ее..

 

У меня опять пельмени были на выходных и кята.

пахнет дя сёздю ? ))))

 

но это того стОит..

кто привык к этому с детства ,кто знает ,это уже как деликатес ,без этого уже  никак ! )) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захожу сюда с надеждо, что Ахмедага наконец то выставит сюда блюда приготовленные собственноручно...но увы, он все так же продолжает флудить:D

 

 

У меня сегодня хингал и дюшбяря...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахмедага, я не даю последних китайских предупреждений. Выше предупреждала, что за флуд в теме будут ворны. Первый заработанный ворн ваш.За флуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:gagash:

 

А у меня на завтрак гренки с паштетом) :plplp:

Share this post


Link to post
Share on other sites

красота))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не я, мама испекла наполеон))

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

все очч аппетитно.. )) молодцы, девочки и Гюлина мама тоже молодец, цветочек ей  :flower:

прям жила бы в этой теме и  :obed:  ))))

 

у меня сегодня балдызка  пришла с семьей.. на мучные изделия.. сами будут готовить и потом бум кушать)

кутабы с тыквой, гарын, мясом с гранатом, в общем.. кулинарю не я.. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гюль, суперский Наполеон))) Я его просто обожаю)

 

А.., я только вчера купила точно такие блюдца на подарок племяннице-джехиз)

 

Инжировое варенье какое красивое))

Edited by Nargile

Share this post


Link to post
Share on other sites

моя двоюродная сестра варенье делает  ,мы заказываем у нее ,она там готовит и автобусом присылает обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю инжировое варенье. Особенно холодное, прям из холодильника. И чтоб они были не очень крупными и мягкими)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже больше всего люблю инжировое и айвовое.Но не все умеют инжир готовить так ,чтобы был светлый такой цвет и чтобы все семена не вытекли..

чтобы они остались мягкими ,но целыми.Моя двоюродная сестра просто молодец в этом плане.

 

а розетки в Москве найти целая история,тут вообще отсутствует такое понятие как розетка ,чес слово.

Я себе из Чехии привозила аж,сколько переплатила за лишние кг )) 

или из Баку возим..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не я, мама испекла наполеон))

 

ой ,я люблю наполеон ..

в смысле не очень люблю сам торт по вкусу ,но люблю его просто потому что детство напоминает ..

у меня другая сестра двоюродная готовила в детстве  и мы обожали его ,и до сих пор просто теплые воспоминания об этом торте так как напоминает именно ту двоюродную сестру ,которая его готовила.

(это не та ,что готовит варенье )) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже больше всего люблю инжировое и айвовое.Но не все умеют инжир готовить так ,чтобы был светлый такой цвет и чтобы все семена не вытекли..

чтобы они остались мягкими ,но целыми.Моя двоюродная сестра просто молодец в этом плане.

 

а розетки в Москве найти целая история,тут вообще отсутствует такое понятие как розетка ,чес слово.

Я себе из Чехии привозила аж,сколько переплатила за лишние кг )) 

или из Баку возим..

Бакинский и районский инжир сильно отличаются...Бакинский, т.е. апшеронский бывает с плотной мякотью, желтый и очень сладкий и семечек в нем очень мало...а вот районский бывает красноватым, кисловатым на вкус и в нем много семечек... Те, что на твоем фото больше на апшеронский похож...

Раньше у нас на даче было очень много инжировых деревьем. Мама на зиму чего только из него не готовила. Одного варенья баллонов 20 получалось...

Теперь мне как то не привычно даже покупать инжир)))

 

А посуда Богема в Баку есть. От маленьких розеток до больших ваз. Только вчера сама видела и приметила уже себе....

Edited by Nargile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бакинский и районский инжир сильно отличаются...Бакинский, т.е. апшеронский бывает с плотной мякотью, желтый и очень сладкий и семечек в нем очень мало...а вот районский бывает красноватым, кисловатым на вкус и в нем много семечек... Те, что на твоем фото больше на апшеронский похож...

 

знаю что у нас такие маленькие не растут )

сестра на рынке покупает в районе ,но я так понимаю завозится из Баку.

у нас крупные сорта ..бежевые и черные .

 

у нас дома во дворе тоже растет,но большие такие ,бежевые ..

безумно вкусные ..

прям перед дарваза (моя старшая сестра с дерева не слезала в детстве ,прям там наверху и ела .. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж мой любит инжировое варенье,я вообще сама инжир терпеть не могу((не понимаю я его,Может действительно как он говорит,что у нас совсем другой инжир,чем в Баку?так как с него не получается варенье,у нас не получилось,когда стали его варить,он вспомнил,что мол у нас с тобой не получиться,так как это не бакинский инжир,и все,так пришлось ему его съесть)Он  у меня сладкоежка,а я кислюшка)все кислое и соленное люблю)))

 

и так сегодня кекс турецкий,и хоным)

post-26400-0-32642600-1386089594_thumb.jpg

post-26400-0-09832500-1386089600_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечо с цветных перцев, курочку табака и картошка жареная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечо с цветных перцев, курочку табака и картошка жареная.

ВАу,в честь Хануки  чтоли)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВАу,в честь Хануки  чтоли)

   а у нас  каждый день  праздник))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...