Перейти к содержимому

Критика

Just

Recommended Posts

Критика... для кого то это оскорбление, для кого то это дельный совет... а для кого то это просто пустые слова...

Как к ней относиться?? к данному делу очень много разных подходов... и честно говоря, затрудняюсь выбрать самый оптимальный, в виде победителя во всех случаях...

Иногда критикуют люди, слова которых для меня имеют определенный вес, значимость... критику таких людей воспринимал бы довольно спокойно...Но... об этом позже...

Порой критикуют такие люди, что их слова для меня, в прямом смысле этого слова, пустое место... но они это делают очень тактично... когда мы одни... нет посторонних глаз, ушей... А как в такие моменты хочется прислушаться к их словам, к их критике... а заставить то себя не получается... и в такие моменты задаюсь вопросом... так что лучше то?? ведь критику людей, слова которых для меня имеют значимость, я все равно спокойно не восприму в обществе... даже зная, что я заблуждаюсь, постараюсь хоть как то защитить свою позицию...

Остается гадать... в какой из ситуаций я адекватен, а в какой вовсе...

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,

Я бы свой АКС никогда никому не сдавал...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Очень хорошая тема...если меня критикует человек которые сам в деле не разбирается то меня это жутко начинает бесить..

Вот например как то один апрень сказал мне что я не умею танцевать..для меня конечно это было обидно..он назвал это критикой..хотя это далеко не критика..это просто like or dislike..и я ему просто сказала оставь свое мнение при себе.

а как раз саму критику я люблю ...это для меня совет,а не оскарбление.это то что касается проффесионалаизма..а например если кто то начинает критиковать моё стиль одежды ,мои инетересы,и вообще мою внешность..то вот это мне уже не нравится..жутко не нравится.

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

вообще-то я обожаю критику...но обоснованную и желательно с вариантами разруливания ситуации...звездеть все могут

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Критикующему, пожалуй.. следовало бы уделять побольше внимания преимуществам.. а не недостаткам...

Это уже.. не каждый умеет...

Нужна ли она мне? Не кривя душой.. отвечаю: да..ибо, молчание критики.. еще не есть ее немой восторг...

P.s. Just, амма, о зеленый кроссовка вар иди е.. беля дя.. белые - лучше)) :plplp:

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

интересная тема...

критика?зависит...слукавлю сказав,что отношусь положительно...нет.все зависит ,в каком варианте,как,и КТО мне ее преподносит..если я знаю,что это по-настоящему мне близкий человек,я всегда понимаю,что он(а) говорят что-либо,желая мне добра..но повторюсь-надо уметь ее тоже правильно преподносить.я вспыльчивая...очень...хотя остыв,многое и осознаю и обязательно задумаюсь над словами.а если перевесит правда-критика,могу и извиниться,что была резка...но это с очень близкими людьми.

в других случаях я могу быть не адекватна..критика может таить подтекст...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

И так начнём с начала...

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

Люди очень чувствительны к тому, как к ним относятся; малейшая критика ранит их, особенно если попадает по больному месту. Андре Моруа (Эмиль Эрзог)

КРИТИКА

Каждый из нас кого-то критиковал. Может критиковал одежду, может походку, манеру общаться, слова. А как мы критикуем? Как правильно, на самом деле, или же субъективно,как нам хочется? Но одному из нас кажется, что правильно так, а другой с этим не согласен. Мы критикуем, к примеру, одежду: «Вот у неё юбка-кошмар.», но и не задумываемся, что глядя на нас она может думать: «Ой, какая у неё ужасная кофта, любой подтвердит!» Но ведь, это не верно! А как сделать критику объективной?

Есть,конечно, вариант:

-Критиковать человека по три-четыре.

Разберём этот пункт. По три-четыре, значит это люди либо с одинаковыми, либо с совершенно разными вкусами, а значит и мнение разойдётся. Выслушав каждого и объединив их мнения, можно получить, что-то более или менее объективное.

Можно, конечно, приводить ещё миллион вариантов, но всё-таки совсем верного и безошибочного не будет. Значит надо решить как относиться к критике.

