Перейти к содержимому

Дружба и статус

Gaudi

Recommended Posts

Случай произошел буквально несколько часов назад. Обед. Как всегда захожу в кафешку, в которой обедаю вот уже который месяц. Ко мне подходит официант, парень с которым я успел заобщаться за то время, что являюсь клиентом этого заведения. Официант - турок. Подошел, мы пожали друг другу руки и поцеловались (прям эротический рассказ получаетсяgreenyes) ... За соседним от меня столом сидел парниша. Национальность значения не имеет, но по русски он говорит. Я его знаю. Он меня тоже. Не успел я приземлиться на стул, как он мне выдает "Ты что с ним дружишь?" ... Я говорю, что нет, просто знакомый. В ответ какое то философское изречение со смыслом по типу "он же официант.. а здороваешься ты с ним как будто он хороший знакомый..." .. Единственное, что я смог ответить это простое, советское "отдыхай..."

Во время употребления пищи, я задумался на эту тему и поймал себя на мысли, что порой люди смотрят на такие вещи строя какие то, пусть даже чисто товарищеские отношения.. типо он официант, она уборщица и тд..

Идиотизм полный. Не раз замечал такое и в Баку... Девушка делала замечание своему парню, за то, что тот здоровался за руку со стоянщиком... и тд... Такое, ну или на подобе можно встретить абсолютно в любой стране мира..

Что Вы думаете по этому поводу?

ЗЫ. ПРОШУ не строить тему вокруг мною приведенных примеров. Тема о самом явлении..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Главное, отношения между людьми...статус в приятельских и дружеских отношениях, значения не имеет.

Вот мой Глав.Врач очень часто сам подходил ко мне, здоровался за руку, спрашивал как дела...когда женюсь..так непринужденно. Человек старше меня на 35 лет....а мне тогда чуть за 20 было.

Хотя когда кричал, то кричал на всю поликлинику.

Человек не "тянул" себя..был естественным.. всегда.

Как-то зимой приезжаю на стоянку, ночью, смотрю один стоянщик температурит...поехали в аптеку за "колдрексом".

Помню как-то стоянщик стоял с девушкой. А я заезжал всегда на тратуар. Девушка говорит ему.." Бу хам кимдир?"

а он отвечает " О хам деил, о бизим Братымыздыр"

Они думали я не слышал.

Всегда отношусь к людям как к людям...статус мне не важен.

Ну у меня принцип такой: Если все люди равны перед Аллахом, то кто мы люди, что ставим себя выше кого-то. И всегда общаюсь с людьми не из-за их статуса, а из-за человеческих качеств.

Один когда-то хороший человек как-то мне сказал: Напрасно, можно и нужно деликатно показывать людям их места, колхозчуйнан колхозчу кими, депутатнан депутат кими данышмаг лазымдыр, йохса чыхыб башунда отурарлар. Мы тогда договорились, что каждый останется при своем мнении, и будет общаться так как считает правильным.

Прошло определенное время и лично убедилась в том, что действительно инсанлара хош юз гестяряндя суи-истифадя эдирляр, и ещё тебя за дуру принимают. Но ничего не могу поделать с собой, всё так же продолжаю со всеми общаться максимально одинаково. Не могу себя переделать.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Уважаемый Гауди, не в обиду, передайте этому молодому человеку: Кимин яввяли, киминин ахры! Никто не знает, что с ним произойдёт через минуту, на все воля Аллаха! И все эти "фи" не более, чем моветон! Знаю очень влиятельных, состоятельных и знаменитых людей, которые жмут руку далеко не своей ровне, за что им респект!

Изменено пользователем 2007

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Абсолютно не приемлю, когда на человека смотрят свысока только за то, что тот официант.

Кстати, есть люди, которые в свое время начинали с так называемых "низов", достигли определенного успеха в жизни, добились более высокого социального статуса. При этом большинство из них не забывают, кем они были "до", и с удовольствием здороваются и общаются с людьми другого статуса. За что им респект.

Для меня статус не влияет на дружбу.

Но и подобного рода отношения мне не нравятся. Касательно работы.

Однако, совсем по другой причине. Персонал должен выполнять свою работу и не заигрывать с клиентами. Переводя все разговоры только к деловым, конечно при этом максимум вежливости. Ответные целования или заигрывания со стороны работника бьют на имидж фирмы.

То есть всё, что касается работы, должно оставаться в рамках. Надо соблюдать субординацию. В свободное время пожалуйста: и посидим, и задушевно поговорим без галстуков, и др.

