PRIKOLISTKA Posted February 14, 2008 Report Share Posted February 14, 2008 Всех влюбленных и любимых поздравляю от души. И предлагаю вам такой вот рецепт. Назвала я это блюдо " Валентинка " )) Праздничная запеканка от Приколистки. ) Ингредиенты Мясо Лук Чеснок Морковь Помидор Томатная паста Баклажаны Перец сладкий Картошка Сыр Слоеное тесто Соль, перец. На терке соломками натерла морковь, мелко нарезала лук. Все это вместе в масле потушила немного. Отдельно сварила мясо и маленькими квадратными кусочками их порезала. Добавила это мясо к морковке,соль, перец и потушила их вместе минут 5-6. Под конец выжила туда пару зубчиков чеснока и потушила еще минуту. Затем, выложила это в форму для запекания. Сверху немноо сыра. Маленькими квадратиками порезала помидор, смешала его с одной ложкой томата, соль, перец и выложила поверх мяса. Опять сверху немного сыра. Затем порезала квадратиками уже пожаренные баклажаны, поверх помидора выложила, перец тоже квадратиками сверху добавила. Нарезала квадратиками картошку и так пожарила. И это тоже сверху выложила. Слой сыра. И это все сверху закрыла слоенным тестом. В духовку на 20 минут. Тесто поднимается, становится румяным. Можно снять. Девочки, так вкусно получилось, что муж даже с работы звонил, поблагодарить за прекрасный обед )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted February 14, 2008 Report Share Posted February 14, 2008 Ой,мама миааааа...))))) Выглядит очень аппетитно. Обязательно сделаю.) Девочки,плиз,кто какие запеканки знает/делает-все сюда.) Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monro Posted February 22, 2008 Report Share Posted February 22, 2008 (edited) Куринная запеканка. Куринная грудка 1 шт., картошечка 1 кг., сметана, майонез, яички, соль, перец, мука, сыр голландский. Берем грудинку, слегка отвариваем, картошку тоже отвариваем, нарезаем кружочками, делим на 2 части, 1 часть складываем в предварительно смазанную сливочным маслом формочку, затем слой грудинки нарезанной или разделанной руками, затем опять картошечку. Все это заливаем смесью из майонеза (3-4 стол. ложки), 1 банки сметаны (3-4 стол. ложки) и 2 яичка, соли, перца и муки (1-2 столов ложки). Ставим на средний огонь (160-180 град) до готовности. Вытаскиваем, сверху побольше голландского сыра.(у меня ушло ровно 200 грамм) и опять до растопления сыра. P.S. Я все отваривала, т.к. времени не было, можно все в сыром виде. И также можно добавлять грибы. Для любителей сыра: его можно между слоями положить. Можно только 1 слой картошки. В общем модефицируйте как хотите, на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Edited February 22, 2008 by safina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monro Posted February 22, 2008 Report Share Posted February 22, 2008 а картинку-то забыла! И смайлик вообще-то другой был... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted March 29, 2009 Report Share Posted March 29, 2009 Запеканка по-сафински.) Ингредиенты:филе курочки, отварные картофели, разноцветные паприки, 1-2 зубчика чесночка, лук, аджика или обычный томатный соус, майонез, соль, перец, желтый сыр. Филе сперва варим,потом общипываем. Лук мелко нарезать, жарить на растительном масле. Добавить паприк, потом филе. Вместе пожарить немножко. Добавить чеснока ,аджику, соль и перчика. Из отварных картофелей делать пюре. Солим,перчим. На стеклянную посуду кладем пюре чуть обмазав майонезом. Потом 2-й слой филе с остальными ингредиентами. Сверху посыпаем сыр и ставим в духовку. Ням-ням.))) Приятного аппетита. Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusalo4ka Posted March 29, 2009 Report Share Posted March 29, 2009 Я делаю такую запеканку: Делаем соус: сметана+майонез, 2 яйца, чуток олив.масла,приправы на вкус. Берем форму для запекания:ниж.слой-натертый картофель,поливаем половиной соуса, сверху жареный фарш и опять картофельс соусом. Посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 мин. Очень вкусно) Quote Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Link to comment Share on other sites More sharing options...
