Перейти к содержимому

На какую тему писАли сочинение?

ПОХИТИТЕЛЬНИЦА

Recommended Posts

Вот почему то захотелось спросить у форумчан,на какую тему вы писАли сочинение в выпускном классе? По какой книге? (если по книге).

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

В 12-ом?

Писала, но не помню на какую тему, но точно не по книге..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

По-моему, любовная лирика Есенина..

В мой год очень тупые темы были, как я помню - эта была самая приличная.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я тогда мечтала о собаке..

Написала сочинение о "Верном Руслане" (Г. Владимова).. о ее преданности... в рез-те чего.. получила 5/5.. и добилась от мамы разрешения на приобретение собаки)

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

В выпускном (10-м) не помню, а на вступительных в институт - "Отец и сын Болконские" :)

Я вышел из аудитории последним, замучив наблюдателей-преподов. Писал-то я без шпаргалки, из головы, старался раскрыть тему полностью, а они меня в конце уговаривали писать поменьше, "все равно смотрят только на правописание... это зачет... не мучайся так". Но я же упёртый, отсидел положенные мне часы и все равно высказал в сочинении не все, что хотел. Толстого переплюнуть хотел :D А что поделать, надо же уметь впихнуть 4 тома книги в несколько листов.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

когда я поступал в ВУЗ

сделал на ремни места для шпаргалки, где-то 100 штук. Не нашли мою фамилию на экзамене по литературе, пришлось бежать с 5-го на 1-ый этаж и взять какую-та бумагу, прикинь когда вернулся ничего не было, все по дороге тю-тю :D

Но учитывая что я любил эту падлу, я про Ленина говорю, написал сам сочинение_))) и получил удов.

Туз, он и в Африке Туз

Сочинение выпускное писала в 9-ом классе (при поступлении в ВУЗ уже были введены тесты) на тему "Мой Баку"(или что-то в этом роде)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я не помню почему-то, на какую тему я писала... Проклятый склероз.

А на вступительных у меня диктант был. Диктант для меня- вообще халява. Не зная ни одного правила, пишу как надо.

Помню, учителя всегда говорили- повторите правила, завтра диктант. Ну а Света и так напишет....)

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

По-моему о преступлении и наказании...точно не помню,столько их было написано,этих сочинений))))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Тему школьного сочинения я вряд ли когда-либо забуду, поскольку из-за него перенесла большое потрясение. Это была тема моего любимого Достоевского - "Преступление и наказание". За что и поплатилась. ))

Дело в том, что в одиннадцатом классе я была одной из самых успевающих учениц и шла на серебряную медаль. А с учителем русского языка и литературы у нас были диалектические противоречия в силу того, что учителя менялись с завидным постоянством и у последней, выпускавшей нас учительницы, были свои (причем явные) «заморочки». В общем, в сочинении на выпускном экзамене по русскому языку я сделала ошибку - написала слово сердце без буквы «д», хотя в других случаях это слово писала правильно. То была не ошибка, а опечатка, естественно. Но закон есть закон. В итоге мне поставили «4/5», и в результате, серебряную медаль я так и не получила. Но на учителя не обижаюсь. Это был урок на всю жизнь, и, может быть, благодаря этому я стала более приспособленной. Это были четыре часа кошмара наяву. Помню, как тем жарким июньским днем мне казалось, что я похудела килограмма на три за один день.

Но награда ждала меня позже, на вступительном экзамене в Университете, который я писала по теме "Образ героя в произведениях Лермонтова", за что и получила утвердительное "пять". Помню, как ошарашила приемную комиссию своим возвращением, заставив их найти мое сочинение в кипе бумаг и показать мне оценку. Отчего, ощутив себя счастливой и довольной, стала счастливой абитуриенткой. Реванш был взят. :)

1619_3.jpg

Помнящая школьные годы чудесные, а так же сопровождающие их незабываемые ощущения от сдачи экзаменов, Гюля. :gagash: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

А я не писала ни выпускного ни вступительного сочинения... А жаль.. уж я бы им накатала....))))