При этом не означает, что на работника надо смотреть, как на голь, сверху вниз, просто, как на подчиненного - ничего личного:)

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Одна хорошая знакомая не долюбливает мою очень близкую подругу и намекают, что я должна прекратить общение с ней, но я ценю каждую из них, даже если они не симпатизируют друг другу, мне это не мешает оставаться с обеми в хороших отношениях.

То есть всё, что касается работы, должно оставаться в рамках. Надо соблюдать субординацию. В свободное время пожалуйста: и посидим, и задушевно поговорим без галстуков, и др.

При этом не означает, что на работника надо смотреть, как на голь, сверху вниз, просто, как на подчиненного - ничего личного:krasneyu:

Согласна, но почему-то тогда думают, что человек высокомерный, лишний раз не осмелятся подойти.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Люблю людей честных пусть он или она будет одета просто, вот с ними я буду общаться , самое главное понимает меня ,не обманывает , уважает меня,душевное качество и чистоты души .Да я высокомерная ну только первый пять минут ) Ну когда высокомерия ко мне , но тут я в долгу не остаюсь , даже добавку тоже дам ))

Изменено пользователем AZX

Интересно, и, наверное, естественно, что отметились в теме только те, кто считает ненужным ставить различия по статусу в своем отношении к людям.

Остальные, видимо, считают, что отношение к ним может из-за этого поменяться.

С сожалением должен отметить, что в нашем обществе часто отношение на равных зачастую принимается как сигнал к панибратству, фамильярности, пренебрежению, злоупотреблению и т.д.

И, со стороны, простой человек воспринимается в нашем обществе как "простачок".

В Европе этого поменьше, но тоже есть.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эт еще что...

Вот один близкий мне человек когда работал на хорошей должности..к нему в кабинет приходили его подчиненные,и видели что я там уютненько расположился и чай пью..сразу со мной в обе руки здоровались.. кланялись чуть ли не до пола.. А недавно его сняли,и мы вместе с теми людьми встретились случайно..и они с такой высокомерностью поздаровались..как говорится "кончиком х*я"... что мне стало просто противно..и я демонстративно отвернулся и встал к ним спиной.. Разозлило.. Но когда его водила(он тоже остался на предприятии),который всегда мне говорил "Брат,,куда твоя душа пожелает, в любое время суток ,я тебя отвезу"...увидел меня стоящим у обочины,и сделал вид,что не заметил..и проехал мимо..))) Я ведь никуда и не ехал..он просто побоялся спросить))

..няися..таких примеров жуть как много..Недаром у меня такая подпись стоит...

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

С сожалением должен отметить, что в нашем обществе часто отношение на равных зачастую принимается как сигнал к панибратству, фамильярности, пренебрежению, злоупотреблению и т.д.

И, со стороны, простой человек воспринимается в нашем обществе как "простачок".

+1

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

EJIXAH,

я думаю, что речь в этой теме как раз не о панибратстве и т.п., а об элементарной вежливости и уважении к людям.

Изменено пользователем koshk@

EJIXAH,

я думаю, что речь в этой теме как раз не о панибратстве и т.п., а об элементарной вежливости и уважении к людям.

Кошка, Эльхан правильно подметил по поводу фамильярности. Часто на такое натыкаюсь. К людям относишься "по дружески", а они к тебе как к "простачку". Я против отношений из за статуса, но с другой стороны, думаю, что с каждой категорией людей есть свой разговор. В плане дистанции и тд. Хотя это к теме не совсем относится.. Да и потом много разных факторов влияющих на подход к вопросу есть..

Эльхан, а сам как считаешь? В плане, есть какое то твердое мнение по данному вопросу?

Лоббист, вот такую категорию людей призераю. Бл**и. Люди у которых есть цена.. (в данном случае) твой статус. Пока он есть они тебе продаются и под тебя ложаться. Как его нет, они начинают строить из себя "целок недотрог", хотя сущность их б***я ... Противно.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

EJIXAH,

Кошечка, абсолютно согласна с тобой ))

Было много ситуаций, когда мое вежливое и уважительное отношение воспринимали как дружбу, я это понимала только тогда, когда меня начинали приглашать на какие-то семейные мероприятия

Не могу сказать, что ко всем отношусь одинаково, есть люди, с которыми вообще не о чем говорить (особенно на моей работе) я игнорирую их, соблюдая только элементарную субординацию, и тогда получается, что я высокомерная, смотрю на них свысока ((

