Перейти к содержимому

ТВ

Gaudi

Recommended Posts

В наши дни, ТВ играет просто огромную роль в жизни людей.. Люди учатся, отдыхают, деградируют, все это вместе и многое чего другого делают благодаря ТВ.

В этой теме хотелось бы обсудить качество нашего тв (нет, не самого аппарата).. Чем довольны, а чем нет? Что стоит менять? Что убирать, что добавлять? ПОЧЕМУ (очень важный вопрос в данной теме) ?

Прошу не обсуждать любимые шоу и каналы.. а говорим в целом об Азери и Российском тв.

Что устраивает, а что нет.. Почему?

Бонус:

Как бы Вы оценили качество нынешнего азери и российского тв? (по отдельности)

ЗЫ. Стоит ли НАШЕМУ (азери) тв перенимать шоу с западных и российских каналов? или лучше свое? Какого рода шоу нам (азери тв и зрителям) вообще не нужны (читай не подходят).. ?

ЗЫЫ. Каким вообще должно быть ТВ в вашем понимании? (только серьезно)..

Спасибо ))

Изменено пользователем Gaudi

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Что касается Российского ТВ...Не для кого не секрет, что многие программы и шоу переняты из Западного Тв: Камеди Клаб, Федеральный судья, Модный приговор, Фабрика звёзд, Ледниковый период и т.д. и т.п....По заключительным титрам можно увидеть, что продуценты этих передач, как правило, иностранные компании...Также в основу сюжета многих сериалов взяты иностранные сериалы: к примеру, американские или немецкие...

Хорошо это или плохо?...После распада Союза застойному телевидению нужно было как-то заново возрождаться - многое хорошее и интересное уже было давно придуманно "акулами" Западного ТВ...Поэтому, если это сделанно с хорошим вкусом и пользуется рейтингом - почему бы и нет...

В конечном итоге, так или иначе, дальнейшую "жизнь" многих программ определяет рейтинг - здесь "правит" коммерция и ничего с этим уже не поделать...

Хорошо, если при этом не забывается об элементарных нормах этики и эстетики... или же способствует развитию у зрителя этих самых норм, т.к. телевидение всё-таки отчасти несёт в себе и воспитательную функцию...

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

На сегодня на аезрбайджанском телевидинии

засилие турецкого материала угнетает.вроде захотели расстаться с Российиским-по моему получилось еще хуже...

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Я и сейчас не понимаю,что по какой причине закрыли на Лидере передачи как "Милйончу","Зеиф бенд" (слабое звено).А вместо них какие-то глупые передачи кот.весь день пиярят как обедает Надир,где развлекаются дети певцов и т.д.(((((

Или дурацкая передача "Хеят терзи" где еще дурацкая ведущая ничего не представ. из себя и вообще из жизни,"учит" народ как жить. :gizildish:

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

На сегодня на аезрбайджанском телевидинии

засилие турецкого материала угнетает.вроде захотели расстаться с Российиским-по моему получилось еще хуже...

Maestro, Safina

Наше ТВ сейчас очень хромает.. Есть пару неплохих шоу, но больше вообще ничего.. Ход с каналами России, вообще убил.. Мы пока ничем вообще эту пропасть заполнить не можем..

Дива

Согласен с тобой по поводу качества.. Если копируют качественно со своими доработками или там добавками, то хорошо.. Россия это делает очень качественно. По поводу этики тоже согласен.

Как Вы думаете, чего нашему ТВ нехватает? Какой курс нам надо держать? И вообще довольны ли Вы качеством нынешнего тв? (Россия + Мы + Турция)..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Нужно больше позновательных, образовательных программ для детей, подростков, да и вообще для всех.

Побольше программ которые могут критиковать пороки нашего общества, такие как "Бу шяхярдя".

И побольше наших художественных фильмов на разную тематику.)

Про свой курс главное незабывать...., а так можно всё смешать(полезное).

А так лично я не очень доволен качеством и содержанием программ нашего ТВ. Но и есть улучшения......

Самое ужасное в нашем "тв" то, что турецкие сериалы и передачи заполонили всё телевидение! Это ужасно! Вооюще зачем вытеснять русский язык с тв и впихивать туда турецкий язык! Зачем делают дубляж русский фильмов ,а турецкие нет! Но я нашел выход - каждый месяц плачц 9 манатов за кабельное тв и смотрю только русские каналы!

