Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
SAFINA

Булгур

Recommended Posts

Девочки,кушала 2 раза всего.Один раз в Баку как гарнир к шашлыку,а другой раз как "Ичли кёфте".Но знаю,что многие любят и готовят разные блюда.У многих булгур гарнир-фаворит.Как у вас? Покупаете ли? Как готовите?

Общем,все о булгуре.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ела несколько раз в Турции, вкюснятина. Тут мы не готовим, да и не в курсе продается ли у нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ангел,наверное на Родине булгура его готовят вкуснее.) Слышала,что они его часто употребляют в качестве гарнира,еще там множество видов булгура продаётся.

Аушка,а во всех иностранных магазинах есть.Там и "пилафлыг булгур",и "кёфтелик" и т.д

Share this post


Link to post
Share on other sites

Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Мне нравится, особенно плов. Иногда готовлю сам)) А кёфте из мерджи по моему лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дробовик, это тоже самое, наверно, что и "чонтул".

Share this post


Link to post
Share on other sites

моя подруга умеет его готовить. очень вкусно! все никак не найду время научиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовить булугур проще простого

 

Ингредиенты 

 

Булгура    1 ст. 

Томат    1 ст. л. 

Вода    2 ст. 

Лук    1 шт. 

Масло (подсолнечное)    20 г

 

Приготовление
Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе.

Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1.

Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности

Приятного аппетита!

Bulgura-min.jpg

Edited by Bobbobao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крупа булгур   богатая железом, калием, витаминами, фолиевой кислотой и клетчаткой она оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, способствует сжиганию жиров и снижению сахара в крови. Содержащиеся в составе крупы сложные углеводы усваиваться медленно, не нанося ущерб фигуре.ÐеÑевÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼ÐµÑка в ÑоÑÑÑпи кÑÑпÑ

как приготовить булгур  я узнала совсем недавно, тут есть  некоторые
Тонкости приготовления:

Крупу не моют, не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила нет.

Перед варкой зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Это придает ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус.

 Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан или вок. На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть.

 При варке крупа увеличивается в три раза. Перед приготовлением обязательно рассчитайте количество необходимых порций.

 Пропорции воды и крупы составляют 1:2. Это соотношение идеально для вязкой каши.

 Крупа не сочетается с паприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами. Не стоит использовать ее с картофелем, капустой и свеклой. А рецептов с яйцом просто не существует.

В мультиварке кашу из булгура готовят в режиме «Гречка». В процессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря чему готовое блюдо становится рассыпчатым.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...