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

EJIXAH,

Кошечка, абсолютно согласна с тобой ))

Было много ситуаций, когда мое вежливое и уважительное отношение воспринимали как дружбу, я это понимала только тогда, когда меня начинали приглашать на какие-то семейные мероприятия

Не могу сказать, что ко всем отношусь одинаково, есть люди, с которыми вообще не о чем говорить (особенно на моей работе) я игнорирую их, соблюдая только элементарную субординацию, и тогда получается, что я высокомерная, смотрю на них свысока ((

Эт как так получается? )))

Что подр. под словами "элементарная субординация" ?? )))

*D&G*

ОБО МНЕ

Эт как так получается? )))

Что подр. под словами "элементарная субординация" ?? )))

Общение только в пределах служебных обязанностей, практически никакое обсуждение чего-либо или кого-либо лишь только потому, что мне не интересно с ними общаться, а не потому, что я не высокомерна.

Каждый человек имеет право выбирать с кем ему общаться и поддерживать какое-то отношение.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Хорошая тема! Имхо.обычно такие разговоры ,типа он кто такой что ты сним поздоровался ведут люди,которые сами "из грязи в князи"..дешевка которая добилась какого то положения не применет этим побравироать(и то не все!).Лично я знаком с людьи,достаточно высокого социального статуса,многие даже из них избалоанные сынки,однако такие темы в разговоре я никогда с их стороны не слышал.Все зависит от уровня человека...если он плебей,то скажем став из рабочего прорабом ,будет считать что го статус ставит го на более высокую соц ступень по сравнению с тем же рабочим и (в его понимании)вести себя подобающе его новому статусу.После какого то понастоящему высокого уровня такой вопрос как правило не озникает из за ненадобности самоутверждаться в своем соц статусе.

По смотрим на это с другой стороны,через призму нашего менталитета.Допустим какой то весомый человек,имеющий высокий соц статус,но в тоже время являющийся"петухом"...вот как оступить здороваясь с ним,ведь все знют что он гомик,а не поздороваться будет чревато проблемами..(то есть не поздороваться не возможно)))Как быть тогда?????))))

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

По смотрим на это с другой стороны,через призму нашего менталитета.Допустим какой то весомый человек,имеющий высокий соц статус,но в тоже время являющийся"петухом"...вот как оступить здороваясь с ним,ведь все знют что он гомик,а не поздороваться будет чревато проблемами..(то есть не поздороваться не возможно)))Как быть тогда?????))))

Один азербайджанец очень высокого статуса, здоровался за руку с гомосексуалистом, который намного ниже его статусом…причем здоровался на глазах у всей страны.

Наш Президент и Элтон Джон.

Как быть тогда?????

p.s. " Эта нога, у того у кого надо нога"(с)..гирмир

Изменено пользователем всадnickбезтормозoff

а меня раньше упрекали в том..что я со своими мастерами иногда обедаю))))

нет границ человеческой высокомерности))))

Один азербайджанец очень высокого статуса, здоровался за руку с гомосексуалистом, который намного ниже его статусом…причем здоровался на глазах у всей страны.

Наш Президент и Элтон Джон.

Как быть тогда?????

p.s. " Эта нога, у того у кого надо нога"(с)..гирмир

Я не в этом смысле имел ввиду,когда есть выбор понятно...это личное дело каждого.А если выбора нет,и гомик выше по статусу,и мало того не поздороваться не возможно,потому что проблемы серьезные могут быть,ну или к примеру считаеться полезным здороваться с ним...да ладно просто поздороваться,а именно поздороваться и поцеловаться...тогда как?)))))

Но ты прав,из за лицемерия в нашем обществе,нога у того ,у кого надо нога,весьма актуально!))))

Изменено пользователем Прометей

Я не в этом смысле имел ввиду,когда есть выбор понятно...это личное дело каждого.А если выбора нет,и гомик выше по статусу,и мало того не поздороваться не возможно,потому что проблемы серьезные могут быть,ну или к примеру считаеться полезным здороваться с ним...да ладно просто поздороваться,а именно поздороваться и поцеловаться...тогда как?)))))

Но ты прав,из за лицемерия в нашем обществе,нога у того ,у кого надо нога,весьма актуально!))))

Сам как поступил бы?

Представь что твой руководитель( начальник, генералиссимус)) такой.

Сам как поступил бы?

Представь что твой руководитель( начальник, генералиссимус)) такой.

