Перейти к содержимому

Азербайджанский менталитет

Princess Nefertari

Recommended Posts

Посоветуйте, в каких произведениях художественной литературы и в каких фильмах наилучшим образом отображен интересующий меня вопрос?

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

По-моему достаточно быть юзером азери форума.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Надо много разных фильмов, книжек посмотреть, что бы иметь представление об этом.

Например; "Гайнана", "Йол ехвалаты", "Бёйук дайаг", "Бабек", " Шярикли чёряк"................

Да и в КВН и в "Бу Щяхярдя" тоже много чего можно почерпнуть......

Но сначала надо с исторической точки изучать, а потом обычаи, (фольклёр) сказки, поговорки, быт, комедии...

Но помоему, обычаи и традиции дают основу менталитета любого человека......

Вест, читай тему в клуб путешественниках, тогда увидешь она сколько раз была у нас))) а если по точнее, то могу за 100 манат полную инфо давать :)

Туз, он и в Африке Туз

Фильмы Дeли Кюр и Бир дженуб шеhеринде.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

идеальный фильм по данному вопросу,на мой взгляд, -"Техмина",если произведение,то соответственно,-"шестой этаж пятиэтажного дома",автор-Анар.

железно действует правило:ошибка одной минуты может страдать трагедией на всю жизнь..банально преувеличено,но смысл от этого не теряется.

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

это роман, и там не показан азербайджанский менталитет))

ики гоншу бир гызнан фырланыр) биябыр елеме бизи)))))))))

Туз, он и в Африке Туз

это роман, и там не показан азербайджанский менталитет))

ики гоншу бир гызнан фырланыр) биябыр елеме бизи)))))))))

hele o filmin dedi -godularinda esas meselledir...sohbet iki gonshudan getmir...Zaurun anasinin sozleri,Zaurun oz fikirleri,gonshularin giybeti...)

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

hele o filmin dedi -godularinda esas meselledir...sohbet iki gonshudan getmir...Zaurun anasinin sozleri,Zaurun oz fikirleri,gonshularin giybeti...)

başa düşürəm, o əsər oxunsa, hər şey oxunacaq, mən də istəmirəm bizim cəmiyyətdə olan nöqsanları hamı bilsin, gözümüz görə-görə əsərin adını yazırıq))) Bu məsləhətdir, məcburiyyət deyil))

Yeri gəlmişkən, Babək əsəri də məsləhət deyil, orda da ziddiyyətli məqamlar var

Туз, он и в Африке Туз

başa düşürəm, o əsər oxunsa, hər şey oxunacaq, mən də istəmirəm bizim cəmiyyətdə olan nöqsanları hamı bilsin, gözümüz görə-görə əsərin adını yazırıq))) Bu məsləhətdir, məcburiyyət deyil))

Yeri gəlmişkən, Babək əsəri də məsləhət deyil, orda da ziddiyyətli məqamlar var

Boss,basha dushurem..onuda basha dushurem ki,sen sozlerin duzdur..onda gel bele movzularda ya ishtirak etmiyek,ya da ki duzgun danishag...men bizim milleti yaxshisiynan- pisiynende isteyen kimi her kes istemes...eminem ki,sende..amma yaxshisin deyende,gel duzunde deyekde...yada ki,hechne demiyek...

Boss,basha dushurem..onuda basha dushurem ki,sen sozlerin duzdur..onda gel bele movzularda ya ishtirak etmiyek,ya da ki duzgun danishag...men bizim milleti yaxshisiynan- pisiynende isteyen kimi her kes istemes...eminem ki,sende..amma yaxshisin deyende,gel duzunde deyekde...yada ki,hechne demiyek...

ən yaxşısı tarixi əsərlərin göstərilməsidir, Anarın yazdığı bu əsər müasir dövrə təsadüf edir, müasir dövr haqqında məlumat almaq istəsə mən gördüyün kimi özümü təqdim etmişəm))

Туз, он и в Африке Туз

anonimka, Босс, вот и поговорили :blushL:

Извините что вмешалась в ваш разговор,

этот вопрос интересует не только Нефертари, а вы русскоязычную тему во что превратили :blink:))))))))

Суфий, "Гайнана", "Йол ехвалаты", "Бёйук дайаг", "Бабек", " Шярикли чёряк"................

