Перейти к содержимому

Родители отдающие детей в приюты

Бельчонок

Recommended Posts

Тема навеяна соседней темой.Не буду долго и грустно расписывать здесь,а вопрос такой.Как вы относитесь к тем,кто одают своих детей в приюты?Одни например отдают от того,что не могут их содержать,другие вышли второй раз за муж,а муж не принимает её ребенка и так далее случаи.Оправдываете ли вы таких родителей или же просто Тьфу на них?Свой ответ напишу позже

Оправдываете ли вы таких родителей или же просто Тьфу на них?Свой ответ напишу позже
Просто Тьфу на них. :pooh_go:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

а смысл рожать, если не можешь содержать ребёнка? и ещё: неужели какой то новый муж дороже того, что намного ближе?

смотрю на это плохо. если бы большенство хорошенько думало своей головкой перед зачатием, то столько бы сирот не было.

I can see inside the box.

Никто на свете не заставит меня отдать ребенка в приют, я наоборот даже взять хочу ребенка. А на таких смотрю как на ничтожеств

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

дешевые отмазки. что значит не может содержать? подняла задницу с дивана и нашла работу! если надо - 2 работы! что значит новый муж не принял??? да пошел он на фиг тогда, тоже мне муж объелся груш.

По теме: Очень плохо отношусь к таким матерям. Да вообще никак не отношусь. Для меня как женщины/матери они не существуют, какие бы у них не были веские причины и обстоятельства бросать своих детей, они не заслуживают оправданий !!! ИМХО

Очень болезненные впечатления остались , когда училась и подрабатывала в детской соматической больнице.... Четыре года на моей совести было по 10-12 брошенных новорожденных детей, как больных (с врожденными травмами...) так и здоровых .

В свои смены (по 24ч в сутки) в какой-то степени я им заменяла мать - искусственное кормление, пеленание, гигиеническая обработка, иньекции... а также чисто человеческое - поиграться, приговаривая ласковые слова, прижать к себе и чмокать в носик, щечки... в такие моменты, в душе, я еще больше кляла матерей, которые их бросили. У меня очень многое сохранилось в памяти... просто не хочу загружать душещипающими рассказами.

Изменено пользователем osa aka Politician

a1d83e774f2d.gif

а смысл рожать, если не можешь содержать ребёнка? и ещё: неужели какой то новый муж дороже того, что намного ближе?

смотрю на это плохо. если бы большенство хорошенько думало своей головкой перед зачатием, то столько бы сирот не было.

Органди,у них действительно нет сердца и как можно ради како-го то второго мужа отказаться от самого родного на свете человека.У меня сердце кровью обливаеться,когда вижу брошенных детей.

Даная, я чувствовал, что у тебя большое сердце. Храни тебя Бог.

По теме: не сужу, варианты бывают разные. Иногда такими людьми движут самые благие намерения.

Согласен, это слабые люди. Но называть человека бессердечным подлецом только потому что он трус - негоже. Мое мнение.

По теме: не сужу, варианты бывают разные. Иногда такими людьми движут самые благие намерения. Согласен, это слабые люди. Но называть человека бессердечным подлецом только потому что он трус - негоже. Мое мнение.

- +1 ! ))

Для себя лично считаю такой вариант неприемлемым ни при каких обстоятельствах. Это не максимализм, это твердая убежденность в том, что забота матери о своем ребенке выше любых обстоятельств. Заметьте, я не говорю об отце, а конкретно о матери. Отношения полов могут быть всевозможными, но дети ни в чем не виноваты и должны быть любимыми. Всегда. Ведь, как сказал классик, все прекрасное в Человеке - от лучей солнца и от молока Матери.© ППКС. :wub:

x_10fcb0b2e3.jpg

x_e9269426.jpg

x_56818dff15.jpg

x_76062976.jpg

x_90192cf3.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Ласковi Данаiко, у тебе велико жiвало. Беднii детятi. Жiвало жiвчiноi облiвает от твоix вербатiв. Целую грiблю. :D

П.С. Что ты такого написала, что твой пост сам администратор редактировал? Как не стыдно. :wub:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Это не люди, а монстры.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

А мы что обсуждаем-то? Что, каждый должен плюнуть в матерей, сдающих детей в приюты? Сплошной негатив.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Присоединяйтесь, Нева. План таков: плюём все одновременно, чтобы утонули. Копите слюну. :plplp:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Довольно категорично мнение, где мать сдающая в приют, теряет обличие человека, в частных случаях - и человечности.