Я бы сменил место работы....даже на менее оплачиваемую...но зато хеч ким сёхбят елия билмяз...заже за спиной.. :gizildish:

Как заметил БОСС, постараюсь не говорить с мужчинами по мужски......

Не конкретно в этом случает, вообще, приветствие человека, которого ты "не уважаешь", но он является твоим сотрудником, начальником или подчиненным не принуждает тебя к дальнейшему общению. Формальное "Салам, сагол".

Я, например, не могу себе позволить роскошь не приветствовать тех, с кем мне не хотелось бы здороваться.

Мне кажется, дело не в приветствии, а в общении.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Гауди, так я и не говорила, что Эльхан не прав относительно фамильярности и панибратства. Также как элементарная вежливость и дружеское отношение - это абсолютно разные вещи. Люди путают их, если не знают о различиях в этих двух понятиях, или если человек не умеет держать дистанцию.

по работе я, например, общаюсь с большим количеством людей (клиенты, перевозчики, контрагенты), они постоянно приходят по разным вопросам к нам в офис, но мне никогда и в голову не придет начать спрашивать как дела и т.п. Все вопросы на работе - только по работе. И при этом никто не считает меня высокомерной и т.д. Просто можно оставатьсяприветливым человеком, не смешивая служебные и личные отношения.

вот поэтому мое правило " расстояния вытянутой руки" меня не подводит. Все официально вежливо. В таких отношения невозможно перейти грань дозволенного и скатиться к панибратству и фамильярности. Проблемы надо предупреждать, а не решать в последствии. Правда есть такие, котоые не понимают жеста " вытянутой руки", но таким и нет места в моем окружении. Жизнь не так длинна, что бы ее засорять ненужными связями.

может написанное мной циннично, но селекцию еще никто не отменял.

Насчет статуса знакомых. Мне абсолютно все равно кто кем работает и сколько зарабатывает ( саглыгларына гисмет). У меня есть знакомые разных социальных статусов, начиная от домработницы и заканчивая владельцем миллионного состояния. Для меня мое отношение определяется не их денежками ( пайлары чох олсун), а их моральные качества.

От их денег и социального статуса мне ни прибыли, ни убытка.

Вспомнился анекдот про молла Насреддина.

Прохожий сообщает ему- вот несут плов!!!

он отвечает : мене не?

Прохожий снова кричит- так это к вам несут!!!

Он отвечает: онда сене не?

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Согласна, но почему-то тогда думают, что человек высокомерный, лишний раз не осмелятся подойти.

Есть такое. Но опять же время расставляет всё по местам. Кто-то понимает ху из ху, а кто-то так и продолжает свой путь пересчитывая грабли :)

Однако, я замечала, что вот эти самые, которые разве целоваться не лезут к тебе, потом и свиней подставляют нехилых :smoking:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Гауди, не знаю, как элементарная, но субординация должна присутствовать.

Если он начальник, значит, к нему надо обращаться соответственно его статусу, а не типа, ой Васёк привет, как жизнь братан. А если он вас припахал хорошенько и лясы с вами не точит по пустякам, это не значит, что он негодяй или из грязи в князи. За это вы получаете заработную плату, не устраивает, ищите другую работу, никто в убыток себе вас держать не будет.

Потом есть такое понятие, как деловой этикет.

Работа это не место для обсуждения личных проблем и прочих сплетен, не относящихся к общему делу. Для этого есть время после работы или обеденный перерыв - 40 минут.

Мой Эксшеф так разложил коллектив своими задушевными беседами и заигрываниями с сотрудниками, аля свой парень в доску, что потом все ему на шею сели, такие там интриги царского двора пошли, что потом и сам разрулить не мог :)

Лучше личное с работой не связывать daa Люди все разные, есть, которые нравятся, есть не очень. Но в деле важен другой фактор, насколько хорошо тот или иной человек справляется с поставленными задачами фирмы. На работе друзей не ищут, там работают и делают деньги :smoking:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Интересно, и, наверное, естественно, что отметились в теме только те, кто считает ненужным ставить различия по статусу в своем отношении к людям.

Остальные, видимо, считают, что отношение к ним может из-за этого поменяться.

Ну я, например, не стал сразу отмечаться только из-за того, чтобы не написать правильный пост вроде "да что вы, мне все равно, лишь бы человек хороший был" :roseee:

Я не различаю людей по их социальному статусу, поздороваюсь со всеми. Но если с кем-то я могу пошутить, то с человеком мне несимпатичным я дальше салам-сагол не иду.