Не ищу легких путей...

У меня была тема "Осмелюсь возразить". Писала по книге Быкова "Сотников".

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Я писала сочинения..по произведению Лермонтова "Герой нашего времени" ...очень удачно я скажу попалось=))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

точно помню по какой-то утопии, то ли Кысь, то ли...не могу вспомнить...

Я опять упустила прекрасную возможность промолчать???

А что это вообще такое "сочинение в выпускном классе" ? :) Банк тестов с заранее известными ответами рулит :)

Carpe this f*cking diem 

Я был освобожден от выпускных экзаменов.

Мальвина я и не знал что "Кысь" входила у вас в школьную программу...

Сочинение была на тему одного из произведении Фузули. Не помню как она называлась но получил я 5/4.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Я, почти неделю уже вспоминаю свою тему сочинения. И, вроде, вспомнила - "Максим Горький - "На дне", ключевой образ Луки". Знала тему досконально.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

с момента создания темы пытаюсь вспомнить ,что за сочинение я писала..и в конце пришла к выводы,что может мы его вообще не писали...совсем старая стала...))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Тему школьного сочинения я вряд ли когда-либо забуду, поскольку из-за него перенесла большое потрясение. Это была тема моего любимого Достоевского - "Преступление и наказание". За что и поплатилась. ))

Дело в том, что в одиннадцатом классе я была одной из самых успевающих учениц и шла на серебряную медаль. А с учителем русского языка и литературы у нас были диалектические противоречия в силу того, что учителя менялись с завидным постоянством и у последней, выпускавшей нас учительницы, были свои (причем явные) «заморочки». В общем, в сочинении на выпускном экзамене по русскому языку я сделала ошибку - написала слово сердце без буквы «д», хотя в других случаях это слово писала правильно. То была не ошибка, а опечатка, естественно. Но закон есть закон. В итоге мне поставили «4/5», и в результате, серебряную медаль я так и не получила. Но на учителя не обижаюсь. Это был урок на всю жизнь, и, может быть, благодаря этому я стала более приспособленной. Это были четыре часа кошмара наяву. Помню, как тем жарким июньским днем мне казалось, что я похудела килограмма на три за один день.

Но награда ждала меня позже, на вступительном экзамене в Университете, который я писала по теме "Образ героя в произведениях Лермонтова", за что и получила утвердительное "пять". Помню, как ошарашила приемную комиссию своим возвращением, заставив их найти мое сочинение в кипе бумаг и показать мне оценку. Отчего, ощутив себя счастливой и довольной, стала счастливой абитуриенткой. Реванш был взят. :rose:

1619_3.jpg

Помнящая школьные годы чудесные, а так же сопровождающие их незабываемые ощущения от сдачи экзаменов, Гюля. :D )

Гюлинья, тебе кинули. Я получила за сочинение 5/4 и мне дали серебряную медаль. :loool: Хотя я хотела золотую :plach: :plach: :plach:

По теме: Писала на тему "Образ семьи в литературе XIX века". Произведение выбрала сама. Толстой "Война и мир" :loool:

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Гюлинья, тебе кинули.

- Нет, я так не считаю. В сочинении мною была допущена ошибка/опечатка, снизившая «бал проходимости» ровно на одну единицу. И как бы мне тогда не было обидно, сейчас я понимаю: то был закон жизни. Получи я тогда медаль, была бы халява и абсолютное счастье, но не было бы главного - опыта.

Однако, я всегда буду помнить, как меня поднимали на глазах у всего класса и говорили: «Нерусская девочка знает русский язык лучше всех вас. Смотрите и учитесь.»©Галина Петровна.

... Может, это и было «малодушием» с моей стороны, но именно эти слова грели мне душу неоднократно. И даже спустя много лет я их вспоминаю. А серебро/золото я добуду сама. Путем «проб и ошибок». Зато сама, без «подачек». :gizildish:

Считающая, что не все то золото, что блестит, Гюля. :punk: )

* Best regards,

© Gulinha*

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...