At`Ca Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 куриное филе мелко рубим (если не лениво мыть мясорубку то можно через нее), яблоко (лучше антоновку или любое кислое) на крупную терку, лук пассируем с мукой, любой сыр трем на крупной терке. Укладывваем слоями:курица-майонез-лук+мука-яблоко-сыр. Ставим с духовку до корочки Quote Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Грибная запеканка с картошкой 200 -250 гр. грибы картошка 4 шт. мясо/курица 100 гр,можно даже больше по вкусу голландск сыр майонез соль перец картофель отварить в мундире, Не мелко нарезанные грибы отварить в соленой воде а потом пожарить на растительном масле Слоями в посуде которую можно засунуть в духовку)) картошка нарезанная круглыми кольцами майонез+соль_перец(чуть чуть) грибы майонез немножко мясо+майонез(соль+перец) и так по второму кругу пока у вас не закончиться продукты, сверху протереть через терку голландский сыр украсить грибами, оставить в духовке 30 35 мин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
West Posted October 28, 2009 Report Share Posted October 28, 2009 А мясо фарш или кусочками? Заранее нужно обжаривать мясо? Quote You Will Never Walk Alone... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted October 28, 2009 Report Share Posted October 28, 2009 West, если куриная грудка, сырую можно положить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted November 12, 2009 Report Share Posted November 12, 2009 А мясо фарш или кусочками? Заранее нужно обжаривать мясо? я очень извиняюсь за поздний ответ Мясо сварить просто,а потом нарезать кусочками можно небольшие в длину а вообще не имеет значения главное чтоб сварилось хорошо. Очень вкусная вещь попробуйте всем понравится дома)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted November 12, 2009 Report Share Posted November 12, 2009 West, если куриная грудка, сырую можно положить Я извиняюсь,но в сырую не получиться,за это время грудка может и не сварится,лучше сварить отдельно добавив соль,а потом порезать на куски, жарить не надо мясо,жарим слегка только грибы Мне например нра с мясом не знаю,кому как Если кто то приготовит отпишитесь пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyhay Posted November 13, 2009 Report Share Posted November 13, 2009 Зачем готовые продукты держать еще в духовке аж 30 минут? Чтоб сыр расплавился? А грибы зачем же варить (если это обычные шампиньоны судя по фото, а потом еще и жарить? И картошку варить в мундире (!)...а потом ее чистить Это придает особый вкус блюду или просто бесполезная трата времени? Интересно Не очень люблю блюда, где все ингредиенты надо по отдельности доводить до готовности, а потом их еще вместе жарить, парить и т.д. Тем более в данном рецепте считаю это лишним....просто укладываются слоями продукты и в духовку (если только грибы чуть прожарить). Во всяком случае так делаю всегда. Но это вкусно. Не спорю. Quote Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Link to comment Share on other sites More sharing options...