а меня раньше упрекали в том..что я со своими мастерами иногда обедаю))))

Ты даже с ними... о кощунство!... чай пьешь!

:football:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

кстати..нет ничего вкуснее еды,которую приготовил Мастер Фазиль, отправив на базар за продуктами ученика Элвина, у которого еще и сдача осталась на сигареты))

Он перед приготовлением тщательно мыл руки бензином,,потом водой и мылом..и усевшись на автомобильное сиденье ,служившего креслом, на грязном табурете,застиланной газетой , чтоб не были видны маслянные пятна от подшипника,собранного за пол часа до этого,чистил картошку,пока ученик сбегал на рынок))))))

Нет связи между дружбой и статусом.

По краней мере, так должно быть.

Те, кто это не соблюдает, должен подумать о том, что статус не вечен.

например, уже много лет я дружу с девушкой, которая работает простой продавщицей в магазине. И дружбу с ней я ни на что не променяю.

Как говорил мой опытный коллега по работе: Харичи тяшкилат, вязифя, пул - бунлар хамсы гялди-гедярдир. Вя бунлар гуртаранда, бизя ялныз хош мунасибят галыр.

Вот так вот.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Гауди, не знаю, как элементарная, но субординация должна присутствовать.

Если он начальник, значит, к нему надо обращаться соответственно его статусу, а не типа, ой Васёк привет, как жизнь братан. А если он вас припахал хорошенько и лясы с вами не точит по пустякам, это не значит, что он негодяй или из грязи в князи. За это вы получаете заработную плату, не устраивает, ищите другую работу, никто в убыток себе вас держать не будет.

Потом есть такое понятие, как деловой этикет.

Работа это не место для обсуждения личных проблем и прочих сплетен, не относящихся к общему делу. Для этого есть время после работы или обеденный перерыв - 40 минут.

Мой Эксшеф так разложил коллектив своими задушевными беседами и заигрываниями с сотрудниками, аля свой парень в доску, что потом все ему на шею сели, такие там интриги царского двора пошли, что потом и сам разрулить не мог :D

Лучше личное с работой не связывать daa Люди все разные, есть, которые нравятся, есть не очень. Но в деле важен другой фактор, насколько хорошо тот или иной человек справляется с поставленными задачами фирмы. На работе друзей не ищут, там работают и делают деньги :D

Протестую :D

Футси, в целом согласен, НО.. ))) Можно создавать любую атмосферу в коллективе, кстати, более дружеская атмосфера способствует поднятию показателей на предприятиях.. По Англии покрайней мере так. Но дело не в этом.. Создавая дружескую атмосферу, надо уметь держать все в определенных рамках. Они - не друзья.. Они - подчиненные.. Они могут стать друзьями, товарищами, любовницами и тд,но на работе они подчиненные. Но они люди. Они достойны уважения, с ними можно и нужно общаться, но так же надо уметь чуть, что указывать на нужное место.. уметь туда возвращать.. Твой эксшеф видимо с этим намудрил... )

Лоббист, вспомнился случай.. Один раз мой дед (Аллах она ряхмят элясин) сидел на даче и обедал в окружении мастеров и садовников.. После, он мне сказал одну фразу (перевод на русский) "Балам, вот это настоящие люди.. "

К чему я это говорю сейчас.. Он со всеми находил язык. Абсолютно. Мог общаться на любом уровне, но в то же время свое место всегда четко обозначивал. Люди сами вокруг него - не наглели.. Как на работе, так и в повседневной жизни..

*D&G*

ОБО МНЕ

какие все хорошие, правильные. молодцы. )

негодяи встречаются на разных ступенях социальной лестницы, и да! я выбираю с кем дружить по статусу. только вот знаечние имеет не социальный статус, а человеческий статус - "если друг оказался вдруг.." ©

интересна точка зрения про "простачка".. кто-нибудь откройте тему "плохо ли, хорошо ли быть простачком в обществе?"

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

какие все хорошие, правильные. молодцы. )

негодяи встречаются на разных ступенях социальной лестницы, и да! я выбираю с кем дружить по статусу. только вот знаечние имеет не социальный статус, а человеческий статус - "если друг оказался вдруг.." ©

интересна точка зрения про "простачка".. кто-нибудь откройте тему "плохо ли, хорошо ли быть простачком в обществе?"

что то не могу найти.. плз напомни ))) спасибо ))))

человеческий статус человека мне кажется по любой должен играть роль при \ для становлении(я) отношений..

*D&G*

ОБО МНЕ