From Ekvador

Я тоже за выбор- сейчас его нет.Смешно и грустно бывает когда уже показывают американские фильмы с турецким дубляжом.

У меня из всех обсуждаемых каналов есть только первый российский, бывший орт.

Так вот, это самый жуткий канал из всех существующих в мире, по-моему. Просто какой-то праздник безвкусицы и пафоса.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Смотрю в основном российские и только. Есть что смотреть и время на что прокуковать. И с развлекательной точки зрения, и интеллектуальной, и кулинарной и еще с точек многих других... Уровень чувствуется и сразу же примитивность наших пару двух-трех штучек каналов, где кроме дебильных тюркских сериалов и пару дешевых "магазин" передач ничего не показывается. Короче - уровень очень низкий. Ужасно НИЗКИЙ! Все-таки не могу, хоть и очень хочу - но не могу стать на стороне наших. Только в сАмом редком случае если что-то посмотрю....и это вряд ли...

Изменено пользователем strANger_04

конечно же надо признать, что наши каналы пытаются деалть лучше программы, хотя больше крен в сторону рейтинга.Из каналов наших мне больше импонирует Ичтимаи. где есть интересные аналитические программы и музыка больше в сторону классичекого азербайджанского.

Такая тема недавно была...и впрочем, была очень горячей...

Нормальный канал в моем понятии, в течении дня должен показывать нормальные передачи...т.е. он должен быть разнообразным...а у наших каналов не так...или развлечение или же слишком все серьезно...

Нам нужны такие передачи, чтобы наша молодежь посмотрев на эти передачи, брала пример...к примеру, есть такая передача по российскому СТС, где школьники соревнуются...показывают свой потенциал, ум и т.п. только такие программы могут привлечь наше младшее поколение к развитию... По Лидеру раньше показывали Миллионер(или как там его) и Слабое звено...думаю, убрав такие передачи, они потеряли очень большую аудиторию... а на место пришли турецкие или бразильские сериалы, что и приводит к отуплению нашего народа, а по большей части молодого поколения... Если уж речь пошла о дегенерации, то хочу сказать пару слов об смсках во время эфира...так, можно заметить постоянно в прямом эфире что-то вроде этого: "ай гара сачлы гыз, бу гюн гялдим макдональдсын габагына, амма сяни тапмадым...джавабыны гозляйирям...Агамирзя, 29 яш, субай"... и видя все это, постепенно прихожу к мысли, что лучше убрать эту систему смсок с прямого эфира...

Раньше я особо не любил передачу Поле Чудес, но думаю, данное время и такого рода передачи нам нужны...ну на крайняк...

Нам нужны показывать нормальные фильмы, а не как, к примеру АНС показывает иранские фильмы...я ничего против не имею, но извините меня, эти фильмы, полная чушь... лучше показывать документальным фильм, а еще лучше, интересный, может романтический фильм или какой-нибудь другой... может быть, с помощью таких фильмов, те люди, которые смотрели турецкие сериалы и шли к дегенерации (опять же, мое личное мнение), по крайней мере, очнутся...

Есть еще пару передач, которые были бы хорошо взять как с Запада, так и с России... Также нужно придумывать что-то свое, чтобы развивать патриотизм у населения, информационные передачи...дискуссии на определенные проблемы, их решения и т.п.

Также, про переводы...у нас фильмы либо переводятся на турецкий, либо на азербайджанский, но, скажите, можете ли вы понимать фильм с таким переводом? я, лично, не могу...и мне удобнее смотреть фильм на русском, не из-за того, что я русскоязычный, нет...я владею чисто азербайджанским и понимаю все отлично... но с таким переводом фильмов, далеко нашему телевидению не идти... и перед тем как ставить ограничения на фильмы на русском языке, лучше сперва бы создали кадры и систему нормального перевода фильмов...

Конечно, критиковать Азербайджанское ТВ, то можно продолжить еще, но эта критика уже длиться очень долгое время, но вроде как созданный коммитет, чтобы улучшить "жизнь" нашего телевидения, занимается фигней...точнее говоря, лишь бы найти какую-нибудь фигню в канале и сдирать деньги от владельцев...

Изменено пользователем inkoqnito

• 2 months later...