Представим, в компании идёт разговор. Начинает говорить девушка и тут раздаётся гогот парня: «Ой, как ты пищишь!». А девушка всю жизнь так говорит, манера такая. И что теперь ей делать? Из-за этой критики менять манеру, мучиться, исправлять выговор. А зачем? По жизни она, итак, хорошо живёт. Это раньше ей не мешало, но эти слова выбили её из колеи. Просто нужно достойно ответить и продолжать жить как жила. Это дело только девушки, как и что она говорит.

Но есть люди, которые просто не могут перенести критики. Им говорит кто-то: «Ужасные туфли!». И больше человек не может их одеть, просто подсознательно не может. А если и оденет, идя по улице ему будет казаться, что на него все смотрят, а в коллективе смеются за спиной. Кому-то могут и в шутку сказать: «Что это за платье!», а человек воспримет серьёзно.

Просто нужно проще относиться к критике, а критикуя, быть осторожным в словах. Сначала посмотреть на себя и подумать: «не ошибаюсь ли я?», ведь на первый взгляд безобидной шуткой, человеку можно нанести душевную травму.

А вообще каждый человек имеет право на своё мнение и его надо уважать (если оно не навязывается) . Суметь воспринять критику в свой адрес тоже надо уметь, но никто не хочет этого делать. А ещё чаще всего (у меня так было) что-то скажешь , не критикуя, а опонент воспринимает это как критику, и тут наружу выходят комплексы по той или иной теме. Вобщем отсюда вывод:

КРИТИКУЙТЕ И БУДьТЕ САМОКРИТИЧНЫ ! Автор, ещё раз удачи.

Хлопковый рай

Я не критикую людей,только самых близких и это скорее будет не критика,а совет и то очень,очень редко)))А критику посторонних людей ненавижу,когда она доходит до личного и прилюдно,допустим как я одеваюсь,мои интересы и т.п.,я считаю это своим личным делом и это совершенно ни кого не касается,был у меня такой случай,некоторые особы начали критиковать мой стиль в одежде,якобы он вульгарный,что в результате было ясно,это необоснованная критика,а просто зависть...вот их слова для меня пустые,я и внимания не обратила,даже не поняла смысла этой критики!))Конечно если человек лично что-то тебе скажет,может это и другое дело,но всё-равно не понимаю зачем,разве что-то изменится?Конечно нет...От культуры кстати тоже многое зависит,в Белорусии например ни кто и не смел преподносить критику,так как это делают в Баку)

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Нормально и терпеливо.. вообще то критика сама по себе ничего не стоит. Не будь тех, котрые что-то делают, то не было бы и критиков.

Homo homini hippopotamus est.

a>

Зависит от того, кто критикует. Главное, чтоб было по делу, тогда и глаза "открываются". Но чаще всего отношусь равнодушно или по принципу : "говорите, говорите...мне приятно слушать".

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

если близкие то не обижаюсь , да но, бывает такое очень редко , а если чужое кто то то на три буквы пошлю так что , не сможет открыть свой пасть ))

если близкие то не обижаюсь , да но, бывает такое очень редко , а если чужое кто то то на три буквы пошлю так что , не сможет открыть свой пасть ))

молодец, АЗХ ханум! :)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

меня критиковать можно только тет-а-тет.. открытую критику я никак, кроме как попыки за счет моих слабых сторон стать лучше, не восприму.. именно восприму.. т.к. отвечу я, не отвечу я на критику - это уже другой вопрос и зависит от человека критикующего и моего воспитания)

Merzost, если желаешь, я напишу тебе критику)

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

меня критиковать можно только тет-а-тет.. открытую критику я никак, кроме как попыки за счет моих слабых сторон стать лучше, не восприму.. именно восприму.. т.к. отвечу я, не отвечу я на критику - это уже другой вопрос и зависит от человека критикующего и моего воспитания)

Merzost, если желаешь, я напишу тебе критику)

напиши...я учту как ты любишь открытую критику, дорогая)))

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

напиши...я учту как ты любишь открытую критику, дорогая)))

я не люблю лишь в свой адрес, дорогая )).. ну смотри, если что, мое скромное перо к вашим услугам.. ))

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

эхх..сколько я читал таких тем, что мол, если это близкий человек, то отношусь нормально, а если чужой, то пошлю подальше и т.п.