Нам эти произведения так и искать на аз.языке? Переведите, плиз, на русский названия. Думаю, если существует перевод этих книг на русский, то для нас будет легче их найти.

Спасибо.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Света, из этих кинофильмов на русском я видел только первый в твоем списке - "Свекровь". Но и то это было давно. Где-то в фондах это наверное есть, но в продаже у нас скорее всего только оригинальная версия.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Проблема...

В книжных магазинах азербайджанских авторов нет, до библиотек я пока не дошла.

В инете дали ссылку на "Али и Нино", распечатала, прочла взахлеб, не отрываясь. Но это от информационного голода, а не потому что произведение супер. Знаю, есть сильнее произведения.

Будем искать, читать с удовольствием.

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

идеальный фильм по данному вопросу,на мой взгляд, -"Техмина",если произведение,то соответственно,-"шестой этаж пятиэтажного дома",автор-Анар.

железно действует правило:ошибка одной минуты может страдать трагедией на всю жизнь..банально преувеличено,но смысл от этого не теряется.

Света, хотя Босс и протестовал против этого произведения, но я согласен с Анонимкой.

АНАР - ШЕСТОЙ ЭТАЖ ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА, 74-й год, то же, но в рар архиве.

Фильм на азербайджанском, кроме одной (кажется) сцены, снятой в Ленинграде.

Изменено пользователем Zhuk

Фильмы на русском "День прошёл", "Аршин мал алан", "Мештибад", "Допрос", "Не бойся я с тобой", "Мачеха", "День рождения", "Цыганка", "Лифтёрша", "Нефтяные камни".......

Босс протестовал на азербайджанском языке не для того, чтобы публично его переводит, здесь не суд, чтобы ты был согласен с пострадавшим

и вообще я ей просто посоветовал, ей решать

Изменено пользователем BOSS22

Туз, он и в Африке Туз

А я не переводил. Посмотри пост №9.

Я соглашался с №8.

Света, хотя Босс и протестовал против этого произведения, но я согласен с Анонимкой.

АНАР - ШЕСТОЙ ЭТАЖ ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА, 74-й год, то же, но в рар архиве.

Фильм на азербайджанском, кроме одной (кажется) сцены, снятой в Ленинграде.

Босс протестовал на азербайджанском языке не для того, чтобы публично его переводит, здесь не суд, чтобы ты был согласен с пострадавшим

и вообще я ей просто посоветовал, ей решать

Ребята, дорогие, я вам всем так благодарна, вы просто не представляете себе!!!!!

Бессонную ночь (в хорошем смысле) вы мне сегодня обеспечили, и я этому несказанно рада! ))))Знаю, что не оторвусь, пока не прочитаю! )))

Спасибо всем огромное!

Зачем спорили-то? Следует ли давать читать это произведение?

Так после того как Анонимка указала автора, я бы его все равно нашла.

Светалон, ни кто не спорил, я посоветовал как старший, это наше произведение, в нём никакой менталитета не показано))

кстати, этот роман я итак могу на словах передать тебе)))))

Туз, он и в Африке Туз

Ни в коем случае, Вахид! Хочешь испортить мне ночь? ))))

По-моему достаточно быть юзером азери форума.)

Safina, я - юзер азери форумов с апреля 2005, но меня интересуют именно книги и фильмы)))

Принцесса, наблюдай за мной, самый эталон - менталитет

BOSS22, мне уже есть за кем наблюдать :mikka:

Надо много разных фильмов, книжек посмотреть, что бы иметь представление об этом.

Например; "Гайнана", "Йол ехвалаты", "Бёйук дайаг", "Бабек", " Шярикли чёряк"................

Да и в КВН и в "Бу Щяхярдя" тоже много чего можно почерпнуть......