ну вот как это называется?!?!? совсем отупели? или стыд потеряли? или все вместе?

post-2185-1210932013.jpg

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

какой правитель такой страна))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Вот чего я никак не могу забыть на нашем ТВ, так это Вюсялю с ее Программой Поздравлений. Как она быстро говорит. )) А как она смеется !)) Сама с собой. И так - каждый день. )) И тогда я поняла, что Тина Канделаки со своей громко/быстроговорилкой - отдыхает. :D Ничего личного, в этом даже что-то есть. Было бы неплохо бы узнать, что именно. :smoking: ))

АЗТВ1, по-прежнему, люблю. )) Единственный канал, который могу смотреть, не трогая пульт. ))

_Logo_Aztv_280907.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

ну вот как это называется?!?!? совсем отупели? или стыд потеряли? или все вместе?

post-2185-1210932013.jpg

Это называется "ATV,connecting people" :)

Aquila non captat muscas.

ЛОЛ. ТВ вообще не смотрю. Раньше когда завтракал, на 10-15 минут новости смотрел, сейчас даже этого не делаю. Совсем культур мультур не осталось. :D Всю нужную информацию получаю в нете.

для лучшего качества, по моему, телевидение должно охватывать все слои населения.

post-2185-1210932013.jpg

Это называется "ATV,connecting people" :gizildish:

сцио, да, было бы так смешно, если не было бы так грустно. канал смотрят дети. пусть и не в это время, но если тн цензура готова пропустить такой косяк, который еще и прикрывают как "аталар сёзю" то куда мы идем? и где гарантия что такое же не пропустят в передаче ребусе для детей....

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

post-2185-1210932013.jpg

Это называется "ATV,connecting people" :gagash:

сцио, да, было бы так смешно, если не было бы так грустно. канал смотрят дети. пусть и не в это время, но если тн цензура готова пропустить такой косяк, который еще и прикрывают как "аталар сёзю" то куда мы идем? и где гарантия что такое же не пропустят в передаче ребусе для детей....

Коч,это слово смогут понять только лишь те дети,которые знают его значение и вообще это мне напомнило популярную ситуацию из "буржуйских" фильмов,гда жена вернувшаяся домой раньше намеченного срока,войдя в спальню,обнаруживает своего супруга,лежащего голым в постеле с другой женщиной и который увидев появление своей жены,внезапно вскакивает с кровати и говорит фразу,которую бы я лично уже давно бы отнёс к "крылатым",он говорит:"Дорогая,это не то что ты подумала."

Так что Коч,"Это не то что ты подумал"© :)

Aquila non captat muscas.

Оруджов, я могу только так :) сделать.

Идиоты, за это вообще надо на них в суд подать.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

да уж насчет последнего, просто ужас конечно. а так по теме одни сплошные шоу, про то, что кто одел, кто что съел и т.д. ну больше ведь говорить не о чем, ума и культуры на большее не хватает. а насчет того что закрыли "миллионер" или "слабое звено". да наверно потребности в этом не было, или заявлений на участие, ведь это же интеллектуальная игра, а участвовать там могут только единицы. а вот оценить, у кого, что дома, в гардеробе это всегда пожалуйста, много ума не надо. кстати у нас неплохая команда что?где?когда? могли бы эту передачу транслировать, хотя я не знаю, может она идет по какому-то, я не все каналы ловлю. не плохо было бы программу "в мире животных включить", которая кстати многовозрастная, образовтельные программы типа "хочу все знать", помните в детстве? ну и т.д. у нас еще сложности языка русккий исключили из обихода как таковой, а не все азербайджаноязычные, не считаю, что это хорошо, но это факт, и никуда не деться. или звезды йени улдуз и т.д. просто ужас слушать. когда они на русском поют или говорят, ну не можете, ну мучайте ----, почему нельзя одним азер. обойтись. англ. толком не знают, на русском не престижно сейчас, вот и остаемся с одним азербайджанским, который у них тоже на таком бытовом уровне, что ужас. не слышала ни один раз за все последнее время, чтоб кто-то красиво, язычно говорил, то бишь литературным языком, деградация нации однако. уровень очень понизился. просто личное мнение, не нужно было убирать русское ТВ полностью, а подтянуть сначала свой уровень, найти ему замену, альтернативу а потом уже что хотите делайте

line.gif