Хотя в реалии, у многих так, что если даже это близкий человек, то изредка посылаем подальше, а чужых еще дальше...

не люблю критику, ни со стороны близких, чужих и друзей...если я нуждаюсь в совете, то могу обратиться близким...

а совет и критика - разные вещи.

Я люблю критику. Под разными соусами. Хотя бы потому что она позволяет иногда трезво взглянуть на вещи. В каждой мысли есть рациональное зерно, которое можно очистить от шелухи и воспринять к сведению. Пусть лучше меня ругают, чем льстиво хвалят мои "выдающиеся качества". Но! Если критикует профан, я просто посажу его и расскажу что к чему.

Не ищу легких путей...

Обоснованная критика не задевает, но если я не посчитаю ее соответствующей действительности, то просто коротко и недвусмысленно могу выразить несогласие, независимо от того, насколько считаюсь с мнением того, от кого она исходит, и где, наедине или прилюдно... Мне своей самокритики вполне хватает))

А что делать,када кроме критики ничто в голову не приходит глядя на тебя..А? Крыська?))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ваще...критиковать нужно так,чтобы критикуемый принял критику.. А к критике надо относится с терпением..Авось ,человек дело гоорит?!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Честно сказать сразу мне критика не нравиться (ну что кривит душой))) Но на следующий день я уже с холодной головой всё обдумаю и ынесу правильное решение...Поэтому я решил на критику отвечать только на следующий день...как бы мне не хотелось сразу ответить))

You Will Never Walk Alone...

Критикующему, пожалуй.. следовало бы уделять побольше внимания преимуществам.. а не недостаткам...

Это уже.. не каждый умеет...

Нужна ли она мне? Не кривя душой.. отвечаю: да..ибо, молчание критики.. еще не есть ее немой восторг...

P.s. Just, амма, о зеленый кроссовка вар иди е.. беля дя.. белые - лучше)) :blink:

Ля, смотря о ком речь... предпочитаю постоянное молчание определенных людей, в независимости от того, восторг это или нет...

на счет моих кроссовок... молчи... ты че первый пост не читала??? в мсн обсудим ))))))))))

Изменено пользователем Just

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Prozerpina,

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

Вот я не могу сказать, что я ничего не делаю, ничего не говорю и тем более я никто, но как ни крути, хочу избегать критику... как мне быть?

Каждый из нас кого-то критиковал. Может критиковал одежду, может походку, манеру общаться, слова. А как мы критикуем? Как правильно, на самом деле, или же субъективно,как нам хочется? Но одному из нас кажется, что правильно так, а другой с этим не согласен. Мы критикуем, к примеру, одежду: «Вот у неё юбка-кошмар.», но и не задумываемся, что глядя на нас она может думать: «Ой, какая у неё ужасная кофта, любой подтвердит!» Но ведь, это не верно! А как сделать критику объективной?

Критиковать одежду итд, на мой взгляд, это вообще глупо, ибо на вкус и цвет... а критиковать действия... это уже попахивает хамством... тем более если в обществе... и если в обществе незнакомых людей... то нужно сразу бить в морду.

Просто нужно проще относиться к критике, а критикуя, быть осторожным в словах. Сначала посмотреть на себя и подумать: «не ошибаюсь ли я?», ведь на первый взгляд безобидной шуткой, человеку можно нанести душевную травму.

душевную травму... слишком громко сказано.

А вообще каждый человек имеет право на своё мнение и его надо уважать (если оно не навязывается) . Суметь воспринять критику в свой адрес тоже надо уметь, но никто не хочет этого делать. А ещё чаще всего (у меня так было) что-то скажешь , не критикуя, а опонент воспринимает это как критику, и тут наружу выходят комплексы по той или иной теме.

Каждый имеет право на мнение... только вот пусть высказывает его тогда, когда у него спрашивают... а коль не спрашивают, пусть сидит себе в состоянии "немого восторга" ©

КРИТИКУЙТЕ И БУДьТЕ САМОКРИТИЧНЫ ! Автор, ещё раз удачи
.