Ситуации разные, не все поддаваемы анализу..Особенно те, что выше самого человека.

п.с не веду к повальному поощрению сдачей в приют.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

А мы что обсуждаем-то? Что, каждый должен плюнуть в матерей, сдающих детей в приюты? Сплошной негатив.

По вашему мы должны их благодорить?

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Да, благодаря им бездетные родители получают возможность усыновить детей.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Видите, есть и другая сторона монеты. Но проблема в том, что у усыновляющих слишком большой выбор. Предложение больше, чем спрос - дефляция.))))

Притом многие из усыновляющих плохо обращаются с детьми, а есть и такие, которые продают на почки-печень.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Да, благодаря им бездетные родители получают возможность усыновить детей.

Не один опекун не заменит настоящих родителей. Может материально всё будет отлично. Но боль в душе останется на всегда.

• 1 month later...

Я так думаю:

1. если не хочешь ребенка, то надо предохраняться

2. если же ты залетела и знаешь, что не сможешь содержать ребенка, то иди на оборт

А насчет тех, кто рожает и потом бросает своих детей, то это просто зверство. Как можно 9 месяцев проносить под сердцем своего малыша, а потом бросить его и уж тем более ради какого то мужика. Поверьте мне ни один мужчина этого не стоит.

конечно, не одобряю такое. но в жизни всякое бывает, и иногда судьба поворачивается на 180 % и легко обвинять таких мам, не войдя в их положение. конечно не дай бог никому. но как говорится, от тюрьмы и от сумы, не зарекайтесь. помню будучи еще в Баку, мы часто посещали детдома когда носили нязир и вот как раз в такой последний визит, увидали девчонку небывалой красоты, светлая с прямыми длинными волосами, голубыми глазами, но в ней сочеталась какая-то восточность то же. так и оказалось впоследствии  что она была метиской, а как это обычно бывает такие дети отличаются не стандартной внешностью. короче, она конечно сразу привлекла мой взгляд, этакая  роскошная девчонка, конечно сразу реакция была а что она тут делает, т.к. диспансер был для отсталых детей, а выгладела она далеко не так, где ее родители и т.д. как выяснилось позже 40-50% детей там были нормальными, без каких-либо недостатков. но насчет нее оказалось, что мать не отказалась, а регулярно посещает ее и по возможности приносит ей разное всякое. а была она латышкой, а муж азербайджанец, который их бросил и отобрал у нее все, короче у нее даже нет постоянного места проживания, вернее вообще никакого жилья. работает, если так можно назвать вообще, дворничкой, а большей частью бомжует и спит в подвалах и т.д. но сдала ребенка сюда, т.к. говорит что нет у нее возможности держать ребенка, ну не на улице же ребенку спать, а так здесь ей хоть кроватку обеспечат и плохое-хорошее питание, и знает что никто хоть не пристанет, не изнасилует и т.д.

мне кажется такие случаи имеют место быть и довольно много их, так что никогда не зарекайтесь. раз на раз не приходится

line.gif

Фишуля, описанный Вами случай относится к категории "родители отдают в приюты", но тут никак нельзя сказать, что мать бросила своего ребёнка.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

у нас несколько случаи бывали иначе, как находили ребята малышей. Сколько они остались в кустах, на тратуарах и сколько часов были голодными ни кто не знал. В таких случаях хочется пристрелить их, для того чтобы никогда не знали, что они были заброшены. А родителям бог судья

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Это не родители,а мостры......разве можно бросить малыwа какой бы он не был здоровый или больной на произвол судьбы.....Я помню еще 23 года тому назад хотя мне было всего лет 6,мама выwла с больницы,и разговаривала с тетей и она говорила ей, что на ее глазах 3 женщины отказались от своих малыwей.....и они остались для меня самыми плохими людьми.....Ведь дети не виноваты в их проблемах....

