SAFINA Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Девочки,кушала 2 раза всего.Один раз в Баку как гарнир к шашлыку,а другой раз как "Ичли кёфте".Но знаю,что многие любят и готовят разные блюда.У многих булгур гарнир-фаворит.Как у вас? Покупаете ли? Как готовите? Общем,все о булгуре.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Ела несколько раз в Турции, вкюснятина. Тут мы не готовим, да и не в курсе продается ли у нас. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 ой,я даже не знаю что это.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2008 Ангел,наверное на Родине булгура его готовят вкуснее.) Слышала,что они его часто употребляют в качестве гарнира,еще там множество видов булгура продаётся. Аушка,а во всех иностранных магазинах есть.Там и "пилафлыг булгур",и "кёфтелик" и т.д Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 Я тоже не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Мне нравится, особенно плов. Иногда готовлю сам)) А кёфте из мерджи по моему лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 Дробовик, это тоже самое, наверно, что и "чонтул". Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 моя подруга умеет его готовить. очень вкусно! все никак не найду время научиться. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 много много булгурных рецептов, на турецком. )) Не забудьте меня пригласить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobbobao Опубликовано: 11 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2019 (изменено) Приготовить булугур проще простого Ингредиенты Булгура 1 ст. Томат 1 ст. л. Вода 2 ст. Лук 1 шт. Масло (подсолнечное) 20 г Приготовление Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе. Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1. Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности Приятного аппетита! Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Bobbobao Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helenazera Опубликовано: 17 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2019 Крупа булгур богатая железом, калием, витаминами, фолиевой кислотой и клетчаткой она оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, способствует сжиганию жиров и снижению сахара в крови. Содержащиеся в составе крупы сложные углеводы усваиваться медленно, не нанося ущерб фигуре. как приготовить булгур я узнала совсем недавно, тут есть некоторые Тонкости приготовления: Крупу не моют, не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила нет. Перед варкой зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Это придает ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус. Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан или вок. На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть. При варке крупа увеличивается в три раза. Перед приготовлением обязательно рассчитайте количество необходимых порций. Пропорции воды и крупы составляют 1:2. Это соотношение идеально для вязкой каши. Крупа не сочетается с паприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами. Не стоит использовать ее с картофелем, капустой и свеклой. А рецептов с яйцом просто не существует. В мультиварке кашу из булгура готовят в режиме «Гречка». В процессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря чему готовое блюдо становится рассыпчатым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik80 Опубликовано: 24 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2019 Мне нравится готовить булгур как плов, очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anadira Опубликовано: 3 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2019 Вы совершенно правы. Плов из крупы булгур – это необычный, ароматный натурпродукт с неповторимым ореховым привкусом. Рецепт приготовления плова из булгура. Ингредиенты 1 стакан булгура; 2 стакана воды; 1 грудка курицы; 1 луковица; 1 морковь; 50 мл подсолнечного масла; 1 ч. ложка томатной пасты. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите. Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут. К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне. Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 1 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2019 булгур - это толчёная пченица или это пшено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Redmuna Опубликовано: 17 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2019 А вот как правильно выбрать булгур https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html 430 мин350 ккал 4.95/5 (21) Содержание Другие рецепты каш Как правильно выбрать булгур? Польза и вред булгура Как готовить булгур на гарнир Ингредиенты Рецепт приготовления булгура на гарнир Видеорецепт приготовления булгура на гарнир Плов из булгура Ингредиенты Рецепт приготовления плова из булгура Видеорецепт приготовления плова из булгура Турецкий суп с булгуром Ингредиенты Рецепт приготовления турецкого супа с булгуром Видеорецепт приготовления турецкого супа с булгуром Кысыр, или турецкий салат с булгуром Ингредиенты Рецепт приготовления турецкого салата с булгуром Видеорецепт приготовления турецкого салата с булгуром Булгур с овощами Ингредиенты Рецепт приготовления булгура с овощами Булгур с курицей Ингредиенты Рецепт приготовления булгура с курицей С чем подают булгур? Варианты приготовления гарнира Другие рецепты вторых блюд Головная боль каждой хозяйки – что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно, есть, и, начиная с сегодняшнего дня, вы будете удивлять своих родных кулинарной экзотикой по цене пшеничной каши. Итак, если на ваш стол еще ни разу не попадал настоящий булгур, давайте разбираться, что это за крупа. Википедия вам для этого не нужна, и на Ютубе искать обучающее видео ни к чему — что это за чудо и как его готовить пошагово — подробно расскажем сами. Другие рецепты каш Каша из перловки Перловая каша в мультиварке Польза и вред овсяной каши Как правильно выбрать булгур? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Morrozz Опубликовано: 11 мая Жалоба Share Опубликовано: 11 мая Говорят крайне полезный продукт, но видеть его не могу. Пакистанский рис лучше всех! Цитата Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.