Не люблю критиковать... самокритичен... не люблю когда критикуют меня... мало кому позволяю делать это...Ля, тебе можно ))))))

Да, чуть не забыл... удачи...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Автор, вы мой пост "хырдаладыз" до невозможного. Спасибо за такое пристальное внимание на записанное мною . И ещё ... если бы всё было бы так , как нам хотелось, Жизнь была бы скучной.

Хлопковый рай

в большинстве своем приемлемой является критика по запросу.. порой сам подталкиваешь людей к тому, чтобы минусы твои бросили тебе в лицо

легче воспринимается анализ, со вступлением «Это мое мнение, Я могу ошибаться» и выводом с «вариантами разруливания ситуации», а не критика

не люблю сравнительную методику «тот такой-то хороший, а ты опять не у дел» ..любимый и неудачный подход многих родителей

Представим, в компании идёт разговор. Начинает говорить девушка и тут раздаётся гогот парня: «Ой, как ты пищишь!». А девушка всю жизнь так говорит, манера такая. И что теперь ей делать? Из-за этой критики менять манеру, мучиться, исправлять выговор. А зачем? По жизни она, итак, хорошо живёт. Это раньше ей не мешало, но эти слова выбили её из колеи. Просто нужно достойно ответить и продолжать жить как жила. Это дело только девушки, как и что она говорит.

не в тему может, но вспоминаются пищалки, которые сидят на первой парте перед носом у препода и предпочитают отвечать на семинаре , не поднимаясь.. спиной к 50 ничего не слышащим студентам, при этом принципиально игнорирующие "слишком тихо, ничего не слышно"

может, это не совсем удачно сформулированная просьба, вовсе не критика?

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

если классифицировать критику по силе воздействия на критикуемого, получится следующее.

1. критика на уровне окружения. не каждый распознает ее как критику

2. критика поведения

3. критика способностей. Задевает, человек не способен воспринимать положительно критику на уровне способностей. конфликт начинается именно с распинания способностей.

4. критика убеждений, ценностей, целей. по сути критикуются не факты, а убеждения о фактах. Обижает

5. Критика личности. Оскорбляет

Lёd_Limon, выходит так, что всякая мысль - критика?)

С другой стороны, если критиковать, то можно обидеть, оскорбить и т.п. человека, то зачем критика вообще?

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. (Карнеги). Т.е. зачем критиковать человека, если даже он близкий человек, зная, что в какой-то момент тот самый человек, которого вы критиковали, может когда-то и вас критиковать?

Есть такая фраза: критика может нас прикончить...мы не можем прикончить критику, поэтому лучше о ней забыть...

вот почему я не люблю критиковать и принимать критику.

Я тоже не сторонник критики . Придерживаюсь "Не суди да не судим будешь" .

*

Хохлы FoReVeR :)

нужно критиковать так чтобы это не оскорбило человека...я не люблю критиковать(боюсь обидеть)...

Изменено пользователем eleya

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Lёd_Limon, выходит так, что всякая мысль - критика?)

С другой стороны, если критиковать, то можно обидеть, оскорбить и т.п. человека, то зачем критика вообще?

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. (Карнеги). Т.е. зачем критиковать человека, если даже он близкий человек, зная, что в какой-то момент тот самый человек, которого вы критиковали, может когда-то и вас критиковать?

Есть такая фраза: критика может нас прикончить...мы не можем прикончить критику, поэтому лучше о ней забыть...

вот почему я не люблю критиковать и принимать критику.

Dir..,выходит ровно так, как вы понимаете слово ”критика”.

по большому счету мысль – критика, если в ней есть элемент обсуждения, оценка.( помним, критика бывает и положительной)

иная тема: не любое отрицательное суждение в качестве критики - мысль, потому как оно может быть высосано из пальца и ставить целью не выявление недостатков, а достижение сторонних целей, к примеру, самоутверждения одного за счет задетых чувств другого.

Зачем нужна критика?

- чтобы обидеть, оскорбить и т.п.

- в целях ответной реакции на не устраивающие тебя условия, создаваемые кем-то

- в целях выявления недостатков.

Но в любом случае критика не предоставляет варианты устранения минусов, и потому лучше выбирать анализ.