Но сначала надо с исторической точки изучать, а потом обычаи, (фольклёр) сказки, поговорки, быт, комедии...

Но помоему, обычаи и традиции дают основу менталитета любого человека......

Суфий, спасибо большое!

А лучше всего приезжай к нам, мы на примерах вам покажем))

Уже приезжала… 5 раз :D

Вест, читай тему в клуб путешественниках, тогда увидешь она сколько раз была у нас))) а если по точнее, то могу за 100 манат полную инфо давать :D

BOSS22, не поняла, по поводу чего это ты собираешься давать инфу? По поводу количества моих приездов в Баку, что ли? :blink:Так эта информация не является засекреченной :smoking:

Фильмы Дeли Кюр и Бир дженуб шеhеринде.

Ахмедзаде, спасибо!

Anonimka, спасибо! Это произведение как раз на днях прочла. Впечатление от него колоссальное…

И о фильме слышала, но не нашла где его можно скачать в И-нете…

Может кто-то знает? :unsure:

это почти так как мы с Алиеффым, девушка одна, а нас двое, Алиефф ей помогает с деньгами, с работой, а я хожу с ней на каруселях кататся, конечно она меня больше любит... вот тебе краткое содержании)))

Туз, он и в Африке Туз

Фильмы на русском "День прошёл", "Аршин мал алан", "Мештибад", "Допрос", "Не бойся я с тобой", "Мачеха", "День рождения", "Цыганка", "Лифтёрша", "Нефтяные камни".......

Спасибо большое, Суфий

это почти так как мы с Алиеффым, девушка одна, а нас двое, Алиефф ей помогает с деньгами, с работой, а я хожу с ней на каруселях кататся, конечно она меня больше любит... вот тебе краткое содержании)))

BOSS22, а ты уверен, что это краткое содержание произведения "ШЕСТОЙ ЭТАЖ ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА"? :smoking:

Изменено пользователем Princess Nefertari

Ну чтоб Босс тоже не парился..Прочитайте Томас Манн " Утопия" ) И полностью будете иметь представление об Азербайджанском менталитете=)

А так Босс хорошо?)))=)

мдааа

да, да и ещё раз да, :unsure: думаю впредь ты мои посты правильно поймешь :smoking:

Туз, он и в Африке Туз

Ну чтоб Босс тоже не парился..Прочитайте Томас Манн " Утопия" ) И полностью будете иметь представление об Азербайджанском менталитете=)

А так Босс хорошо?)))=)

:loool2::loool2::loool2:

Прошу всех: давайте не будем зафлуживать тему.

Наверное, надо было в первом посте темы объяснить цель ее создания... Такая тема уже существовала. И в ней некоторые юзеры, которым я очень благодарна, называли многие произведения и фильмы. Некоторые из них я нашла и с удовольствием прочитала и посмотрела. Хотелось бы чтобы посоветовали что-то еще.

Спасибо.

И еще одна просьба: если кто-то знает, где можно скачать (если это возможно) названные тут фильмы (и на русском и на азербайджанском языке), то дайте, пожалуйста, ссылку.

Заранее спасибо)))

Али и Нино. Между прочим это произведение вошло в десятку лучших произведений мира прошлого столетия. Об этом произведении печаталось во всех известных газетах и журналах Штатов, а также и в Великобритании.

Также отличное произведение - это Blood and Oil in the Orient. Тот же автор. Не знаю еесть ли копия на руcском.

Совершенно согласна.

Единственное что - фильм весьма и весьма неудачный, поэтому советую только книгу.

Показывает наш менталитет, правда, не в лучшем свете - но кто говорит о положительных стороных, если обсуждают менталитет? Чаще всего отмечают что-то отрицательное.

И ещё - к сожалению, в интернете нигде нет первой части истории, которая разворачивается в "6 этаже" - "Круг". Я когда-то искала, не нашла.. Часть истории теряется, если не читать "Круг". Но и так хорошо.

А, Али и Нино - тоже очень советую. Хорошо, что тут вспоминил.

зы. ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...