azerasi Posted November 13, 2009 Report Share Posted November 13, 2009 Я такую запеканку готовлю, когда у меня есть готовая обжарка фарш с луком, часто такая обжарка остается после блинчиков, пирожков и т.д., вот я с ней и готовлю, сперва на смазанную форму выкладываю отваренную в мундире (не жарю), нарезанную кружочками картошкуно, затем фарш, обжаренные грибы (иногда готовлю без грибов) и заливаю смесью из тертого сыра с яйцом. Отправляю в разогретую духовку, примерно на 15-20 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted November 13, 2009 Report Share Posted November 13, 2009 И я попробовала приготовить запеканку получилось не плохо,значит так сначало пожарила картшку сверху посыпала гиймя потом залила взбитыми яйцами , а потом посыпала голландским сыром и в духовку и получилась вкуснятина. Ням ням.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss_kiss Posted November 13, 2009 Report Share Posted November 13, 2009 я обажаю грибы завтра же приготовлю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2007 Posted November 13, 2009 Report Share Posted November 13, 2009 Грибная запеканка с картошкой 200 -250 гр. грибы картошка 4 шт. мясо/курица 100 гр,можно даже больше по вкусу голландск сыр майонез соль перец картофель отварить в мундире, Не мелко нарезанные грибы отварить в соленой воде а потом пожарить на растительном масле Слоями в посуде которую можно засунуть в духовку)) картошка нарезанная круглыми кольцами майонез+соль_перец(чуть чуть) грибы майонез немножко мясо+майонез(соль+перец) и так по второму кругу пока у вас не закончиться продукты, сверху протереть через терку голландский сыр украсить грибами, оставить в духовке 30 35 мин Для чего нужно варить грибы и картошку? Так сложней? Quote Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted November 14, 2009 Report Share Posted November 14, 2009 2007 грибы можно пожарить и без масла на непригораемой сковокодке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted November 16, 2009 Report Share Posted November 16, 2009 Для чего нужно варить грибы и картошку? Так сложней? 2007 грибы варим в кипящей воде чтобы дузун дады ичине кечсин не долго ведь 5-10 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted November 16, 2009 Report Share Posted November 16, 2009 Не знаю я делала по рецепту, кому как удобно и как легко то то так и делает и у каждого чел свои фантазии по кулинарии и херенин оз агыз дады вар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
honda-627 Posted December 9, 2009 Report Share Posted December 9, 2009 Персиково-творожная запеканка На 4 порции по 485 ккал • 3 песика • 1\8 л сухого белого вина • сок и тертая цедра лимона • 2 ст.л меда • 2 яйца • 50 г сахара • 375 г диетического творога • 30 г манной крупы • 50 г изюма • 75 г миндальной крошки • 25 г сахарного песка • 25 г масла Приготовление: Если персики свежие то бланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Персики вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок от желтка. Желток растереть сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла. Запекать при 200⁰ примерно 18-20 минут. Quote Всем удачи, любви и здоровья! jurnal-emiliya.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
osa aka Politician Posted December 10, 2009 Report Share Posted December 10, 2009 Честно говоря, я не знаю точно что такое запеканка, но я тут выкладывала рецепт гратэнга, мне кажется, он пропал, когда форум ломали. Мне кажется что это тоже подходит под запеканки. Чистим картошку, тонко-тонко режем листами, не толще 3-4 мм, выкладываем послойно в форму, каждый слой солим и перчим. У меня были фотографии еще тут. Но, надеюсь, понятно, кому непонятно - спрашивайте! После всего этого - заливаем сливками. Ставим в духовку градусов на 200, выпекаем до готовности. Никаких маянезиков и прочих опрощающих практически любое горячее блюдо продуктов, иначе весь смысл теряется - сливки, и только. Поверьте, гости потом будут молить, чтобы вы еще раз это приготовили) Quote Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 Честно говоря, я не знаю точно что такое запеканка, но я тут выкладывала рецепт гратэнга, мне кажется, он пропал, когда форум ломали. Мне кажется что это тоже подходит под запеканки. Чистим картошку, тонко-тонко режем листами, не толще 3-4 мм, выкладываем послойно в форму, каждый слой солим и перчим. У меня были фотографии еще тут. Но, надеюсь, понятно, кому непонятно - спрашивайте! После всего этого - заливаем сливками. Ставим в духовку градусов на 200, выпекаем до готовности. Никаких маянезиков и прочих опрощающих практически любое горячее блюдо продуктов, иначе весь смысл теряется - сливки, и только. Поверьте, гости потом будут молить, чтобы вы еще раз это приготовили) Сама никогда не готовила.... Оса, а сливки взбить или открыть пачку и залить просто? Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