Отношусь к таким матерям с презрением. Не понимаю, неужели у матери сердце не екает при мысли, что ее кровинушка растет в детдоме, с чужими людьми, без материнской ласки?? Такая женщина не заслуживает того, чтобы быть матерью.

Когда смотришь по телевизору передачи с репортажами про пьющих матерей, наркоманок, которые за бутылку водки и дозу героина продают своих детей, жить не хочется. А сколько случаев с повторными браками, где женщина , простите меня за грубость, ради того, чтобы сохранить хрен рядом, бросает свое дитя?? Некоторые даже скрывают наличие ребенка, бросают его в приют и начинают свою жизнь, так сказать " с чистого листа", с новым мужиком. Плевать в таких тварей надо и вообще, казнить на фиг. Завтра твой ребенок вырастит и будет проклинать тебя за твое отношение. Причиненное горе вернется бумерангом.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Какой ужас, бессердечные люди, просто животные! Да как они могут??!!

А откуда берутся брошенные родители, а случано не от брошенных ли матерей??!!

А может быть от того что люди боятся нас, наших суждений? Мы, общество в этом виноваты!!

Спасибо девушке которая присматривала за брошенными в больнице, хотя это единственное что и остается студентам в отделении неонатологии..На, иди на них учись... анасызлар, вот как их называют..

Пару раз возили в детдом продукты,еду.Поверьте,я не могла удержать слезы.Даже было,что подумывала усыновить...Очень тяжело..Спрашивала о каждом ребенке,кто и как сюда попал...Не стану осуждать никого...но родители ,которые намеренно бросают детей,рано или поздно будут наказаны!

Пару раз возили в детдом продукты,еду.Поверьте,я не могла удержать слезы.Даже было,что подумывала усыновить...Очень тяжело..Спрашивала о каждом ребенке,кто и как сюда попал...Не стану осуждать никого...но родители ,которые намеренно бросают детей,рано или поздно будут наказаны!

Вам везёт, вы можете усыновить довольно легко.. Там, где живу я, это очень сложно, муторно, долго и дорого.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

у нас несколько случаи бывали иначе, как находили ребята малышей. Сколько они остались в кустах, на тратуарах и сколько часов были голодными ни кто не знал. В таких случаях хочется пристрелить их, для того чтобы никогда не знали, что они были заброшены. А родителям бог судья

ай геде, сен лап маняхсан ки! :ofigel:

у нас были соседи. муж и жена. и своих детей у них не было. 2 раза в наш подъезд подбросили младенцев. мальчика и девочку. они взяли к себе. было это ооооочень давно. меня еще не было. с дочкой уже взрослой женщиной говорила я. она всегда искала свою маму (родную). говорила хочу посмотреть на ее. может ей помощь нужна.

я не понимаю таких родителей. но не смею осуждать. и не оправдываю. может жить негде или есть нечего. хотя бы элементарно нужно навещать своего ребенка и дать понять, что она (он) родитель скоро заберет дитя. хотя бы брать на 2-3- часа, гулять и обратно принести.

и еще 1 случай. тоже соседка.

она - безграмотная, уборщица. имела 2 дочек. муж умер. бедствовала. всегда соседи помогали. по праздникам, и не только, деньги, еду и т.д. давали. она детей как могла, вырастила. слышала, что старшая замуж вышла.

p.s. читая тему, почему то вспомнила Козетту и "Брак по итальянски", где С.Лорен имеет 3 сыновей и т.д. Oна классно сыграла там.

Асланын эркейи, дишиси олмур !