Карнеги..это тот дядя, что учил перед «Уберите свою чертову сумку!» вставлять комплимент «у вас красивые глаза» ? мило , но увы, не всегда эффективно, всему своя мера: «не надо читать стихов тому, кто не является поэтом»

касательно "такой фразы" : от злых языков еще никто буквально) не умирал.

Изменено пользователем Lёd Limon

Dir..,выходит ровно так, как вы понимаете слово ”критика”.

по большому счету мысль – критика, если в ней есть элемент обсуждения, оценка.( помним, критика бывает и положительной)

иная тема: не любое отрицательное суждение в качестве критики - мысль, потому как оно может быть высосано из пальца и ставить целью не выявление недостатков, а достижение сторонних целей, к примеру, самоутверждения одного за счет задетых чувств другого.

Зачем нужна критика?

- чтобы обидеть, оскорбить и т.п.

- в целях ответной реакции на не устраивающие тебя условия, создаваемые кем-то

- в целях выявления недостатков.

Но в любом случае критика не предоставляет варианты устранения минусов, и потому лучше выбирать анализ.

Карнеги..это тот дядя, что учил перед «Уберите свою чертову сумку!» вставлять комплимент «у вас красивые глаза» ? мило , но увы, не всегда эффективно, всему своя мера: «не надо читать стихов тому, кто не является поэтом»

касательно "такой фразы" : от злых языков еще никто буквально) не умирал.

охо, оказывается, все меня разоблачили :smoking:

вы уже отметили, я в большинстве случаев имел ввиду здоровую(хорошую) критику - мыслью, а не каждую, т.е. дурную, за который держаться иные цели, вроде как достижения каких-либо целей за счет задетых чувств другого, оскорблением и т.п.

Здоровая критика должна быть аргументированной, убедительной, она не должна быть грубой, аналитической.

Иную форму критики вы уже сами написали выше.

Но, как бы все это не выглядело, любая форма критики причиняет боль человеку.

После многих постов выше, можно сделать вывод, что критика делится на две части: конструктивная - когда ты критикуешь, дестркутивная - когда тебя критикуют.

Поэтому, как и выше отметил, нужно как можно больше убегать от критики, как конструктивной, так и деструктивной.

И абсолютно согласен с вашими словами: Но в любом случае критика не предоставляет варианты устранения минусов, и потому лучше выбирать анализ. :smoking:

Касательно моей фразы, главное смысл, а он заключается в том, чтобы забить на критику, а лучше забыть критику :smoking:

Изменено пользователем inkoqnito

охо, оказывается, все меня разоблачили :)

это и входило в планы... судя по постоянству подписи)

Критику могу допустить и отнестись нормально, если...

1. От людей, которые меня действительно хорошо знают ( 2 подруги, супруг);

2. От человека, разбирающийся в вопросе, который он собирается критиковать. ( работник- грамотный работодатель)

Сама могу позволить прокритиковать ( читать, высказать мнение)

1. Близким людям и тех кого я хорошо знаю;

2. Имело место критиковать подчиненных;

3. Если люди интересуются моим мнением, а без критики невозможно.

Во всех, выше приведенных, трех пунктах с моей стороны будет присутствовать модель похвала-критика-похвала.

Критика допустима, только при желании помочь человеку измениться к лучшему, а ни в коем случае самоутверждаться за счет принижения критикующего.

Изменено пользователем Castle

Критику воспринимаю нормально,обижаться не умею,поэтому любую критику перевариваю довольно легко.Прислушиваюсь к критике близких мне людей,стараюсь научиться кроме восприятия критики,еще и принимать ее,пытаюсь измениться,правда получается плохо,я упрямая,мне сложно что-то изменить в себе,близкие привыкли к тому,что легче смириться,чем исправить поэтому критикуют редко,а на критику посторонних мне людей начхать.

Сама редко кого-нибудь критикую,так как придерживаюсь позиции "каждому свое",и вообще не люблю я это, мало кто воспринимает критику спокойно,много кто обижается или раздувает из этого ссору,а меня потом совесть мучает)))А если и критекую,то стараюсь делать это тактично и конструктивно,чтобы человек не воспринял мои слова в штыки.

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.