azerasi Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 Честно говоря, я не знаю точно что такое запеканка, но я тут выкладывала рецепт гратэнга, мне кажется, он пропал, когда форум ломали. Мне кажется что это тоже подходит под запеканки. Чистим картошку, тонко-тонко режем листами, не толще 3-4 мм, выкладываем послойно в форму, каждый слой солим и перчим. У меня были фотографии еще тут. Но, надеюсь, понятно, кому непонятно - спрашивайте! После всего этого - заливаем сливками. Ставим в духовку градусов на 200, выпекаем до готовности. Никаких маянезиков и прочих опрощающих практически любое горячее блюдо продуктов, иначе весь смысл теряется - сливки, и только. Поверьте, гости потом будут молить, чтобы вы еще раз это приготовили) Сегодня сделала такую запеканку, очень понравилась. До этого пробовала со сметаной, тоже неплохо. А в сливках, иногда, еще запекаю брокколи к рыбе. Вообще в последнее время стала отдавать предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osa aka Politician Posted December 12, 2009 Report Share Posted December 12, 2009 Честно говоря, я не знаю точно что такое запеканка, но я тут выкладывала рецепт гратэнга, мне кажется, он пропал, когда форум ломали. Мне кажется что это тоже подходит под запеканки. Чистим картошку, тонко-тонко режем листами, не толще 3-4 мм, выкладываем послойно в форму, каждый слой солим и перчим. У меня были фотографии еще тут. Но, надеюсь, понятно, кому непонятно - спрашивайте! После всего этого - заливаем сливками. Ставим в духовку градусов на 200, выпекаем до готовности. Никаких маянезиков и прочих опрощающих практически любое горячее блюдо продуктов, иначе весь смысл теряется - сливки, и только. Поверьте, гости потом будут молить, чтобы вы еще раз это приготовили) Сегодня сделала такую запеканку, очень понравилась. До этого пробовала со сметаной, тоже неплохо. А в сливках, иногда, еще запекаю брокколи к рыбе. Вообще в последнее время стала отдавать предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Очень рада что понравилось!) У нас даже дочка ест, она такая привередливая. Еще можно что-то в йогурте запекать. У нас продается турецкий йогурт, довольно кисловатый, в нем очень вкусно запекать курицу, хоть я сама не ем, но знаю что вкусно) Залить йогуртом, засыпать приличным количеством орегано и конечно же перец и соль и каплю оливкового масла - и в духовку. Если еще накрыть фольгой и долго печь при невысокой температуре - тогда совершенно мягкое, нежное, мясо. Мое личное изобретение, хотя наверняка это уже ктото изобрел до меня) Quote Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss_kiss Posted December 12, 2009 Report Share Posted December 12, 2009 (edited) Оса,я сама это не готовила,но в Греции такого рода вещь пробовала сверху и рубленное мясо...супер было! Edited December 12, 2009 by miss_kiss Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infiniti_kz Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Моя проверенная творожная запеканка. 2 пачки творога 1 яицо 1/2 стакана манки 1 стакан молока 1/3 стакана сахара все перемашть и в форму для выпекания смазанную \маслом,при 180 градусов на 40 минут. кто хочет может соду добавить или разрыхлитель! Получается всегда воздушной и вкусной. при желании можно и сухофрукты туда добавить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 интересно с рыбой так можно приготовить? На терке соломками натерла морковь, мелко нарезала лук. Все это вместе в масле потушила немного. Отдельно сварила мясо и маленькими квадратными кусочками их порезала. Добавила это мясо к морковке,соль, перец и потушила их вместе минут 5-6. Под конец выжила туда пару зубчиков чеснока и потушила еще минуту. Затем, выложила это в форму для запекания. Сверху немноо сыра. порезала помидор, смешала его с одной ложкой томата, соль, перец и выложила поверх мяса. Опять сверху немного сыра. Затем порезала уже пожаренные баклажаны, поверх помидора выложила, перец тоже сверху добавила. Нарезала картошку и так пожарила. И это тоже сверху выложила. Слой сыра. И это все сверху закрыла слоенным тестом. В духовку на 20 минут. Тесто поднимается, становится румяным. Можно снять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 я обычно делаю запеканку, используя следующие ингридиенты (послойно): грудинка, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Каждый слой мажу майонезом ,а сверху тертый голлпандский сыр и в духовку) Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tira4ka Posted September 22, 2018 Report Share Posted September 22, 2018 (edited) Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита! Edited September 23, 2018 by A... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted May 25 Report Share Posted May 25 можно сказать запеканка т.к. запекается картошка слоями с сыром Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.